Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Пожалуйста, разьясните несколько общих вопросов...

Ответить
Настройки темы
Пожалуйста, разьясните несколько общих вопросов...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Я довольно опытный 3Д моделер, но в вебдизайне не смыслю практически ничего. Не "побрезгуйте", обьясните мне несколько общих моментов.
1. Имеет ли смысл изучать html и при этом не изучая Java, Perl, PHP...? То есть, только верстку.
2. Можно ли, соответственно, зная лишь html зарабатывать более-менее нормальные деньги на заказах страничек?
3. И как, создав дома(стационарно, на своем компьютере) страничку хтмл, разместить её в интернете? На каком-нить бесплатном домене для начала?

Надеюсь, вы простите мне "корявый" способ изложения, ведь пока что, это еще "не мой вид спорта"

Отправлено: 22:28, 26-02-2007

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

WEB дизайнер и WEB программист - разные (я бы сказал диаметрально противоположные) профессиии, требующие совершенно разных знаний.
Специалист, который сможет сверстать страницу точь - в - точь(пискель - в - пиксель) с данным ему дизайном - ценный специалист.
Цитата:
1. Имеет ли смысл изучать html и при этом не изучая Java, Perl, PHP...? То есть, только верстку.
имеет, если сможете осилить мультибраузерную верстку с ипользованием CSS
но помимо HTML не плохо бы еще и знать JS.
Цитата:
2. Можно ли, соответственно, зная лишь html зарабатывать более-менее нормальные деньги на заказах страничек?
смотря, что по вашему означает "более - менее". Порядка 500-700 за верстку в месяц имхо предел для России(конкретно для СПб)
Цитата:
3. И как, создав дома(стационарно, на своем компьютере) страничку хтмл, разместить её в интернете? На каком-нить бесплатном домене для начала?
http://www.jino-net.ru
http://www.narod.ru
читайте - там все написано

Цитата:
Надеюсь, вы простите мне "корявый" способ изложения, ведь пока что, это еще "не мой вид спорта"
you'r welcome

Отправлено: 23:06, 26-02-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2

п.с.

-------
Основы HTML | Конференции

Отправлено: 23:11, 26-02-2007 | #3

Новый участник

Очень благодарен за ценную информацию!!!

Если можно, то пожалуйста более конкретно про СSS. Что это такое и с чем его едят? Возможно, вы могли бы посоветовать какой-нить источник по изучению мультибраузерной верстки?

И по поводу Java Script - если не ошибаюсь, это ведь язык программирования? Или он "пустяковый" сравнительно с PHP...?

Отправлено: 23:20, 26-02-2007 | #4

Новый участник

Так же хотелось бы спросить насчет оболочки, в которой вы набераете код. Стандартный блокнот или какие-то версии "под Виндовс"? Какие плюсы той или иной оболочки..., и тд и тп...?

Отправлено: 17:14, 27-02-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 906

MummyDanTe
Цитата:
Или он "пустяковый" сравнительно с PHP...?
угу, но он исполняется в браузере клиента, что позволяет делать разные эффекты, недостижимые обычным путем.
Цитата:
Так же хотелось бы спросить насчет оболочки, в которой вы набераете код.
я лично пользуюсь Macromedia Dreamveawer. Удобно.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 18:15, 27-02-2007 | #6

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

MummyDanTe
Цитата:
имет
Цитата:
врятли более 500$ в питере

Цитата:
И по поводу Java Script - если не ошибаюсь, это ведь язык программирования? Или он "пустяковый" сравнительно с PHP...?
по началу вроде вустиковый... а если углбиться то может оказаться и по круче... все бывает очень по разному...

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 11:56, 28-02-2007 | #7

Новый участник

Насчет денег, я имею ввиду фриланс. Неважно из какого города. Тобись, искать заказы в интернете и делать их по договорной цене. Ведь не имеет значение, где ты живешь, если делаешь работу онлайн.

Я хотел бы попросить вас выложить ссылки на сайты(без использования Java, PHP, Perl..) только html. И сколько стоит его разработка. Это поможет мне прицелится и понять, с каким уровнем знаний на что можно расчитывать...

Отправлено: 16:27, 28-02-2007 | #8

Старожил

Благодарности: 8

Красивышный сайт на HTML+CSS - www.csszengarden.org. Сам HTML на этом сайте не изменяется уже несколько лет, меняются только таблицы стилей (CSS), что паразительно изменяет дизайн...
Авторы этого сайта издали книгу по дизайну с помощью CSS, я нашел ее в PDF на одном из украинских сайтов...
И если уж и учиться, то ИМХО, то разметка сайта - XHTML, дизайн - CSS.

-------
Человек тонкого ума живет бескорыстными, высокими интересами, его радости - это искусство, любовь, наука, путешествия, книги...

Отправлено: 16:41, 28-02-2007 | #9

Новый участник

Простите, а что такое CSS? To Demiurg: пожалуйста, залейте эту книгу на devil-dante@mail.ru. (или выложить ссылку здесь).

Все-таки хотелось бы получить ответы на пожелания из своего предыдущего поста... Буду очень признателен!

Отправлено: 16:52, 28-02-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Пожалуйста, разьясните несколько общих вопросов...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено