Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=62)
-   -   [addon] Удаление компонентов Windows 3 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=91526)

ya158 07-10-2007 00:41 655448

[addon] Удаление компонентов Windows 3

Вложений: 4
Я также, как и MeTaL и Fanzuga решил, что в винде есть несколько ненужных компонентов. Выкладываю одним архивом DeleteAddon.rar то, что при установке не вызвало ошибок и setuperr.log был чистым (проверял на виртуальной машине):
- DelDump - Аддон для удаления утилиты сохранения damp (нужна только для отправки сообщений в Microsoft)
- DelLang - Аддон для удаления поддержки языков.
- DelMSMSGS - Аддон для удаления Windows Messenger.
- DelMSNExplr - Аддон для удаления MSNExplorer.
- DelP2P - Аддон для удаления поддержки peer-to-peer сетей microsoft (нормальные p2p сети не затрагиваются).
- DelSpeechSupport - Аддон для удаления Голосовых расширений (мерзкий голос, невнятно читающий тексты по английски).
- DelTransferTool - Аддон для удаления Мастера переноса файлов и параметров.
- DelUpgrade9x - Аддон для удаления возможности обновления до Windows XP с более ранних версий Windows и установки из-под DOS.

- z_DelOOBE - Аддон для удаления OOBE - активации Windows после установки (Для тех, у кого VL). В этом аддоне необходимо применять патченную версию syssetup.dll. Для этого необходимо сначала распаковать syssetup.dl_ (команда в коммандной строке expand syssetup.dl_ syssetup.dll), потом использывать PatchSysSetup.exe, затем использывать modifype.exe (modifype.exe syssetup.dll -c) и упаковать обратно (makecab syssetup.dll syssetup.dl_). В аддон включена патченная версия syssetup.dll из [addon] Windows Media Player 11 Final русский.
2ALL
Кто-нибудь может написать скрипт, который бы в тихом режиме обнаруживал бы какая версия syssetup.dll будет после интеграции всех аддонов и патчил бы её.

ВНИМАНИЕ! Проблемный аддон
- DelSearchAssistant - Аддон для удаления Помощника по поиску. После его применения при установке возникает некритическая ошибка - в setuperr.log появляется следующая запись:

Код:

Ошибка:  Программа установки не зарегистрировала элемент управления OLE C:\WINDOWS\srchasst\srchui.dll
 из-за следующей ошибки:  LoadLibrary возвращена ошибка 126 (указанный модуль не найден).

srchui.dll - компонент помощника по поиску и поэтому удаляется
2ALL
Как при установке указать винде, чтобы она не пыталась зарегистрировать некоторые элементы управления OLE?

!!ВНИМАНИЕ!!!

В этой теме приведены аддоны для удаления OOBE и SearchAssistant, которые работают более корректно, чем мои. Всем, использующие эти аддоны рекомендую скачать их оттуда. Изменять шапку пока не буду, чтобы люди, использующие мои аддоны, видели о них информацию.

На основе приведённого в этой теме конструктора я собрал новый аддон DelLang. Кстати он удаляет помимо всего прочего те же шрифты, что и аддон 8-TTF_fonts. Исходя из сообщения MeUserListRu аддон не совместим с майкрософтовской утилитой клонирования предустановленной системы sysprep

greg_b 07-10-2007 13:42 655581

ya158, в sysoc.inf покопайся, может че и найдешь, кстати посмотри удалялки других пользователей. Проще сходить в wiki - там целый раздел - http://forum.oszone.net/forum-75.html

maik5 07-10-2007 14:06 655598

ya158,
Хорошо бы в шапке указать, сколько каждый аддон освобождает свободного места.

aset 07-10-2007 15:01 655622

ya158,
а я вот Nlite удалял помощника по поиску но кроме этого нужно удалять еще агента MS так как они от друг друга зависят ошибок в логе не было
и вообще насчет удаления пользуюсь Nlite умелое использование приводит к хорошим результатам

a-shin 07-10-2007 15:34 655638

aset
Цитата:

Цитата aset
пользуюсь Nlite умелое использование приводит к хорошим результатам »

До или после UpdatePack. Поделись подробней. Пожалуйста.

greg_b 07-10-2007 16:19 655657

a-shin, aset, удаление NLite некоторых компонент привод к созданию потом нерабочего дистриба, так что это скорее механизм анализа для подрезки - посмотрил что выкусить, создал аддно, так вернее.

a-shin,
Цитата:

Цитата a-shin
До или после UpdatePack. Поделись подробней. Пожалуйста. »

- вернее вместо, не помню а какой темте, но было сказано - совместное применение до или после уродует дистриб, так что вернее - вместо - или -или.

aset 07-10-2007 16:58 655686

greg_b,
применяю Nlite после пака когда все уже готово и никаких ошибок еще не было а вот применение до естесственно ошибки)
я и говорю умелое использование приносит хорошие результаты
т.е. освобождается 135 мб дистра
у меня готовый iso 524 mb с аддонами список в аттаче

Polydyrak 07-10-2007 17:43 655713

Тоже использую Nlite для удаления компонентов, понятное дело после UpdatePack-а,
освобождаю 206mb
Ошибок нет, но хочу отказаться т.к. нет никакой прозрачности, Nlite делает всё "в тёмную".
В аддонах для удаление компонентов недостаток только один - их много.
Если б кто объединил удаление всевазможной "лабуды" в одном аддоне, снабдил всё это дело небольшим описанием чтобы каждый смог подправить под свои нужды.

MKN 07-10-2007 18:53 655757

greg_b
Поддерживаю, насчёт непредсказуемости Nlite и порой пагубности её влияния на дистрибутив . Не раз сталкивался, после чего поставил крест на этой проге. А про урезание мизера объёма дистрибутива XP, как то не актуально сегодня говорить.

Polydyrak 07-10-2007 19:44 655785

Цитата:

Цитата MKN
урезание мизера объёма дистрибутива XP, как то не актуально сегодня говорить. »

ведь не все пишут на DVD, а для CD 200mb далеко не мизер.
Т.к. nLite - штука неоднозначная, аддоны по удалению всего и вся весьма актуальны.

ya158 07-10-2007 21:00 655818

Цитата:

Цитата greg_b
ya158, в sysoc.inf покопайся, может че и найдешь, »

Спасибо, посмотрю. Но нельзя ли по-подробнее.

Цитата:

Цитата greg_b
посмотри удалялки других пользователей. Проще сходить в wiki - там целый раздел - http://forum.oszone.net/forum-75.html »

Конечно же я это всё изучил

Цитата:

Цитата maik5
ya158,
Хорошо бы в шапке указать, сколько каждый аддон освобождает свободного места. »

Для этого можно посмотреть какие файлы удаляет каждый аддон. У меня просто не было времени. Постараюсь попозже подсчитать.

Цитата:

Цитата aset
ya158,
а я вот Nlite удалял помощника по поиску но кроме этого нужно удалять еще агента MS так как они от друг друга зависят ошибок в логе не было »

При удалении агента MS возникают проблемы с установкой MS Office. При помощи Nlite я без проблем удалял помощника без агента.

И вообще я раньше пользовался Nlite, но приходилося сначала запускать UpdatePack со всеми аддонами кроме мультизагрузки и интеграции драйверов, потом Nlite, а потом опять UpdatePack с аддонами мультизагрузки и интеграции драйверов от BoaSoft, иначе у меня велезали глюки. Да и
Цитата:

Цитата Polydyrak
Ошибок нет, но хочу отказаться т.к. нет никакой прозрачности, Nlite делает всё "в тёмную". »

Поэтому я посмотрел, что удаляет Nlite и на онове этого сделал свои аддоны.

Цитата:

Цитата Polydyrak
В аддонах для удаление компонентов недостаток только один - их много.
Если б кто объединил удаление всевазможной "лабуды" в одном аддоне, снабдил всё это дело небольшим описанием чтобы каждый смог подправить под свои нужды. »

Много - не мало :) . А если серьёзно, то во-первых у аддонов разные авторы, а во-вторых кто мешает их объеденить - скопировать все записи из всех DelOC.lst (FINISH, KillWFP.lst) в один файл DelOC.lst (FINISH, KillWFP.lst), и объеденить содержимое папок Files\ForceCopy.

И, вообще, предлагаю закончить обсуждение Nlite (если только кто-нибудь не знает как его запустить из комстроки в тихом режиме с параметрами - тогда бы из него, наверное, можно было бы сделать аддон). Лучше скажите кто-нибудь протестировал мои аддоны? И кто-нибудь может помочь мне в решении тех вопросов, которые я задавал в шапке?

greg_b 07-10-2007 21:26 655838

Вложений: 1
aset, у меня портянка побольше, и многие из них требуют корректного sysoc.inf, после Nlite часто не работает - мой набор в аттаче. После того как отвалился aimp classic забил на сию прогру напрочь. Своими урезалками, идеями колег по форуму и удалением 2 папок в i386 высвобождаю около 180 метров, и никаких нЛитов.

ya158 07-10-2007 21:32 655840

Цитата:

Цитата greg_b
Своими урезалками »

Поделись, пожалуйста

aset 07-10-2007 21:43 655842

вообщем каждый выбирает свой путь)

greg_b 07-10-2007 22:26 655873

ya158, когда какая-либо компонента виндовс ставиться - Netmeeting и т.д. ей соотвествует строка в файле sysoc.inf - посмотри какя-то компонента возможно там мешается.
По поводу урезалок смотри мою тему - http://forum.oszone.net/thread-87329.html, и темы других форумчан.

ya158 07-10-2007 23:27 655906

Цитата:

Цитата greg_b
ya158, когда какая-либо компонента виндовс ставиться - Netmeeting и т.д. ей соотвествует строка в файле sysoc.inf - посмотри какя-то компонента возможно там мешается. »

Посмотрел. Ничего относящегося к помощнику по поиску не нашел :( . Есть ли ещё какие-нибудь мысли?

prokazzza 08-10-2007 01:31 656004

Опять пошли споры насчет Nlite, в умелых руках эта махонькая прога оказывает реальную помощь в создании своего дистрибута. Из истории когда с годик назад пол месяца помучился протестил с Нужными мне аддонами, потом создал идеальную конфигурацию. Теперь обновляя Nlite пользуюсь одной и той конфой (тока прибавил паручку новых конфигов), зачем все эти аддоны для удаления того тогото, всеравно с помощью аддонов все что не нужно не удалишь, да и набирается их большая уже куча. Также не забываем про то что Nlite содержит в себе патчи и огромную кучу твиков и настроек системы, что освобождает от поисков тех или иных твиков в интернете, ну и еще большой плюс проги умение интегрировать дрова.
Самый большой плюс при урезании дистрибута это сокращение время установки в среднем на 10-15, а с интеграцией дров под "себя" на все 15-20, я имею ввиду на средних машинках типо пень 4 с частотой 3000. Да еще много чего, поэтому плюсы программы очевидны. Даже перечислять не надо одни тока плюсы. :):):)

ya158 08-10-2007 02:14 656015

По поводу Nlite я уже всё сказал здесь
Поэтому ещё раз предлагаю закончить обсуждение Nlite и начать помогать мне в решении проблем из шапки и тестировании аддонов ;)

prokazzza 08-10-2007 02:20 656016

ya158,

Цитата:

Цитата ya158
Поэтому ещё раз предлагаю закончить обсуждение Nlite и начать помогать мне в решении проблем из шапки и тестировании аддонов »

ты сам сказал что
Цитата:

у аддонов разные авторы, а во-вторых кто мешает их объеденить - скопировать все записи из всех DelOC.lst (FINISH, KillWFP.lst) в один файл DelOC.lst (FINISH, KillWFP.lst), и объеденить содержимое папок Files\ForceCopy.
так что тебе мешает самому за это взяться, и польза форуму будет, так сказать внесешь свой вклад, ток вот вопрос такой как ты будешь вычислять из всех этих адонов, что нужно удалить а что нет??? Вдруг кому то не нужно удалять то-то, а ему захочется твой один аддон, чем куча разных???

ya158 08-10-2007 02:59 656023

Цитата:

Цитата prokazzza
Цитата:у аддонов разные авторы, а во-вторых кто мешает их объеденить - скопировать все записи из всех DelOC.lst (FINISH, KillWFP.lst) в один файл DelOC.lst (FINISH, KillWFP.lst), и объеденить содержимое папок Files\ForceCopy.
так что тебе мешает самому за это взяться, и польза форуму будет, так сказать внесешь свой вклад, ток вот вопрос такой как ты будешь вычислять из всех этих адонов, что нужно удалить а что нет??? Вдруг кому то не нужно удалять то-то, а ему захочется твой один аддон, чем куча разных??? »

Это был ответ на вопрос Polydyrak'а , мне самому-то это не надо

greg_b 08-10-2007 07:42 656041

prokazzza,
Цитата:

Цитата prokazzza
Даже перечислять не надо одни тока плюсы. »

и огромный минус - версии сыпятся как из рога изобилия, то одно поправили, то другое удалилось, разочаровала меня эта прога.

0rs 08-10-2007 19:19 656512

при установке система просит файлы удаленные аддоном DelLang. упоминание некоторых из удаленных файлов присутствует в INTL.INF и LAYOUT.INF

ya158 08-10-2007 19:49 656531

Цитата:

Цитата 0rs
при установке система просит файлы удаленные аддоном DelLang. упоминание некоторых из удаленных файлов присутствует в INTL.INF и LAYOUT.INF »

Можно поподробнее.

greg_b 08-10-2007 20:08 656542

ya158, вообще-то эти файлики тебе не мешает поанализить - там LANG подробно описан.

ya158 09-10-2007 01:26 656714

Цитата:

Цитата 0rs
екоторых из удаленных файлов присутствует в INTL.INF и LAYOUT.INF »

По поводу LAYOUT.INF - при удалении очень многих компонентов записи об их файлах присутствуют в LAYOUT.INF, но не удаляются (даже при применении nLite)
По поводу INTL.INF - у меня без изменения этого файла всё проходит гладко.

Цитата:

Цитата greg_b
ya158, вообще-то эти файлики тебе не мешает поанализить - там LANG подробно описан. »

Подскажи, пожалуйста, где можно поподробнее почитать о устройстве этих файлов.

greg_b 09-10-2007 08:49 656782

ya158, простоты процесса возьми nlite и покоцай дистрибутив на языки, посмотри иизменения в этих файлах до и после, думаю много станет понятно.

aset 09-10-2007 08:51 656785

все таки лучше использовать безопасный конфиг от prokazza надежнее

0rs 09-10-2007 18:56 657187

Чтобы окно с требованием недостающих файлов не выводилось надо в INTL.INF в разделе [LANGUAGE_COLLECTION.BASIC.INSTALL] удалить строки:
Код:

CopyFiles = NLS.LGFiles.Install.CentralEurope,KBD.LGFiles.CentralEurope,CentralEurope_Fonts,AGT.DLL.LGFiles.CentralEurope,AGT.HLP.LGFiles.CentralEurope
AddReg = NLS.LGReg.Install.CentralEurope,KBD.LGReg.Install.CentralEurope,Font.NonCP1252.Substitutes
CopyFiles = NLS.LGFiles.Install.Baltic,KBD.LGFiles.Baltic,Baltic_Fonts
AddReg = NLS.LGReg.Install.Baltic,KBD.LGReg.Install.Baltic,Font.NonCP1252.Substitutes
CopyFiles = NLS.LGFiles.Install.Greek,KBD.LGFiles.Greek,Greek_Fonts,AGT.DLL.LGFiles.Greek,AGT.HLP.LGFiles.Greek
AddReg = NLS.LGReg.Install.Greek,KBD.LGReg.Install.Greek,Font.NonCP1252.Substitutes
CopyFiles = NLS.LGFiles.Install.Turkish,KBD.LGFiles.Turkish,Turkish_Fonts,AGT.DLL.LGFiles.Turkish,AGT.HLP.LGFiles.Turkish
AddReg = NLS.LGReg.Install.Turkish,KBD.LGReg.Install.Turkish,Font.NonCP1252.Substitutes

и все содержимое раздела [LANGUAGE_COLLECTION.COMPLEX.INSTALL] .
Также можно удалить японский, корейский, китайский традиционный и китайский упрощенный языки проанализировав содержимое раздела [LANGUAGE_COLLECTION.EXTENDED.INSTALL]

prokazzza 10-10-2007 02:59 657397

aset,
Цитата:

Цитата aset
все таки лучше использовать безопасный конфиг от prokazza надежнее »

Я тож сеня к такой мысли пришел, ребята вам не надоела эта куча аддонов по удалению компонентов, да еще и вручное редактирование файлов???

LonerD 10-10-2007 14:56 657713

Цитата:

Цитата Polydyrak
урезание мизера объёма дистрибутива XP, как то не актуально сегодня говорить. »

Все-еще актуально, на многих машинах, особенно оффисных до сих пор нету ДВД-приводов.

Цитата:

Цитата Polydyrak
nLite - штука неоднозначная »

Как говорил Альф, просто Вы не умеете их готовить.
Если разобраться с программкой хорошенько, то ничего опасного и сложного в ней нет. Разбираться и экспериментировать приходится основательно, но возможности программы имхо того стоят.

Цитата:

Цитата Polydyrak
Если б кто объединил удаление всевазможной "лабуды" в одном аддоне, снабдил всё это дело небольшим описанием чтобы каждый смог подправить под свои нужды. »

Хорошая идея. В принципе, nLite и делает все вышесказанное, просто не отчитывается перед пользоватем о названиях удаляемых файлов, то есть
Цитата:

Цитата Polydyrak
делает всё "в тёмную" »

А так ли Вам важны названия файлов?

ya158 10-10-2007 23:57 658020

Цитата:

Цитата 0rs
Чтобы окно с требованием недостающих файлов не выводилось надо в INTL.INF в разделе [LANGUAGE_COLLECTION.BASIC.INSTALL] удалить »

Сегодня ещё раз попробЫвал на виртуальной машине аддон DelLang без исправления INTL.INF (помимо него были только аддоны multiboot и интеграции драйверов от BoaSoft) - никаких требований недостающих файлов не было. Потом попробЫвал с исправлением INTL.INF - тоже никаких требований. Уменя дистрибутив RUS VLC. Мне кажется, это файл нужен для дополнительной установки языков, помимо русского и английского, хотя, может быть, я и ошибаюся. Сообщи на отсутствие каких именно файлов у тебя ругается система.

Теперь, извиняюсь перед prokazzza , aset и DPavlik82 за то, что не буду петь дифирамбы nLite и бессмертному творению prokazzza , но я хочу вернуться к вопросу, который я задавал в начале темы
Цитата:

Цитата ya158
DelSearchAssistant - Аддон для удаления Помощника по поиску. После его применения при установке возникает некритическая ошибка - в setuperr.log появляется следующая запись:
Код:
Ошибка: Программа установки не зарегистрировала элемент управления OLE C:\WINDOWS\srchasst\srchui.dll
из-за следующей ошибки: LoadLibrary возвращена ошибка 126 (указанный модуль не найден).
srchui.dll - компонент помощника по поиску и поэтому удаляется
2ALL
Как при установке указать винде, чтобы она не пыталась зарегистрировать некоторые элементы управления OLE? »

Я обнаружил, что в SYSSETUP.INF есть запись
Код:

25,%SRCHASST%,srchui.dll,2
После удаления этой записи при установки вылетает следующее окно http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1192041103
После нажатия на кнопку ОК - http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1192041311
То есть похоже SYSSETUP.INF защищен цифровой подписью от редактирования. Так вот вопрос: можно ли как-нибудь безнаказанно изменить SYSSETUP.INF, НЕ ИСПОЛЬЗУЯ nLite?

0rs 11-10-2007 08:33 658190

Цитата:

Цитата ya158
Сообщи на отсутствие каких именно файлов у тебя ругается система. »

Всех которые указаны в файле DelOC.lst

magon 11-10-2007 09:25 658229

Аддон DelUpgrade9x удаляет также возможность установки из-под ДОСа, через winnt.exe
Стоит указать это в шапке
Можно ведь простоиз дистрибутива удалить папки WIN9XMIG , WIN9XUPG, тогда функциональность сохранится.

И все-таки в Nlite все гораздо удобнее - стандартный конфиг и в гуи оперативно галочки поменять можно
Не имея проблем с Nlite (даже бета-версиями), морально не готов коллекционировать аддоны для удаления, аддоны для настроек, аддоны для патчей да еще и следить за всеми их обновлениями.

elChoopacabra 11-10-2007 10:38 658278

Действительно в аддоне DelUpgrade9x переборы. Файлы setupldr.exe, WINNT.EXE и подозреваю WINNTUS.EXE, WINNT32.EXE будут необходимыми для установки из DOS. Поправьте если не прав.

aset 11-10-2007 10:53 658289

ya158,
ну если все было бы нормально я то не против а вообще предлагаю взять аддон Раяна и посмотреть и все

ya158 13-10-2007 23:02 659879

Цитата:

Цитата magon
Аддон DelUpgrade9x удаляет также возможность установки из-под ДОСа, через winnt.exe »

Полностью согласен. Моя вина.Шапку поправил.

Цитата:

Цитата 0rs
Чтобы окно с требованием недостающих файлов не выводилось надо в INTL.INF в разделе [LANGUAGE_COLLECTION.BASIC.INSTALL] удалить строки: »

Что бы удалить записи из INTL.INF в автоматическом режиме в файл FINISH можно добавит строки

SET LangDir=%~1
type "%I386%\INTL.INF" >Temp\INTL1.INF
FindStr /I /V /G:"%LangDir%\DelOC.lst" Temp\INTL1.INF >Temp\INTL.INF
XCopy Temp\INTL.INF "%I386%\" /Q /R /Y >nul

Цитата:

Цитата aset
вообще предлагаю взять аддон Раяна и посмотреть и все »

Будь добр- поконкретнее, какой именно аддон?

Spirkaa 14-10-2007 13:45 660202

После использования аддонов DelLang, DelP2P, DelSpeechSupport, DelTransferTool при установке прет куча ошибок о невозможности скопировать файл

SamLab 14-10-2007 17:44 660332

Spirkaa, у меня тоже самое, но похоже это из-за DelLang

ya158 15-10-2007 21:09 661177

Цитата:

Цитата Spirkaa
После использования аддонов DelLang, DelP2P, DelSpeechSupport, DelTransferTool при установке прет куча ошибок о невозможности скопировать файл »

Цитата:

Цитата SamLab
Spirkaa, у меня тоже самое, но похоже это из-за DelLang »

Похоже такая же проблема была у0rs . Решение: http://forum.oszone.net/post-657187-28.html или http://forum.oszone.net/post-659879-36.html

DynamoMn 06-11-2007 14:55 673622

При использовании совместно аддонов DelSpeechSupport и VistaPath выскакивает ошибка - отсутствующий файл в Temp\ZP\: sapi.cpl. Критичен ли этот API?

fox_cub 06-11-2007 16:41 673660

Цитата:

При использовании совместно аддонов DelSpeechSupport и VistaPath выскакивает ошибка - отсутствующий файл в Temp\ZP\: sapi.cpl. Критичен ли этот API?
А что Вы хотели,DynamoMn, ведь Вы используя аддон DelSpeechSupport удалили этот файл из дистрибутива...
А VistaPath работатет предполагая наличие ПОЛНОГО набора файлов....

Drinko 21-12-2007 03:38 700993

Цитата:

Цитата DynamoMn
При использовании совместно аддонов DelSpeechSupport и VistaPath выскакивает ошибка - отсутствующий файл в Temp\ZP\: sapi.cpl. Критичен ли этот API? »

Просто переименуйте папку addon'a DelSpeechSupport в z-DelSpeechSupport и будет Вам счастье :) (сначала VistaPath все пропатчит, а затем DelSpeechSupport удалит лишнее)

ЗЫ предлагаю автору переименовать все папки аддонов, и подобных проблем в дальнейшем не возникнет :)

SamLab 23-12-2007 14:18 702309

После применения аддона При попытке доступа к меню "Установка компонентов Windows" появляется сообщение об ошибке:
Не удалось открыть информационный файл oeminfo.sys
Код ошибки 0x2 в строке 2088999472

ya158 24-12-2007 00:17 702617

Цитата:

Цитата SamLab
После применения аддона При попытке доступа к меню "Установка компонентов Windows" появляется сообщение об ошибке:
Не удалось открыть информационный файл oeminfo.sys
Код ошибки 0x2 в строке 2088999472 »

Не знаю. Мои аддоны не затрагивают oeminfo.sys. Смотри, где ты его удалил или попортил.

Righter 24-12-2007 01:12 702642

SamLab, у меня такая ошибка идет вместе с аддоном oeminfo

ya158 24-01-2008 23:03 724914

У меня сейчас нет возможности сказать точно какие файлы отвечают за украинский язык, но это можно сделать самому. При помощи nlite удалить только украинский язык и сравниваю с первоначальным дистрибутивом определить какие файлы удалились. После этого удалить имена этих файлов из файла DelOC.lst аддона.

deviance 24-01-2008 23:13 724923

ya158, otsheln1k, как-нить выложу версию с украинским.

putnik521 10-02-2008 20:35 737387

aset,
Если можешь подскажи,что нельзя удалять,что потом не появилась ошибка-"Windows не удается загрузить программу для установки Battery".Заранее признателен .

Drinko 10-02-2008 20:57 737397

Цитата:

Цитата putnik521
,что нельзя удалять,что потом не появилась ошибка »

А Вы случаем стандартный блокнот не удаляете?

putnik521 10-02-2008 20:59 737399

Drinko,
Нет

Troglodit 09-03-2008 17:27 756539

deviance, присоединяюсь к просьбе других товарищей о варианте DelLang с украинским :)
На самом деле (IMHO) возможно было бы вариант аддона у удалением только азиатских языков (удаляю пока энлайтом японский корейский китайский тайский и их варианты, потому как аддон сваять не умею, а именно эти языки сильно влияют на размер дистриба). Мотивация такой мысли проста - экономия не очень большая, а экс-СССР не маленькая территория.

otsheln1k, Ваш вариант как "авральный" (или домашнего использования) приемлем, но для постоянной работы - уж слишком много времени занимает.

Wills 16-03-2008 07:27 761416

Цитата:

Цитата ya158
Тогда, может быть, это от несовместимости DelSearchAssistant с какими-нибудь другими аддонами. Давай во-первых? перейдем в тему по DelSearchAssistant , а, во-вторых, напиши список своих аддонов. »

Список аддонов
1-BaseCSP
1-Flash
1-HDA
1-IMAPI2
1-MMC3
1-MRT
1-MSXML
1-MU
1-PkgInst
1-PNRP
1-RDC6
1-RMS
1-Rootsupd
1-WebFldrs
1-XPNetDg
2-Unofficial
3-dllsfull
3rdParty
AddressBar
Akelpad
AntiSpy
CDCloseExe
CPL_Plus
Cpuz
CursorsVista
Del ZoneGames
DelLanDrv
DelMSNExplr
DelNetMeeting
DelVideoDrv
DelWinTOUR
DjVuLite
DLLINFO
dllsFOX
DrvClean
DrWeb444
DRWu
FileMenuTools
IE7_Reload
IE7pro
MRT_Patch
MSVBV_50
OOBE
Opera926
PowerDVDExtreme
PRKILLER
RegWorks
R-REG
Shockwave
SPTD
SunJRE5
TaskSwitch
tcpip
TCPP70RU
TheBat
TrashReg
UnHide
Unlocker
UxTheme
VBS
VistaPath
VTPF
WGAN
Winamp
WinRar
WMP11RUS
XPTweaker
Z_DRV_INST

ya158 16-03-2008 09:57 761464

Может это от Vist'овых прибамбахов.
Вот мой список

0-HTMLINFO
1-BaseCSP
1-Flash
1-HDA
1-IMAPI2
1-MMC3
1-MSXML
1-MU
1-PkgInst
1-PNRP
1-RDC6
1-Rootsupd
1-WebFldrs
1-WGA
1-XPNetDg
2-Unofficial
3-dllsfull
3gp
3rdParty
9-WMP11RUS
Akelpad3
AntiSpy
avz4
bootini
CabTools
cmdow
CODECv.10_my
Console2
CPL_Plus
DelBMPinWin
DelDamp
DelGameContr
DelLanDrv
DelLang
DelMSMSGS
DelMSNExplr
DelP2P
DelPinball
DelScreenSaver
DelSearchAssistant
DelSoundDrv
DelSpeechSupport
DelTransferTool
DelUpgrade9x
DelVideoDrv
DelWinTOUR
DelZoneGames
dotNet
DrClean_my
DX9U
ExpExt2
FileMenuTools532
FOXITR2B9_my
Hidcon
HTMCD
IE7_Reload
IEPRO
Java1605
Kleptomania
MP3ext
Msgina
MyCustom
Paint.NET322
PfotoStory
PROWiSe
Punto
QT
QTAddressBar
QTall
QTTabBar
RebuildIconCache
Regpack
REGSHOT
Royale
RunPath
Scanner
SIW
SPTD
SuperCopier2
sutils
SysInt_my
TaskSwitchXP
TC7FullMy
UnHide
Uninst_Tool
Unlocker
Unpnc
UPX301
UXTHEME
wdv4
WinRAR3.71RU
z_DelOOBE
Z_DelWMPPlayList
Z_DelWMPSkins
Z_DelWMPTour
z_drv_inst
Z_MiniDel
Z_WSE
ZZ_MultiBoot

Единственное, что я могу предложить - это удалить все несовпадающие с моими аддоны и, добавляя по-одному, вычислить аддон, который не дружит с DelSearchAssistant. Или просто не использовать DelSearchAssistant.

Wills 16-03-2008 10:35 761476

Цитата:

Цитата ya158
от Vist'овых прибамбахов »

Вистовые примочки никак не могут конфликтовать с DelSearchAssistant, т.к. они заменяют только ресурсы файлов (рисунки, иконки) :meeting:

ya158 16-03-2008 10:50 761482

Цитата:

Цитата Wills
Вистовые примочки никак не могут конфликтовать с DelSearchAssistant, т.к. они заменяют только ресурсы файлов (рисунки, иконки) »

тогда остается

Цитата:

Цитата ya158
Единственное, что я могу предложить - это удалить все несовпадающие с моими аддоны и, добавляя по-одному, вычислить аддон, который не дружит с DelSearchAssistant. Или просто не использовать DelSearchAssistant. »

Wills 16-03-2008 11:02 761485

ya158,
просто не буду использовать и в будущем, ой!, а может и буду если тока произойдут изменения данного аддона :)

ya158 16-03-2008 11:12 761493

Цитата:

Цитата Wills
если тока произойдут изменения данного аддона »

Это вряд ли. У меня работает, а что надо исправить, чтобы работало у тебя, я не знаю. Никто больше не говорил о такой проблеме, поэтому я не могу понять в чем может быть затык.

LonerD 27-03-2008 17:46 769151

ya158,
При использовании аддона DelSpeechSupport при запуске программы MP3book2005 выскакивает ошибка Run-time error '429': ActiveX component can't create object.
Как я понимаю, проблема из-за удаленного sapi5

На сайте программы дается такая рекомендация:
Проблема только в Windows, а точнее в отсутствии регистрации библиотеки голосового интерфейса. Во всех случаях появления системных ошибок (в ЛЮБЫХ программах, а не только в этой) самый эффективный способ устранения - полностью удалить Windows и установить его заново "с нуля" (при чем форматирование винчестера не обязательно - достаточно удалить все системные файлы и каталоги) ! Этим Вы сэкономите и время и нервы!

Время и нервы экономить не хочется.
Что можно сделать в уже установленной системе??
Пробовал скачивать и устанавливать разные версии sapi5.msi и sapi51.msi. Они делают вид, что ставятся, в Установка и удаление программ отображается, что установленное приложение занимает 6,3 Мб, но на самом деле ничего не установлено, файлы никуда не распаковываются из msi.

ya158 27-03-2008 20:11 769266

DPavlik82,
Берём папку I386 оригинального дистрибутива. Находим файл SAPI5.IN_. Распаковываем в эту же папку - получаем файл SAPI5.INF. Правая кнопка мыши - Установить. Когда запросит файлы - указать эту же папку.

Tutle 12-06-2008 03:30 824227

Кто ставили на SP3,как срабатывает, без ошибок?! И обьясните повнятней про аддон OOBE,у меня VLK,как его ставить и нужен ли он мне?!

kotmatroskin 12-07-2008 12:55 849554

DelLang на SP3 устанавливается с ошибками (сколько файлов было удалено, столько будет вопросов при установке). DelCursors, DelTablet, PCDelBMP (из других аддонов) также устанавливаются с вопроссом по каждому удалённому файлу.

LonerD 15-07-2008 23:49 852565

Как быть с DelOOBE на SP3?
Вроде он ставится, и после этого ошибок не видно, но все-же версия у файла-то неправильная.

AltY 16-07-2008 00:08 852575

DPavlik82,
Del OOBE отлично работает, просто нужно вручную пропатчить "актуальный" syssetup.dll, как написано в инструкции

Ilyuha 28-11-2008 04:03 965866

ya158, прокомментируйте пожалуйста
Цитата:

Цитата kotmatroskin
DelLang на SP3 устанавливается с ошибками (сколько файлов было удалено, столько будет вопросов при установке). DelCursors, DelTablet, PCDelBMP (из других аддонов) также устанавливаются с вопроссом по каждому удалённому файлу. »

ya158 28-11-2008 10:18 966040

Ilyuha, kotmatroskin,
Попробуйте прочитать тему с самого начала, а в частности этот пост. Если поможет - просьба отписаться, тогда внесу этот метод в шапку.

Ilyuha 28-11-2008 11:25 966110

ya158, пробовал давно этот способ, после него на этапе выбора настроек клавиатуры, вместо "Русский - русская" отображается какаято хрень кракозябристая, и после установки венды в "Язык и региональные настройки - Дополнительно" подобные косяки со шрифтами. позже сделаю скрины когда пересобиру дистр с твоим аддоном.

ya158 02-12-2008 20:19 970347

Ilyuha,
Я никогда не сталкивался с описываемой проблемой, поэтому даже не могу смоделировать ситуацию, приводящую к этому. Может это из-за различных дистрибутивов винды? Я использую SP3 VLC. Ещё могу предложить такой вариант: Попробуй с помощью nLite удалить поддержку языков, потом использовать только мой аддон без интеграции обновлений и сравнить два получившихся дистрибутива. Да, кстати, а при использовании nLite наблюдаются эти затыки?

mityi1977 02-12-2008 22:36 970528

ya158,Хотелось бы услышать ваш комментарий по поводу совместимости и корректности установки аддона DelLang с UpdatePack-XPSP3-Rus 8.11.18.

ya158 02-12-2008 22:52 970540

mityi1977,
У меня проблем нет. Но у Ilyuha, вылезают ошибки. Хочется понять из-за чего это происходит, но я не могу получить такие же сбои.
Просьба всем, у кого возникают проблемы с DelLang сообщить
1. Какой у Вас дистрибутив.
2. Если воспользоваться нЛайтом (только удалить поддержку языков), то возникают ли подобные проблемы?
3. Если с нЛайтом всё нормально, то просьба сравнить два дистрибутива - один после нЛайтом, другой - после моего аддона (без интеграции обновлений) и сообщить отличия.

Ilyuha 03-12-2008 04:13 970679

ya158,
Цитата:

а при использовании nLite наблюдаются эти затыки?
с ним все пучком.
Цитата:

Цитата ya158
SP3 VLC »

такой же.
Цитата:

Цитата ya158
Попробуй с помощью nLite удалить поддержку языков, потом использовать только мой аддон без интеграции обновлений и сравнить два получившихся дистрибутива »

попробую не много позже.

Ilyuha 15-12-2008 08:08 981192

Вот сделал скрины:

Дистр:
из аддонов только DelLang с дополнением
Код:

SET LangDir=%~1
type "%I386%\INTL.INF" >Temp\INTL1.INF
FindStr /I /V /G:"%LangDir%\DelOC.lst" Temp\INTL1.INF >Temp\INTL.INF
XCopy Temp\INTL.INF "%I386%\" /Q /R /Y >nul

в finish.

Amigos 15-12-2008 09:08 981227

Ilyuha, поробуй модифицировать DelLang\DelOC.lst

удали оттуда упоминания о
SSERIFEE.FON
SSERIFEG.FON
SSERIFET.FON
SSERIFFE.FON
SSERIFFG.FON
SSERIFFT.FON

правда шансы на успех небольшие

в результате в полученном дистре папка lang пустая?
или её вообще нет?

Ilyuha 15-12-2008 09:28 981239

Amigos, папки lang нет.

Ilyuha 15-12-2008 09:48 981258

Цитата:

Цитата Amigos
удали оттуда упоминания о
SSERIFEE.FON
SSERIFEG.FON
SSERIFET.FON
SSERIFFE.FON
SSERIFFG.FON
SSERIFFT.FON »

не помогло.

Amigos 15-12-2008 10:15 981289

Ilyuha, создай в i386 папку LANG
кинь туда файлы

IMEPADEN.HL_
IMEPADSM.DL_
IMEPADSV.EX_
IMLANG.DL_

с папки lang чистого дистрибутива
если не поможет, то всё, я иссяк :( , жди автора аддона.

Ilyuha 15-12-2008 10:55 981327

Amigos, тоже самое.

ya158 15-12-2008 19:33 981765

Ilyuha,
Оказывается у меня такая же фигня. Раньше не обращал внимания, т.к. не лажу в "Язык и региональные стандарты". Буду разбираться.

ya158 16-12-2008 19:37 982233

Ilyuha,
Я понял, что проблема возникает из-за того что INTL.INF не ANSI. Преобразовать его с помощью UNI2ANSI.VBS не получается. Создал по этому поводу тему. Надеюсь там помогут разобраться или же буду искать другой способ преобразования этого файла.

Ilyuha 19-12-2008 08:28 984651

Цитата:

Цитата ya158
Как при установке указать винде, чтобы она не пыталась зарегистрировать некоторые элементы управления OLE? »

ответ так и не найден?

ya158 19-12-2008 20:14 985178

Цитата:

Цитата Ilyuha
ответ так и не найден? »

К сожалению нет :(
Так же никто не подсказал как из юникодного INTL.INF можно удалять строки, не искажая его при этом сам файл :(

ya158 11-01-2009 21:02 1004110

2All
Так я и не смог узнать как из юникодного INTL.INF можно удалять строки при помощи коммандной строки :(. Поэтому пришлось сделать это вручную и просто заменять файл. Обновлённый аддон во вложении.
Возможные проблемы: Я исрользовал INTL.INF от Windows XP Pro VLC. Других дистрибутивов у меня нет. Поэтому возможно этот файл в просто PRO или Home отличаэтся от моего. Если это так, пришлите мне ваш файл INTL.INF и я сделаю аддон под ваш дистрибутив. Хотя, может быть и можно просто заменить ваш файл INTL.INF на мой. Просьба протестировать и сообщить результаты

Baiker 21-01-2009 02:11 1014405

А можно сделать комплексный Addon удаления
MS Messenger
MS Outlook
Все Игры

ya158 21-01-2009 07:46 1014471

Цитата:

Цитата Baiker
MS Messenger
MS Outlook
Все Игры »

А зачем объединять аддоны разных авторов? Или религия требует, чтобы вместо трёх папок была одна?

Troglodit 21-01-2009 10:03 1014531

ya158, огласите список языков и клавиатур, убиваемых аддоном.
А то жаль времени на тестирование, если в нем вырезано что-то из нужного мне :)

Baiker 22-01-2009 01:55 1015422

А я и не предлагаю объединять аддоны разных авторв, читайте повнимательней

Цитата:

Цитата ya158
MS Messenger
MS Outlook
Все Игры » »

Addon для удаления только этих компонентов и всё.
Кстати, Wiki, что-то сегодня не работает?

ya158 22-01-2009 07:13 1015494

Цитата:

Цитата Troglodit
ya158, огласите список языков и клавиатур, убиваемых аддоном. »

Постараюсь сделать

Цитата:

Цитата Baiker
MS Messenger »

Цитата:

Цитата ya158
DelMSMSGS - Аддон для удаления Windows Messenger. »

насчет других компонент - к другим авторам

wolkow70 02-02-2009 10:54 1026986

DelSearchAssistant в предложенном варианте действительно проблемный. Даже оставление в дистрибутиве файла srchui.dll не устраняет ошибку, так как этот файл регистрируется только в связке с другой dll-кой, которая, в свою очередь, завязана на другие файлы. Кроме того, в результате полного удаления помощника страдает интерфейс панели поиска. Зато, можно безболезненно удалить из дистрибутива лишних анимированных помощников по поиску. Предлагаю свой вариант аддона. Напрочь удаляются из дистрибутива : тормознутый песик - Тузик, прохиндей Сан Саныч, и дурочка Марина. Остается помощник по умолчанию - Волшебник. Функциональность помощника по поиску не страдает. Setupperlog чистый. Высвобождается 2,9 Мб.
http://www.forum.oszone.ru/attachmen...1&d=1233561224

ya158 02-02-2009 20:46 1027584

Цитата:

Цитата wolkow70
Кроме того, в результате полного удаления помощника страдает интерфейс панели поиска. »

А в чем это заключается?

Я использую свой аддон достаточно давно и, кроме записи в setuperr.log, никаких проблем не наблюдал. Зато удаляется ~5,86 МБ ;).

wolkow70 03-02-2009 10:02 1028026

Цитата:

Цитата ya158
А в чем это заключается? »

В том, что панель поиска приобретает только классический вид, и не соответствует установленной теме оформления. К тому же, ведь самого помощника уже тоже не будет:). Кроме того, удаление dll-ок само по себе не дает большого выигрыша.В помощнике по поиску еще есть файл nls302en.lex(это какой-то английский словарь, я не знаю для чего он нужен), пробовал и его удалять, разницы не заметил. Вот он много места занимает. Если кто знает для чего он нужен, отпишите, обсудим, может и его можно без последствий удалить.

Цитата:

Цитата ya158
Зато удаляется ~5,86 МБ »

На мой взгляд лучше удалить несколько меньше без нарушения функциональности. 2,9 Мб тоже ощутимо.

RubinSky 03-02-2009 13:27 1028217

подскажите пожалуйста устанавливать с UpdatePack-XPSP3-Rus ? что куда ложить?

AnGI_Burn 03-02-2009 15:00 1028297

Цитата:

Цитата RubinSky
подскажите пожалуйста устанавливать с UpdatePack-XPSP3-Rus ? »

Да.
Цитата:

Цитата RubinSky
что куда ложить? »

В папку Addons.

FAQ по UpdatePack-XPSP2/SP3-Rus

ya158 04-02-2009 23:04 1029650

Ура! Наконец-то победил DelLang - аддон для удаления поддержки языков. Но, блин, забыл аддон на работе :(. Завтра выложу.

ya158 05-02-2009 22:21 1030776

Выложил новый аддон DelLang. Благодаря помощи 01MDM с ру-борда теперь нормально обрабатывается файл INTL.INF. Теперь в "Язык и региональные стандарты" нет крякозябров и при установки винда не ругается на отсутствующие файлы.

mityi1977 05-02-2009 23:22 1030821

Цитата:

Цитата ya158
Выложил новый аддон DelLang.

Испытаем новый аддон. Кстати, а как обстоит дело с аддоном-> DelUpgrade9x (Аддон для удаления возможности обновления до Windows XP с более ранних версий Windows и установки из-под DOS).

ya158 05-02-2009 23:34 1030833

Цитата:

Цитата mityi1977
Кстати, а как обстоит дело с аддоном-> DelUpgrade9x (Аддон для удаления возможности обновления до Windows XP с более ранних версий Windows и установки из-под DOS). »

А что с ним не так?

mityi1977 05-02-2009 23:44 1030837

Цитата:

Цитата ya158
А что с ним не так?

Ни когда раньше его не использовал, по этому и интересуюсь. Еще хотел узнать по поводу аддона DelLang, в файле addon.nfo указанно, удаляется (-230 файлов, ~4,45 МБ), что-то маловато?

wdg 06-02-2009 00:35 1030881

Цитата:

Цитата mityi1977
Ни когда раньше его не использовал, по этому и интересуюсь. Еще хотел узнать по поводу аддона DelLang, в файле addon.nfo указанно, удаляется (-230 файлов, ~4,45 МБ), что-то маловато? »

Пользуюсь сие аддоном давно уже и проблем не замечал (DelUpgrade9x )

ya158 06-02-2009 07:12 1030972

Цитата:

Цитата mityi1977
Ни когда раньше его не использовал, по этому и интересуюсь. »

Скачиваний - 1517, вопросов в этой теме 1. Мне кажется это показатель работоспособности.

Цитата:

Цитата mityi1977
ще хотел узнать по поводу аддона DelLang, в файле addon.nfo указанно, удаляется (-230 файлов, ~4,45 МБ), что-то маловато? »

Так файлы маленькие...

SOLON7 06-02-2009 22:30 1031698

В syssetup.inf в секции
[OleControlDlls]

содержится
25,%SRCHASST%,srchui.dll,2

RubinSky 07-02-2009 14:18 1032041

ya158, спасибо за полезный аддон

ya158 08-02-2009 17:27 1032880

Цитата:

Цитата SOLON7
В syssetup.inf в секции
[OleControlDlls]
содержится
25,%SRCHASST%,srchui.dll,2 »

Если поправить syssetup.inf, то возникает ошибка неправильной подписи.

Hafiz 09-04-2009 23:28 1089428

Спасибо за Аддон. Поставил всё кроме z_DelOOBE и DelSearchAssistant.

SOLON7 10-04-2009 00:28 1089471

Цитата:

Цитата ya158
Цитата SOLON7:В syssetup.inf в секции
[OleControlDlls]
содержится
25,%SRCHASST%,srchui.dll,2 »
Если поправить syssetup.inf, то возникает ошибка неправильной подписи. »

У MR DUSHA есть патчер syssetup.dll которые снимаещ защиту с правки syssetup.inf

ya158 10-04-2009 07:15 1089585

Цитата:

Цитата SOLON7
У MR DUSHA есть патчер syssetup.dll которые снимаещ защиту с правки syssetup.inf »

А где бы про него прочитать/скачать?

mPaSoft 10-04-2009 14:07 1089904

Обнаружил косяк с DelLang при использовании nLite. Дело в том, что аддон сохраняет INTL.INF без маркера (bom) в следствие чего nLite неправильно обрабатывает файл. Для себя упростил процедуру и вложил в аддон уже готовый файл. Вот ежели кому надо.

SOLON7 11-04-2009 02:35 1090622

вот ссылка
http://forum.oszone.net/showthread.p...light=syssetup

вот
http://forum.oszone.net/showthread.p...light=syssetup

И вот последнее.. там я нашел патч
http://forum.oszone.net/thread-106849.html

ya158 13-04-2009 19:59 1093055

SOLON7,
Спасибо за ссылки, буду пробовать.

Цитата:

Цитата mPaSoft
Обнаружил косяк с DelLang при использовании nLite. »

Ключевое слово - nLite. Я уже сообщал своё мнение по поводу этой программы. Подстраиваться под неё не буду. Если
Цитата:

Цитата mPaSoft
маркер (bom) »

(я, честно сказать, не знаю что это такое) необходим ещё для чего-то - сообщи - буду разбираться.

mPaSoft 13-04-2009 20:32 1093094

ya158, про маркер по-русски ru.wikipedia.org, по-английски en.wikipedia.org.

Необходим для правильного распознавания кодировки файла, написанного в юникоде.

Нужно это или нет - решать вам. В оригинальном дистрибе файл с маркером.

ya158 13-04-2009 20:52 1093119

Цитата:

Цитата mPaSoft
Необходим для правильного распознавания кодировки файла, написанного в юникоде.
Нужно это или нет - решать вам. В оригинальном дистрибе файл с маркером. »

У меня система ставиться без ошибок. Или я их, по крайней мере, не вижу :) Если наличие этого маркера на что-то (помимо nLite) влияет, подскажите как удалить из INTL.inf при помощи коммандной строки (или утилиты, которая запускается из коммандной строки) некоторые строки и оставить этот маркер. Я пытался уже давно это выяснить, но мне никто не подсказал.

Amigos 14-04-2009 07:16 1093430

Цитата:

Цитата mPaSoft
Обнаружил косяк с DelLang при использовании nLite. Дело в том, что аддон сохраняет INTL.INF без маркера (bom) в следствие чего nLite неправильно обрабатывает файл. »

А смысл пользоваться DelLang, если предусмотрена дальнейшая доработка Nlit'ом ? в самом Nlite есть достаточно удобный удалятор компонент, с удобным выбором (вплоть до конкретного языка) чего нужно удалить.

mPaSoft 14-04-2009 08:23 1093459

ya158, к сожалению не знаю как сделать, возможно нужен какой-нибудь ключ для iconv или версия специальная. Пробовал выполнить iconv /? ничего не даёт :dont-know .

Amigos, просто я использую готовые (проверенные временем) настройки nLite и там небыло удаления языков.

ya158 14-04-2009 20:06 1094044

Цитата:

Цитата mPaSoft
ya158, к сожалению не знаю как сделать, возможно нужен какой-нибудь ключ для iconv или версия специальная. Пробовал выполнить iconv /? ничего не даёт »

Я узнал про iconv на руборде. Помимо этой утилиты мне там ничего не предложили. Если ты сможешь узнать какой ключ нужен для iconv или подскажешь какую-нибудь другую утилиту, то я буду изрядно благодарен тебе и включу в аддон. Пока же, как я понял проблема только с nLite-ом, поэтому напрягаться самому в поисках решений у меня, к сожалению, нет времени.

Цитата:

Цитата mPaSoft
просто я использую готовые (проверенные временем) настройки nLite и там небыло удаления языков. »

Как я уже неоднократно говорил - nLite действует не прозрачно. Мнет эта утилита была нужна только для удаления определённых компонентов. Аддоны для удаления некоторых из них я нашел на этом форуме, для других - постарался сделать сам. Если требуется удаление ещё чего-нибудь - сообщи - обсудим. Только я сразу хочу сказать, что делать аддоны для удаления таких компонентов, как IE, я делать не буду.

Troglodit 28-04-2009 16:36 1106428

ya158, как обстоят дела с z_DelOOBE в свете последнего UP ? Никаких особенностей/изменений ?

ya158 28-04-2009 20:29 1106619

Цитата:

Цитата Troglodit
ya158, как обстоят дела с z_DelOOBE в свете последнего UP ? Никаких особенностей/изменений ? »

А что такого в новом UP, что требует изменений в z_DelOOBE? Я установил систему с новым UP на виртуалке - вроде никаких проблем.

2ALL
Сделал новый DelSearchAssistant, при использовании которого не возникает ошибка, описанная в шапке. Прошу протестировать - если всё будет нормально - выложу в шапку.

Toxic333 29-04-2009 07:42 1106916

ya158, после применения DelTransferTool в папке C:\Windows\System32\usmt
остаются файлы (естественно не работоспособные)
Цитата:

archvapp.inf
cobramsg.dll
guitrna.dll
migisma.dll
migwiza.exe
scripta.dll
sysmoda.dll
Так и должно быть?

San_dr 30-04-2009 10:04 1107759

Цитата:

Цитата ya158
Прошу протестировать »

DelSearchAssistant - ставил списком с еще двумя новыми (RUN_4_1 и
Wallpaper_replease) - установка стопорнулась, некогда было вычислять - кто виноват.
Что успел: За две установки на реальной системе потверждена беспроблемность обновленной DelLang и возможность добавления в delлист аддона DelTransferTool указанных Toxic333 семи файлов. Траблесов не наблюдается. Про DelSearchAssistant расскажу после праздников, 6-го, если еще будет актуально :) пока воспользовался проверенным wolkovским, хотя там список удаляемого намного меньше
z_DelOOBE - без проблем (это к вопросу Troglodit, )

SOLON7 30-04-2009 10:22 1107785

Я чето не понял, Что будет если удалить OOBE. как система при этом себяя веедет.
Обязательно ли использование аддона создания пользователся на Т-13 ??

San_dr 30-04-2009 12:01 1107852

SOLON7, при удалении OOBE просто прописываешь в Winnt.sif имя (ADMIN например)
[UserData]
ProductKey="*****-*****-*****-*****-*****"
ComputerName=*
FullName="ADMIN"

и система ставится автоматом с указанным именем. Что будет, если ничего не указывать - не знаю, наверное для локализованной версии просто по умолчанию будет - Администратор

ya158 01-05-2009 13:37 1108497

Цитата:

Цитата Toxic333
ya158, после применения DelTransferTool в папке C:\Windows\System32\usmt
остаются файлы (естественно не работоспособные) »

Посмотрю.

Цитата:

Цитата San_dr
DelSearchAssistant - ставил списком с еще двумя новыми (RUN_4_1 и
Wallpaper_replease) - установка стопорнулась, некогда было вычислять - кто виноват. »

Я не знаю, что за аддоны RUN_4_1 и Wallpaper_replease и почему они не стыкуются с DelSearchAssistant. Дай ссылку на эти аддоны - посмотрю.

Цитата:

Цитата SOLON7
Я чето не понял, Что будет если удалить OOBE. как система при этом себяя веедет. »

В шапке
Цитата:

Цитата ya158
_DelOOBE - Аддон для удаления OOBE - активации Windows после установки (Для тех, у кого VLC) »

dimez 01-05-2009 20:20 1108732

Цитата:

Цитата ya158
Для тех, у кого VLC) »

Я извиняюсь за занудство, но VLC - это плеер.
В контексте винды применяется VLK (Volume License Key, т.е. корпоративный "объёмный" ключ) и VL (Volume License - корпоративная "объёмная" лицензия). Корпоративный "объёмный" дистрибутив винды называют VL.

SOLON7 01-05-2009 20:35 1108743

ya158,
У меня Есть патчер который отключает защиту от правки инф файлов.
Универсальный патчер, не зависит от версии файла и от его размера !!

ya158 01-05-2009 23:03 1108869

Цитата:

Цитата dimez
В контексте винды применяется VLK (Volume License Key, т.е. корпоративный "объёмный" ключ) и VL (Volume License - корпоративная "объёмная" лицензия). Корпоративный "объёмный" дистрибутив винды называют VL. »

Спасибо. Поправил шапку.

apd2004 04-05-2009 21:31 1110724

Хотел бы узнать,где можно посмотреть насчёт ручного удаления\добавления языков\поддержки клавиатур ??? (в каком файле(-ax) это всё находится???) (может тут и обсуждалось,но пропустил...

ya158 04-05-2009 22:14 1110750

Цитата:

Цитата apd2004
Хотел бы узнать,где можно посмотреть насчёт ручного удаления\добавления языков\поддержки клавиатур ??? (в каком файле(-ax) это всё находится???) (может тут и обсуждалось,но пропустил... »

Я брал нлайт, удалял все языки и сравнивал получающийся и исходный дистрибутивы. То же самое можно сделать и для каждого языка в отдельности.

wolkow70 05-05-2009 11:07 1111090

Цитата:

Цитата apd2004
Хотел бы узнать,где можно посмотреть насчёт ручного удаления\добавления языков\поддержки клавиатур ??? »

В папке Lang 90% места занимают файлы поддержки китайского традиционного и упрощенного письма, а также японского и китайского.
Остальные языки всего несколько мегов занимают.

ya158 05-05-2009 20:55 1111526

wolkow70,
Папку Lang я удалил уже из первоначального дистрибутива (чтобы не копировалась в папку назначения) так же как и некоторые другие папки. У меня в корне только папка I386 и файлы BOOTFONT.BIN, WIN51, WIN51IP и WIN51IP.SP3. В папке I386 оставил все файлы и две папки - ASMS и SYSTEM32. Ещё раз повторю, что такая структура у меня в дистрибутиве-исходнике.

SOLON7 11-06-2009 01:26 1140629

Цитата:

Цитата ya158
2ALL
Кто-нибудь может написать скрипт, который бы в тихом режиме обнаруживал бы какая версия syssetup.dll будет после интеграции всех аддонов и патчил бы её. »

Хотел спросить вам по прежнему нужен патч для этого добра ?? В моих планах разработать именно тот патч о котором вы говорите !! Который забивает пробелами те строки OOBE в файле syssetup.dll

ya158 14-06-2009 14:22 1142924

Цитата:

Цитата SOLON7
Хотел спросить вам по прежнему нужен патч для этого добра ?? В моих планах разработать именно тот патч о котором вы говорите !! Который забивает пробелами те строки OOBE в файле syssetup.dll »

В принципе я начал использовать Windows XP Fake-Setup Advanced. Всё вроде в порядке. Просто не доходят руки переоформить шапку. Постараюсь сделать это в ближайшее время. Но спасибо за предложение

И давай общаться на ты. Так как-то проще.

Ilyuha 30-07-2009 07:56 1181219

ya158,
Цитата:

Цитата ya158
Цитата mityi1977:ще хотел узнать по поводу аддона DelLang, в файле addon.nfo указанно, удаляется (-230 файлов, ~4,45 МБ), что-то маловато? »
Так файлы маленькие... »

Ваш аддон ведь удаляет папку Lang, а весит она 100+ мегабайт.

ya158 30-07-2009 20:30 1181814

Цитата:

Цитата Ilyuha
Ваш аддон ведь удаляет папку Lang, а весит она 100+ мегабайт. »

Аддон удаляет эту папку, если она есть. Да и размер у каждого дистрибутива может быть разный. Поэтому я не привёл информацию об этой папке.

2ALL
Обновление аддона DelLang и важная информация в шапке.

xaosxaos 30-07-2009 22:01 1181904

Справедливости ради, стоит отметить что следующие файлы к лангу не имеют отношения, они принадлежат другому компоненту системы а именно директХ
wst_czec.fon
wst_germ.fon
wst_ital.fon
wst_span.fon
wst_swed.fon

LightKnight 05-01-2010 21:06 1311787

Итак с ходу скажу, что я не спец.

Что можно констатировать:

DelSpeechSupport - почему-то в комбинации с другими аддонами(ещё штук 40 скачанных с этого сайта, так что с какими именно проблема не знаю) удаляет ещё и Фоновую интеллектуальную службу передачи (BITS). То есть она исчезает, а она необходима для Windows Update

Дальше с OOBE ничего не ясно. То есть установка на уже установленную систему ? Тогда для чего вложен пакет для Update Packа ?

Короче отискал я syssetup.dl_ в папке I386 своего дистрибютива и до приминения Update Packа решил пропатчить как описано
распаковал - получилось
пропатчил PatchSysSetup так же получилось, то есть просто натравил патч на файл
а вот дальше попробовал патчить с помощью modifype коммандой modifype.exe syssetup.dll -c и не вышло, говорит invalid parameter

Кроме этого как я понял надо вписать желаемые данные в winnt.sif я такового не нашел у себя в дистрибютиве.

Короче полную инструкцию в студию.

Пробовал ложить аддон в папку с аддонами Update Packa, точно так, учётная запись администратора и какие-то косяки с Windows Update через брузер. Короче ждём-с пояснений

LightKnight 05-01-2010 21:39 1311829

gregB и MKN
Цитата:

удаление NLite некоторых компонент привод к созданию потом нерабочего дистриба, так что это скорее механизм анализа для подрезки - посмотрил что выкусить, создал аддно, так вернее.
категорически не согласен насчёт Nlite, я им тоже режу компоненты и ни разу у меня не было не рабочих дистрибютивов, сделан он хорошо и протестирован в отличии от аддонов тутошних кулибиных. Да и всё в одном флаконе, что тоже приятно.

mamont1 06-01-2010 15:11 1312378

LightKnight
Живу у немцев (знакомые - турки, итальянцы, поляки, немцы(куда-же без них), казахи, россияне)
режут ХР - Nlite - косяки бывают, но решаем...
Цитата:

сделан он хорошо и протестирован в отличии от аддонов тутошних кулибиных
Nlite - глобально тестировали (в смысле - кому не лень - вплоть до китайцев - а их 0000... много)
и с аддонами всё будет хорошо : время - лечит (косяки у всех -были - есть и ...)

LightKnight 06-01-2010 22:35 1312796

mamont1 - Германия это круто, я сам в Бельгии живу, мы к вам в Аахен за продуктами в МиксМаркт ездим. Ну и так по мелочи за всяким. У меня правда из знакомых никто нЛайтом не занимается, один чудик для интеграции AHCI-дров и всё.

Просто я живу на старых настройках, потому мне нЛайт по душе в частности настройка служб и резка компонентов + кое-какие твики

Так что там с OOBE и DelSpeechSupport ?

LightKnight 07-01-2010 17:58 1313386

Это охренеть просто, короче выкинул DellShellImages и оставил DellSpeechSupport - заработало, что за чудеса и что такого в DellShellImages ? Чего они вместе не живут ? Короче чудеса. Но лучше так - хотя бы всё работает ))

maffler 28-01-2010 10:07 1332087

Косяк с аддоном Z-Del_Lang.7z
при установки жалуется на файлы Files_UTF, Files_ANSI в первом не может прочитать строки второго просто нет

snik100 28-01-2010 18:02 1332607

Извините за оффтоп. Прилагаю свой список дел_аддонов, который применяю уже давно и который не вызывает ошибок при установке (может кому пригодится):
Код:

Del_IIS
Del_modem20090321
Del_prn_22092008
Del_Scaner20090321
Del_SCSI-4_03022008
DelART
DelBMPinWin
DelDamp
DelGameContr
DelGames
DelMouseTour
DelMSMSGS
DelMSNExplr
DelMSOE_2008_12
DelNetMeeting
DelObsolete
DelP2P
DelPinball
DelScr
DelSpeechSupport
DelTransferTool
DelUpgrade9x
DelWinTOUR
DelWordPad
DelZoneGames
Z_DelWMPPlayList
Z_DelWMPSkins
Z_DelWMPTour
Z_MiniDel

К сожалению в этом списке нет аддона DelLang. Не помню - с каким-то дел_аддоном (или не с одним) из этих он не дружит.

Уж если меряться del-аддонами... :biggrin: , то вот вам мой списочек
читать дальше »
DelART
DelDump
DelLang
DelMSNExplr
DelMSOE
DelShellImages_Mod
DelTransferTool
DelUpgrade9x
DelUtopia
DelVideoDrv
DelXerox
Del_modem20090321
Del_MultiPort20090321
Del_Obsolete
Del_prn_22092008
Del_Scaner20090321
Z-Del_AccWizard
Z-Del_AOL_ART
Z-Del_Avatars
Z-Del_Briefcase
Z-Del_ClipBoardViewer
Z-Del_Components
Z-Del_Defrag
Z-Del_DeskPaper
Z-Del_DiskClean
Z-Del_DRV_Brother-Iomega
Z-Del_DRV_Input_Devices
Z-Del_DRV_MultiFunc
Z-Del_DRV_Net_ATM
Z-Del_DRV_Net_ISDN
Z-Del_DRV_Net_Wi-Fi
Z-Del_DRV_Scanners
Z-Del_DRV_SCSI
Z-Del_DRV_Sound
Z-Del_DRV_Video
Z-Del_DRV_Video_Old
Z-Del_Fonts
Z-Del_FrontPage
Z-Del_GameContr
Z-Del_HyperTerminal
Z-Del_IGames
Z-Del_IIS
Z-Del_IME
Z-Del_IndeoCodecs
Z-Del_MediaCenter
Z-Del_Messenger
Z-Del_Mini
Z-Del_MovieMaker
Z-Del_MSNExplorer
Z-Del_MSXML_2.0
Z-Del_NETFX
Z-Del_NetMeeting
Z-Del_Netware
Z-Del_NTSD
Z-Del_NWLink
Z-Del_OE
Z-Del_P2P
Z-Del_Paint
Z-Del_Pinball
Z-Del_SearchAssist
Z-Del_SecurityCenter
Z-Del_Shell_Media
Z-Del_SoundRec
Z-Del_SoundXP
Z-Del_SRV_2
Z-Del_SRV_3
Z-Del_SRV_AutoUpdate
Z-Del_SRV_Fax
Z-Del_SRV_Indexing
Z-Del_SRV_RemovableStorage
Z-Del_SRV_TCP-IP
Z-Del_SRV_Telnet
Z-Del_SRV_WebClient
Z-Del_TabletPC
Z-Del_TransferTool
Z-Del_Upgrade
Z-Del_WebFolders
Z-Del_WebPages
Z-Del_WinTour
Z-Del_WMP_Files
Z-Del_Write
Z-Del_ZipFolders
Z-Dll_Patcher
Z-InfClean

Итого: 84 штуки. Как ни странно - работает! И удаляет, всё что можно, подчистую... Хорошо ещё, что Windows после этого тоже работает! :cool:

ya158 30-01-2010 18:53 1334431

Цитата:

Цитата maffler
Косяк с аддоном Z-Del_Lang.7z
при установки жалуется на файлы Files_UTF, Files_ANSI в первом не может прочитать строки второго просто нет »

Перевыложил аддон. Пробуй.

BAKENS 11-03-2010 11:52 1366081

Добрый день участники форума!
В меня такая проблема. Пол года назад здесь был выложен отдельный аддон для удаления
из дистрибутива Windows Movie Maker, но теперь я не могу его найти, или может его удалили. Помогите где этот аддон можно скачать, или может кто с участников когда-то скачивал, то может поделитесь если не жалко.

Заранее спасибо

ya158 11-03-2010 13:09 1366126

BAKENS,
Тебе сюда . В данной теме твой вопрос - оффтопик.

BAKENS 11-03-2010 13:26 1366135

Спасибо за ссылку.
Да здесь много аддонов но мне непонятно как этим пользоваться, и в Readme написано очень поверхностно про этот конструктор и аддоны

ya158 11-03-2010 13:53 1366159

Цитата:

Цитата BAKENS
Спасибо за ссылку.
Да здесь много аддонов но мне непонятно как этим пользоваться, и в Readme написано очень поверхностно про этот конструктор и аддоны »

Ещё раз повторю - здесь это оффтопик - задавай свои вопросы в соответствующей теме.
И ещё совет - если тебе непонятно как пользоваться - прочитай инструкцию. Если всё равно непонятно - прочитай внимательно ещё раз. И ещё раз... Если всё равно непонятно - прочитай ВЕСЬ топик, посвящённый данной теме. Если всё равно непонятно - задай вопрос в СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ теме. Причём вопрос должен быть КОНКРЕТНЫМ. А иначе тебе сюда.

truvo 06-04-2010 03:41 1385829

ya158, в nfo аддона Z-Del_Lang.7z указано:

(С) koros 07.09.2009.

koros - это вы и есть?

И второй вопрос: "удаление поддержки языков" - что это такое, в нескольких словах? Каких возможностей не будет в винде?

ya158 06-04-2010 07:49 1385866

Цитата:

Цитата truvo
koros - это вы и есть? »

Да. Сейчас стараюсь подписываться koros aka ya158.

Цитата:

Цитата truvo
И второй вопрос: "удаление поддержки языков" - что это такое, в нескольких словах? Каких возможностей не будет в винде? »

Например, при открытии китайского сайта, вместо иероглифов будут отображаться квадратики и кракозябры. Поскольку для меня кракозябры и иероглифы или арабская вязь одинаково не читабельны, то я использую этот аддон. Кирилицу и латиницу он не затрагивает.

mamont1 06-04-2010 15:31 1386170

Цитата:

Цитата ya158
Поскольку для меня кракозябры и иероглифы или арабская вязь одинаково не читабельны, то я использую этот аддон. »

А вот интересно: - как Гугл-переводчик отреагирует на кракозябры ?
иероглифы или арабскую вязь - переводит.
http://i064.radikal.ru/1004/76/cf93a5b78bb6.gif

ya158 06-04-2010 19:23 1386419

Цитата:

Цитата mamont1
А вот интересно: - как Гугл-переводчик отреагирует на кракозябры ? »

Честно сказать - не знаю. Если переводишь сайт из интернета, то Гуглу можно подсунуть ссылку.

truvo 06-04-2010 23:44 1386652

mamont1, наверное не всегда по иероглифам и прочим импортным загогулинам можно опознать, чей язык (для задания условий он-лайн переводчику)?

MeUserListRu 31-07-2010 19:02 1464206

ya158, по поводу совместимости Z-Del_Lang и майкрософтовской утилиты клонирования предустановленной системы sysprep.
После применения Z-Del_Lang миниустановка sysprep останавливается с просьбами дать ей недостающие фонты. Среди этих фонтов как раз и есть 8514SYS.FO_ и т.п. (перечень длинный). При вставке оригинального диска и указании пути до его папки I386 начинается копирование в операционную систему всех этих фонтов!

Если нужно, могу ситуацию описать более подробно.

ya158 31-07-2010 19:11 1464208

MeUserListRu,
Добавил информацию в шапку.

Цитата:

Цитата ya158
Кстати он удаляет помимо всего прочего те же шрифты, что и аддон 8-TTF_fonts. »

Правильно ли я понял, что при использовании вашего аддона Z-Del_Lang.7z становится не нужным аддон 8-TTF_fonts?

ya158 01-08-2010 12:21 1464481

Цитата:

Цитата АВаТар
Правильно ли я понял, что при использовании вашего аддона Z-Del_Lang.7z становится не нужным аддон 8-TTF_fonts? »

Да

Guman 29-08-2010 10:53 1483990

Цитата:

DelSpeechSupport - Аддон для удаления Голосовых расширений (мерзкий голос, невнятно читающий тексты по английски).
он только голос удаляет????
остаеться возможность добавлять потом русские голоса?????
или SpeechSupport полность удаляеться без возвратно???

и еще деадоны DelTransferTool ,DelMSNExplr и DelDamp(хотя такого там омоему нету) совместимы с деадонами Z-DEL.....??? или их можно совместно использовать????

ya158 29-08-2010 11:04 1483998

Guman,
Здесь представлены аддоны для удаления тех же компонент, что и мои аддоны, за исключением DelLang. При этом аддоны anddy более корректные.

Guman 29-08-2010 11:16 1484001

DelSpeechSupport что насчет него.такого омоему нету в Z-Del
он только голос удаляет????

даллее
я ользуюсь аддоном Z-Del_TransferTool стоит ли в придачок к ней использовать и ваш.. или смысла не имеет.. тот же вопрос касаеться к DelMSNExplr и Z-Del_MSNExplorer
остаеться возможность добавлять потом русские голоса?????
и еще после использования DelLang остаеться возможность ввода армянского языка????. или пользоваться аддонами от anddy.
и еще ya158 спасибо за честность насчет аддонов. а те некоторые делают вид что только свое рекламируют....

ya158 29-08-2010 16:40 1484249

Цитата:

Цитата Guman
DelSpeechSupport что насчет него.такого омоему нету в Z-Del »

Есть.
Цитата:

Цитата Guman
он только голос удаляет???? »

Сейчас не помню - надо посмотреть какие файлы удаляются. Или ещё проще - применить аддон, установить на виртуалку и посмотреть осталась ли поддержка SpeechSupport.

Цитата:

Цитата Guman
я ользуюсь аддоном Z-Del_TransferTool стоит ли в придачок к ней использовать и ваш.. или смысла не имеет.. тот же вопрос касаеться к DelMSNExplr и Z-Del_MSNExplorer »

Мои аддоны не надо использовать если используются аддоны от anddy.

Цитата:

Цитата Guman
и еще после использования DelLang остаеться возможность ввода армянского языка???? »

Тоже надо посмотреть какие файлы нужны для поддержки армянского языка.

Цитата:

Цитата Guman
или пользоваться аддонами от anddy. »

У него по-моему нет аддона аналогичного DelLang.

Guman 29-08-2010 17:43 1484283

кто ставил прокоментируйте пожал насчет DelSpeechSupport и DelLang

Guman 30-08-2010 06:36 1484579

и тишина....

LonerD 30-08-2010 14:13 1484851

Цитата:

Цитата Guman
DelSpeechSupport только голос удаляет????
остаеться возможность добавлять потом русские голоса????? »

Он удаляет весь компонент языковых модулей SAPI5.
Около 3 Мб в дистрибутиве.
Русские голоса потом некуда будет добавлять :)
Вот файлы если потребуется восстановить(установить заново) удаленные компоненты SAPI5:
http://rghost.ru/2482829

Я предпочитаю удалять Голосовые расширения, так как нужны очень малому количеству программ. Лучше установить SAPI4 - он используется гораздо чаще программами для чтения.
Вот вариант с русским языком: http://rghost.ru/2482966

Guman 31-08-2010 17:45 1485817

для полноценной поддержки речевого синтеза, рекомендуется иметь в системе SAPI 5 и SAPI 4. В этом случае можно скачать и установить любые голоса и свободно выбирать наиболее подходящие для ваших задач. кстати не потеме. но спрошу а самы адоонов так нету? а то решения какие то есть по форуму а адоннов нету

FBreeze 20-09-2010 22:49 1500287

У меня такой вопрос к автору... Ваш аддон просто напросто удаляет папку LANG. Вот так вот просто и непринужденно. Аналогично нажатию F8 на этой папке. Но, насколько я знаю, эту папку просто так удалять нельзя... А именно потому, что без папки LANG не будет работать утилита проверки целостности файлов windows (aka SFC)? В результате, винда будет очень часто мучать по поводу отсутствия оригинальных файлов (по одному уведомлению на каждый файл, а это много). Так вот отсюда вопрос №1: Правильно ли я понял, что т.к. основная специализация Вашего аддона отнюдь не удаление папки LANG (а она высвобождает много больше, чем всё остальное, что удаляет Ваш аддон), то если удалять LANG только Вашим аддоном, то у меня всё же будут проблемы с SFC?
Вопрос №2, Если одновременно с Вашим аддоном я использую аддон "8-Del_Lang_Folder_s_100909_12-57.7z", который кроме удаления LANG еще добавляет дофига файлов в KillWFP, то я как раз получу то, что недостает в Вашем аддоне для нормального удаления LANG?

ya158 21-09-2010 10:53 1500563

Цитата:

Цитата FBreeze
Но, насколько я знаю, эту папку просто так удалять нельзя... А именно потому, что без папки LANG не будет работать утилита проверки целостности файлов windows (aka SFC)? »

А разве папка Lang защищена SFC? Я давно удалил её ещё из оригинального дистрибутива, чтобы она каждый раз не копировалась, и никогда не сталкивался, чтобы она была нужна SFC.
Цитата:

Цитата FBreeze
использую аддон "8-Del_Lang_Folder_s_100909_12-57.7z", »

А что это за аддон?

Amigos 21-09-2010 13:48 1500691

Цитата:

Цитата ya158
разве папка Lang защищена SFC? »

в неё входят файлы, которые не устанавливаются в винду по умолчанию (если не включать поддержку азиатских языков) но присутсвуют в списке защищаемых > хотят чтобы их поместитли в c:\WINDOWS\system32\dllcache\ при сканировании через sfc /scannow. Хотеть то хотят, но винде их нет, sfc начинает их искать на дистрибутивном диске, а там опа... нет папки lang и файлов в ней >
Цитата:

Цитата FBreeze
винда будет очень часто мучать по поводу отсутствия оригинальных файлов (по одному уведомлению на каждый файл, а это много) »

Цитата:

Цитата ya158
А что это за аддон? »

это меня слегка занесло http://forum.oszone.net/post-1491613.html#post1491613

ya158 21-09-2010 19:11 1500982

Amigos,
Понял. Поправлю в соответствии с твоей информацией. Скорее всего завтра выложу.

ya158 22-09-2010 23:20 1502097

Исправил Z-Del_Lang в соответствии с рекомендациями Amigos и FBreeze

Цитата:

Цитата ya158
Исправил Z-Del_Lang в соответствии с рекомендациями Amigos и FBreeze »

1). В файле 'html.nfo' правильно написано: "ADDON_BUILD = "07.09.2009"" ?
2). В корневой папке аддона присутствует папка 'Logs' с непустым содержимым. Можно ли её удалить?

ya158 27-09-2010 00:22 1505232

АВаТар,
Поправил.

Den30lv 30-06-2011 15:40 1704375

Цитата:

Цитата wolkow70
Предлагаю свой вариант аддона. Напрочь удаляются из дистрибутива : тормознутый песик - Тузик, прохиндей Сан Саныч, и дурочка Марина. Остается помощник по умолчанию - Волшебник. Функциональность помощника по поиску не страдает. Setupperlog чистый. Высвобождается 2,9 Мб.
http://www.forum.oszone.ru/attachmen...1&d=1233561224 »

Хочу такой... но ссылка мёртвая.

Amigos 01-07-2011 07:33 1704876

Цитата:

Цитата Den30lv
Цитата:

Цитата wolkow70
DelSearchAssistant в предложенном варианте действительно проблемный. Даже оставление в дистрибутиве файла srchui.dll не устраняет ошибку, так как этот файл регистрируется только в связке с другой dll-кой, которая, в свою очередь, завязана на другие файлы. Кроме того, в результате полного удаления помощника страдает интерфейс панели поиска. Зато, можно безболезненно удалить из дистрибутива лишних анимированных помощников по поиску. Предлагаю свой вариант аддона. Напрочь удаляются из дистрибутива : тормознутый песик - Тузик, прохиндей Сан Саныч, и дурочка Марина. Остается помощник по умолчанию - Волшебник. Функциональность помощника по поиску не страдает. Setupperlog чистый. Высвобождается 2,9 Мб. »

Хочу такой... но ссылка мёртвая. »

Fraerok 06-11-2011 02:07 1789487

DelUpgrade9x у всех нормально работает? проблем потом не возникнет?

Цитата:

Цитата Fraerok
DelUpgrade9x у всех нормально работает? проблем потом не возникнет? »

Да вроде он нормально работал (года 3-4 тому назад)...
Но лучше отсюда возьми из набора "Z-Del_Addons_90" аддон Z-Del_Upgrade - он удаляет возможность обновления до Windows XP с более ранних версий Windows безупречно.
Однако, нужно учесть, что для работы любого Z-Del аддона необходим Конструктор (Z-Del_Construct, в той же теме). Чтобы он работал, его нужно распаковать прямо в UpdatePack.
Не лишне будет поподробнее ознакомиться с той темой.

Nun-Nun 03-01-2012 16:59 1827546

Заинтересовала вот эта фраза из шапки:
Цитата:

Цитата ya158
ВНИМАНИЕ! Проблемный аддон
- DelSearchAssistant - Аддон для удаления Помощника по поиску. После его применения при установке возникает некритическая ошибка - в setuperr.log появляется следующая запись: »

Интересно, если это относится к аддону DelSearchAssistant по ссылке в шапке, то зачем его вообще выкладывать?! :o Или по ссылке уже поправленный вариант?

ya158 05-01-2012 00:40 1828556

Цитата:

Цитата Nun-Nun
Интересно, если это относится к аддону DelSearchAssistant по ссылке в шапке, то зачем его вообще выкладывать?! »

Эта ошибка не на что не влияет, так как в ней указан файл, который удаляется. Просто лог становится не чистым. Но в любом случае лучше пользоваться аддоном из этой
темы

Время: 20:24.

Время: 20:24.
© OSzone.net 2001-