Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Вебмастеру (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Пожалуйста, разьясните несколько общих вопросов... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=80083)

MummyDanTe 26-02-2007 22:28 555685

Пожалуйста, разьясните несколько общих вопросов...

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Я довольно опытный 3Д моделер, но в вебдизайне не смыслю практически ничего. Не "побрезгуйте", обьясните мне несколько общих моментов.
1. Имеет ли смысл изучать html и при этом не изучая Java, Perl, PHP...? То есть, только верстку.
2. Можно ли, соответственно, зная лишь html зарабатывать более-менее нормальные деньги на заказах страничек?
3. И как, создав дома(стационарно, на своем компьютере) страничку хтмл, разместить её в интернете? На каком-нить бесплатном домене для начала?

Надеюсь, вы простите мне "корявый" способ изложения, ведь пока что, это еще "не мой вид спорта"=)

XCodeR 26-02-2007 23:06 555705

WEB дизайнер и WEB программист - разные (я бы сказал диаметрально противоположные) профессиии, требующие совершенно разных знаний.
Специалист, который сможет сверстать страницу точь - в - точь(пискель - в - пиксель) с данным ему дизайном - ценный специалист.
Цитата:

1. Имеет ли смысл изучать html и при этом не изучая Java, Perl, PHP...? То есть, только верстку.
имеет, если сможете осилить мультибраузерную верстку с ипользованием CSS
но помимо HTML не плохо бы еще и знать JS.
Цитата:

2. Можно ли, соответственно, зная лишь html зарабатывать более-менее нормальные деньги на заказах страничек?
смотря, что по вашему означает "более - менее". Порядка 500-700 за верстку в месяц имхо предел для России(конкретно для СПб)
Цитата:

3. И как, создав дома(стационарно, на своем компьютере) страничку хтмл, разместить её в интернете? На каком-нить бесплатном домене для начала?
http://www.jino-net.ru
http://www.narod.ru
читайте - там все написано

Цитата:

Надеюсь, вы простите мне "корявый" способ изложения, ведь пока что, это еще "не мой вид спорта"
you'r welcome

E-mail 26-02-2007 23:11 555707

п.с.

MummyDanTe 26-02-2007 23:20 555713

Очень благодарен за ценную информацию!!!

Если можно, то пожалуйста более конкретно про СSS. Что это такое и с чем его едят?=) Возможно, вы могли бы посоветовать какой-нить источник по изучению мультибраузерной верстки?

И по поводу Java Script - если не ошибаюсь, это ведь язык программирования? Или он "пустяковый" сравнительно с PHP...?

MummyDanTe 27-02-2007 17:14 556030

Так же хотелось бы спросить насчет оболочки, в которой вы набераете код. Стандартный блокнот или какие-то версии "под Виндовс"? Какие плюсы той или иной оболочки..., и тд и тп...?

dmitryst 27-02-2007 18:15 556058

MummyDanTe
Цитата:

Или он "пустяковый" сравнительно с PHP...?
угу, но он исполняется в браузере клиента, что позволяет делать разные эффекты, недостижимые обычным путем.
Цитата:

Так же хотелось бы спросить насчет оболочки, в которой вы набераете код.
я лично пользуюсь Macromedia Dreamveawer. Удобно.

Vlad Drakula 28-02-2007 11:56 556348

MummyDanTe
Цитата:

имет
Цитата:

врятли более 500$ в питере

Цитата:

И по поводу Java Script - если не ошибаюсь, это ведь язык программирования? Или он "пустяковый" сравнительно с PHP...?
по началу вроде вустиковый... а если углбиться то может оказаться и по круче... все бывает очень по разному...

MummyDanTe 28-02-2007 16:27 556469

Насчет денег, я имею ввиду фриланс. Неважно из какого города. Тобись, искать заказы в интернете и делать их по договорной цене. Ведь не имеет значение, где ты живешь, если делаешь работу онлайн.

Я хотел бы попросить вас выложить ссылки на сайты(без использования Java, PHP, Perl..) только html. И сколько стоит его разработка. Это поможет мне прицелится и понять, с каким уровнем знаний на что можно расчитывать...

Demiurg 28-02-2007 16:41 556473

Красивышный сайт на HTML+CSS - www.csszengarden.org. Сам HTML на этом сайте не изменяется уже несколько лет, меняются только таблицы стилей (CSS), что паразительно изменяет дизайн...
Авторы этого сайта издали книгу по дизайну с помощью CSS, я нашел ее в PDF на одном из украинских сайтов...
И если уж и учиться, то ИМХО, то разметка сайта - XHTML, дизайн - CSS.

MummyDanTe 28-02-2007 16:52 556483

Простите, а что такое CSS? To Demiurg: пожалуйста, залейте эту книгу на devil-dante@mail.ru. (или выложить ссылку здесь).

Все-таки хотелось бы получить ответы на пожелания из своего предыдущего поста... Буду очень признателен!

Demiurg 28-02-2007 17:17 556491

Философия CSS-дизайна. Авторы: Дэйв Ши, Молли Е. Хольцшлаг - http://openlib.org.ua/ru/books/id/25/

dmitryst 28-02-2007 17:26 556495

MummyDanTe CSS - Cascade Style Sheet - таблицы стилей, как стэк модификаторов в максе :)
Demiurg
Цитата:

Красивышный сайт на HTML
- простенько, со вкусом :)

MummyDanTe 28-02-2007 20:15 556543

Хорошее сравнение с максом=) Теперь ясно=)

MummyDanTe 03-03-2007 12:36 557528

Пожалуйста, скинте хотя бы несколько примеров сайтов с ценой, которую за него можно запрашивать...

Sham 04-03-2007 14:10 557823

MummyDanTe держи карманы шире :) Для начала хоть HTML поучи, все нюансы, кроссплатформенность (все не так просто)... головой об стенку побейся и т.д.

Вообще кодинг - для людей, кто любит сам процесс написания кода. Результат - приносит какое-то удовлетворение, но на короткое время.... потом опять за работу :moil: - совершенству нет предела... Бабло - не на первом месте...

Фриланс - дело хорошее, но много бабок не принесет - демпингуют ребята - конкуренция большая...
Цитата:

скинте хотя бы несколько примеров сайтов с ценой, которую за него можно запрашивать...
клоны никому не нужны - нужен творческий подход... важна твоя индивидуальность = максимум креативности + юзабилити (шоб удобно было)...

Время: 22:03.

Время: 22:03.
© OSzone.net 2001-