Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Удаление стрелок с ярлыков в Windows XP (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=77102)

united 05-01-2007 14:35 532092

Удаление стрелок с ярлыков

Решение
На каждом ярлыке, который находится на рабочем столе, есть маленькая стрелочка внизу справой стороны, как её можно убрать?
P.S. У меня win XP

SimSim 05-01-2007 17:14 532143

Удаляются стрелки у ярлыков очень просто.
Зазодим реестр и находим следующие ветки:
HKLM\SOFTWARE\Classes\lnkfile - ярлыки Windows XP
HKLM\SOFTWARE\Classes\piffile - ярлыки DOS программ

STRING IsShortcut , значение "1" - на ярлыке присутствуют стрелки, а вот удаление этого параметра удалит стрелки.
Перегружаемся. :lo:

united 05-01-2007 18:22 532158

А можно скрин? А то я не могу найти эти ветки? А я ничего не нарушу, как допустим в биосе полазишь и крышка винде?

APOSTOL 05-01-2007 20:37 532208

Чё там скринить-то... Нажимаешь [Пуск] - [Выполнить] - печатаешь в окне RegEdit и нажимаешь Enter. Дальше - разворачиваешь "плюсики" на указанных словах и крутишь колесо мышки.

Вообще-то обычно для убивания стрелок рекомендуют удалять параметр IsShortcut из

HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile и HKEY_CLASSES_ROOT\piffile

Проще всего сделать reg-файл с текстом
Цитата:

REGEDIT4

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile]
"IsShortcut"=-

[HKEY_CLASSES_ROOT\piffile]
"IsShortcut"=-

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
"link"=hex:00,00,00,00

кстати, третья строчка - подавляет создание слов "Ярлык для..."

Цитата:

А я ничего не нарушу
А вот если у тебя возникнут ещё вопросы во применению того, что я тут навалял - то лучше бы ВНАЧАЛЕ почитать что-либо на тему "Реестр", прежде чем в него вообще руки совать :)

http://whatis.ru/reg/nd_dload.shtml

SimSim 05-01-2007 22:09 532258

Цитата:

как допустим в биосе полазишь и крышка винде
Как это у тебя получается, чтоб из-за смены настроек "накрылась" ОС? Обычно возврат настроек по-умолчанию "воскрешает" "крышку".

APOSTOL 06-01-2007 00:10 532289

Аха. Особенно при СказЁвом винте :haha:

Vadikan 06-01-2007 00:19 532294

APOSTOL
Цитата:

Вообще-то обычно для убивания стрелок рекомендуют удалять параметр IsShortcut из
Неправильно рекомендуют. Лучше сделать при помощи TweakUI, чтобы не лезть в реестр лишний раз. Правильно так.

P.S. Дополнительная информация об Isshortcut (MSDN, EN)

united 06-01-2007 13:02 532455

Цитата:

Проще всего сделать reg-файл с текстом
Боюсь, что это не по мне, хотя если объяснить или дать ссылку на русском языке, то я пойму
Цитата:

HKLM\SOFTWARE\Classes\lnkfile - ярлыки Windows XP
HKLM\SOFTWARE\Classes\piffile - ярлыки DOS программ
а этот вариант мне больше нравится, но только, как эту ветку найти. Понравится, если это будет легко, но мне очень интересно, как это делать и иногда полезно.

APOSTOL 06-01-2007 14:05 532500

Vadikan, я при помощи разного рода Твикеров стоОолько раз убивал Систему, что начал подозревать на то, что "некоторые" изменения в Реестре Твикеры делают не особо-то меня и спрашивая. :( Это не считая тех случаев, когда "заказанные" изменения происходили не совсем так, как обещалось.
Цитата:

не лезть в реестр лишний раз
Лишний раз... Можно подумать, ты туда по три раза на дню лазеешь :)

Цитата:

Цитата united
дать ссылку на русском языке

Между прочим, моя ссылка на почитать http://whatis.ru/reg/nd_dload.shtml - она на русском языке.
Даже если оттуда выдрать ВСЁ - то чуть больше Метра будет.

SimSim 06-01-2007 14:33 532503

Цитата:

а этот вариант мне больше нравится, но только, как эту ветку найти. Понравится, если это будет легко, но мне очень интересно, как это делать и иногда полезно.
А что там искать? HKLM это сокращённое обозначение ветки HKEY_LOCAL_MACHINE
Находишь HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\lnkfile и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\piffile
И просто удаляеш параметр IsShortcut. Чего тут непонятного? Если корректно действовать:read: - то понравится.

united 06-01-2007 17:43 532580

ребята, я отредатировав 1-е сообщение, добавил файлы посмотрите, я не нашёл того пути, который мне дал simsim
Если можно пришлите скрин, как найти папку

APOSTOL 07-01-2007 00:17 532772

Цитата:

как эту ветку найти
Ну, здрас-сте. Всё-ж уже написано:
Цитата:

Нажимаешь [Пуск] - [Выполнить] - печатаешь в окне RegEdit и нажимаешь Enter. Дальше - разворачиваешь "плюсики" на указанных словах и крутишь колесо мышки вниз.
получается перед носом примерно такое:
Цитата:

+ Moй кoмпьютep
+ HKEY_CLASSES_ROOT
+ HKEY_CURRENT_USER
+ HKEY_LOCAL_MACHINE
. + Config
. + Driver
. + Enum
. + Hardware
. + Network
. + Security
. + Software
... тут дохрена строчек вплоть до
... Classes
ну и так далее разворачивая "плюсики".

Как удалишь что-нибудь на твой взгляд "лишнее" - да ничего страшного, есть же Format C:

Кстати, редактировать ПЕРВОЕ сообщение в теме - это свинство. Кто теперь помнит, что именно ты спрашивал ВНАЧАЛЕ ?

Vadikan 07-01-2007 01:34 532811

simsim
Я еще раз повторяю: предлагаемое вами решение неверно! Что тут непонятного?

united
Еще раз даю ссылку на решение проблемы. Если вы не знаете как импортировать параметры в реестр, читайте
REG-файл — OSZone.net wiki
Импорт параметров реестра — OSZone.net wiki

Murder7 07-01-2007 10:36 532875

XPTweaker RE решит эту проблему.
Если практики работы с реестром не было, то не стоит экспериментировать.

united 07-01-2007 12:00 532889

Цитата:

+ Moй кoмпьютep
+ HKEY_CLASSES_ROOT
+ HKEY_CURRENT_USER
+ HKEY_LOCAL_MACHINE
. + Config
. + Driver
. + Enum
. + Hardware
. + Network
. + Security
. + Software
... тут дохрена строчек вплоть до
... Classes
А можно было показать ту папку, которую я не нашёл? Я не знаю где она, хоть иду по правильному пути

APOSTOL 07-01-2007 12:55 532915

http://www.ap0st0l.hotmail.ru/lnkfile.gif

Нет тут у меня параметра IsShortcut - удалён. :butcher:

APOSTOL 07-01-2007 13:13 532922

Кстати, папку ты не можешь найти потому, что ищешь [ .lnk ] а нужно искать без точки и [ lnkfile ]

SimSim 08-01-2007 00:42 533202

Vadikan
Цитата:

Я еще раз повторяю: предлагаемое вами решение неверно! Что тут непонятного?
В чём неверность решения? Я эту операцию проделал не на одном компе и всегда получалось.
Сделав перед любыми изменениями реестра его копию, Вы всегда будете знать, где "наломали дров" если будете править его вручную. И даже лично сможете отменить любые изменения, в отличии от предлагаемых Вами твикеров, которые никогда не поддаются 100% контролю.

unitedУдалите параметр IsShortcut из веток HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile и HKEY_CLASSES_ROOT\piffile. Если после этого ничего с Вашими стрелками не случится, то шаман однако нужен.

APOSTOL 08-01-2007 14:03 533405

Да ладно препираться, потеря стрелок с удалением параметра IsShortcut в своё время была вычислена эмпирически в основном методом Инженерной апроксимации, а Vadikan даёт способ, рекомендуемый разработчиками Системы. Те же яйца, но в профиль.

united, смотри сюда:

1. Создаёшь (в любом месте) Новый текстовый файл, как положено с расширением *.txt
2. Открываешь его в Блокноте, утаскиваешь в него вот этот текст
Цитата:

REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"DisableRegistryTools"=dword:00000001

3. Сохраняешь файл и переименовываешь его (вместе с расширением) в например Все_пучком.reg
4. Клыцаешь его два раза и на возмущённый вопрос Системы "Вы что, обалдели ? Да\Нет" отвечаешь: Да.
5. Всё.

united 09-01-2007 16:15 533830

Цитата:

4. Клыцаешь его два раза и на возмущённый вопрос Системы "Вы что, обалдели ? Да\Нет" отвечаешь: Да.
5. Всё.
Никакого вопроса не последовало. Я правильно делаю? создаю блокнот вставляю код сохраняю, закрываю файл с вопросом сохранить, говорю Да, ничего не происходит кроме сохранения файла

Цитата:

Кстати, редактировать ПЕРВОЕ сообщение в теме - это свинство. Кто теперь помнит, что именно ты спрашивал ВНАЧАЛЕ ?
Почему свинство, если отредактировал, то значит тот вопрос мне был не нужен, а, если так возмущенны, то больше не буду редактировать

APOSTOL 09-01-2007 16:22 533844

Цитата:

если отредактировал, то значит тот вопрос мне был не нужен
Но на первый вопрос в первой редакции были какие-то ответы. Представь себе, что после этого удалён (изменён) сам вопрос. Как теперь будут выглядеть ответы ? :haha:
Цитата:

создаю блокнот вставляю код сохраняю, закрываю файл с вопросом сохранить, говорю Да, ничего не происходит кроме сохранения файла
Это ты выполнил до середины пункта 3. Теперь:
Цитата:

3. ... переименовываешь его (вместе с расширением) в например Все_пучком.reg
5. Всё.

united 09-01-2007 16:50 533853

получилось. Теперь этот файл REG куда пихать?

APOSTOL 09-01-2007 17:26 533857

Никуда. Это и есть Рег-файл. Можно положить его в тёплое сухое место подальше от папки Temp.

Теперь его нужно просто запустить, как например программу, левой кнопкой мыши выполняя:
Цитата:

5. Всё.

SimSim 09-01-2007 18:25 533880

united
Держи ссылку на маленькую програмулину, которая даже не требует инсталяции.
Всё что тебе останется сделать после её запуска - убрать галочку "Стрелки ярлыков " вкладки "Мелочи" и перегрузиться.

Дались тебе эти стрелочки:boredom:

Vadikan 10-01-2007 03:26 534048

APOSTOL
Цитата:

Да ладно препираться, потеря стрелок с удалением параметра IsShortcut в своё время была вычислена эмпирически в основном методом Инженерной апроксимации, а Vadikan даёт способ, рекомендуемый разработчиками Системы. Те же яйца, но в профиль.
Гм... я сам за себя могу ответить, ок? И вообще, началось с ярлыков, а ты уже неизвестно что там советуешь.

simsim
Цитата:

В чём неверность решения? Я эту операцию проделал не на одном компе и всегда получалось.
Ну вот теперь откройте Total Commander и попробуйте открыть ярлык из него. Или попробуйте назначить ярлыку комбинацию клавиш.

Если вы советуете программу, убедитесь, что она выполняет "правильные" изменения. Примером такой программы может служить TweakUI.

united
Поскольку я решение привел, третий раз повторять не буду. Следование советам остальных участников по этому вопросу остается на ваше усмотрение.

All
Тема переносится в ХВЗ по причине безграмотности ряда участников в обсуждаемом вопросе.

APOSTOL 10-01-2007 08:11 534097

Цитата:

теперь откройте Total Commander и попробуйте открыть ярлык из него. Или попробуйте
Вот теперь понятно. Это всё с удалением параметра снОсится до кучи.
Цитата:

а ты уже неизвестно что там советуешь
Почему это неизвестно чего. Если у united получится нормально запустить свой рег-файл - простой путь в Реестр ему будет "Запрещён администратором" - 5. Всё.
Цитата:

по причине безграмотности ряда участников
Понял. Это в мой огород булыжничек. :)

SimSim 10-01-2007 10:45 534177

Vadikan
Цитата:

Если вы советуете программу, убедитесь, что она выполняет "правильные" изменения. Примером такой программы может служить TweakUI.
Убедился, потому и предлагаю. А от Вас одна реклама TweakUI. Если програмка нравится Вам, это не значит что все должны пользоваться имено ей и никакой другой.
Цитата:

Ну вот теперь откройте Total Commander и попробуйте открыть ярлык из него. Или попробуйте назначить ярлыку комбинацию клавиш.
Открыл ТС, открываются ярлыки. Назначил нескольким комбинации клавиш- тоже срабатывает. Что за развод такой?

APOSTOL Ну чётко же сказано "безграмотности ряда участников". Так что Вы не одни.

P.S. Vadikan К сожалению у меня сейчас нет под руками книги одного очень изестного автора изданную авторитетным издательством, в которой описан именно способ с удалением строки реестра. А в рецензентах и редакторах отнюдь как Вы понимаете не "безграмотные сидят"

united 10-01-2007 17:10 534340

Цитата:

простой путь в Реестр ему будет "Запрещён администратором" - 5. Всё
так и есть. Ну-да ладно может почитаю лит-ру и когда-нибудь получится, ну спасибо, что на путь истинный направили

Игорь Лейко 14-01-2007 15:49 535850

simsim
Цитата:

К сожалению у меня сейчас нет под руками книги одного очень изестного автора изданную авторитетным издательством, в которой описан именно способ с удалением строки реестра. А в рецензентах и редакторах отнюдь как Вы понимаете не "безграмотные сидят"
Тем не менее, экспертами этих авторов, рецензентов и, тем более, редакторов, назвать нельзя. В отличие от Vadikan.

SimSim 15-01-2007 00:23 536046

Игорь Лейко
Реестр Windows XP автор: Кокорева О.И. издатель: БХВ-Петербург
Извините - эксперт она или нет, но не только одну эту книгу она написала. Это во-первых. А во-вторых форум и существует для того, чтобы пользователи высказывали свои мнения на конкретно заданые вопросы, а не для обсуждения участников. Зачем тогда город городить если РЕШЕНИЕ подаётся ещё перед поставленым вопросом? (Внимательно проанализируйте первое сообщение). Тогда отметьте тему "Решено". Давайте относиться друг к другу толерантно и высказывать мнения по персоналиям. Я думаю что уважаемому Vadikan приятно ваше признание, так-же как и другим участникам НЕ приятно что их в открытую безосновательно называют "безграмотными"

Vadikan
Ваш вариант лично я для себя считаю полезным. Спасибо. Хотя я не уверен что это сообщение останется до утра.

APOSTOL 15-01-2007 08:45 536125

Цитата:

не только одну эту книгу она написала
А то ты не знаешь, КАК пишутся такого рода книжки, чтоб их продавать со скоростью печёных пирожков...
Цитата:

в открытую безосновательно называют "безграмотными"
Ну, положим, в открытую и лично "безграмотными" никого не называли. Намёк был в сторону "некоторых". Мне-то по-барабану (почитай подпись под аватаром). Чё-ж ты его так сразу на свой счёт зацепил, а не оставил автору топика ? :haha:
Цитата:

я не уверен что это сообщение останется до утра.
Ещё как останется. В нем нет нарушений Правил. А вот за флуд мы щас оба получим, от того-же Vadikan-а либо как вариант - от модераторов.

Blast 15-01-2007 11:18 536208

Цитата:

А вот за флуд мы щас оба получим
Еще бы, а ну харош флудить! :) Подискутировать можете либо во флейме либо в личку.

Vadikan 15-01-2007 20:47 536505

simsim
Цитата:

Зачем тогда город городить если РЕШЕНИЕ подаётся ещё перед поставленым вопросом?
Ссылку на решение в первое сообщение вставил я. Сделано это для того, чтобы любой зашедший в тему человек сразу нашел решение, а не рылся в теме в поисках ответа. Да, я привел "свое" решение, потому что
а) уверен в его полной работоспособности и в отсутствии побочных эффектов
б) это решение косвенно рекомендует Microsoft
Цитата:

А от Вас одна реклама TweakUI. Если програмка нравится Вам, это не значит что все должны пользоваться имено ей и никакой другой.
Я не рекламирую TweakUI ;-) и нигде не заявлял о том, что она мне нравится. Но раз на то пошло, то заявляю - да, она мне нравится. Нравится тем, что в отличие от других твикеров она не несет в себе никаких деструктивных функций. После ее использования люди не приходят на форум и не говорят - я тут потвикал реестр, как мне все вернуть на место. Эти особенности TweakUI обусловлены тем, что автором программы является Microsoft (и хотя они не дают никаких гарантий, как всегда, делать нечто "вредное" им себе дороже, учитывая популярность программы).

Именно на основе действий TweakUI мною и предлагается твик, решающий проблему. Мне совершенно параллельно, являюсь я экспертом или нет, и является ли экспертом автор книги. Да, у меня в активе нет книг, но из половины моих сообщений неплохая бы книжка получилась, если систематизировать :) А книги-то разные бывают...

Просто читая форум Windows XP и отвечая в нем на вопросы на протяжении нескольких лет, я выработал определенный стиль ответов, которые решают проблемы с наименьшими затратами и потерями.

Что же касается безграмотности, то если к вам это и относилось, то в последнюю очередь. В первую очередь я имел в виду автора темы, который создал ее в форуме Программное обеспечение Windows, хотя речь идет исключительно о работе операционной системы и наиболее подходящим форумом для такого вопроса является Windows XP. Далее автор продемонстировал непонимание базовых принципов работы с форумом (правка первого сообщения после получения ответов) и системным реестром - не смог изменить значения. Затем APOSTOL зачем-то начал объяснять автору, как запретить себе доступ в реестр, в чем вообще не было никакой необходимости. С точки зрения модератора форума ПО Windows имелось достаточно оснований для переноса темы в форум Хочу Все Знать. Здесь нет ничего личного, просто факты.

APOSTOL 15-01-2007 22:27 536549

Да мне просто надоели странные вопросы - вот я и закрыл (причем руками самогО Автора) доступ ему в Реестр. Теперь он не сможет там сильно напартачить и вынужден будет хоть что-либо почитать. А там написано, КАК открыть доступ обратно :haha:

SimSim 16-01-2007 10:04 536693

Vadikan
У меня нет никаких личных претензий к Вам. Ваши ответы очень грамотные и мотивированыные.
Цитата:

Да, у меня в активе нет книг, но из половины моих сообщений неплохая бы книжка получилась, если систематизировать А книги-то разные бывают...
Согласен и извините если что не так. Но я попрошу закройте уже эту тему - а то один флейм пошёл, а тема решена.

P.S. А Вы всё-таки попробуйте систематизировать. Я это серьёзно.

Время: 02:53.

Время: 02:53.
© OSzone.net 2001-