Удаление стрелок с ярлыков
Решение
На каждом ярлыке, который находится на рабочем столе, есть маленькая стрелочка внизу справой стороны, как её можно убрать? P.S. У меня win XP |
Удаляются стрелки у ярлыков очень просто.
Зазодим реестр и находим следующие ветки: HKLM\SOFTWARE\Classes\lnkfile - ярлыки Windows XP HKLM\SOFTWARE\Classes\piffile - ярлыки DOS программ STRING IsShortcut , значение "1" - на ярлыке присутствуют стрелки, а вот удаление этого параметра удалит стрелки. Перегружаемся. :lo: |
А можно скрин? А то я не могу найти эти ветки? А я ничего не нарушу, как допустим в биосе полазишь и крышка винде?
|
Чё там скринить-то... Нажимаешь [Пуск] - [Выполнить] - печатаешь в окне RegEdit и нажимаешь Enter. Дальше - разворачиваешь "плюсики" на указанных словах и крутишь колесо мышки.
Вообще-то обычно для убивания стрелок рекомендуют удалять параметр IsShortcut из HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile и HKEY_CLASSES_ROOT\piffile Проще всего сделать reg-файл с текстом Цитата:
Цитата:
http://whatis.ru/reg/nd_dload.shtml |
Цитата:
|
Аха. Особенно при СказЁвом винте :haha:
|
APOSTOL
Цитата:
P.S. Дополнительная информация об Isshortcut (MSDN, EN) |
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan, я при помощи разного рода Твикеров стоОолько раз убивал Систему, что начал подозревать на то, что "некоторые" изменения в Реестре Твикеры делают не особо-то меня и спрашивая. :( Это не считая тех случаев, когда "заказанные" изменения происходили не совсем так, как обещалось.
Цитата:
Цитата:
Даже если оттуда выдрать ВСЁ - то чуть больше Метра будет. |
Цитата:
Находишь HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\lnkfile и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\piffile И просто удаляеш параметр IsShortcut. Чего тут непонятного? Если корректно действовать:read: - то понравится. |
ребята, я отредатировав 1-е сообщение, добавил файлы посмотрите, я не нашёл того пути, который мне дал simsim
Если можно пришлите скрин, как найти папку |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как удалишь что-нибудь на твой взгляд "лишнее" - да ничего страшного, есть же Format C: Кстати, редактировать ПЕРВОЕ сообщение в теме - это свинство. Кто теперь помнит, что именно ты спрашивал ВНАЧАЛЕ ? |
simsim
Я еще раз повторяю: предлагаемое вами решение неверно! Что тут непонятного? united Еще раз даю ссылку на решение проблемы. Если вы не знаете как импортировать параметры в реестр, читайте REG-файл — OSZone.net wiki Импорт параметров реестра — OSZone.net wiki |
XPTweaker RE решит эту проблему.
Если практики работы с реестром не было, то не стоит экспериментировать. |
Цитата:
|
|
Кстати, папку ты не можешь найти потому, что ищешь [ .lnk ] а нужно искать без точки и [ lnkfile ]
|
Vadikan
Цитата:
Сделав перед любыми изменениями реестра его копию, Вы всегда будете знать, где "наломали дров" если будете править его вручную. И даже лично сможете отменить любые изменения, в отличии от предлагаемых Вами твикеров, которые никогда не поддаются 100% контролю. unitedУдалите параметр IsShortcut из веток HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile и HKEY_CLASSES_ROOT\piffile. Если после этого ничего с Вашими стрелками не случится, то шаман однако нужен. |
Да ладно препираться, потеря стрелок с удалением параметра IsShortcut в своё время была вычислена эмпирически в основном методом Инженерной апроксимации, а Vadikan даёт способ, рекомендуемый разработчиками Системы. Те же яйца, но в профиль.
united, смотри сюда: 1. Создаёшь (в любом месте) Новый текстовый файл, как положено с расширением *.txt 2. Открываешь его в Блокноте, утаскиваешь в него вот этот текст Цитата:
4. Клыцаешь его два раза и на возмущённый вопрос Системы "Вы что, обалдели ? Да\Нет" отвечаешь: Да. 5. Всё. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
получилось. Теперь этот файл REG куда пихать?
|
Никуда. Это и есть Рег-файл. Можно положить его в тёплое сухое место подальше от папки Temp.
Теперь его нужно просто запустить, как например программу, левой кнопкой мыши выполняя: Цитата:
|
united
Держи ссылку на маленькую програмулину, которая даже не требует инсталяции. Всё что тебе останется сделать после её запуска - убрать галочку "Стрелки ярлыков " вкладки "Мелочи" и перегрузиться. Дались тебе эти стрелочки:boredom: |
APOSTOL
Цитата:
simsim Цитата:
Если вы советуете программу, убедитесь, что она выполняет "правильные" изменения. Примером такой программы может служить TweakUI. united Поскольку я решение привел, третий раз повторять не буду. Следование советам остальных участников по этому вопросу остается на ваше усмотрение. All Тема переносится в ХВЗ по причине безграмотности ряда участников в обсуждаемом вопросе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan
Цитата:
Цитата:
APOSTOL Ну чётко же сказано "безграмотности ряда участников". Так что Вы не одни. P.S. Vadikan К сожалению у меня сейчас нет под руками книги одного очень изестного автора изданную авторитетным издательством, в которой описан именно способ с удалением строки реестра. А в рецензентах и редакторах отнюдь как Вы понимаете не "безграмотные сидят" |
Цитата:
|
simsim
Цитата:
|
Игорь Лейко
Реестр Windows XP автор: Кокорева О.И. издатель: БХВ-Петербург Извините - эксперт она или нет, но не только одну эту книгу она написала. Это во-первых. А во-вторых форум и существует для того, чтобы пользователи высказывали свои мнения на конкретно заданые вопросы, а не для обсуждения участников. Зачем тогда город городить если РЕШЕНИЕ подаётся ещё перед поставленым вопросом? (Внимательно проанализируйте первое сообщение). Тогда отметьте тему "Решено". Давайте относиться друг к другу толерантно и высказывать мнения по персоналиям. Я думаю что уважаемому Vadikan приятно ваше признание, так-же как и другим участникам НЕ приятно что их в открытую безосновательно называют "безграмотными" Vadikan Ваш вариант лично я для себя считаю полезным. Спасибо. Хотя я не уверен что это сообщение останется до утра. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
simsim
Цитата:
а) уверен в его полной работоспособности и в отсутствии побочных эффектов б) это решение косвенно рекомендует Microsoft Цитата:
Именно на основе действий TweakUI мною и предлагается твик, решающий проблему. Мне совершенно параллельно, являюсь я экспертом или нет, и является ли экспертом автор книги. Да, у меня в активе нет книг, но из половины моих сообщений неплохая бы книжка получилась, если систематизировать :) А книги-то разные бывают... Просто читая форум Windows XP и отвечая в нем на вопросы на протяжении нескольких лет, я выработал определенный стиль ответов, которые решают проблемы с наименьшими затратами и потерями. Что же касается безграмотности, то если к вам это и относилось, то в последнюю очередь. В первую очередь я имел в виду автора темы, который создал ее в форуме Программное обеспечение Windows, хотя речь идет исключительно о работе операционной системы и наиболее подходящим форумом для такого вопроса является Windows XP. Далее автор продемонстировал непонимание базовых принципов работы с форумом (правка первого сообщения после получения ответов) и системным реестром - не смог изменить значения. Затем APOSTOL зачем-то начал объяснять автору, как запретить себе доступ в реестр, в чем вообще не было никакой необходимости. С точки зрения модератора форума ПО Windows имелось достаточно оснований для переноса темы в форум Хочу Все Знать. Здесь нет ничего личного, просто факты. |
Да мне просто надоели странные вопросы - вот я и закрыл (причем руками самогО Автора) доступ ему в Реестр. Теперь он не сможет там сильно напартачить и вынужден будет хоть что-либо почитать. А там написано, КАК открыть доступ обратно :haha:
|
Vadikan
У меня нет никаких личных претензий к Вам. Ваши ответы очень грамотные и мотивированыные. Цитата:
P.S. А Вы всё-таки попробуйте систематизировать. Я это серьёзно. |
Время: 02:53. |
Время: 02:53.
© OSzone.net 2001-