|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] Удаление компонентов Windows 3 |
|
Система - [addon] Удаление компонентов Windows 3
|
Ветеран Сообщения: 1576 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Я также, как и MeTaL и Fanzuga решил, что в винде есть несколько ненужных компонентов. Выкладываю одним архивом DeleteAddon.rar то, что при установке не вызвало ошибок и setuperr.log был чистым (проверял на виртуальной машине):
- DelDump - Аддон для удаления утилиты сохранения damp (нужна только для отправки сообщений в Microsoft) - DelLang - Аддон для удаления поддержки языков. - DelMSMSGS - Аддон для удаления Windows Messenger. - DelMSNExplr - Аддон для удаления MSNExplorer. - DelP2P - Аддон для удаления поддержки peer-to-peer сетей microsoft (нормальные p2p сети не затрагиваются). - DelSpeechSupport - Аддон для удаления Голосовых расширений (мерзкий голос, невнятно читающий тексты по английски). - DelTransferTool - Аддон для удаления Мастера переноса файлов и параметров. - DelUpgrade9x - Аддон для удаления возможности обновления до Windows XP с более ранних версий Windows и установки из-под DOS. - z_DelOOBE - Аддон для удаления OOBE - активации Windows после установки (Для тех, у кого VL). В этом аддоне необходимо применять патченную версию syssetup.dll. Для этого необходимо сначала распаковать syssetup.dl_ (команда в коммандной строке expand syssetup.dl_ syssetup.dll), потом использывать PatchSysSetup.exe, затем использывать modifype.exe (modifype.exe syssetup.dll -c) и упаковать обратно (makecab syssetup.dll syssetup.dl_). В аддон включена патченная версия syssetup.dll из [addon] Windows Media Player 11 Final русский. 2ALL Кто-нибудь может написать скрипт, который бы в тихом режиме обнаруживал бы какая версия syssetup.dll будет после интеграции всех аддонов и патчил бы её. ВНИМАНИЕ! Проблемный аддон - DelSearchAssistant - Аддон для удаления Помощника по поиску. После его применения при установке возникает некритическая ошибка - в setuperr.log появляется следующая запись: Ошибка: Программа установки не зарегистрировала элемент управления OLE C:\WINDOWS\srchasst\srchui.dll из-за следующей ошибки: LoadLibrary возвращена ошибка 126 (указанный модуль не найден). 2ALL Как при установке указать винде, чтобы она не пыталась зарегистрировать некоторые элементы управления OLE? !!ВНИМАНИЕ!!! В этой теме приведены аддоны для удаления OOBE и SearchAssistant, которые работают более корректно, чем мои. Всем, использующие эти аддоны рекомендую скачать их оттуда. Изменять шапку пока не буду, чтобы люди, использующие мои аддоны, видели о них информацию. На основе приведённого в этой теме конструктора я собрал новый аддон DelLang. Кстати он удаляет помимо всего прочего те же шрифты, что и аддон 8-TTF_fonts. Исходя из сообщения MeUserListRu аддон не совместим с майкрософтовской утилитой клонирования предустановленной системы sysprep |
|
Отправлено: 00:41, 07-10-2007 |
Старожил Сообщения: 262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать deviance, присоединяюсь к просьбе других товарищей о варианте DelLang с украинским
На самом деле (IMHO) возможно было бы вариант аддона у удалением только азиатских языков (удаляю пока энлайтом японский корейский китайский тайский и их варианты, потому как аддон сваять не умею, а именно эти языки сильно влияют на размер дистриба). Мотивация такой мысли проста - экономия не очень большая, а экс-СССР не маленькая территория. otsheln1k, Ваш вариант как "авральный" (или домашнего использования) приемлем, но для постоянной работы - уж слишком много времени занимает. |
Отправлено: 17:27, 09-03-2008 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ya158:
|
|
------- Последний раз редактировалось Wills, 16-03-2008 в 07:40. Отправлено: 07:27, 16-03-2008 | #52 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может это от Vist'овых прибамбахов.
Единственное, что я могу предложить - это удалить все несовпадающие с моими аддоны и, добавляя по-одному, вычислить аддон, который не дружит с DelSearchAssistant. Или просто не использовать DelSearchAssistant. |
Отправлено: 09:57, 16-03-2008 | #53 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ya158:
|
|
------- Отправлено: 10:35, 16-03-2008 | #54 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Wills:
Цитата ya158:
|
||
------- Отправлено: 10:50, 16-03-2008 | #55 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ya158,
просто не буду использовать и в будущем, ой!, а может и буду если тока произойдут изменения данного аддона |
------- Отправлено: 11:02, 16-03-2008 | #56 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Wills:
|
|
------- Отправлено: 11:12, 16-03-2008 | #57 |
Ветеран Сообщения: 1462
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ya158,
При использовании аддона DelSpeechSupport при запуске программы MP3book2005 выскакивает ошибка Run-time error '429': ActiveX component can't create object. Как я понимаю, проблема из-за удаленного sapi5 На сайте программы дается такая рекомендация: Проблема только в Windows, а точнее в отсутствии регистрации библиотеки голосового интерфейса. Во всех случаях появления системных ошибок (в ЛЮБЫХ программах, а не только в этой) самый эффективный способ устранения - полностью удалить Windows и установить его заново "с нуля" (при чем форматирование винчестера не обязательно - достаточно удалить все системные файлы и каталоги) ! Этим Вы сэкономите и время и нервы! Время и нервы экономить не хочется. Что можно сделать в уже установленной системе?? Пробовал скачивать и устанавливать разные версии sapi5.msi и sapi51.msi. Они делают вид, что ставятся, в Установка и удаление программ отображается, что установленное приложение занимает 6,3 Мб, но на самом деле ничего не установлено, файлы никуда не распаковываются из msi. |
Отправлено: 17:46, 27-03-2008 | #58 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DPavlik82,
Берём папку I386 оригинального дистрибутива. Находим файл SAPI5.IN_. Распаковываем в эту же папку - получаем файл SAPI5.INF. Правая кнопка мыши - Установить. Когда запросит файлы - указать эту же папку. |
------- Отправлено: 20:11, 27-03-2008 | #59 |
Старожил Сообщения: 162
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто ставили на SP3,как срабатывает, без ошибок?! И обьясните повнятней про аддон OOBE,у меня VLK,как его ставить и нужен ли он мне?!
|
Отправлено: 03:30, 12-06-2008 | #60 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP | anddy | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 1145 | 22-03-2023 13:21 | |
Система - [addon] Удаление компонентов Windows 4 | deviance | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 111 | 10-09-2012 10:00 | |
Система - [addon] Удаление компонентов - Windows Messenger | vampik | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 30 | 22-04-2009 22:28 | |
Система - [addon] Удаление компонентов из Windows XP Professional x64 Service Pack 2 | Shido | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 0 | 21-03-2009 06:54 | |
Система - [решено] [addon] Удаление компонентов "Знакомство с Windows" | dimadr | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 4 | 22-05-2008 12:35 |
|