[addon] Удаление компонентов Windows 3
Вложений: 4
Я также, как и MeTaL и Fanzuga решил, что в винде есть несколько ненужных компонентов. Выкладываю одним архивом DeleteAddon.rar то, что при установке не вызвало ошибок и setuperr.log был чистым (проверял на виртуальной машине):
- DelDump - Аддон для удаления утилиты сохранения damp (нужна только для отправки сообщений в Microsoft) - DelLang - Аддон для удаления поддержки языков. - DelMSMSGS - Аддон для удаления Windows Messenger. - DelMSNExplr - Аддон для удаления MSNExplorer. - DelP2P - Аддон для удаления поддержки peer-to-peer сетей microsoft (нормальные p2p сети не затрагиваются). - DelSpeechSupport - Аддон для удаления Голосовых расширений (мерзкий голос, невнятно читающий тексты по английски). - DelTransferTool - Аддон для удаления Мастера переноса файлов и параметров. - DelUpgrade9x - Аддон для удаления возможности обновления до Windows XP с более ранних версий Windows и установки из-под DOS. - z_DelOOBE - Аддон для удаления OOBE - активации Windows после установки (Для тех, у кого VL). В этом аддоне необходимо применять патченную версию syssetup.dll. Для этого необходимо сначала распаковать syssetup.dl_ (команда в коммандной строке expand syssetup.dl_ syssetup.dll), потом использывать PatchSysSetup.exe, затем использывать modifype.exe (modifype.exe syssetup.dll -c) и упаковать обратно (makecab syssetup.dll syssetup.dl_). В аддон включена патченная версия syssetup.dll из [addon] Windows Media Player 11 Final русский. 2ALL Кто-нибудь может написать скрипт, который бы в тихом режиме обнаруживал бы какая версия syssetup.dll будет после интеграции всех аддонов и патчил бы её. ВНИМАНИЕ! Проблемный аддон - DelSearchAssistant - Аддон для удаления Помощника по поиску. После его применения при установке возникает некритическая ошибка - в setuperr.log появляется следующая запись: Код:
Ошибка: Программа установки не зарегистрировала элемент управления OLE C:\WINDOWS\srchasst\srchui.dll 2ALL Как при установке указать винде, чтобы она не пыталась зарегистрировать некоторые элементы управления OLE? !!ВНИМАНИЕ!!! В этой теме приведены аддоны для удаления OOBE и SearchAssistant, которые работают более корректно, чем мои. Всем, использующие эти аддоны рекомендую скачать их оттуда. Изменять шапку пока не буду, чтобы люди, использующие мои аддоны, видели о них информацию. На основе приведённого в этой теме конструктора я собрал новый аддон DelLang. Кстати он удаляет помимо всего прочего те же шрифты, что и аддон 8-TTF_fonts. Исходя из сообщения MeUserListRu аддон не совместим с майкрософтовской утилитой клонирования предустановленной системы sysprep |
ya158, в sysoc.inf покопайся, может че и найдешь, кстати посмотри удалялки других пользователей. Проще сходить в wiki - там целый раздел - http://forum.oszone.net/forum-75.html
|
ya158,
Хорошо бы в шапке указать, сколько каждый аддон освобождает свободного места. |
ya158,
а я вот Nlite удалял помощника по поиску но кроме этого нужно удалять еще агента MS так как они от друг друга зависят ошибок в логе не было и вообще насчет удаления пользуюсь Nlite умелое использование приводит к хорошим результатам |
aset
Цитата:
|
a-shin, aset, удаление NLite некоторых компонент привод к созданию потом нерабочего дистриба, так что это скорее механизм анализа для подрезки - посмотрил что выкусить, создал аддно, так вернее.
a-shin, Цитата:
|
greg_b,
применяю Nlite после пака когда все уже готово и никаких ошибок еще не было а вот применение до естесственно ошибки) я и говорю умелое использование приносит хорошие результаты т.е. освобождается 135 мб дистра у меня готовый iso 524 mb с аддонами список в аттаче |
Тоже использую Nlite для удаления компонентов, понятное дело после UpdatePack-а,
освобождаю 206mb Ошибок нет, но хочу отказаться т.к. нет никакой прозрачности, Nlite делает всё "в тёмную". В аддонах для удаление компонентов недостаток только один - их много. Если б кто объединил удаление всевазможной "лабуды" в одном аддоне, снабдил всё это дело небольшим описанием чтобы каждый смог подправить под свои нужды. |
greg_b
Поддерживаю, насчёт непредсказуемости Nlite и порой пагубности её влияния на дистрибутив . Не раз сталкивался, после чего поставил крест на этой проге. А про урезание мизера объёма дистрибутива XP, как то не актуально сегодня говорить. |
Цитата:
Т.к. nLite - штука неоднозначная, аддоны по удалению всего и вся весьма актуальны. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще я раньше пользовался Nlite, но приходилося сначала запускать UpdatePack со всеми аддонами кроме мультизагрузки и интеграции драйверов, потом Nlite, а потом опять UpdatePack с аддонами мультизагрузки и интеграции драйверов от BoaSoft, иначе у меня велезали глюки. Да и Цитата:
Цитата:
И, вообще, предлагаю закончить обсуждение Nlite (если только кто-нибудь не знает как его запустить из комстроки в тихом режиме с параметрами - тогда бы из него, наверное, можно было бы сделать аддон). Лучше скажите кто-нибудь протестировал мои аддоны? И кто-нибудь может помочь мне в решении тех вопросов, которые я задавал в шапке? |
Вложений: 1
aset, у меня портянка побольше, и многие из них требуют корректного sysoc.inf, после Nlite часто не работает - мой набор в аттаче. После того как отвалился aimp classic забил на сию прогру напрочь. Своими урезалками, идеями колег по форуму и удалением 2 папок в i386 высвобождаю около 180 метров, и никаких нЛитов.
|
Цитата:
|
вообщем каждый выбирает свой путь)
|
ya158, когда какая-либо компонента виндовс ставиться - Netmeeting и т.д. ей соотвествует строка в файле sysoc.inf - посмотри какя-то компонента возможно там мешается.
По поводу урезалок смотри мою тему - http://forum.oszone.net/thread-87329.html, и темы других форумчан. |
Цитата:
|
Опять пошли споры насчет Nlite, в умелых руках эта махонькая прога оказывает реальную помощь в создании своего дистрибута. Из истории когда с годик назад пол месяца помучился протестил с Нужными мне аддонами, потом создал идеальную конфигурацию. Теперь обновляя Nlite пользуюсь одной и той конфой (тока прибавил паручку новых конфигов), зачем все эти аддоны для удаления того тогото, всеравно с помощью аддонов все что не нужно не удалишь, да и набирается их большая уже куча. Также не забываем про то что Nlite содержит в себе патчи и огромную кучу твиков и настроек системы, что освобождает от поисков тех или иных твиков в интернете, ну и еще большой плюс проги умение интегрировать дрова.
Самый большой плюс при урезании дистрибута это сокращение время установки в среднем на 10-15, а с интеграцией дров под "себя" на все 15-20, я имею ввиду на средних машинках типо пень 4 с частотой 3000. Да еще много чего, поэтому плюсы программы очевидны. Даже перечислять не надо одни тока плюсы. :):):) |
По поводу Nlite я уже всё сказал здесь
Поэтому ещё раз предлагаю закончить обсуждение Nlite и начать помогать мне в решении проблем из шапки и тестировании аддонов ;) |
ya158,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
prokazzza,
Цитата:
|
при установке система просит файлы удаленные аддоном DelLang. упоминание некоторых из удаленных файлов присутствует в INTL.INF и LAYOUT.INF
|
Цитата:
|
ya158, вообще-то эти файлики тебе не мешает поанализить - там LANG подробно описан.
|
Цитата:
По поводу INTL.INF - у меня без изменения этого файла всё проходит гладко. Цитата:
|
ya158, простоты процесса возьми nlite и покоцай дистрибутив на языки, посмотри иизменения в этих файлах до и после, думаю много станет понятно.
|
все таки лучше использовать безопасный конфиг от prokazza надежнее
|
Чтобы окно с требованием недостающих файлов не выводилось надо в INTL.INF в разделе [LANGUAGE_COLLECTION.BASIC.INSTALL] удалить строки:
Код:
CopyFiles = NLS.LGFiles.Install.CentralEurope,KBD.LGFiles.CentralEurope,CentralEurope_Fonts,AGT.DLL.LGFiles.CentralEurope,AGT.HLP.LGFiles.CentralEurope Также можно удалить японский, корейский, китайский традиционный и китайский упрощенный языки проанализировав содержимое раздела [LANGUAGE_COLLECTION.EXTENDED.INSTALL] |
aset,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если разобраться с программкой хорошенько, то ничего опасного и сложного в ней нет. Разбираться и экспериментировать приходится основательно, но возможности программы имхо того стоят. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Теперь, извиняюсь перед prokazzza , aset и DPavlik82 за то, что не буду петь дифирамбы nLite и бессмертному творению prokazzza , но я хочу вернуться к вопросу, который я задавал в начале темы Цитата:
Код:
25,%SRCHASST%,srchui.dll,2 После нажатия на кнопку ОК - http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1192041311 То есть похоже SYSSETUP.INF защищен цифровой подписью от редактирования. Так вот вопрос: можно ли как-нибудь безнаказанно изменить SYSSETUP.INF, НЕ ИСПОЛЬЗУЯ nLite? |
Цитата:
|
Аддон DelUpgrade9x удаляет также возможность установки из-под ДОСа, через winnt.exe
Стоит указать это в шапке Можно ведь простоиз дистрибутива удалить папки WIN9XMIG , WIN9XUPG, тогда функциональность сохранится. И все-таки в Nlite все гораздо удобнее - стандартный конфиг и в гуи оперативно галочки поменять можно Не имея проблем с Nlite (даже бета-версиями), морально не готов коллекционировать аддоны для удаления, аддоны для настроек, аддоны для патчей да еще и следить за всеми их обновлениями. |
Действительно в аддоне DelUpgrade9x переборы. Файлы setupldr.exe, WINNT.EXE и подозреваю WINNTUS.EXE, WINNT32.EXE будут необходимыми для установки из DOS. Поправьте если не прав.
|
ya158,
ну если все было бы нормально я то не против а вообще предлагаю взять аддон Раяна и посмотреть и все |
Цитата:
Цитата:
SET LangDir=%~1 type "%I386%\INTL.INF" >Temp\INTL1.INF FindStr /I /V /G:"%LangDir%\DelOC.lst" Temp\INTL1.INF >Temp\INTL.INF XCopy Temp\INTL.INF "%I386%\" /Q /R /Y >nul Цитата:
|
После использования аддонов DelLang, DelP2P, DelSpeechSupport, DelTransferTool при установке прет куча ошибок о невозможности скопировать файл
|
Spirkaa, у меня тоже самое, но похоже это из-за DelLang
|
Цитата:
Цитата:
|
При использовании совместно аддонов DelSpeechSupport и VistaPath выскакивает ошибка - отсутствующий файл в Temp\ZP\: sapi.cpl. Критичен ли этот API?
|
Цитата:
А VistaPath работатет предполагая наличие ПОЛНОГО набора файлов.... |
Цитата:
ЗЫ предлагаю автору переименовать все папки аддонов, и подобных проблем в дальнейшем не возникнет :) |
После применения аддона При попытке доступа к меню "Установка компонентов Windows" появляется сообщение об ошибке:
Не удалось открыть информационный файл oeminfo.sys Код ошибки 0x2 в строке 2088999472 |
Цитата:
|
SamLab, у меня такая ошибка идет вместе с аддоном oeminfo
|
У меня сейчас нет возможности сказать точно какие файлы отвечают за украинский язык, но это можно сделать самому. При помощи nlite удалить только украинский язык и сравниваю с первоначальным дистрибутивом определить какие файлы удалились. После этого удалить имена этих файлов из файла DelOC.lst аддона.
|
ya158, otsheln1k, как-нить выложу версию с украинским.
|
aset,
Если можешь подскажи,что нельзя удалять,что потом не появилась ошибка-"Windows не удается загрузить программу для установки Battery".Заранее признателен . |
Цитата:
|
Drinko,
Нет |
deviance, присоединяюсь к просьбе других товарищей о варианте DelLang с украинским :)
На самом деле (IMHO) возможно было бы вариант аддона у удалением только азиатских языков (удаляю пока энлайтом японский корейский китайский тайский и их варианты, потому как аддон сваять не умею, а именно эти языки сильно влияют на размер дистриба). Мотивация такой мысли проста - экономия не очень большая, а экс-СССР не маленькая территория. otsheln1k, Ваш вариант как "авральный" (или домашнего использования) приемлем, но для постоянной работы - уж слишком много времени занимает. |
Цитата:
|
Может это от Vist'овых прибамбахов.
Единственное, что я могу предложить - это удалить все несовпадающие с моими аддоны и, добавляя по-одному, вычислить аддон, который не дружит с DelSearchAssistant. Или просто не использовать DelSearchAssistant. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ya158,
просто не буду использовать и в будущем, ой!, а может и буду если тока произойдут изменения данного аддона :) |
Цитата:
|
ya158,
При использовании аддона DelSpeechSupport при запуске программы MP3book2005 выскакивает ошибка Run-time error '429': ActiveX component can't create object. Как я понимаю, проблема из-за удаленного sapi5 На сайте программы дается такая рекомендация: Проблема только в Windows, а точнее в отсутствии регистрации библиотеки голосового интерфейса. Во всех случаях появления системных ошибок (в ЛЮБЫХ программах, а не только в этой) самый эффективный способ устранения - полностью удалить Windows и установить его заново "с нуля" (при чем форматирование винчестера не обязательно - достаточно удалить все системные файлы и каталоги) ! Этим Вы сэкономите и время и нервы! Время и нервы экономить не хочется. Что можно сделать в уже установленной системе?? Пробовал скачивать и устанавливать разные версии sapi5.msi и sapi51.msi. Они делают вид, что ставятся, в Установка и удаление программ отображается, что установленное приложение занимает 6,3 Мб, но на самом деле ничего не установлено, файлы никуда не распаковываются из msi. |
DPavlik82,
Берём папку I386 оригинального дистрибутива. Находим файл SAPI5.IN_. Распаковываем в эту же папку - получаем файл SAPI5.INF. Правая кнопка мыши - Установить. Когда запросит файлы - указать эту же папку. |
Кто ставили на SP3,как срабатывает, без ошибок?! И обьясните повнятней про аддон OOBE,у меня VLK,как его ставить и нужен ли он мне?!
|
DelLang на SP3 устанавливается с ошибками (сколько файлов было удалено, столько будет вопросов при установке). DelCursors, DelTablet, PCDelBMP (из других аддонов) также устанавливаются с вопроссом по каждому удалённому файлу.
|
Как быть с DelOOBE на SP3?
Вроде он ставится, и после этого ошибок не видно, но все-же версия у файла-то неправильная. |
DPavlik82,
Del OOBE отлично работает, просто нужно вручную пропатчить "актуальный" syssetup.dll, как написано в инструкции |
ya158, прокомментируйте пожалуйста
Цитата:
|
Ilyuha, kotmatroskin,
Попробуйте прочитать тему с самого начала, а в частности этот пост. Если поможет - просьба отписаться, тогда внесу этот метод в шапку. |
ya158, пробовал давно этот способ, после него на этапе выбора настроек клавиатуры, вместо "Русский - русская" отображается какаято хрень кракозябристая, и после установки венды в "Язык и региональные настройки - Дополнительно" подобные косяки со шрифтами. позже сделаю скрины когда пересобиру дистр с твоим аддоном.
|
Ilyuha,
Я никогда не сталкивался с описываемой проблемой, поэтому даже не могу смоделировать ситуацию, приводящую к этому. Может это из-за различных дистрибутивов винды? Я использую SP3 VLC. Ещё могу предложить такой вариант: Попробуй с помощью nLite удалить поддержку языков, потом использовать только мой аддон без интеграции обновлений и сравнить два получившихся дистрибутива. Да, кстати, а при использовании nLite наблюдаются эти затыки? |
ya158,Хотелось бы услышать ваш комментарий по поводу совместимости и корректности установки аддона DelLang с UpdatePack-XPSP3-Rus 8.11.18.
|
mityi1977,
У меня проблем нет. Но у Ilyuha, вылезают ошибки. Хочется понять из-за чего это происходит, но я не могу получить такие же сбои. Просьба всем, у кого возникают проблемы с DelLang сообщить 1. Какой у Вас дистрибутив. 2. Если воспользоваться нЛайтом (только удалить поддержку языков), то возникают ли подобные проблемы? 3. Если с нЛайтом всё нормально, то просьба сравнить два дистрибутива - один после нЛайтом, другой - после моего аддона (без интеграции обновлений) и сообщить отличия. |
ya158,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Ilyuha, поробуй модифицировать DelLang\DelOC.lst
удали оттуда упоминания о SSERIFEE.FON SSERIFEG.FON SSERIFET.FON SSERIFFE.FON SSERIFFG.FON SSERIFFT.FON правда шансы на успех небольшие в результате в полученном дистре папка lang пустая? или её вообще нет? |
Amigos, папки lang нет.
|
Цитата:
|
Ilyuha, создай в i386 папку LANG
кинь туда файлы IMEPADEN.HL_ IMEPADSM.DL_ IMEPADSV.EX_ IMLANG.DL_ с папки lang чистого дистрибутива если не поможет, то всё, я иссяк :( , жди автора аддона. |
Amigos, тоже самое.
|
Ilyuha,
Оказывается у меня такая же фигня. Раньше не обращал внимания, т.к. не лажу в "Язык и региональные стандарты". Буду разбираться. |
Ilyuha,
Я понял, что проблема возникает из-за того что INTL.INF не ANSI. Преобразовать его с помощью UNI2ANSI.VBS не получается. Создал по этому поводу тему. Надеюсь там помогут разобраться или же буду искать другой способ преобразования этого файла. |
Цитата:
|
Цитата:
Так же никто не подсказал как из юникодного INTL.INF можно удалять строки, не искажая его при этом сам файл :( |
2All
Так я и не смог узнать как из юникодного INTL.INF можно удалять строки при помощи коммандной строки :(. Поэтому пришлось сделать это вручную и просто заменять файл. Обновлённый аддон во вложении. Возможные проблемы: Я исрользовал INTL.INF от Windows XP Pro VLC. Других дистрибутивов у меня нет. Поэтому возможно этот файл в просто PRO или Home отличаэтся от моего. Если это так, пришлите мне ваш файл INTL.INF и я сделаю аддон под ваш дистрибутив. Хотя, может быть и можно просто заменить ваш файл INTL.INF на мой. Просьба протестировать и сообщить результаты |
А можно сделать комплексный Addon удаления
MS Messenger MS Outlook Все Игры |
Цитата:
|
ya158, огласите список языков и клавиатур, убиваемых аддоном.
А то жаль времени на тестирование, если в нем вырезано что-то из нужного мне :) |
А я и не предлагаю объединять аддоны разных авторв, читайте повнимательней
Цитата:
Кстати, Wiki, что-то сегодня не работает? |
|
DelSearchAssistant в предложенном варианте действительно проблемный. Даже оставление в дистрибутиве файла srchui.dll не устраняет ошибку, так как этот файл регистрируется только в связке с другой dll-кой, которая, в свою очередь, завязана на другие файлы. Кроме того, в результате полного удаления помощника страдает интерфейс панели поиска. Зато, можно безболезненно удалить из дистрибутива лишних анимированных помощников по поиску. Предлагаю свой вариант аддона. Напрочь удаляются из дистрибутива : тормознутый песик - Тузик, прохиндей Сан Саныч, и дурочка Марина. Остается помощник по умолчанию - Волшебник. Функциональность помощника по поиску не страдает. Setupperlog чистый. Высвобождается 2,9 Мб.
http://www.forum.oszone.ru/attachmen...1&d=1233561224 |
Цитата:
Я использую свой аддон достаточно давно и, кроме записи в setuperr.log, никаких проблем не наблюдал. Зато удаляется ~5,86 МБ ;). |
Цитата:
Цитата:
|
подскажите пожалуйста устанавливать с UpdatePack-XPSP3-Rus ? что куда ложить?
|
Цитата:
Цитата:
FAQ по UpdatePack-XPSP2/SP3-Rus |
Ура! Наконец-то победил DelLang - аддон для удаления поддержки языков. Но, блин, забыл аддон на работе :(. Завтра выложу.
|
Выложил новый аддон DelLang. Благодаря помощи 01MDM с ру-борда теперь нормально обрабатывается файл INTL.INF. Теперь в "Язык и региональные стандарты" нет крякозябров и при установки винда не ругается на отсутствующие файлы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В syssetup.inf в секции
[OleControlDlls] содержится 25,%SRCHASST%,srchui.dll,2 |
ya158, спасибо за полезный аддон
|
Цитата:
|
Спасибо за Аддон. Поставил всё кроме z_DelOOBE и DelSearchAssistant.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обнаружил косяк с DelLang при использовании nLite. Дело в том, что аддон сохраняет INTL.INF без маркера (bom) в следствие чего nLite неправильно обрабатывает файл. Для себя упростил процедуру и вложил в аддон уже готовый файл. Вот ежели кому надо.
|
вот ссылка
http://forum.oszone.net/showthread.p...light=syssetup вот http://forum.oszone.net/showthread.p...light=syssetup И вот последнее.. там я нашел патч http://forum.oszone.net/thread-106849.html |
SOLON7,
Спасибо за ссылки, буду пробовать. Цитата:
Цитата:
|
ya158, про маркер по-русски ru.wikipedia.org, по-английски en.wikipedia.org.
Необходим для правильного распознавания кодировки файла, написанного в юникоде. Нужно это или нет - решать вам. В оригинальном дистрибе файл с маркером. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ya158, к сожалению не знаю как сделать, возможно нужен какой-нибудь ключ для iconv или версия специальная. Пробовал выполнить iconv /? ничего не даёт :dont-know .
Amigos, просто я использую готовые (проверенные временем) настройки nLite и там небыло удаления языков. |
Цитата:
Цитата:
|
ya158, как обстоят дела с z_DelOOBE в свете последнего UP ? Никаких особенностей/изменений ?
|
Цитата:
2ALL Сделал новый DelSearchAssistant, при использовании которого не возникает ошибка, описанная в шапке. Прошу протестировать - если всё будет нормально - выложу в шапку. |
ya158, после применения DelTransferTool в папке C:\Windows\System32\usmt
остаются файлы (естественно не работоспособные) Цитата:
|
Цитата:
Wallpaper_replease) - установка стопорнулась, некогда было вычислять - кто виноват. Что успел: За две установки на реальной системе потверждена беспроблемность обновленной DelLang и возможность добавления в delлист аддона DelTransferTool указанных Toxic333 семи файлов. Траблесов не наблюдается. Про DelSearchAssistant расскажу после праздников, 6-го, если еще будет актуально :) пока воспользовался проверенным wolkovским, хотя там список удаляемого намного меньше z_DelOOBE - без проблем (это к вопросу Troglodit, ) |
Я чето не понял, Что будет если удалить OOBE. как система при этом себяя веедет.
Обязательно ли использование аддона создания пользователся на Т-13 ?? |
SOLON7, при удалении OOBE просто прописываешь в Winnt.sif имя (ADMIN например)
[UserData] ProductKey="*****-*****-*****-*****-*****" ComputerName=* FullName="ADMIN" и система ставится автоматом с указанным именем. Что будет, если ничего не указывать - не знаю, наверное для локализованной версии просто по умолчанию будет - Администратор |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В контексте винды применяется VLK (Volume License Key, т.е. корпоративный "объёмный" ключ) и VL (Volume License - корпоративная "объёмная" лицензия). Корпоративный "объёмный" дистрибутив винды называют VL. |
ya158,
У меня Есть патчер который отключает защиту от правки инф файлов. Универсальный патчер, не зависит от версии файла и от его размера !! |
Цитата:
|
Хотел бы узнать,где можно посмотреть насчёт ручного удаления\добавления языков\поддержки клавиатур ??? (в каком файле(-ax) это всё находится???) (может тут и обсуждалось,но пропустил...
|
Цитата:
|
Цитата:
Остальные языки всего несколько мегов занимают. |
wolkow70,
Папку Lang я удалил уже из первоначального дистрибутива (чтобы не копировалась в папку назначения) так же как и некоторые другие папки. У меня в корне только папка I386 и файлы BOOTFONT.BIN, WIN51, WIN51IP и WIN51IP.SP3. В папке I386 оставил все файлы и две папки - ASMS и SYSTEM32. Ещё раз повторю, что такая структура у меня в дистрибутиве-исходнике. |
Цитата:
|
Цитата:
И давай общаться на ты. Так как-то проще. |
ya158,
Цитата:
|
Цитата:
2ALL Обновление аддона DelLang и важная информация в шапке. |
Справедливости ради, стоит отметить что следующие файлы к лангу не имеют отношения, они принадлежат другому компоненту системы а именно директХ
wst_czec.fon wst_germ.fon wst_ital.fon wst_span.fon wst_swed.fon |
Итак с ходу скажу, что я не спец.
Что можно констатировать: DelSpeechSupport - почему-то в комбинации с другими аддонами(ещё штук 40 скачанных с этого сайта, так что с какими именно проблема не знаю) удаляет ещё и Фоновую интеллектуальную службу передачи (BITS). То есть она исчезает, а она необходима для Windows Update Дальше с OOBE ничего не ясно. То есть установка на уже установленную систему ? Тогда для чего вложен пакет для Update Packа ? Короче отискал я syssetup.dl_ в папке I386 своего дистрибютива и до приминения Update Packа решил пропатчить как описано распаковал - получилось пропатчил PatchSysSetup так же получилось, то есть просто натравил патч на файл а вот дальше попробовал патчить с помощью modifype коммандой modifype.exe syssetup.dll -c и не вышло, говорит invalid parameter Кроме этого как я понял надо вписать желаемые данные в winnt.sif я такового не нашел у себя в дистрибютиве. Короче полную инструкцию в студию. Пробовал ложить аддон в папку с аддонами Update Packa, точно так, учётная запись администратора и какие-то косяки с Windows Update через брузер. Короче ждём-с пояснений |
gregB и MKN
Цитата:
|
LightKnight
Живу у немцев (знакомые - турки, итальянцы, поляки, немцы(куда-же без них), казахи, россияне) режут ХР - Nlite - косяки бывают, но решаем... Цитата:
и с аддонами всё будет хорошо : время - лечит (косяки у всех -были - есть и ...) |
mamont1 - Германия это круто, я сам в Бельгии живу, мы к вам в Аахен за продуктами в МиксМаркт ездим. Ну и так по мелочи за всяким. У меня правда из знакомых никто нЛайтом не занимается, один чудик для интеграции AHCI-дров и всё.
Просто я живу на старых настройках, потому мне нЛайт по душе в частности настройка служб и резка компонентов + кое-какие твики Так что там с OOBE и DelSpeechSupport ? |
Это охренеть просто, короче выкинул DellShellImages и оставил DellSpeechSupport - заработало, что за чудеса и что такого в DellShellImages ? Чего они вместе не живут ? Короче чудеса. Но лучше так - хотя бы всё работает ))
|
Косяк с аддоном Z-Del_Lang.7z
при установки жалуется на файлы Files_UTF, Files_ANSI в первом не может прочитать строки второго просто нет |
Извините за оффтоп. Прилагаю свой список дел_аддонов, который применяю уже давно и который не вызывает ошибок при установке (может кому пригодится):
Код:
Del_IIS |
Уж если меряться del-аддонами... :biggrin: , то вот вам мой списочек
Итого: 84 штуки. Как ни странно - работает! И удаляет, всё что можно, подчистую... Хорошо ещё, что Windows после этого тоже работает! :cool: |
Цитата:
|
Добрый день участники форума!
В меня такая проблема. Пол года назад здесь был выложен отдельный аддон для удаления из дистрибутива Windows Movie Maker, но теперь я не могу его найти, или может его удалили. Помогите где этот аддон можно скачать, или может кто с участников когда-то скачивал, то может поделитесь если не жалко. Заранее спасибо |
BAKENS,
Тебе сюда . В данной теме твой вопрос - оффтопик. |
Спасибо за ссылку.
Да здесь много аддонов но мне непонятно как этим пользоваться, и в Readme написано очень поверхностно про этот конструктор и аддоны |
Цитата:
И ещё совет - если тебе непонятно как пользоваться - прочитай инструкцию. Если всё равно непонятно - прочитай внимательно ещё раз. И ещё раз... Если всё равно непонятно - прочитай ВЕСЬ топик, посвящённый данной теме. Если всё равно непонятно - задай вопрос в СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ теме. Причём вопрос должен быть КОНКРЕТНЫМ. А иначе тебе сюда. |
ya158, в nfo аддона Z-Del_Lang.7z указано:
(С) koros 07.09.2009. koros - это вы и есть? И второй вопрос: "удаление поддержки языков" - что это такое, в нескольких словах? Каких возможностей не будет в винде? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
иероглифы или арабскую вязь - переводит. http://i064.radikal.ru/1004/76/cf93a5b78bb6.gif |
Цитата:
|
mamont1, наверное не всегда по иероглифам и прочим импортным загогулинам можно опознать, чей язык (для задания условий он-лайн переводчику)?
|
ya158, по поводу совместимости Z-Del_Lang и майкрософтовской утилиты клонирования предустановленной системы sysprep.
После применения Z-Del_Lang миниустановка sysprep останавливается с просьбами дать ей недостающие фонты. Среди этих фонтов как раз и есть 8514SYS.FO_ и т.п. (перечень длинный). При вставке оригинального диска и указании пути до его папки I386 начинается копирование в операционную систему всех этих фонтов! Если нужно, могу ситуацию описать более подробно. |
MeUserListRu,
Добавил информацию в шапку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
остаеться возможность добавлять потом русские голоса????? или SpeechSupport полность удаляеться без возвратно??? и еще деадоны DelTransferTool ,DelMSNExplr и DelDamp(хотя такого там омоему нету) совместимы с деадонами Z-DEL.....??? или их можно совместно использовать???? |
Guman,
Здесь представлены аддоны для удаления тех же компонент, что и мои аддоны, за исключением DelLang. При этом аддоны anddy более корректные. |
DelSpeechSupport что насчет него.такого омоему нету в Z-Del
он только голос удаляет???? даллее я ользуюсь аддоном Z-Del_TransferTool стоит ли в придачок к ней использовать и ваш.. или смысла не имеет.. тот же вопрос касаеться к DelMSNExplr и Z-Del_MSNExplorer остаеться возможность добавлять потом русские голоса????? и еще после использования DelLang остаеться возможность ввода армянского языка????. или пользоваться аддонами от anddy. и еще ya158 спасибо за честность насчет аддонов. а те некоторые делают вид что только свое рекламируют.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
кто ставил прокоментируйте пожал насчет DelSpeechSupport и DelLang
|
и тишина....
|
Цитата:
Около 3 Мб в дистрибутиве. Русские голоса потом некуда будет добавлять :) Вот файлы если потребуется восстановить(установить заново) удаленные компоненты SAPI5: http://rghost.ru/2482829 Я предпочитаю удалять Голосовые расширения, так как нужны очень малому количеству программ. Лучше установить SAPI4 - он используется гораздо чаще программами для чтения. Вот вариант с русским языком: http://rghost.ru/2482966 |
для полноценной поддержки речевого синтеза, рекомендуется иметь в системе SAPI 5 и SAPI 4. В этом случае можно скачать и установить любые голоса и свободно выбирать наиболее подходящие для ваших задач. кстати не потеме. но спрошу а самы адоонов так нету? а то решения какие то есть по форуму а адоннов нету
|
У меня такой вопрос к автору... Ваш аддон просто напросто удаляет папку LANG. Вот так вот просто и непринужденно. Аналогично нажатию F8 на этой папке. Но, насколько я знаю, эту папку просто так удалять нельзя... А именно потому, что без папки LANG не будет работать утилита проверки целостности файлов windows (aka SFC)? В результате, винда будет очень часто мучать по поводу отсутствия оригинальных файлов (по одному уведомлению на каждый файл, а это много). Так вот отсюда вопрос №1: Правильно ли я понял, что т.к. основная специализация Вашего аддона отнюдь не удаление папки LANG (а она высвобождает много больше, чем всё остальное, что удаляет Ваш аддон), то если удалять LANG только Вашим аддоном, то у меня всё же будут проблемы с SFC?
Вопрос №2, Если одновременно с Вашим аддоном я использую аддон "8-Del_Lang_Folder_s_100909_12-57.7z", который кроме удаления LANG еще добавляет дофига файлов в KillWFP, то я как раз получу то, что недостает в Вашем аддоне для нормального удаления LANG? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Amigos,
Понял. Поправлю в соответствии с твоей информацией. Скорее всего завтра выложу. |
Исправил Z-Del_Lang в соответствии с рекомендациями Amigos и FBreeze
|
Цитата:
2). В корневой папке аддона присутствует папка 'Logs' с непустым содержимым. Можно ли её удалить? |
АВаТар,
Поправил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
DelUpgrade9x у всех нормально работает? проблем потом не возникнет?
|
Цитата:
Но лучше отсюда возьми из набора "Z-Del_Addons_90" аддон Z-Del_Upgrade - он удаляет возможность обновления до Windows XP с более ранних версий Windows безупречно. Однако, нужно учесть, что для работы любого Z-Del аддона необходим Конструктор (Z-Del_Construct, в той же теме). Чтобы он работал, его нужно распаковать прямо в UpdatePack. Не лишне будет поподробнее ознакомиться с той темой. |
Заинтересовала вот эта фраза из шапки:
Цитата:
|
Цитата:
темы |
Время: 20:24. |
Время: 20:24.
© OSzone.net 2001-