При загрузке открывается папка "Мои документы"
Привет господа!
Такая ситуация: при запуске WIN XP SP2 постоянно открывается окошко "Мои документы", но при этом нет никакого ключа в реестре в разделах *\RUN, который мог бы запускать C:\WINDOWS\Explorer.exe. может я не все пересмотрел, ответ есть, но я надеюсь на вашу помощь в его поиске! Заранее блегодарен! |
Цитата:
[решено] При загрузке Windows открывается окно проводника |
Решено. Поиском пользуйтесь.
|
Да, извините, упустил. СПАСИБО! Помогло!
|
Ситуация у меня такая: при загрузке открывалась папка «мои документы» 2 (два) раза. Я запустил готовый reg-file из http://forum.oszone.net/thread-64245.html и после этого папка «мои документы» стала открываться только 1 (один) раз. Потом нашел с помощью msconfig, что у меня в списке автозагрузки присутствует Explorer. Удалил его оттуда и папка «мои документы» при загрузке открываться вообще перестала. Но зато появилось сообщение от «настройка системы», что это я сделал «выборочный запуск» и мне рекомендуется вернуть «обычный запуск».
Но если я возвращаю «обычный запуск», то Explorer опять появляется в списке автозагрузки и, следовательно, папка «мои документы» опять сама по себе открывается при старте системы. Вопрос: как мне сделать, чтобы и запуск был «обычный», а не «выборочный» и папка «мои документы» не открывалась? |
Sirob, удалите параметр MSConfig в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run.
|
Спасибо, PetyaV4sechkin! Но что-то не вижу я там MSConfig. Вот что у меня есть в этом разделе (всего 4 строчки)
Имя / Тип / Значение (по умолчанию) / REG_SZ / (значение не присвоено) ATIPTA / REG_SZ / C:\Program Files\ATI Technologies\и т. д. AVP / REG_SZ / C:\Program Files\Kaspersky Lab\и т. д. Volume Control / REG_SZ / C\program files\volumecontrol\volume.exe Что скажете? Еще раз спасибо! |
Sirob,
Цитата:
|
Blast, , да, я еще вчера поставил птичку в "не спрашивать больше" и это окно у меня сейчас не выскакивает. Но меня волнует то, что я сделал "выборочный запуск", а, по идее, все должно быть ОК и при "обычном запуске" и как я понимаю никакие "мои документы" при "обычном запуске" сами по себе открываться не должны.
Или я не прав? Но я, если честно, чайник и конечно могу ошибаться. Поэтому буду очень признателен за все ваши советы и инструкции |
Sirob, ну да, выборочный запуск заключается в том, что вы изменили какие-то параметры запуска (в данном случае убрали из автозагрузки), но! если бы вы сделали то же самое только через реестр, то у вас будет обычный запуск, а не выборочный, то есть msconfig реагирует на изменения, которые сделаны именно в нем
|
OK, тогда как мне убрать Explorer из списка программ в автозагрузке через реестр, а не спомощью MSConfig?
|
Да, и конечно не должна открываться папка при загрузке, можете сделать в msconfig обычный запуск и потом давайте посмотрим на разделы реестра HKEY_LOCAL_MACHINE(HKEY_CURRENT_USER)\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
Можете просто сделать экспорт параметров реестра и прикрепить здесь к сообщению запаковав в зип |
Blast, только что нашел неожиданно простое решение как мне убрать Explorer из списка программ в автозагрузке через реестр. Дело в том, что на этом ноуте уже была установлена программка RegCleaner 4.3 by Jouni Vuorio, которая, как я понимаю, именно из реестра все то, что ты в ней отметил и удаляет. Так вот я этой програмкой и удалил Explorer из автозагрузки и все теперь ОК, т.е. и запуск обычный и мои документы не открываются.
Но чтобы я окончательно успокоился, сообщите, пож, Ваше мнение о сдедующих вопросах - мои документы открывались из-за того, что Explorer в автозагрузке присутствовал? - почему изначально (до того, как я применил Ваш reg-file) мои документы открывались два раза? |
Цитата:
Цитата:
я не знаю почему процесс explorer.exe был там прописан, возможно не очень корректной работой какого-то ПО, может еще из-за чего-то... сейчас врят ли получится выяснить первопричину |
Blast, огромное спасибо Вам и всем откликнувшимся участникам Вашего форума за помощь! Я просто восхищен глубиной вашего познания этих ОС. Я сам просто юзер и вообще ноль в этих реестрах и т. п. Но сколько я тут наших "компьютерщиков" не спрашивал, так никто ничего, кроме msconfig посоветовать мне не мог. Еще раз спасибо!
|
Всегда пожалуйста, заходите если что - поможем :)
|
Вот СПАСИБО Вам! и у меня такая проблема возникла позавчера. и решила только с вашей помощью. импортировала reg-файл - и все!
|
Здравствуйте! Кто-нибудь сможет помочь с проблемой "обычного запуска"?
Windows XP prof, 2 SP. Удаляла троян C:\WINDOWS\mfo.exe, он был также прописан в автозагрузке. Через msconfig-->настройка системы-->вкладка общие, выбрала "выборочный запуск" без элементов автозагрузки, загрузилась, удалила C:\WINDOWS\mfo.exe через TC, потом хотела вернуться к обычному запуску, чтобы в реестре удалить в run этот mfo.exe и вернуться к нормальной работе, но не могу вернуть обычный запуск! В Настройке системы выбираю обычный запуск, перезагружаюсь, а перезагрузка проходит опять с выборочным запуском без элементов автозагрузки! Причем настройка системы каждый раз сообщает "вы загрузились с выборочным запуском". Опять выбираю в этой настройке системы обычный запуск, а после перезагрузки опять - "вы загрузились с выборочным запуском"... Как мне вернутсья к обычному запуску со всеми элементами автозагрузки? Может, где-то в реестре выставляется режим Обычный запуск или Выборочный запуск? |
Цитата:
|
конечно!
|
Провел у себя эту операцию,возврат прошел нормально.А галки,те что автозагрузки, назад проставили ?
|
Сlassic, убирала галку у трояна mfo.exe.... надо все галки поставить?
ой, наверно, если хоть одна галка снята, то запуск уже автоматом становится выборочным?.... Пойду домой пробовать, это с моим домашним компом... |
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
из папки WINDOWS троян удалился, но во вкладке автозагрузка "настройки системы" остался, я убирала у него там галку и наверно поэтому не могла загрузиться в обычном запуске... Да, я пойду пробовать, т.е. везде верну снятые галки... Спасибо за консультацию и советы!!!
|
Цитата:
,а на троян не надо |
Сlassic, да, я эту галку убирала, а потом выбирала обычный запуск и он у меня не срабатывал...
Спасибо за ответы, я не думала, что от галок это может зависеть...).. ужас, сколько времени я потеряла...) |
В общем проблема состоялась так:
При запуске системы Windows XP после экрана приветствия и до появления рабочего стола выскакивала окно Проводник Мои документы. Но рабочий стол не загружался. Решение: Запускаем regedit находим ветку [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] находим параметр "Shell"="explorer.exe,c:\\documents and settings\\user\\application data\\eiofax.exe" и удаляем этот параметр. значение параметра "Shell" может и состоять по другому, но всем совет при таких случаях обязательно надо обратить на этот параметр и удалить его и конечно же на файл в который он обращается. Удачи всем в таких проблемах. |
у меня проблема такая :при запуске WIN XP постоянно открывается окошко "Мои документы" и комп подвисает минут на 10-15
потом появлется окошко "ошибка запуска " после этого все работает нормально. прочитал на форумах что в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] Userinit C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,userinit.exe,C:\WINDOWS\system3 убрать все лишнее и должно быть так :Userinit C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, вот с этого момента у меня не получается удалить это лишнее вроде удаляю захожу все опять на месте |
fisher48921, создайте тему в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования.
|
Автоматически открываться папка: Мои документы
Уже незнаю где смотреть.
1. Вирусов нет 2. С помощью скрытых настроек Windows запускал: msconfig и проверял, что у меня автоматически стартует при загрузке. 3. Проверял параметр в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon. Значение параметра Userinit должно быть: C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, (с запятой). 4. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run - ничего подозрительного Прошу помощи. Где еще поискать? |
iceberg200, читайте здесь.
|
подскажите после загрузки Мои документы не открываются, но стал выделятся их ярлык на рабочем столе.это не вирус?
|
ну знает кто нибудь?
|
Время: 11:51. |
Время: 11:51.
© OSzone.net 2001-