|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] Удаление компонентов Windows 3 |
|
Система - [addon] Удаление компонентов Windows 3
|
Ветеран Сообщения: 1576 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Я также, как и MeTaL и Fanzuga решил, что в винде есть несколько ненужных компонентов. Выкладываю одним архивом DeleteAddon.rar то, что при установке не вызвало ошибок и setuperr.log был чистым (проверял на виртуальной машине):
- DelDump - Аддон для удаления утилиты сохранения damp (нужна только для отправки сообщений в Microsoft) - DelLang - Аддон для удаления поддержки языков. - DelMSMSGS - Аддон для удаления Windows Messenger. - DelMSNExplr - Аддон для удаления MSNExplorer. - DelP2P - Аддон для удаления поддержки peer-to-peer сетей microsoft (нормальные p2p сети не затрагиваются). - DelSpeechSupport - Аддон для удаления Голосовых расширений (мерзкий голос, невнятно читающий тексты по английски). - DelTransferTool - Аддон для удаления Мастера переноса файлов и параметров. - DelUpgrade9x - Аддон для удаления возможности обновления до Windows XP с более ранних версий Windows и установки из-под DOS. - z_DelOOBE - Аддон для удаления OOBE - активации Windows после установки (Для тех, у кого VL). В этом аддоне необходимо применять патченную версию syssetup.dll. Для этого необходимо сначала распаковать syssetup.dl_ (команда в коммандной строке expand syssetup.dl_ syssetup.dll), потом использывать PatchSysSetup.exe, затем использывать modifype.exe (modifype.exe syssetup.dll -c) и упаковать обратно (makecab syssetup.dll syssetup.dl_). В аддон включена патченная версия syssetup.dll из [addon] Windows Media Player 11 Final русский. 2ALL Кто-нибудь может написать скрипт, который бы в тихом режиме обнаруживал бы какая версия syssetup.dll будет после интеграции всех аддонов и патчил бы её. ВНИМАНИЕ! Проблемный аддон - DelSearchAssistant - Аддон для удаления Помощника по поиску. После его применения при установке возникает некритическая ошибка - в setuperr.log появляется следующая запись: Ошибка: Программа установки не зарегистрировала элемент управления OLE C:\WINDOWS\srchasst\srchui.dll из-за следующей ошибки: LoadLibrary возвращена ошибка 126 (указанный модуль не найден). 2ALL Как при установке указать винде, чтобы она не пыталась зарегистрировать некоторые элементы управления OLE? !!ВНИМАНИЕ!!! В этой теме приведены аддоны для удаления OOBE и SearchAssistant, которые работают более корректно, чем мои. Всем, использующие эти аддоны рекомендую скачать их оттуда. Изменять шапку пока не буду, чтобы люди, использующие мои аддоны, видели о них информацию. На основе приведённого в этой теме конструктора я собрал новый аддон DelLang. Кстати он удаляет помимо всего прочего те же шрифты, что и аддон 8-TTF_fonts. Исходя из сообщения MeUserListRu аддон не совместим с майкрософтовской утилитой клонирования предустановленной системы sysprep |
|
Отправлено: 00:41, 07-10-2007 |
Ветеран Сообщения: 670
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать для полноценной поддержки речевого синтеза, рекомендуется иметь в системе SAPI 5 и SAPI 4. В этом случае можно скачать и установить любые голоса и свободно выбирать наиболее подходящие для ваших задач. кстати не потеме. но спрошу а самы адоонов так нету? а то решения какие то есть по форуму а адоннов нету
|
Отправлено: 17:45, 31-08-2010 | #161 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такой вопрос к автору... Ваш аддон просто напросто удаляет папку LANG. Вот так вот просто и непринужденно. Аналогично нажатию F8 на этой папке. Но, насколько я знаю, эту папку просто так удалять нельзя... А именно потому, что без папки LANG не будет работать утилита проверки целостности файлов windows (aka SFC)? В результате, винда будет очень часто мучать по поводу отсутствия оригинальных файлов (по одному уведомлению на каждый файл, а это много). Так вот отсюда вопрос №1: Правильно ли я понял, что т.к. основная специализация Вашего аддона отнюдь не удаление папки LANG (а она высвобождает много больше, чем всё остальное, что удаляет Ваш аддон), то если удалять LANG только Вашим аддоном, то у меня всё же будут проблемы с SFC?
Вопрос №2, Если одновременно с Вашим аддоном я использую аддон "8-Del_Lang_Folder_s_100909_12-57.7z", который кроме удаления LANG еще добавляет дофига файлов в KillWFP, то я как раз получу то, что недостает в Вашем аддоне для нормального удаления LANG? |
Отправлено: 22:49, 20-09-2010 | #162 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FBreeze:
Цитата FBreeze:
|
||
------- Отправлено: 10:53, 21-09-2010 | #163 |
Модератор Сообщения: 8278
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ya158:
Цитата FBreeze:
Цитата ya158:
|
|||
Отправлено: 13:48, 21-09-2010 | #164 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos,
Понял. Поправлю в соответствии с твоей информацией. Скорее всего завтра выложу. |
------- Последний раз редактировалось ya158, 22-09-2010 в 23:16. Отправлено: 19:11, 21-09-2010 | #165 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Исправил Z-Del_Lang в соответствии с рекомендациями Amigos и FBreeze
|
------- Отправлено: 23:20, 22-09-2010 | #166 |
Старожил Сообщения: 243
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ya158:
2). В корневой папке аддона присутствует папка 'Logs' с непустым содержимым. Можно ли её удалить? |
|
Отправлено: 10:15, 24-09-2010 | #167 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать АВаТар,
Поправил. |
------- Отправлено: 00:22, 27-09-2010 | #168 |
Ветеран Сообщения: 967
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата wolkow70:
|
|
Последний раз редактировалось dimadr, 01-07-2011 в 22:11. Отправлено: 15:40, 30-06-2011 | #169 |
Модератор Сообщения: 8278
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Den30lv:
|
||
Отправлено: 07:33, 01-07-2011 | #170 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP | anddy | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 1145 | 22-03-2023 13:21 | |
Система - [addon] Удаление компонентов Windows 4 | deviance | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 111 | 10-09-2012 10:00 | |
Система - [addon] Удаление компонентов - Windows Messenger | vampik | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 30 | 22-04-2009 22:28 | |
Система - [addon] Удаление компонентов из Windows XP Professional x64 Service Pack 2 | Shido | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 0 | 21-03-2009 06:54 | |
Система - [решено] [addon] Удаление компонентов "Знакомство с Windows" | dimadr | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 4 | 22-05-2008 12:35 |
|