Выбор Web-камеры
|
Internet Video Camera GENIUS "VideoCam Slim" USB2.0
Что можете сказать об этой камере? |
UTU - Logitech QuickCam Pro 4000 Digital Video Camera , http://www.logitech.com/index.cfm/pr...=7313,detail=2
я сам исполз. это Вебкамеру , Сaмое важное вы Вебкамеру это ,Видеосъемка,Фотосъемка,Частота кадров. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Kean Ну и как тормозит, да кстати сам на диалапе или ADSL ?
|
UTU - не тормозит работает отлично , у миня Cabel 768 kb/s.
|
Советую взять Mustek gSmart mini 3. Отличный девайс!! В нем стоит литиево-ионная батарея и его можно брать с собой делать снимки 2.1мегапиксельный CMOS-сенсор позволяет делать снимки 1600х1200, записывать видео 320х240 не более 5-мин. Имеет встроенную SDRAM на 16МВ. Заряжается от USB, пока юзаешь ее как Веб-камеру.
Единственный недостаток - нет вспышки. И если руки трясутся снимки будут смазанные. Стоит меньше 2000р. У меня она уже год.:super: Одно слово уникальный девайс! |
Цитата:
|
Народ, а что из Lогитеков брать, ваше мнение ?
Logitech http://www.logitech.com/index.cfm/pr...=7313,detail=2 http://www.logitech.com/index.cfm/pr...CONTENTID=9098 Ультра http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=6...505&code=11257 http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=6...505&code=38982 Никс http://www.nix.ru/autocatalog/videoc...818_23618.html http://www.nix.ru/autocatalog/videoc...218_31452.html |
UTU Logitech 4000 :)
|
Kean - VidCap на Logitech Pro 4000 - показывает 2-6 fps,а у тебя сколько?
Да купил 4000! |
Kean ???
|
:) у меня 30 fps 320x240 pixl а на вес экран 15 fps 640x480.
(показывает 2-6 fps) :spy: ? sorry был занет. :) |
Kean - Да нужно было настройки просто сбросить, да тоже сори за задержку с ответом.
Ну вопрос впр. решён |
выбор web камеры
Подскажите пожалуйста по каким параметрам выбрать web камеру? Хотелось бы не слишком простую но и не дорогую, в районе 1000-1500р,небольшого размера и с матрицей не менее 1 Мп. Общаюсь по модему. Всем спасибо.
|
К сожалению по тем параметрам, что приводит производитель ориентироваться нельзя. Из своего опыта скажу, что 2 года назад купил себе Genius VideoCam Live v2 - качество было на высоте. Недавно делал девушке подарок - хотел такую же камеру, но ее сняли с производства. Поэтому выбрал Genius VideoCam Look 312P (плюшевая собачка - самое оно для девушки), но ее еще в страну на тот момент не завезли. Пришлось брать Genius VideoCam Look - такая же камера но не облаченная в собачку. Характеристики были выше тех, что в моей камере. Однако после покупки оказалось, что качество изображения отличается не в лучшую сторону (изображение довольно темное). Хотя для общения по модемной линии хватит.
Все-таки лучше предварительно посмотреть в работе камеры, а затем покупать. (можно и в Интернет поискать обзоры) |
Web камера - выбор не дорогих web камер
Интересует web камера с возможностью снимать в мое отсутствие дома.
Вот, что есть: Фирма1 Defender Web Focus 480 руб цифровая камера match tech PC CAM 6008 t2 700 руб Фирма2 Камера Web Creative WebCam Vista Plus (шт.) 795,00 руб. Камера д/видеоконференций Genius VideoCam Eye (USB, 100K, 352*288) (шт.) 495,00 руб. Камера д/видеоконференций Genius VideoCam GE111, 100K, USB, 356*288 (шт.) 490,00 руб. Камера д/видеоконференций Genius VideoCam GF112, 100K, USB, 352*288 (шт.) 460,00 руб. Камера д/видеоконференций Genius VIDEOCAM MESSENGER (шт.) 840,00 руб. Камера д/видеоконференций Genius VideoCam Trek (USB, 100K, 352*288) (шт.) 495,00 руб. Цена в районе 480-700 руб. У этой камеры match tech PC CAM 6008 t2 700 руб, матрица на 1млн300тыс пикселей, но так ли это? Выбрал, пока, что для себя эту Defender Web Focus 480 руб 300 000 пикселей в сравнении с Genius 100 000 пикселей. У Genius есть функция автозаписи при появлении кого-то в кадре потом съемка прекращается. Ищу камеры с 300k пикселей. Genius читал что не очень, Creative дороговато. Выбирать наверно буду из этих: Defender Web Focus 480 руб цифровая камера match tech PC CAM 6008 t2 700 руб (У этой камеры матрица натуральная 1300 тыс пикселей?) Интересует web камера с возможностью снимать в мое отсутствие дома, то есть камера с детектором движения. Это программно или аппаратно будет работать? Также интересует, чтобы фотки были не плохими. Добавляю: Примерно понятно, что можно все делать программно детектор движения. Можно ли использовать свой микрофон или обязательно нужен встроенный микрофон в веб камеру, чтобы была запись видео со звуком? Буду выбирать камеру Defender Web Focus 480 руб или цифровая камера match tech PC CAM 6008-t2 700 руб (у этой камеры матрица полноценная 1,3 мегепикселя? значит эта камера намного лучше, чем Defender для локальной сети, например?) Видел седня в выключенном виде веб камеры: Defender Web Focus - маленькая линза, тоненький проводок, в паспорте написано о поддерживаемых резрешениях. На коробке написано, что годится для наблюдения. Match tech PC CAM 6008-t2 - больше линза, толще проводок, в паспорет скудная информация написано только о том что разрешение для фотографий 1280*960 . По ходу матрица обычная на 300 000 пикселей. Кто нибудь пользовал эти камеры? Завтра иду покупать. В магазине показали Logitech Quickcam express , в общем то резкость более менее регулируется на объективе вручную. Не очень то темно, думал вообще тьма будет, учитывая не очень светлое освещение в магазине. Но цена дороговата, матрица наверно обычная 300 000 пикселей. |
Купил Defender Web Focus со встроенным микрофоном, матрица 350 000 пикселей.
Интересует такой вопрос. Не я приудмал эту затею. Я говорю, что фотки получаются дерьмовыми, не то, что текст для сканирования A4 применять, сканер бывает вводит тексты с ошибками на расстоянии 0,5-1 см, а тут вебкамерой тексты сканировать. Я от этой идеи отказался. Кто-нибудь пробовал фоткать документы с веб камерой на 350 000 пикселей и потом вводить документы A4 в компьютер(через finereader, например)? |
Нужна veb камера для видеоконференции
Всем привет. Есть 2 сети в разных городах(офис и прозводство).
На обоих стоит адсл 2мб/512. Подскажите какие веб камеры нужно для естого дела купить, чтоб качество было хорошее, и чтоб кроме них никаких девайсов других в комп доставлять не надо было (типа карту захвата и т п). Спасибо. Да и сколько стоят ети камеры. |
Посоветуйте веб-камеру для фотосьемки. Т.е. нужно чтоб по нажатию кнопки с камеры сохранялась фотография на комп. И бывают ли веб-камеры с автофокусом? А с креплением под штатив?
|
Цитата:
Цитата:
|
То что надо, только она с производства скорее всего снята. Ее анонс был еще в 2001г.
|
Цитата:
Поскольку речь идёт о разрешении, то не GIF, а CIF. Ссылка Цитата:
|
Есть софт какой-нибудь универсальный или альтернативынй для работы с Web-камерами? Стандартный, как всегда, своей функциональностью не устраивает.
|
dascon, давно пользовался Live WebCam (можно найти здесь - http://ddd-soft.net.ru/ ). Там на форуме - http://ddd-soft.net.ru/forum/viewtopic.php?t=23 также есть перечень аналогичных программ.
|
Бери Defender Focus Cam, лично мне она очень нравиться, я сам ей пользуюсь давно, никаких проблем не возникало пока)
|
Выбор веб камеры Cmos vs CCD
Какая матрица в вебкамере предпочтительнее Cmos или CCD?
Нужно для дома. |
Цитата:
|
Дом, милый дом. Не Дом2 :)
|
http://www.videofox.ru/doc.php?DocID=2
http://itc.ua/node/14924/ http://www.spycams.ru/ccd-cmos.html хотя вопрос про "дом" остается открытым :), серьёзно |
|
Для общения через инет, или отправки видеосообщений. Не для наблюдения или астрономии.
|
borison, как с технологией определишься, переходи сюда
|
Всем ли веб камерам нужно хорошее освещение?
А то и у a4tech & genius - чуть темно - и все - ниче не видно. |
|
|
Хватит конечно. 15 кадров 640х480 рисует. Для главного предназначения - общения - хватает с головой.
|
Цитата:
|
Камеры. Пропускной способности в 12 мегабит вполне достаточно. Смею напомнить, что мы DVD смотрим с потоком 4 мегабита. Спецификации, которые обещают 30 к/сек для камеры ценой в 25$ - это откровенная ложь. Я ещё ни одной такой не видел.
и ещё: я посмотрел в драйверах A4tech 336 и 333 - это одни и тот же чип (vimicro 305) и они отличаются только исполнением. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже присматриваюсь к A4tech PK-336mb - очень цена симпатичная :)
Можно, плиз, выложить куда-нибудь небольшое видео с неё. Ато - видел несколько сэмплов с дешёвых Genius'ов (вроде тоже на vimicro)- там при движенииях в кадре картинка сильно тормозит и рассыпается на квадратики... |
goggins, видео залил на Rapid. Надо знать, что большинство камер тормозит из-за постоянной регулировки экспозиции относительно освещения - камера всё время подстраивается под освещение, а оно меняется при движении объектов - получаем тормоз. В настройках камеры отключите параметр Exposure, сняв галочку с "Auto Enabled" и затем надо подстроить бегунок, балансируя между освещением и скоростью отрисовки - чем темнее, тем быстрее и наоборот. Подберите нечто среднее и всё будет отлично.
Для своей цены качество камеры просто отличное. Хорошая линза и фокусировка реально настраивается в больших пределах. За эти деньги альтернативы нет. |
|
Огромная спасиба за видео! Все сомнения в качестве продукции a4tech отпали :)
Теперь я в раздумьях - хапнуть имеющуюся в продаже PK-336 - или поискать (подождать) что-нибудь с индексом MJ на конце (типа PK-750MJ и т.п.) - эти модели уже идут в соответствии с UVC и можно будет не грузить систему лишними драйверами. |
Я не знаю... Качество следующей серии может быть совсем иное. Фактически A4Tech покупает у сторонних производителей продукт, упаковывает в свой дизайн корпуса и в продажу- вот сменять неудачно они поставщика и продукт может стать полным г.
|
Цитата:
Цитата:
|
Мечтаю о QuickCam Pro 9000.
|
Цитата:
Всё-таки web-камера - девайс в основном для баловства, имхо |
Tigr, мне нравится торжество маркетинга:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень смешно, конечно (особенно про прыщи), но посмотрите на макс. разрешение камер и оптику. Если вы выбираете камеру только для Skype, то я - и для семейного архива. Половина моих видеоархивов состоит как раз из записей камеры, работающей только в связке с картой видеозахвата. К сожалению, заставить ее работать под NT-осями мне не удалось.
По моему опыту, лучшее снимается скрытой камерой. Если демонстративно установить "обычную", то несовершеннолетний "объект" начинает вести себя совсем иначе и натурализма добиться не получается. Эта же камера может невзначай смотреть в нужную сторону и догадаться о том, что идет запись, очень сложно. |
Кстати - о прыщах :)
Я какое-то время использовал для видеочата (в MSN) такую конструкцию: Цифровик -> Видео выход на TV -> Видео вход на ATI VIVO -> софтина WebCamSplitter -> MSN. Система работала, но физиономия моя в кадре выглядела жутковато - прыщи, глубокие тени под глазами и нездоровый цвет лица. При использовании web-камеры таких эффектов не наблюдается (да и в зеркале пока всё нормально :) - почему так - хз. |
Купил на днях в METRO камеру Sigma CAM4300 (она-же Ione Phenix-Q9). Купился на цену в 840р. и матрицу в 1.3Мп. Оказалось - говно редкостное.
Чип SQ930 от SQ Technology (VID_2770&PID_930C) честно выдаёт 1280x960@15fps и 640x480@30fps. А вот матрица - просто пипец. При комнатном освещении показала неясные тусклые силуэты на тёмном фоне, и вся эта красота густо усыпана яркими разноцветными точками (горячие пиксели?). Направил себе в морду две настольные лампы - в результате разглядел свою физиономию и белую майку. При этом, разноцветные точки стали серо-коричневыми, а их количество увеличилось. Вернул взад. Формулировка - "ошибка выбора" :) Продолжаю копать... |
Цитата:
Очень дешево, насторажтвает. |
По поводу камеры QuickCam 9000 Pro...
Вот уже второй месяц являюсь владельцем сего девайся, и могу сказать следующее: камера однозначно достойная, о покупке ничуть не жалею. что касается разрешения: - лучшие свои качества камера проявляет при 640х480. Самое приятное, что при освещении от одного лишь монитора ночью выдаёт абсолютно плавную и четкую картинку (для этого правда нужно пошаманить в настройках: отключить RightLight и ползунок "Улучшения при слабой освещенности" поставить на минимум). Точно говорить не берусь, т. к. замеры не проводил. но вроде там чесные 30 fps, как днем, так и ночью... До 9000 Pro была модель Logitech Quickcam Comunicate STX - так это земля и небо, та ночью кадров 7 давала, г. редкостное... Использовать разрешение 320х240 особого смысла не вижу, ибо FPS и у 320х240 и у 640х480 на вид абсолютно одинаковое. Есть еще так называемое HD-разрешение - 960х720. Вот оно уже, имхо, не рабочее, кадров 15 при дневном свете даёт.... Касательно Скайпа. Скайп (уж не помню, с какой версии) поддерживает передачу видео в разрешении 640х480 (оно почему-то HD называется). Эта камера (9000 Pro), и еще пару моделей от Логитеха официально сертифицированы Скайпом для работы в 640х480... Мне так и не удалось передать видео по скайпу в данном разрешении, хотя канал 64мб/с, и у тех, кому звонил, было 2 мегабита (по рекомендациям Скайпа канал должен быть не менее 384кб/с)... На страничках техподдержки Логитеха правда очень категорически рекомендуется использовать двуядерные процессоры для видеозвонков в HD, видимо в этом и кроется проблема, т.к. проц у меня старенький... Что же касается фотографий, то да, формально 9000 Pro может сделать фотку в 8-ми мегапикселях, но интерполяция там жуткая... думаю, мегапикселей этак 5 честных есть, не более... Сам дома пользуюсь цифрозеркалкой, и возможно много хочу от такого рода девайсов, но скажу так, фотографируйте тем, что для этого прямо предназначено. Теперь о плохом. Как наверняка многие знают, вебкамеры при взаимодействии с ОС используют либо встроенный в систему видеодрайвер (UVD), либо же требут специально прилогаемый драйвер. Логитехи относятся к последним. Так вот, вебкамера у меня одно время при включении режима просмотра сразу же впадала в транс и перезагружала копм, в чем там было дело, я так и не понял, но после установки последних драйверов все заработало нормально. Теперь иногда бывает, камера не сразу "просыпается" по запросу из Скайпа..., а бывает, приходится перезапускать процесс Quickcam.exe в диспетчере задач... Что важно, при установке камеры кабель подключать надо по запросу "мастера", иначе подхватываются некоторые системные драйвера, и может глючить, проверял. Что бы еще добавить... цветопередача на высоте (для данного класса устройств), скорость автофокуса днём нормальная, ночью так себе, не всегда может "поймать" лицо - бывает, нужно головой в стороны поводить, чтоб поймала... есть макро режим, с трех сантиметров мелкий текст читаемый.., качество сборки отличное по сравнению с Comunicate STX.. Чувствительность микрофона отличная, уходил в другую комнату, метров на 7 от камеры, и меня прекрасно слышали.... Ну вот пока все) |
Цитата:
Выходит, что для Скайпа даже камеры 0.3Mp (640x480) являются избыточными. Нуину... |
я вот по поводу необходимости двухядерного процессора для передачи видео в 640х480 по скайпу тоже удивлялся... когда просто запускаю видеопревью 640х480 через логитеховскую прогу (что в трэе висит), процессор (Athlon XP 2000) загружен процентов на 30-40. При 320х240 загруженность 10-15%. Когда видео передаю по скайпу, то тоже процессор не особо грузится (не помню точно, но не более 50%). Это наводит на мысль, что логитеховский софт каким-то образом оценивает производительноть ПК (или может это Скайп оценивает?), и определяет, передавать ли видео в 640х480 или в стандартном 320х240...
Есть какие-нибудь соображения? вот что пишется по этому поводу на форуме Скайпа Народ, кому удавалось передавать 640х480 по скайпу отпишитесь, какая модель камеры и процессор..., и еще загруженность процессора, если можно.. |
Скорее всего, Скайп для передачи видео 640х480 использует какой-то фирменный продвинутый прожорливый кодек, и при передаче, требуется сжимать картинку 640x480 в реальном времени. Понятно, что ресурсов на это уйдёт уйма.
Получается, что картинка в камере сжимается в MJPG, передаётся в компьютер, разжимается, потом снова сжимается скайповским кодеком... |
вот ведь что еще интересно, попробовал включить видеопревью через сам Скайп, так там сразу видно что падает fps (по сравнению с превью через проводник) где-то на кадров 20 а то и меньше, процессор при этом загружен 10-13%! Вот а фак? почему не востребываются оставшиеся мощности процессора? Есть идеи на этот счет?
|
Шалом.
Покупкой камеры озадачился недавно, первым приобретением моим стала Elecom UCAM-H1C30MBK (0,3 мп) 790 руб. в комплекте типа гарнитура заушная - через пять минут желание возникло её выкинуть - жутко мерзостная и неудобная со звуком никаким, разочарованию моему предела не было, посему сдал взад - картинка с дичайшими горизонтальными полосами, которые на так отчётливо видны при хорошем освещении (конектится даже и не пробовал), гдеж думаю поискать - пошёл искать ибай ибо последнее время не стали мне нравится цены в местных тематических шопах - смотрю таки забавная штука цветов разных 19.99 рублей американских привозом из Гонк Конга, что за HUE? _ поискал дополнительную информацию - ага http://www.huehd.com/products.html отлично параметры совпадают, заказал зелёную - привезли зелёную почтой России через 15 дней. фото пакета комплектность Камера на 200% стоит денег, сравнивать её с Elecom UCAM-H1C30MBK даже пошло. Кто камеру сейчас производит тоже нашёл, драйвера ставил и родные и модифицированные, что в комплекте на СД с камерой. P.S. монитор не ЖК, но ЭЛТ поэтому именно такая конфигурация мне и нужна. модификация HUE http://pwlk.net/projects/hue/ :) Настройки (картинка 100 кб)- |
Цитата:
Цитата:
И ещё такой вопрос - качество видеосвязи (картинки) при всех равных условиях будет отличаться у камеры в 0,3мп и 1,3 мп.? видео Logitech 9000 и HUE HD Webcam |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А как-же оптические параметры в камерах, неужели они не влияют на качество изображения? Да и размер матрицы в 1,3 выдаст изображение даже в 320х240 чище, мне так каажется. Свет только от монитора, камера HUE. |
Цитата:
|
Цитата:
|
muarmuar, камера за 15 долларов, 0.3
|
Цитата:
Очевидно, что от качества оптики, матрицы и разрешения, напрямую зависит качество картинки. Но на практике - картинку разрешением более 640x480 (0.3Mp) невозможно использовать в Скайпе. А в подавляющем большинстве случаев получится заюзать только 320x240. В этом смысле - неважно каково качество изображения с камеры в режиме 640x480. Если получается приличная картинка 320x240 при 30к/сек - то всё OK. |
Цитата:
Цитата:
Включал же я элеком - видел что за картинка. |
Думаю, что качество оптики никак не связано с количеством пикселей у матрицы.
Другое дело, что маркетологи (в некоторых случаях) относят камеры 0.3Mp к категории low-end - со всеми вытекающими последствиями. Вполне разумная идея (для маркетолога :)) - поставить паршивые линзы в дешёвые модели камер дабы стимулировать людей покупать топовые модели. Видимо Элеком - как раз такой случай. Пишут, что у Лоджитек - похожий подход. |
Цитата:
|
Цитата:
Из того, что мне удалось вычитать на английском форуме скайпа. У принимающего где-то на картинке толжен гореть значок HQ video. Для проверки качества еще можно попросить принимающего сделать скриншот окна, в котором идет видео (есть там такая функция), ну и соответственно заценить разрешение и качество посланной им картинки :) 2. Нет, возможности выбора разрешения нет, но не официально можно поковыряться в настройках и заставить камеру (не сертифицированную для передачи видео в 640х480) все же передавать HQ-видео. Для этого нужно открыть config.xml (document and settings/User_name/application data/Skype/Ваш_логин/) и в раздел <video> добавляем выделенные строки: <Video> <AdvertPolicy>contacts</AdvertPolicy> <AutoSend>0</AutoSend> <CaptureHeight>480</CaptureHeight> <CaptureWidth>640</CaptureWidth> <Device>Logitech QuickCam Pro 9000</Device> <Disable>0</Disable> <Fps>30</Fps> <RecvPolicy>contacts</RecvPolicy> </Video> и еще ищем раздел <HQVideoDevices> и прописываем туда свою модель камеры (только так, как её определил скайп, где-то еще в xml название должно быть) <HQVideoDevices> <_0>Logitech QuickCam Pro 9000</_0> </HQVideoDevices> сразу скажу, у меня ничего не получилось, т. к. в моём случае на 90% дело упирается в слабый процессор, по этому вопросу еще загляните в сюда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, у камеры с 1,3 рарешением сенсора картика лучше чем 0,3..... больший сенсор, соответственно меньше шумов, глубже цвета.... но с этими вебками х.з., я вопрос с вебкой решил просто покупкой топовой модели, т.к. сначала взял дешевую, разочаровался и решил в очередной раз не рисковать. Еще обратите внимание на топовые модели от Филипса, говорят, они по качеству картинки сравнимы с логитех, только еще и на UVC драйвере. Редко правда бывают в продаже (там, где я живу), потому себе и не взял... |
Подскажите, пожалуйста, камеру для Скайпа. Среда: Celeron 2400, 768 Мб ОЗУ; Windows XP SP3. Подключение к интернету — пока 150 кбит/с, в будущем предполагается 512 кбит/с; камеру беру на вырост. Встроенный микрофон и гарнитура не нужны. Зато за стеклянные линзы готов переплатить. Обязательное требование — крепление на ЭЛТ-монитор. И можно ли всё это уложить, скажем, в 80 долларов?
|
Цитата:
Цитата:
|
В статье:
Рассмотрены некоторые вопросы, связанные с выбором Веб камеры, на примере сравнения «Creative Live! Cam Optia AF» и «Logitech QuickCam Pro 9000». Приведены подробные результаты тестирования для Web Cam «Creative Live! Cam Optia AF», а также описаны некоторые аспекты эксплуатации. Подвигло меня к написанию этой статьи то обстоятельство, что в сети практически нет подробных описаний и тестов Веб камер. Наиболее важной информации нет, как на сайтах производителей, так и на сайтах так называемых тестовых лабораторий. Надеюсь, что эта статья хоть немного сократит этот пробел и пригодится потенциальным покупателем этого рода продукции. Тестирование Веб камеры “Creative Live! Cam Optia AF”. |
подскажите ,я новичек и хочу приобрести веб камеру ,подскажите какую лучше взять по качеству и т,д,вот нашел одну (Веб-камера Logitech QuickCam Sphere AF)
Эксплуатационные показатели Система слежения с механическим приводом. Автоматическое отслеживание любых движений — вы всегда находитесь в центре кадра. Оптика Carl Zeiss®. Чистота и четкость изображения обеспечивается стеклянными линзами Logitech, созданными в сотрудничестве с компанией Carl Zeiss, мировым лидером в производстве оптики для камер. Высококачественный автофокус. Изображения остаются чрезвычайно четкими даже при сильном приближении. Видео высокой четкости (HD). Никогда изображения и видео не было таким четким при разрешении 960 на 720 пикселов. Больше мегапикселов. Матрица с разрешением 2 мегапиксела и возможность создания фотографий с разрешением до 8 мегапикселов (с программной обработкой). Технология RightLight™2. Точная подстройка изображения позволяет добиться наилучшего качества изображения даже при приглушенной или недостаточной освещенности объекта. Встроенный микрофон с технологией RightSound™. Позволяет наслаждаться общением с четким звуком без фоновых шумов. Удобство эксплуатации и стиль Функция видеоэффектов Logitech® Video Effects™. В вашем распоряжении сотни аватар и аксессуаров, с помощью которых вы сможете передать свои эмоции и движение. Используйте Fun Filters, чтобы добавить такие фотоэффекты, как «Рыбий глаз», «Кино 50-х», «Неоновый» и многие другие. Видеомаски. Превращайтесь. Новое приложение Logitech Video Masks позволяет придать индивидуальность видеовызовам. Вы можете выбрать, как будут выглядеть ваши глаза и рот — как у Мона Лизы, как у льва, облачками или как-то еще. Дополнительное программное обеспечение. Программное обеспечение HP Photosmart Essential можно использовать для создания, редактирования и распечатки изображений. Подставка высотой 23 см. Позволяет установить камеру на уровне глаз. Работа с избранными приложениями для обмена электронными сообщениями. Пользуйтесь QuickCam® Sphere AF со Skype™, Windows Live™ Messenger, Yahoo!® Messenger, AOL® Instant Messenger (AIM®) и другим популярными приложениями для обмена электронными сообщениями. ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ Оптика Carl Zeiss® Автофокусная система Датчик со сверхвысоким разрешением 2 мегапиксела и технологией RightLight™ 2 Насыщенность цвета: 24 бита (True Color) Видеосъемка: до 1600 x 1200 пикселов (видео высокой четкости HD) Частота кадров: до 30 кадров в секунду Фотосъемка: 8 мегапикселов (с помощью программного обеспечения) Встроенный микрофон с технологией RightSound™ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ Windows® XP Процессор Pentium® 4 (или совместимый), 1,4 ГГц (рекомендуется 2,4 ГГц) ОЗУ 128 МБ (рекомендуется 256 МБ) 200 МБ свободного места на жестком диске Видеоплата, поддерживающая 16-разрядную цветовую палитру Звуковая плата, совместимая с Windows®, и колонки (рекомендуется полнодуплексная звуковая плата) USB-порт Дисковод компакт-дисков Windows® Vista™ Процессор Pentium® 4 (или совместимый), 2,4 ГГц (рекомендуется 2,8 ГГц) ОЗУ 512 МБ (рекомендуется 1 ГБ) 200 МБ свободного места на жестком диске Видеоплата, поддерживающая 16-разрядную цветовую палитру Звуковая плата, совместимая с Windows®, и колонки (рекомендуется полнодуплексная звуковая плата) USB-порт Дисковод компакт-дисков КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ Веб-камера Logitech® QuickCam® Sphere™ AF 23-сантиметровая подставка (уровень глаз) USB кабель (1.80 м) Компакт-диск с программным обеспечением QuickCam®, включающий: как она если кто знает, напишите,или посоветуйте еще что нибудь,получше если есть,зараннее спасибо Logitech® Video Effects™, программа для обмена видеосообщениями одним нажатием клавиши, приложение QuickCapture для работы с фотографиями, программное обеспечение для веб-камеры, совместимое с операционной системой Windows®—Windows Live™ Messenger, Skype™ с функцией бесплатной видеосвязи в полноэкранном режиме, AIM® с функцией видеосвязи, Yahoo!® Messenger с функцией бесплатной видеосвязи, дополнительное программное обеспечение—HP Photosmart Essential для создания, редактирования и печати изображений (необходимо загрузить из Интернета) Краткое руководство по эксплуатации Технические характеристики Logitech QuickCam Sphere AF Дополнительная информация: оптика Carl Zeiss; в комплекте-подставка высотой 23 см Глубина цвета: 24 бит Микрофон: встроенный Подключение: USB 2.0 Совместимость: Windows Матрица: 2 млн пикс. Длина кабеля: 1.8 м Функция слежения за лицом: есть, механический привод слежения Разрешение (видео): 1600x1200 Разрешение (фото): 1600x1200 Интерполированное разрешение в мегапикселах (фото): 8 млн пикс. Совместимые операционные системы: Windows Vista/XP Фокусировка: автоматическая Максимальная частота кадров: 30 Гц |
vik17081977, если есть выбор, то лучше найти мыльницу с функцией Веб камера, Фуджик какой-нибудь, например. Цена сопоставима.
|
Вот из этих видеокамер (как подарок для девушки) какая будет лучше:
iREZ StealthFire Web камера IEEE 1394 Genius IpCam Secure300R Genius VideoCam Look 312P Logitech 2 MP Webcam C600 И кто знает почему исчезли Web камеры на IEEE 1494 Может кто посоветует другую камеру для ПК: AMD 900, ОЗУ 256, Блок питания на 360 |
Baiker, из списка конечно логитек. А для системы приведенной пойдёт лучше что-нить попроще, можее ещё на Gembird посмотреть, Defender. Камеры ыпускают все кому не лень в принципе, но лучшие имхо логитек. Но они таки и дорогие и нормальное железо для всех их фич надо.А вообще, подарите девушке нормальный комп, а лучше ноут.
|
Цитата:
|
Ну так само собой спрос маленький. ЮСБ есть у всех, а вот 1394 далеко не у всех, очень далеко.
|
а я выбираю бюджетную камеру на подарок. Важны не столько тех характеристики, сколько внешний вид гаджета (человек коллекционирует разные смешные/необычные прибамбасы)
я пока смотрю http://www.softservice.com.ua/shop/s...tpl/11754.html http://ggshop.com.ua/catalog_catid_899_id_14653.htm пока склоняюсь ко второй, она посимпатичнее... А то подаришь собакена, так товарищ утворит чего нибудь еще пользуясь как скрытой) |
Ellmery у меня Gembird этот стоит который у тя по второй ссылке. Ниче так работает. Не топ конечно но для мен в полне приемлемо. И внешность у него в реале прикольная
|
не глюкает? Изображение нормальное?
Я понимаю, чо от дешевой вебки не стоит ждать супер-пупер видео, но надо же что б человек был узнаваем) |
нормально с изображением :) глюков не было ни разу. пикселизация конечно есть...но не так что б критично.
|
Веб-камера Gembird CAM68UT USB1.1, в виде собачки собачки, смотрится интересно. А если еще человек без ума от собак ...
|
Я видел у знакомой Gembird CAM68UT, качество изображения по моему нормальное, если учесть цену.
|
Ну да...если по качеству Gembird в принципе приемлем (конечно логитеки всякие и а4теки круче), то по цене вне конкуренции. :)
|
Собачка - это тру! Дайте две!
|
Чем бы как говорится дитя не тешилось, можно даже собачкой ;)
|
скоро придешь к девушке в гости, вроде комната мелкими игрушками обставлена, а утром смотри на ютьюте себя вчера....
верните классику... |
:))) гы-гы девушка снимающая хоум видео и распостраняющая его по сети? это чтото новенькое
|
ну мало ли какие девушки пошли.... хотя идея с собачкой конечно хорошо.... вот если бы был какой-нить у них робот, то да.... тогда можно было бы и парням-плохишам побаловаться. Кто, кста производитель этой собачки? (напомните плз, а то лень на прошлую страницу лезть)
|
Gembird... :)
|
дааа... вижу, всем собачка понравилась))
И даже идей столько принесла как тапок))) в общем наверное на ней надо остановится, благо НГ близко, чего доброго разберете) |
В качестве подарка собачка Gembirdовская сама то:) Себе правда я брал бы че нить другое...
|
а мне определенно нравится идея с этой сабачкой, главное, когда дарить не говорить, что это. А потом спокойно по командировкам кататься
|
гм, так я ж дарю - как себе!
ИМХо неплохая камера, соотношение цена-качество у нее хорошее. |
Ellmery, вы умеете ставить диагноз по картинкам, или таки купили этот Gembird в виде собачки?
|
ну...
поскольку, как я уже писала, человек собирает гаджеты и в подарок нужен именно гаджет... заказала уже) а там главное что б хоум видео не со мной в главной роли) |
а вы там шалунишки ))))
Gembird CAM90U, пришел и подумал, что просто настольная лапма )))))) |
А собачка все-таки интерснее будет. Такого типа, как CAM90U, есть и у других произодителей, например, A4Tech. А вот собачек, я нигде не встречал, да и стоит она копейки, можно ребенку вместо мягкой игрушки купить:)
|
Умгу :) и потом следить чем же там ребенок таким занимается :) Вуявористы блин :)
|
смотря сколько лет ребенку. ежели 15-17 то и посмотреть стоит, а то вовремя не пресечешь, так как бы своих не наделал)
отдала подарок) Именинник правда пока на югах, но вот вот вернется, расскажу что скажет, надеюсь не матерно) |
kostiks, CAM90U вызывает ассоциации со стетоскопом, натурально.
|
кошмар, куда я попал ....
вот мне кажется, что эта симпатичнее Defender C-027 |
меня смущает подставка, подсветка и ручная фокусировка
подставка - ездить будет подсветка - тут тестировать надо, некоторые без глаз оставят. ручная фокусировка - а как не то что надо зафокусируешь к тому же я не нашла, есть ли там автофокус в принципе. |
Ellmery, какой автофокус в бюджетной камере? Ручная фокусировка - ноу проблем, настроил и забыл, или вы каждый день на разном расстоянии сидите? Подсветка обычно отключается, а про подставку вообще не понял.
|
Цитата:
|
Ment69, позвольте несколько несогласиться с вами. Что defender, что gembird, что sven и иже с ними производители с более или менее известными именами, выпускают вполне качественную продукцию. Естественно, не Logitech по качеству, но для своего ценового диапазона вполне неплохо. Хотя у A4 тоже достоная продукция, достоинств которой я ни сколько не умаляю.
|
Цитата:
|
помогите выбрать видеокамеру
впринцепи я определился... выбор стоит между Panasonic HDC-SD10 и Panasonic HDC-SD9
помогите христа ради))) мучаюсь над выбором месяц... рассмотрю еще варианты в цене до 6000 грн |
а она разве web?
|
У меня было множество камер, большая часть - откровенное Г. Но была и пара интересных моделей:
1. Некая "RoverMate" - модель не помню, вертикальная на прищепке - давала хороший динамический диапазон, удовлетворительную чуствительность и не тормозила (устойчиво высокий FPS, хотя заявленных 30 никогда не получал). 2. Почти все A4Tech - дешево и сердито. ДД хуже, чем у ровера, но отличная работа при комнатном освещении и даже при освежении одной настольной лампой (видимо на матрице нет ИК фильтра). Последняя купленная была PK-35N. * ни в коем случае не берите DLink - при всей эргономике и софте они работают только при ярком солнечном свете. Лампы накаливания 250Wt суммарно на 18кв.м. дают жиденький неугадываемый профиль на выходе. :o (точно модель не помню, но кажется 320я) При выборе учитывайте следующее: камера с микрофоном может иметь отдельный аудиокабель для звуковой карты, что делает установку/крепление камеры более сложной из-за нестандартных/дополнительных кабелей, а передача звука по USB (появляется доп. устройство в системе) ограничивает качество сигнала возможностями АЦП камеры и сужает канал USB - усиливается эффект "желе". |
Рекомендую следующие камеры от Microsoft: LifeCam Cinema Windows
http://www.digital.ru/goods/web-cam/...oft/649453.htm Очень хорошая чувствительность. Изображение на экране монитора воспринимается ярче чем оригинал в действительности. Шумов минимум. Систему практически не грузит. (Тестировали в следующих условиях: комната с окнами с одной (западной) стороны, освещение отключено, 14:00 5-го января). |
kim-aa, к сожалению, ссылка недоступна. Рекомендованная цена 79 $, для простого юзера скайпа дороговато...
|
для скайпа - до 20 $ цена
остальное уже выпендреж про ручной автофокус - буду в курсе. Да, я могу сидеть каждый день на разном расстоянии: у меня ноутбук, пересел на диван со стола - уже другое фокусное расстояние и свет по-другому падает. |
Нитанцор, заметь, рекомендованная, а по ссылке вообще под 4 тыс. А вообще до 5 баксов, до 20 баксов, до 100 баксов - всё вытекает из требовательности потенциального покупателя и возможности его расстаться с энной суммой денег. Одного устроит темноватая подтормаживающая картинка и ручной фокус, но зато задёшево, а кто-то заплатит больше и будет иметь более крутое устройство. Ещё и вопрос понтов отчасти, а также интернет-канала - смысл на 128 килобитах, а то и вообще диалапе вешать дорогую камеру с высокими разрешениями.
|
Использовать камеру 1280 x 720 pix со стеклянной оптикой под Skype, действительно особого смысла нет.
Мы использовали ее как замену гораздо более дорогих решений типа Sony Ipela, для организации видеоконференций. |
kim-aa, видеоконференция - совсем другое дело
особенно, если вы организацией оных занимаетесь профессионально |
а как вам такая? по обзору для рядового пользователя очень даже подойдет Gembird CAM81U
|
Нитанцор, да обыкновенная средняя бюджетная камера, в которой в качестве дополнения светодиодная подсветка фейса. У меня почему-то возникают сомнения насчет ее устойчивости.
|
Я думаю, она относительно устойчива, так как имеется наличие присоски, так что теоретичски не должна падать. Угу, 6 светодиодов на подсветку. Хз, не сталкивался с подсветкой фейса, нужная штука?
поворот камер на 15 градусов, не маловато? или норм? |
Нитанцор, гм, ну учитывая, что вы можете повернуть само основание - нормально, так что смотрите сами.
|
а просветите меня, зачем вам подсветка фейса?
|
а если что-то совсем недорогое...и только для скайпа что посоветуете посмотреть?
|
Ellmery, е сли освещение плохое, то Вас будет лучше видно
Laila, а еще кроме недорогое предпочтения будут? |
Нитанцор, простая, удобная, надежная...возможно Defender
|
Нитанцор, а в глазыньки оно мне не подслепит?
Laila, ценовой диапазон? |
Ellmery, разве что в темноте, но там яркость регулируется насколько я помню.
|
ну не знаю насчёт подсветки, но у defender угол обзора обычно за 50 град. переваливает.
|
а что по поводу Gembird? Типа той же CAM81U? Как она в эксплуатации?
|
GoogNewsEveryone, у какой конкретно? Или у всех сразу? Или в сумме?
|
эммм, что-то не так получается, на прощлой странице вроде обсуждали, что угол поворота 15 градусов....
|
WilD_DemoN, да у большинства вроде. z.B., С-011, Focus Cam..
|
GoogNewsEveryone, и что такое угол 50 градусов? Это по 25 от нормали или куда?
|
гыыыыы, срочно нужен транспортир . Купил веб-камеру получи бонус транспортир
|
ну, если честно, как-то бредово, что там в градусах пишется. стередианов явно не хватает. а так неплохо даже получается - седьмая часть от полного телесного угла.
WilD DemoN, считается телесный угол от центра сферы, образованный линзой объектива, до площади поверхности этой линзы. |
GoogNewsEveryone, а, ну спасибо, буду хоть что-то в этой жизни знать.
|
Я думаю, обычному пользователя придя в магазин будет чутка парраллельно на все эти примудрости..... или рядом с вебками учебник по оптике выкладывать?
|
да нзч. кстати, мне и фокусировка с разрешением понравились у Defender'а. только не знаю сколько светочувствительных элементов считается нормальным=(
|
Ну сами же понимаете, что характеристики характеристиками, но лучше взять и посмотреть, как оно работает и какое качество картинки.
|
Подскажите какую из двух выбрать
Подскажите есть ли разница между
20.0 Mega Pixel 6 LED USB PC Laptop Video Webcam+Mic Этой, ссылка на ebay.com Product Description: 20.0 Mega pixel USB Webcam 1/4 CMOS sensor 5-glass lens Can capture 5120*3840 (20.0M) picture video up to :2560*1920 Video Support: 640x480(VGA) 1280X1024 (HD-SVGA ) 1600 x 1200(HD-UXGA) 2048 x 1536 (HD-WUXGA) Built-in usb microphone, don't occupy the sound card interface 6 LED lights,easy controlwith the manual dimmer switch Transmission Rate: 640*480 ,30 F/S , Focus Range: 3cm to infinity Video Format: MJPG Manual Focus. 10X ZOOM 30.0 Mega Pixel 6 LED USB PC Laptop Video Webcam+Mic И этой Product Description: 30.0 Mega pixel USB Webcam 1/4 CMOS sensor Can capture 6400*4800 (30.0M) picture (need 2GB RAM) video up to :2048 x 1536 Video Support: 640x480(VGA) 1280X1024 (HD-SVGA ) 1600 x 1200(HD-UXGA) 2048 x 1536 (HD-WUXGA) Built-in microphone 6 LED lights,easy controlwith the manual dimmer switch Interface: USB 2.0 Transmission Rate: 640*480 ,30 F/S , Focus Range: 3cm to infinity Video Format: YUY2 Manual Focus. 10X ZOOM Смущает видео формат это YUY2 подойдет для скайпа?? В первом варианте вооще Video Format: MJPG Какая камера лучше.. спасибо. P.S. Ещё вопрос, не заставит ли таможня за 1 камеру доплачивать пошлину если закажу на ебее? |
WilD DemoN, картинка хорошая получается. просто интересно.
|
по ходу вторая кашернее, а что у нас такие не продаются, что из-за бугра тащить?
|
Цена выгодная.
По техническим характеристикам кто-то сказать может? А так же по видео форматам |
oIo_DeN_oIo, практически нет. просто разрешения у матриц будут немного различными, поэтому и цена будет отличаться. харки хорошие, только не увидел чувствитеьлности и угла обзора (от них тоже многое зависит).
|
вторая лучше
|
oIo_DeN_oIo, какую выбрал?
|
Что-то мне не верится, что есть вебки по 30 мегаписелей.
|
GNOM_OS, судя по всему нас вскоре ждут китайские мегапиксели по аналогии с китайскими ваттами.
|
нашел, на 7.6 у майкрософта, больше гугл мне пока не показал
|
ну эсть же камера на 20 гигапикселей и давно уже. так и у вебок должно чет быть.
|
может просто запятую не поставили. Все таки 2.0 мегапикселя может.
|
не в вебках, может 20 и есть... а если и есть, то представьте, сколько она стоить будет?
|
может там матрица маленькая, просто интерполяция идет до 20 МП?
|
Даю сто пудов - интерполяция это сила.
|
И какой смысл интерполировать 20 мегапикселей из 1.3, например? Чтобы смотрет на огромные квадратики? Скорее ошибка.
|
http://gembird.nl/default.aspx?ref=C...2=item&id=3527 а может это нормально, что юсб 1.1?
|
WilD_DemoN, так это из 1.3
а из 5 мп интерполировать на 20 - нормально уже будет Нитанцор, липиздричества жрет мало и шоп не сгорело поставили 1.1? Ну как вариант. Хотя еще довольно много где остались 1.1 разъемы |
ребята, там гигапиксели идут и она не продается нигде.
Нитанцор, как-то не пользовался вебками с 1.1, но этот CAM44U оч симпотный. а кто-нить работал с такими вебками? |
А вот у меня были проблемы с веб-камерами с USB 1.1.
Проблема оказалась в моей материнской плате. Мне все таки кажется нужно подыскать USB 2.0. |
GoogNewsEveryone,
к сожелению, не приходилось сталкиваться с 1.1, по ходу GNOM_OS, прав, могут быть траблы материнкой |
Никаких проблем с 1.1 нет. Всё зависит только лишь от того, на сколько продвинут сам чип веб-камеры. А самого интерфейса даже для камеры 1.3мгпик хватает. Просто ситуация такая, что камеры стандарта 1.1 обычно лепят из старого барахла - отсюда плохое качество и нарекания. Если камеру 2.0 подсоединить к материнке стандарта USB 1.1, то думаю вы даже ничего не заметите.
|
протестировать, может и с 1.1 не будет проблем
GNOM_OS, а какая у тебя материнка? |
что-то я не представляю, какие могут возникнуть траблы у вебки 1.1 с материнкой... скорость передачи данных будет меньше, но думаю ее хватает для нормальной работы.
|
Цитата:
|
Материнскую плату уже поменял. Глючила ASUS MN2 SLI
|
|
тобишь проблема была не с камерой, а с материнкой?
|
получается, что так.
А как Вам такая: QuickCam? |
Цитата:
|
сорри, что сразу не указал, я про Logitech
|
Долго выбирал теоретически и приобрел Logitech Webcam C250, в целом камера удовлетворила мою потребность, для Skype общения она подходит полностью, окно открыто 640х480, имеет достаточно приятное программное сопровождение, единственный минус что в зависимости от освещенности в разное время суток приходится менять настройки, микрофон камеры работает отлично.
Фотографии и видео удовлетворительного качества, в интернет залить или на телефон: не больше. Частота кадров непостоянна, навскидку визуально до 20 выдает. Использую на канале со скоростью 330-1100 Кбит/с. Собеседники выражают восторг от моей, я испытываю ужас от их ...такие дела. |
Цитата:
|
Программно есть, в автоматическом режиме баланс белого, но камеру вращать от света все равно придется вручную. Да, сложности пожалуй будем обсуждать в других темах и ни здесь._)
|
А по мне так лучше что-то универсальное, поскольку иногда так вломно лазить по настройкам камеры. Показывает, да и пускай себе показывает)))
|
VOG, есть камеры, у которых голова крутится мотором, который управляется софтово.
|
Наверняка они стоят очень дорого. не думаю что данная приблуда окупится...
|
Понял, что вопрос стоял о фокусировке на определенное расстояние, к сожалению сейчас сижу на стуле и расстояние не меняется_) К вопросу о качестве, как обладатель двух ЦФК одной из них зеркальной, от камеры с "пластмассовой" оптикой требовать что-то большее не реально. Конечно в дальнейшем может и захочу что то лучшее, но повторюсь: у всех моих собеседников камеры стоят наверное 0.3 мегапикселя, жуткое зрелище. Надеюсь, что хоть такую прикупят для общения.
|
Встроенные камеры ноутбуков, например, даже при двух мегапикселях обычно такое же жуткое зрелище. При желании можно найти веб-камеры и со стеклянной оптикой, но это уже будет не 500 рублей.
|
По моему пластиковый глаз, не будет лучше такого же ноутбучного.
У моих друзей также по 0,3 мега, но тут ничего не поделаешь. Не дарить же мне каждому камеру... |
Почему не будет, если немного постараться - очень даже будет. Качество картинки же зависит не только от материала линзы.
|
ну если так доковыриваться при выборе камеры до всех мелочей, то готовьте лавендос ))) а если камера нужна не часто, и лишь бы была, то нечего до нее так доковыриваться
|
Кстати еще можно и обыкновенный фотоаппарат использовать как камеру, только с софтом возни будет много.
|
GNOM_OS, это изврат по-моему.
|
Еще скажите, что видеокамеру нельзя для этого использовать.
|
Да я не говорю, что нельзя, просто к чему все эти танцы с бубном, если за 500 рублей можно купить простейшую вебку, пусть тот же Gembird.
|
Наверно вопрос не в тему, а есть ли вообще в природе беспроводные вебки?
|
Ни разу не встречал - зачем такое чудо?
|
думаю будет полезна для наблюдения за ребенком)))
|
А чем плохо наблюдать за ребёнком при помощи проводной камеры? И тут уже не простая вебка надо.
|
лучше не простая, ибо провода ограничивают мобильность.
|
ну что бы ребенок мог ее засунуть куда-нибудь, судя по всему :lol: ну может кому и пригодится беспроводная, с другой стороны, засел на диван поставил камеру и трынди скока угодно, если микрофон встроенный.
|
что то типа того)))
буга га га.. |
Нитанцор, засел на диван и не видишь собеседника, если у тебя конечно не 24" или больше монитор.
|
а я как-то сразу не подумал, про монитор, ну... если диван недалеко от монитора, допустим в 21", то дискомфорта много не будет, а ценник у них какой?
|
Нитанцор, у диванов или мониторов?
|
Вообще огласите акутальный монитор с вебкой на борту..
|
хз, я как-то все по раздельности борльше встречал, толькко если не ноут
|
ViewSonic видел точно, а вот остальных брендов не видел.
|
и такой моник будет стоить дороже, чем тот же LG к которой докупить комплект из Gembird.... так что стоит делать выводы, что наданной момент жизненного пути у тебя в приоретете
|
Ага, и монитор со встроенной веб-камерой заставит вас постоянно сидеть около камеры, если она конечно не сделана вращающейся, что непросто. В ноутах вроде у асера, раньше что-то подобное было, но вращалась камера только вокруг горизонтальной оси.
|
С другой стороны логично, нежно сидеть постоянно "втырившись" в моник, что не логично...
Но с другой стороны меньше всяких там девайсов.. |
GNOM_OS, меньше хлама и проводов - это существенный плюс, не поспоришь.
|
ну все равно вы эти провода не наблюдаете тока при переставлении компа или уборке
|
Нитанцор, ну почему, часто бывает так, что монитор приходится поворачивать.
|
а здесь нужно уточнить какая вебка, которая крепится к монитору или которая рядом ставиться?
зы а при чем здесь поворачивание монитора? или у Gembird провода дохлые? |
которая крепиться к монику, это и есть лишние провода.
Но согласитесь, если встроеннна вебка не будет устраивать, ее из монитора не выколупаешь... |
GNOM_OS, если не будет устраивать - её можно игнорить, используя другую.
|
У знакомой наблюдал Asus с встроенной вебкой,опробовал в скайпе. Картинка (в народе говорят)- "Хай бог мылуе"! Про звук-так себе,туповат микрофон,но есть можно. Драйвера не обновляются. Поставил свою Logitech C200-знакомая запищала,попросила не забирать. Стоимость такого же бука без камеры-на 420 гривен (примерно 1600 руб) дороже. Выводы делаем сами...
|
А выводы мы уже сделали давно, встроенные камеры - зло)))
|
Да ну, нормально работают встроенные камеры пока им хватает освещения, но ночью сидеть со светом не всегда получится, а хорошим камерам хватает для трансляции вашего фейса света от монитора.
|
как кому.. как кому..
|
угу, а кому-то и Gembird в радость
|
GNOM_OS, вы же не забывайте о том, что не у всех каналы в пару мегабит, некоторые сидят и на трафике, и на анлимах по 128 килобит - тут особо с качественной картинкой с большим разрешением не повыделываешься.
|
ну да, я когда к родакам приезжаю в скайпе видеозвонок еле-тянет
|
а потом таскать ее везде с собой?
|
Цитата:
Лучше всего и встроенная и внешняя. |
|
Gembird CAM69U (15$)
Плюсы: * простота эксплуатации; * невысокая стоимость; * встроенный микрофон; * разрешение 1.3 МП; * автоматическая настройка баланса белого. Минусы: * небольшая матрица, невысокое разрешение до интерполяции; * нет автофокуса. (c) обзор |
Цитата:
|
Советую Microsoft LifeCam VX-3000
Разрешения 640 х 480 Форматы записи Jpeg / AVI Видеосъёмка до 30 кадров в сек. Запись звука Есть , с функцией шумоподавлени Разъёмы USB 2.0 Ручной фокус Функция слежения за лицом |
Всегда не любил девайсы от Microsoft...
лучше уж Logitech ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. |
Раньше (где-то это было лет пять назад) решил обновить свою клавиатуру.
Купил одну из моделей хваленой Microsoft. Так там ее дравера в моей Win XP постоянно синий экран викидывало.. Я мучался неделю.. и так и сяк. Искал решение по форумам. В общем сдал я ее назад на фирму. Вот такое вот знакомство с Microsoft. Конечно я уверен, что у них возможно сейчас все "ровное", однако осадок остался. |
Для девушек пройдет)) На сомневайся что понравится.
|
Ну если из класса дорогих - то думаю Logitech. Хотя там мне кажется очень много переплачиваешь за бренд.
Помимо этого можно посмотреть Microsoft, Prestigio, Sven, Gembird и еще A4tech. Короче выбрать есть из чего. |
Цитата:
|
ну разрешение не всегда играет первоначальную роль. Еще важно светочувствительность оптики, размер матрицы, ибо производители насчет этого зачастую хитрят.
|
Logitech как всегда на высоте, но отдавать 2250 р за вебку, если ты ей пользуешься раз в месяц как-то лениво
|
Недорогие - понятие растяжимое.
А в этой Logitech ничего интересного не увидел. И характеристики на сайте скудные. |
Цитата:
|
Удачи в приобретении.
|
по сути можно даже на модельки не смотреть, все практически одинаковые, только дизайн расходится
|
я кстати немного запутался, что приоритетнее при выборе камеры - мегапиксели или оптика?
(кроме дизайна конечно). |
Оптика. И сам чипсет камеры - есть полный тормознутый хлам. А 0.3 мегапикселя (640х480) вполне достаточно и даже избыточно для основной функции веб-камеры - общения посредством интернет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Zhene4ka, ??? Это как? Скайп даёт картинку 320х240 точек - 0.15мегапикселя. А "квадратики" появляются из-за недостаточной скорости инета и это не от камеры зависит.
1.3 мегаписеля это разрешение 1280х1024 точки - кто видел такую картинку в Скайпе? |
Странно.. а зачем же тогда производители клепают мегапиксели...
|
А вот никто как раз и не задумывается... А надо бы. Они это делают для того, чтобы забрать у покупателей ещё немного денег. А то вот все купили себе камеры и что? Всё? А! Вот вам 1.3 мегапикселя, вот вам 2...
Web камера достаточная вещь и с 0.3 мегапикселя. Лишь бы она держала фрэймрэйт на достойной уровне - уж лучше 30 FPS 640х480, чем 15 FPS 1280x1024 |
GNOM_OS, примерно за тем же, зачем в фотики пихают лишние мегапиксели не увеличивая физ размера матрицы - маркетинг.
|
Так получается, что почти любая камера будет давать неплохую картинку... да и скорость обнавления для 640х480 у большинства 30fps... Отчего же тогда отталкиваться выбирая вебку? О_о
|
дизаааайн, например + препочтение производителя
|
И какое крепление у камеры на монитор по лучше будет? Вроде камеры сами по себе не тяжёлые, но всё же если её прищепнуть к монитору ноутбука, то не будет ли он кренится?
|
С мегапикселями политика стала ясна.. короче накалывают народ красивыми числами...
Ps хорошо что этим делом я не заморачивался.. купил обыкновенный Gembird и не гнался за супер-пупер мегапикселями.. |
хз, по мне так оптимальное крепление - когда прищепка
|
А как эту прищепку поставить на стол?
|
А я у многих камер в описании видел, что прищепка может использоваться в качестве опоры на столе, правда не знаю насколько она будет устойчива
|
господа, при помощи скотча в этой стране можно решить любую проблему
|
Нитанцор, я могу еще предложить суперклеем сразу приклеить, или силиконом строительным. :lol:
|
А что вы скажете про камеру A4Tech PK-336E
|
http://www.nadavi.com.ua/opin/a4-tec...mj/opin-39.php судя по отзывам есть проблемы
|
Обычная дешевая камера, съезжающий баланс белого для них характерен, не сказал бы, что это какая-то суперпроблема.
|
И форма совершенно непрактичная.
|
Форма - полный отстой, соглашусь.
|
да у мобильников камеры получше, чем эта вебка..
|
опять-таки поднимается вопрос, сколько енежкав готовы отдать за вебку
|
Цитата:
|
сокро дойдет до того, зачем тебе комп, купи нормальную мобилу )
|
Вложений: 1
Нитанцор, угол обзора маловат будет) предлагаю гибрид. например gemsambirdsung =) http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1282570986
|
Короче 20 страниц флейма... Идите во флейм - трите там. Закрыто:butcher:
|
Время: 12:43. |
Время: 12:43.
© OSzone.net 2001-