Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] Удаление компонентов Windows 3

Ответить
Настройки темы
Система - [addon] Удаление компонентов Windows 3

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 493

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ya158
Дата: 27-09-2010
Описание: Исправление DelLang
Вложения
Тип файла: rar OOBE.rar
(416.4 Kb, 2224 просмотров)
Тип файла: rar DelSearchAssistant.rar
(816 байт, 1436 просмотров)
Тип файла: rar DelAddon.rar
(4.0 Kb, 3367 просмотров)
Тип файла: 7z Z-Del_Lang.7z
(5.4 Kb, 516 просмотров)
Я также, как и MeTaL и Fanzuga решил, что в винде есть несколько ненужных компонентов. Выкладываю одним архивом DeleteAddon.rar то, что при установке не вызвало ошибок и setuperr.log был чистым (проверял на виртуальной машине):
- DelDump - Аддон для удаления утилиты сохранения damp (нужна только для отправки сообщений в Microsoft)
- DelLang - Аддон для удаления поддержки языков.
- DelMSMSGS - Аддон для удаления Windows Messenger.
- DelMSNExplr - Аддон для удаления MSNExplorer.
- DelP2P - Аддон для удаления поддержки peer-to-peer сетей microsoft (нормальные p2p сети не затрагиваются).
- DelSpeechSupport - Аддон для удаления Голосовых расширений (мерзкий голос, невнятно читающий тексты по английски).
- DelTransferTool - Аддон для удаления Мастера переноса файлов и параметров.
- DelUpgrade9x - Аддон для удаления возможности обновления до Windows XP с более ранних версий Windows и установки из-под DOS.

- z_DelOOBE - Аддон для удаления OOBE - активации Windows после установки (Для тех, у кого VL). В этом аддоне необходимо применять патченную версию syssetup.dll. Для этого необходимо сначала распаковать syssetup.dl_ (команда в коммандной строке expand syssetup.dl_ syssetup.dll), потом использывать PatchSysSetup.exe, затем использывать modifype.exe (modifype.exe syssetup.dll -c) и упаковать обратно (makecab syssetup.dll syssetup.dl_). В аддон включена патченная версия syssetup.dll из [addon] Windows Media Player 11 Final русский.
2ALL
Кто-нибудь может написать скрипт, который бы в тихом режиме обнаруживал бы какая версия syssetup.dll будет после интеграции всех аддонов и патчил бы её.

ВНИМАНИЕ! Проблемный аддон
- DelSearchAssistant - Аддон для удаления Помощника по поиску. После его применения при установке возникает некритическая ошибка - в setuperr.log появляется следующая запись:

Код: Выделить весь код
Ошибка:  Программа установки не зарегистрировала элемент управления OLE C:\WINDOWS\srchasst\srchui.dll
 из-за следующей ошибки:  LoadLibrary возвращена ошибка 126 (указанный модуль не найден).
srchui.dll - компонент помощника по поиску и поэтому удаляется
2ALL
Как при установке указать винде, чтобы она не пыталась зарегистрировать некоторые элементы управления OLE?

!!ВНИМАНИЕ!!!

В этой теме приведены аддоны для удаления OOBE и SearchAssistant, которые работают более корректно, чем мои. Всем, использующие эти аддоны рекомендую скачать их оттуда. Изменять шапку пока не буду, чтобы люди, использующие мои аддоны, видели о них информацию.

На основе приведённого в этой теме конструктора я собрал новый аддон DelLang. Кстати он удаляет помимо всего прочего те же шрифты, что и аддон 8-TTF_fonts. Исходя из сообщения MeUserListRu аддон не совместим с майкрософтовской утилитой клонирования предустановленной системы sysprep

Отправлено: 00:41, 07-10-2007

Ветеран

Благодарности: 58

для полноценной поддержки речевого синтеза, рекомендуется иметь в системе SAPI 5 и SAPI 4. В этом случае можно скачать и установить любые голоса и свободно выбирать наиболее подходящие для ваших задач. кстати не потеме. но спрошу а самы адоонов так нету? а то решения какие то есть по форуму а адоннов нету

Отправлено: 17:45, 31-08-2010 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

У меня такой вопрос к автору... Ваш аддон просто напросто удаляет папку LANG. Вот так вот просто и непринужденно. Аналогично нажатию F8 на этой папке. Но, насколько я знаю, эту папку просто так удалять нельзя... А именно потому, что без папки LANG не будет работать утилита проверки целостности файлов windows (aka SFC)? В результате, винда будет очень часто мучать по поводу отсутствия оригинальных файлов (по одному уведомлению на каждый файл, а это много). Так вот отсюда вопрос №1: Правильно ли я понял, что т.к. основная специализация Вашего аддона отнюдь не удаление папки LANG (а она высвобождает много больше, чем всё остальное, что удаляет Ваш аддон), то если удалять LANG только Вашим аддоном, то у меня всё же будут проблемы с SFC?
Вопрос №2, Если одновременно с Вашим аддоном я использую аддон "8-Del_Lang_Folder_s_100909_12-57.7z", который кроме удаления LANG еще добавляет дофига файлов в KillWFP, то я как раз получу то, что недостает в Вашем аддоне для нормального удаления LANG?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:49, 20-09-2010 | #162

Ветеран

Автор проектов

Цитата FBreeze:
Но, насколько я знаю, эту папку просто так удалять нельзя... А именно потому, что без папки LANG не будет работать утилита проверки целостности файлов windows (aka SFC)? »
А разве папка Lang защищена SFC? Я давно удалил её ещё из оригинального дистрибутива, чтобы она каждый раз не копировалась, и никогда не сталкивался, чтобы она была нужна SFC.
Цитата FBreeze:
использую аддон "8-Del_Lang_Folder_s_100909_12-57.7z", »
А что это за аддон?

-------
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Оптимизм есть недостаток информации.
Хочу быть змеёй, чтобы на работу лёжа ходить.
Конструктор инсталляторов на основе 7z SFX + готовые инсталляторы

Отправлено: 10:53, 21-09-2010 | #163

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата ya158:
разве папка Lang защищена SFC? »
в неё входят файлы, которые не устанавливаются в винду по умолчанию (если не включать поддержку азиатских языков) но присутсвуют в списке защищаемых > хотят чтобы их поместитли в c:\WINDOWS\system32\dllcache\ при сканировании через sfc /scannow. Хотеть то хотят, но винде их нет, sfc начинает их искать на дистрибутивном диске, а там опа... нет папки lang и файлов в ней >
Цитата FBreeze:
винда будет очень часто мучать по поводу отсутствия оригинальных файлов (по одному уведомлению на каждый файл, а это много) »
Цитата ya158:
А что это за аддон? »
это меня слегка занесло http://forum.oszone.net/post-1491613.html#post1491613

Отправлено: 13:48, 21-09-2010 | #164

Ветеран

Автор проектов

Amigos,
Понял. Поправлю в соответствии с твоей информацией. Скорее всего завтра выложу.

-------

Последний раз редактировалось ya158, 22-09-2010 в 23:16.

Отправлено: 19:11, 21-09-2010 | #165

Ветеран

Автор проектов

Исправил Z-Del_Lang в соответствии с рекомендациями Amigos и FBreeze

-------

Отправлено: 23:20, 22-09-2010 | #166

Старожил

Благодарности: 43

Цитата ya158:
Исправил Z-Del_Lang в соответствии с рекомендациями Amigos и FBreeze »
1). В файле 'html.nfo' правильно написано: "ADDON_BUILD = "07.09.2009"" ?
2). В корневой папке аддона присутствует папка 'Logs' с непустым содержимым. Можно ли её удалить?

Отправлено: 10:15, 24-09-2010 | #167

Ветеран

Автор проектов

АВаТар,
Поправил.

-------

Отправлено: 00:22, 27-09-2010 | #168

Ветеран

Благодарности: 219

Цитата wolkow70:
Предлагаю свой вариант аддона. Напрочь удаляются из дистрибутива : тормознутый песик - Тузик, прохиндей Сан Саныч, и дурочка Марина. Остается помощник по умолчанию - Волшебник. Функциональность помощника по поиску не страдает. Setupperlog чистый. Высвобождается 2,9 Мб.
http://www.forum.oszone.ru/attachmen...1&d=1233561224 »
Хочу такой... но ссылка мёртвая.

Последний раз редактировалось dimadr, 01-07-2011 в 22:11.

Отправлено: 15:40, 30-06-2011 | #169

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Вложения
Тип файла: 7z DelSearchAssistant by Wolkow70_s_110701_09-32.7z
(1.3 Kb, 32 просмотров)

Цитата Den30lv:
Цитата wolkow70:
DelSearchAssistant в предложенном варианте действительно проблемный. Даже оставление в дистрибутиве файла srchui.dll не устраняет ошибку, так как этот файл регистрируется только в связке с другой dll-кой, которая, в свою очередь, завязана на другие файлы. Кроме того, в результате полного удаления помощника страдает интерфейс панели поиска. Зато, можно безболезненно удалить из дистрибутива лишних анимированных помощников по поиску. Предлагаю свой вариант аддона. Напрочь удаляются из дистрибутива : тормознутый песик - Тузик, прохиндей Сан Саныч, и дурочка Марина. Остается помощник по умолчанию - Волшебник. Функциональность помощника по поиску не страдает. Setupperlog чистый. Высвобождается 2,9 Мб. »
Хочу такой... но ссылка мёртвая. »

Отправлено: 07:33, 01-07-2011 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] Удаление компонентов Windows 3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено