Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] Удаление компонентов Windows 3

Ответить
Настройки темы
Система - [addon] Удаление компонентов Windows 3

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 493

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ya158
Дата: 27-09-2010
Описание: Исправление DelLang
Вложения
Тип файла: rar OOBE.rar
(416.4 Kb, 2224 просмотров)
Тип файла: rar DelSearchAssistant.rar
(816 байт, 1436 просмотров)
Тип файла: rar DelAddon.rar
(4.0 Kb, 3367 просмотров)
Тип файла: 7z Z-Del_Lang.7z
(5.4 Kb, 516 просмотров)
Я также, как и MeTaL и Fanzuga решил, что в винде есть несколько ненужных компонентов. Выкладываю одним архивом DeleteAddon.rar то, что при установке не вызвало ошибок и setuperr.log был чистым (проверял на виртуальной машине):
- DelDump - Аддон для удаления утилиты сохранения damp (нужна только для отправки сообщений в Microsoft)
- DelLang - Аддон для удаления поддержки языков.
- DelMSMSGS - Аддон для удаления Windows Messenger.
- DelMSNExplr - Аддон для удаления MSNExplorer.
- DelP2P - Аддон для удаления поддержки peer-to-peer сетей microsoft (нормальные p2p сети не затрагиваются).
- DelSpeechSupport - Аддон для удаления Голосовых расширений (мерзкий голос, невнятно читающий тексты по английски).
- DelTransferTool - Аддон для удаления Мастера переноса файлов и параметров.
- DelUpgrade9x - Аддон для удаления возможности обновления до Windows XP с более ранних версий Windows и установки из-под DOS.

- z_DelOOBE - Аддон для удаления OOBE - активации Windows после установки (Для тех, у кого VL). В этом аддоне необходимо применять патченную версию syssetup.dll. Для этого необходимо сначала распаковать syssetup.dl_ (команда в коммандной строке expand syssetup.dl_ syssetup.dll), потом использывать PatchSysSetup.exe, затем использывать modifype.exe (modifype.exe syssetup.dll -c) и упаковать обратно (makecab syssetup.dll syssetup.dl_). В аддон включена патченная версия syssetup.dll из [addon] Windows Media Player 11 Final русский.
2ALL
Кто-нибудь может написать скрипт, который бы в тихом режиме обнаруживал бы какая версия syssetup.dll будет после интеграции всех аддонов и патчил бы её.

ВНИМАНИЕ! Проблемный аддон
- DelSearchAssistant - Аддон для удаления Помощника по поиску. После его применения при установке возникает некритическая ошибка - в setuperr.log появляется следующая запись:

Код: Выделить весь код
Ошибка:  Программа установки не зарегистрировала элемент управления OLE C:\WINDOWS\srchasst\srchui.dll
 из-за следующей ошибки:  LoadLibrary возвращена ошибка 126 (указанный модуль не найден).
srchui.dll - компонент помощника по поиску и поэтому удаляется
2ALL
Как при установке указать винде, чтобы она не пыталась зарегистрировать некоторые элементы управления OLE?

!!ВНИМАНИЕ!!!

В этой теме приведены аддоны для удаления OOBE и SearchAssistant, которые работают более корректно, чем мои. Всем, использующие эти аддоны рекомендую скачать их оттуда. Изменять шапку пока не буду, чтобы люди, использующие мои аддоны, видели о них информацию.

На основе приведённого в этой теме конструктора я собрал новый аддон DelLang. Кстати он удаляет помимо всего прочего те же шрифты, что и аддон 8-TTF_fonts. Исходя из сообщения MeUserListRu аддон не совместим с майкрософтовской утилитой клонирования предустановленной системы sysprep

Отправлено: 00:41, 07-10-2007

Пользователь

Благодарности: 12

Справедливости ради, стоит отметить что следующие файлы к лангу не имеют отношения, они принадлежат другому компоненту системы а именно директХ
wst_czec.fon
wst_germ.fon
wst_ital.fon
wst_span.fon
wst_swed.fon

Отправлено: 22:01, 30-07-2009 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Итак с ходу скажу, что я не спец.

Что можно констатировать:

DelSpeechSupport - почему-то в комбинации с другими аддонами(ещё штук 40 скачанных с этого сайта, так что с какими именно проблема не знаю) удаляет ещё и Фоновую интеллектуальную службу передачи (BITS). То есть она исчезает, а она необходима для Windows Update

Дальше с OOBE ничего не ясно. То есть установка на уже установленную систему ? Тогда для чего вложен пакет для Update Packа ?

Короче отискал я syssetup.dl_ в папке I386 своего дистрибютива и до приминения Update Packа решил пропатчить как описано
распаковал - получилось
пропатчил PatchSysSetup так же получилось, то есть просто натравил патч на файл
а вот дальше попробовал патчить с помощью modifype коммандой modifype.exe syssetup.dll -c и не вышло, говорит invalid parameter

Кроме этого как я понял надо вписать желаемые данные в winnt.sif я такового не нашел у себя в дистрибютиве.

Короче полную инструкцию в студию.

Пробовал ложить аддон в папку с аддонами Update Packa, точно так, учётная запись администратора и какие-то косяки с Windows Update через брузер. Короче ждём-с пояснений

Последний раз редактировалось LightKnight, 05-01-2010 в 21:41.

Отправлено: 21:06, 05-01-2010 | #132

Новый участник

gregB и MKN
Цитата:
удаление NLite некоторых компонент привод к созданию потом нерабочего дистриба, так что это скорее механизм анализа для подрезки - посмотрил что выкусить, создал аддно, так вернее.
категорически не согласен насчёт Nlite, я им тоже режу компоненты и ни разу у меня не было не рабочих дистрибютивов, сделан он хорошо и протестирован в отличии от аддонов тутошних кулибиных. Да и всё в одном флаконе, что тоже приятно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:39, 05-01-2010 | #133

Старожил

Благодарности: 161

LightKnight
Живу у немцев (знакомые - турки, итальянцы, поляки, немцы(куда-же без них), казахи, россияне)
режут ХР - Nlite - косяки бывают, но решаем...
Цитата:
сделан он хорошо и протестирован в отличии от аддонов тутошних кулибиных
Nlite - глобально тестировали (в смысле - кому не лень - вплоть до китайцев - а их 0000... много)
и с аддонами всё будет хорошо : время - лечит (косяки у всех -были - есть и ...)

Отправлено: 15:11, 06-01-2010 | #134

Новый участник

mamont1 - Германия это круто, я сам в Бельгии живу, мы к вам в Аахен за продуктами в МиксМаркт ездим. Ну и так по мелочи за всяким. У меня правда из знакомых никто нЛайтом не занимается, один чудик для интеграции AHCI-дров и всё.

Просто я живу на старых настройках, потому мне нЛайт по душе в частности настройка служб и резка компонентов + кое-какие твики

Так что там с OOBE и DelSpeechSupport ?

Отправлено: 22:35, 06-01-2010 | #135

Новый участник

Это охренеть просто, короче выкинул DellShellImages и оставил DellSpeechSupport - заработало, что за чудеса и что такого в DellShellImages ? Чего они вместе не живут ? Короче чудеса. Но лучше так - хотя бы всё работает ))

Отправлено: 17:58, 07-01-2010 | #136

Новый участник

Благодарности: 0

Косяк с аддоном Z-Del_Lang.7z
при установки жалуется на файлы Files_UTF, Files_ANSI в первом не может прочитать строки второго просто нет

Отправлено: 10:07, 28-01-2010 | #137

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 112

Извините за оффтоп. Прилагаю свой список дел_аддонов, который применяю уже давно и который не вызывает ошибок при установке (может кому пригодится):
Код: Выделить весь код
Del_IIS 
Del_modem20090321
Del_prn_22092008
Del_Scaner20090321
Del_SCSI-4_03022008
DelART
DelBMPinWin
DelDamp
DelGameContr
DelGames
DelMouseTour
DelMSMSGS
DelMSNExplr
DelMSOE_2008_12
DelNetMeeting
DelObsolete
DelP2P
DelPinball
DelScr
DelSpeechSupport
DelTransferTool
DelUpgrade9x
DelWinTOUR
DelWordPad
DelZoneGames
Z_DelWMPPlayList
Z_DelWMPSkins
Z_DelWMPTour
Z_MiniDel
К сожалению в этом списке нет аддона DelLang. Не помню - с каким-то дел_аддоном (или не с одним) из этих он не дружит.

-------

Отправлено: 18:02, 28-01-2010 | #138

Старожил

Благодарности: 43

Уж если меряться del-аддонами... , то вот вам мой списочек
читать дальше »
DelART
DelDump
DelLang
DelMSNExplr
DelMSOE
DelShellImages_Mod
DelTransferTool
DelUpgrade9x
DelUtopia
DelVideoDrv
DelXerox
Del_modem20090321
Del_MultiPort20090321
Del_Obsolete
Del_prn_22092008
Del_Scaner20090321
Z-Del_AccWizard
Z-Del_AOL_ART
Z-Del_Avatars
Z-Del_Briefcase
Z-Del_ClipBoardViewer
Z-Del_Components
Z-Del_Defrag
Z-Del_DeskPaper
Z-Del_DiskClean
Z-Del_DRV_Brother-Iomega
Z-Del_DRV_Input_Devices
Z-Del_DRV_MultiFunc
Z-Del_DRV_Net_ATM
Z-Del_DRV_Net_ISDN
Z-Del_DRV_Net_Wi-Fi
Z-Del_DRV_Scanners
Z-Del_DRV_SCSI
Z-Del_DRV_Sound
Z-Del_DRV_Video
Z-Del_DRV_Video_Old
Z-Del_Fonts
Z-Del_FrontPage
Z-Del_GameContr
Z-Del_HyperTerminal
Z-Del_IGames
Z-Del_IIS
Z-Del_IME
Z-Del_IndeoCodecs
Z-Del_MediaCenter
Z-Del_Messenger
Z-Del_Mini
Z-Del_MovieMaker
Z-Del_MSNExplorer
Z-Del_MSXML_2.0
Z-Del_NETFX
Z-Del_NetMeeting
Z-Del_Netware
Z-Del_NTSD
Z-Del_NWLink
Z-Del_OE
Z-Del_P2P
Z-Del_Paint
Z-Del_Pinball
Z-Del_SearchAssist
Z-Del_SecurityCenter
Z-Del_Shell_Media
Z-Del_SoundRec
Z-Del_SoundXP
Z-Del_SRV_2
Z-Del_SRV_3
Z-Del_SRV_AutoUpdate
Z-Del_SRV_Fax
Z-Del_SRV_Indexing
Z-Del_SRV_RemovableStorage
Z-Del_SRV_TCP-IP
Z-Del_SRV_Telnet
Z-Del_SRV_WebClient
Z-Del_TabletPC
Z-Del_TransferTool
Z-Del_Upgrade
Z-Del_WebFolders
Z-Del_WebPages
Z-Del_WinTour
Z-Del_WMP_Files
Z-Del_Write
Z-Del_ZipFolders
Z-Dll_Patcher
Z-InfClean

Итого: 84 штуки. Как ни странно - работает! И удаляет, всё что можно, подчистую... Хорошо ещё, что Windows после этого тоже работает!

Отправлено: 21:03, 28-01-2010 | #139

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 493

Цитата maffler:
Косяк с аддоном Z-Del_Lang.7z
при установки жалуется на файлы Files_UTF, Files_ANSI в первом не может прочитать строки второго просто нет »
Перевыложил аддон. Пробуй.

-------
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Оптимизм есть недостаток информации.
Хочу быть змеёй, чтобы на работу лёжа ходить.
Конструктор инсталляторов на основе 7z SFX + готовые инсталляторы

Отправлено: 18:53, 30-01-2010 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] Удаление компонентов Windows 3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено