|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Пожалуйста, разьясните несколько общих вопросов... |
|
|
Пожалуйста, разьясните несколько общих вопросов...
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, уважаемые знатоки! Я довольно опытный 3Д моделер, но в вебдизайне не смыслю практически ничего. Не "побрезгуйте", обьясните мне несколько общих моментов.
1. Имеет ли смысл изучать html и при этом не изучая Java, Perl, PHP...? То есть, только верстку. 2. Можно ли, соответственно, зная лишь html зарабатывать более-менее нормальные деньги на заказах страничек? 3. И как, создав дома(стационарно, на своем компьютере) страничку хтмл, разместить её в интернете? На каком-нить бесплатном домене для начала? Надеюсь, вы простите мне "корявый" способ изложения, ведь пока что, это еще "не мой вид спорта" |
|
Отправлено: 22:28, 26-02-2007 |
Ветеран Сообщения: 878
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WEB дизайнер и WEB программист - разные (я бы сказал диаметрально противоположные) профессиии, требующие совершенно разных знаний.
Специалист, который сможет сверстать страницу точь - в - точь(пискель - в - пиксель) с данным ему дизайном - ценный специалист. Цитата:
но помимо HTML не плохо бы еще и знать JS. Цитата:
Цитата:
http://www.narod.ru читайте - там все написано Цитата:
|
||||
Отправлено: 23:06, 26-02-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 640
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать п.с.
|
------- Отправлено: 23:11, 26-02-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень благодарен за ценную информацию!!!
Если можно, то пожалуйста более конкретно про СSS. Что это такое и с чем его едят? Возможно, вы могли бы посоветовать какой-нить источник по изучению мультибраузерной верстки? И по поводу Java Script - если не ошибаюсь, это ведь язык программирования? Или он "пустяковый" сравнительно с PHP...? |
Отправлено: 23:20, 26-02-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так же хотелось бы спросить насчет оболочки, в которой вы набераете код. Стандартный блокнот или какие-то версии "под Виндовс"? Какие плюсы той или иной оболочки..., и тд и тп...?
|
|
Отправлено: 17:14, 27-02-2007 | #5 |
Ветеран Сообщения: 7265
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MummyDanTe
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 18:15, 27-02-2007 | #6 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MummyDanTe
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 11:56, 28-02-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насчет денег, я имею ввиду фриланс. Неважно из какого города. Тобись, искать заказы в интернете и делать их по договорной цене. Ведь не имеет значение, где ты живешь, если делаешь работу онлайн.
Я хотел бы попросить вас выложить ссылки на сайты(без использования Java, PHP, Perl..) только html. И сколько стоит его разработка. Это поможет мне прицелится и понять, с каким уровнем знаний на что можно расчитывать... |
Отправлено: 16:27, 28-02-2007 | #8 |
Старожил Сообщения: 339
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Красивышный сайт на HTML+CSS - www.csszengarden.org. Сам HTML на этом сайте не изменяется уже несколько лет, меняются только таблицы стилей (CSS), что паразительно изменяет дизайн...
Авторы этого сайта издали книгу по дизайну с помощью CSS, я нашел ее в PDF на одном из украинских сайтов... И если уж и учиться, то ИМХО, то разметка сайта - XHTML, дизайн - CSS. |
------- Отправлено: 16:41, 28-02-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Простите, а что такое CSS? To Demiurg: пожалуйста, залейте эту книгу на devil-dante@mail.ru. (или выложить ссылку здесь).
Все-таки хотелось бы получить ответы на пожелания из своего предыдущего поста... Буду очень признателен! |
Отправлено: 16:52, 28-02-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Несколько вопросов по ОС | Master WEB | Общий по Linux | 33 | 02-08-2007 23:23 | |
Несколько вопросов | raingts | Хочу все знать | 2 | 30-01-2007 18:05 | |
Несколько вопросов по C++ | pva | Программирование и базы данных | 2 | 09-04-2004 08:45 | |
Несколько вопросов об ... | Sharkky | Программирование и базы данных | 4 | 08-10-2003 13:01 | |
Несколько вопросов по RH 9 | Frost Wolf | Общий по Linux | 12 | 07-09-2003 12:51 |
|