Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] При загрузке открывается папка "Мои документы"

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] При загрузке открывается папка "Мои документы"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет господа!
Такая ситуация: при запуске WIN XP SP2 постоянно открывается окошко "Мои документы", но при этом нет никакого ключа в реестре в разделах *\RUN, который мог бы запускать C:\WINDOWS\Explorer.exe. может я не все пересмотрел, ответ есть, но я надеюсь на вашу помощь в его поиске!
Заранее блегодарен!

Отправлено: 10:40, 09-10-2007

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

OK, тогда как мне убрать Explorer из списка программ в автозагрузке через реестр, а не спомощью MSConfig?

Отправлено: 15:14, 28-12-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Да, и конечно не должна открываться папка при загрузке, можете сделать в msconfig обычный запуск и потом давайте посмотрим на разделы реестра HKEY_LOCAL_MACHINE(HKEY_CURRENT_USER)\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

Можете просто сделать экспорт параметров реестра и прикрепить здесь к сообщению запаковав в зип

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:15, 28-12-2007 | #12

Новый участник

Blast, только что нашел неожиданно простое решение как мне убрать Explorer из списка программ в автозагрузке через реестр. Дело в том, что на этом ноуте уже была установлена программка RegCleaner 4.3 by Jouni Vuorio, которая, как я понимаю, именно из реестра все то, что ты в ней отметил и удаляет. Так вот я этой програмкой и удалил Explorer из автозагрузки и все теперь ОК, т.е. и запуск обычный и мои документы не открываются.

Но чтобы я окончательно успокоился, сообщите, пож, Ваше мнение о сдедующих вопросах

- мои документы открывались из-за того, что Explorer в автозагрузке присутствовал?
- почему изначально (до того, как я применил Ваш reg-file) мои документы открывались два раза?

Отправлено: 15:27, 28-12-2007 | #13

Administrator

Цитата Sirob:
мои документы открывались из-за того, что Explorer в автозагрузке присутствовал? »
да, видимо он был прописан в одном из разделов реестра в Run, а по умолчанию его там быть не должно
Цитата Sirob:
почему изначально (до того, как я применил Ваш reg-file) мои документы открывались два раза? »
просто потому, что помимо записи в Run он был прописан еще и в параметре Userinit, а применив reg файл вы привели его значение в состояние по умолчанию

я не знаю почему процесс explorer.exe был там прописан, возможно не очень корректной работой какого-то ПО, может еще из-за чего-то... сейчас врят ли получится выяснить первопричину

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:31, 28-12-2007 | #14

Новый участник

Blast, огромное спасибо Вам и всем откликнувшимся участникам Вашего форума за помощь! Я просто восхищен глубиной вашего познания этих ОС. Я сам просто юзер и вообще ноль в этих реестрах и т. п. Но сколько я тут наших "компьютерщиков" не спрашивал, так никто ничего, кроме msconfig посоветовать мне не мог. Еще раз спасибо!

Отправлено: 15:39, 28-12-2007 | #15

Administrator

Всегда пожалуйста, заходите если что - поможем

-------

Отправлено: 15:42, 28-12-2007 | #16

Новый участник

Вот СПАСИБО Вам! и у меня такая проблема возникла позавчера. и решила только с вашей помощью. импортировала reg-файл - и все!

Отправлено: 14:34, 12-10-2008 | #17

Новый участник

Здравствуйте! Кто-нибудь сможет помочь с проблемой "обычного запуска"?
Windows XP prof, 2 SP. Удаляла троян C:\WINDOWS\mfo.exe, он был также прописан в автозагрузке.
Через msconfig-->настройка системы-->вкладка общие, выбрала "выборочный запуск" без элементов автозагрузки, загрузилась, удалила C:\WINDOWS\mfo.exe через TC, потом хотела вернуться к обычному запуску, чтобы в реестре удалить в run этот mfo.exe и вернуться к нормальной работе, но не могу вернуть обычный запуск! В Настройке системы выбираю обычный запуск, перезагружаюсь, а перезагрузка проходит опять с выборочным запуском без элементов автозагрузки! Причем настройка системы каждый раз сообщает "вы загрузились с выборочным запуском". Опять выбираю в этой настройке системы обычный запуск, а после перезагрузки опять - "вы загрузились с выборочным запуском"...
Как мне вернутсья к обычному запуску со всеми элементами автозагрузки?
Может, где-то в реестре выставляется режим Обычный запуск или Выборочный запуск?

Отправлено: 13:07, 26-11-2009 | #18

Ветеран

Благодарности: 260

Цитата Emi123:
В Настройке системы выбираю обычный запуск, перезагружаюсь, а перезагрузка проходит опять с выборочным запуском без элементов автозагрузки! »
А кнопочку "Применить" клацали ?

Отправлено: 13:14, 26-11-2009 | #19

Новый участник

конечно!

Отправлено: 13:16, 26-11-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] При загрузке открывается папка "Мои документы"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено