Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Разное - Выбор Web-камеры

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Выбор Web-камеры
UTU UTU вне форума

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: dascon
Дата: 15-11-2008
Народ, привет! Вот Вебкамеру хочу прикупить!
Помогите выбрать.

1) Какой производитель, как Вы думаете?
2) Модели, какую именно брать?
3) Что важно для Wеб камеры \ нужные и не очень функции?
4) CCD или CMOS? (1 2 3)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:58, 28-12-2004

Новый участник

Благодарности: 1

Шалом.
Покупкой камеры озадачился недавно, первым приобретением моим стала Elecom UCAM-H1C30MBK (0,3 мп) 790 руб. в комплекте типа гарнитура заушная - через пять минут желание возникло её выкинуть - жутко мерзостная и неудобная со звуком никаким, разочарованию моему предела не было, посему сдал взад - картинка с дичайшими горизонтальными полосами, которые на так отчётливо видны при хорошем освещении (конектится даже и не пробовал), гдеж думаю поискать - пошёл искать ибай ибо последнее время не стали мне нравится цены в местных тематических шопах - смотрю таки забавная штука цветов разных

19.99 рублей американских привозом из Гонк Конга, что за HUE? _ поискал дополнительную информацию - ага http://www.huehd.com/products.html отлично параметры совпадают, заказал зелёную - привезли зелёную почтой России через 15 дней.

фото пакета комплектность
Камера на 200% стоит денег, сравнивать её с Elecom UCAM-H1C30MBK даже пошло.
Кто камеру сейчас производит тоже нашёл, драйвера ставил и родные и модифицированные, что в комплекте на СД с камерой.

P.S. монитор не ЖК, но ЭЛТ поэтому именно такая конфигурация мне и нужна.

модификация HUE http://pwlk.net/projects/hue/

Настройки (картинка 100 кб)-
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:59, 12-04-2009 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Vilkos:
Народ, кому удавалось передавать 640х480 по скайпу отпишитесь, какая модель камеры и процессор..., и еще загруженность процессора, если можно.. »
А как вообще можно понять с каким резрешением передаёт скайп, разве в скайпе есть возможность выбора разрешения?

Цитата Vilkos:
Есть еще так называемое HD-разрешение - 960х720 »
А не 720х? Сегодня заходил в мвидео - на столе бук и QuickCam® Pro 9000 по умолчанию установлено 640х480, когда переключил в HD картинка явно стала хуже, конечно режим фокусировки порадовал, эффекты это баловство абсолютно не нужное

И ещё такой вопрос - качество видеосвязи (картинки) при всех равных условиях будет отличаться у камеры в 0,3мп и 1,3 мп.?

видео Logitech 9000 и HUE HD Webcam

Отправлено: 20:22, 12-04-2009 | #62

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата muarmuar:
разве в скайпе есть возможность выбора разрешения? »
Нет. Передаётся нечто, что предусмотрено самим скайпом.
Цитата muarmuar:
качество видеосвязи (картинки) при всех равных условиях будет отличаться у камеры в 0,3мп и 1,3 мп.? »
Нет. Т.к. при видеосвязи передаётся максимум 640х480, а то и меньше.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 21:49, 12-04-2009 | #63

Новый участник

Цитата SanCho:
Нет. Т.к. при видеосвязи передаётся максимум 640х480, а то и меньше. »
т.е. Elecom UCAM-H1C30MBK (0,3) и HUE HD Webcam (1,3) дали бы идентичные картинки в скайпе?
А как-же оптические параметры в камерах, неужели они не влияют на качество изображения?
Да и размер матрицы в 1,3 выдаст изображение даже в 320х240 чище, мне так каажется.

Свет только от монитора, камера HUE.

Отправлено: 22:32, 12-04-2009 | #64

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата muarmuar:
т.е. Elecom UCAM-H1C30MBK (0,3) и HUE HD Webcam (1,3) дали бы идентичные картинки в скайпе?
А как-же оптические параметры в камерах, неужели они не влияют на качество изображения? »
Речь идёт о разрешении а не о качестве.

Отправлено: 22:36, 12-04-2009 | #65

Новый участник

Цитата goggins:
Речь идёт о разрешении а не о качестве. »
гм, а разве это не взаимосвязано?

Отправлено: 22:50, 12-04-2009 | #66

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

muarmuar, камера за 15 долларов, 0.3

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 22:56, 12-04-2009 | #67

Новый участник

Цитата muarmuar:
гм, а разве это не взаимосвязано? »
Дерьмовую картинку можно получить при любом разрешении

Очевидно, что от качества оптики, матрицы и разрешения, напрямую зависит качество картинки. Но на практике - картинку разрешением более 640x480 (0.3Mp) невозможно использовать в Скайпе. А в подавляющем большинстве случаев получится заюзать только 320x240.
В этом смысле - неважно каково качество изображения с камеры в режиме 640x480. Если получается приличная картинка 320x240 при 30к/сек - то всё OK.

Отправлено: 22:57, 12-04-2009 | #68

Новый участник

Цитата SanCho:
камера за 15 долларов, 0.3 »
Это я видел.

Цитата goggins:
Но на практике - картинку разрешением более 640x480 (0.3Mp) невозможно использовать в Скайпе. »
Но на практике (практически уверен) камера в 0,3 с пародией на линзы выдаст заведомо (ДАЖЕ при разрешении в 320х240) худший в динамике результат чем камера в 1,3...моя камера
Включал же я элеком - видел что за картинка.

Отправлено: 23:02, 12-04-2009 | #69

Новый участник

Думаю, что качество оптики никак не связано с количеством пикселей у матрицы.
Другое дело, что маркетологи (в некоторых случаях) относят камеры 0.3Mp к категории low-end - со всеми вытекающими последствиями. Вполне разумная идея (для маркетолога ) - поставить паршивые линзы в дешёвые модели камер дабы стимулировать людей покупать топовые модели. Видимо Элеком - как раз такой случай. Пишут, что у Лоджитек - похожий подход.

Отправлено: 23:20, 12-04-2009 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Разное - Выбор Web-камеры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено