|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Разное - Выбор Web-камеры |
|
Разное - Выбор Web-камеры
|
Старожил Сообщения: 444 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
|
|
Отправлено: 23:58, 28-12-2004 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SanCho:
|
|
Отправлено: 18:53, 31-01-2009 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Очень смешно, конечно (особенно про прыщи), но посмотрите на макс. разрешение камер и оптику. Если вы выбираете камеру только для Skype, то я - и для семейного архива. Половина моих видеоархивов состоит как раз из записей камеры, работающей только в связке с картой видеозахвата. К сожалению, заставить ее работать под NT-осями мне не удалось.
По моему опыту, лучшее снимается скрытой камерой. Если демонстративно установить "обычную", то несовершеннолетний "объект" начинает вести себя совсем иначе и натурализма добиться не получается. Эта же камера может невзначай смотреть в нужную сторону и догадаться о том, что идет запись, очень сложно. |
------- Отправлено: 00:19, 01-02-2009 | #52 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати - о прыщах
Я какое-то время использовал для видеочата (в MSN) такую конструкцию: Цифровик -> Видео выход на TV -> Видео вход на ATI VIVO -> софтина WebCamSplitter -> MSN. Система работала, но физиономия моя в кадре выглядела жутковато - прыщи, глубокие тени под глазами и нездоровый цвет лица. При использовании web-камеры таких эффектов не наблюдается (да и в зеркале пока всё нормально - почему так - хз. |
Отправлено: 00:43, 01-02-2009 | #53 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Купил на днях в METRO камеру Sigma CAM4300 (она-же Ione Phenix-Q9). Купился на цену в 840р. и матрицу в 1.3Мп. Оказалось - говно редкостное.
Чип SQ930 от SQ Technology (VID_2770&PID_930C) честно выдаёт 1280x960@15fps и 640x480@30fps. А вот матрица - просто пипец. При комнатном освещении показала неясные тусклые силуэты на тёмном фоне, и вся эта красота густо усыпана яркими разноцветными точками (горячие пиксели?). Направил себе в морду две настольные лампы - в результате разглядел свою физиономию и белую майку. При этом, разноцветные точки стали серо-коричневыми, а их количество увеличилось. Вернул взад. Формулировка - "ошибка выбора" Продолжаю копать... |
Отправлено: 23:12, 23-02-2009 | #54 |
Ветеран Сообщения: 760
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата goggins:
Очень дешево, насторажтвает. |
|
Отправлено: 23:21, 23-02-2009 | #55 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По поводу камеры QuickCam 9000 Pro...
Вот уже второй месяц являюсь владельцем сего девайся, и могу сказать следующее: камера однозначно достойная, о покупке ничуть не жалею. что касается разрешения: - лучшие свои качества камера проявляет при 640х480. Самое приятное, что при освещении от одного лишь монитора ночью выдаёт абсолютно плавную и четкую картинку (для этого правда нужно пошаманить в настройках: отключить RightLight и ползунок "Улучшения при слабой освещенности" поставить на минимум). Точно говорить не берусь, т. к. замеры не проводил. но вроде там чесные 30 fps, как днем, так и ночью... До 9000 Pro была модель Logitech Quickcam Comunicate STX - так это земля и небо, та ночью кадров 7 давала, г. редкостное... Использовать разрешение 320х240 особого смысла не вижу, ибо FPS и у 320х240 и у 640х480 на вид абсолютно одинаковое. Есть еще так называемое HD-разрешение - 960х720. Вот оно уже, имхо, не рабочее, кадров 15 при дневном свете даёт.... Касательно Скайпа. Скайп (уж не помню, с какой версии) поддерживает передачу видео в разрешении 640х480 (оно почему-то HD называется). Эта камера (9000 Pro), и еще пару моделей от Логитеха официально сертифицированы Скайпом для работы в 640х480... Мне так и не удалось передать видео по скайпу в данном разрешении, хотя канал 64мб/с, и у тех, кому звонил, было 2 мегабита (по рекомендациям Скайпа канал должен быть не менее 384кб/с)... На страничках техподдержки Логитеха правда очень категорически рекомендуется использовать двуядерные процессоры для видеозвонков в HD, видимо в этом и кроется проблема, т.к. проц у меня старенький... Что же касается фотографий, то да, формально 9000 Pro может сделать фотку в 8-ми мегапикселях, но интерполяция там жуткая... думаю, мегапикселей этак 5 честных есть, не более... Сам дома пользуюсь цифрозеркалкой, и возможно много хочу от такого рода девайсов, но скажу так, фотографируйте тем, что для этого прямо предназначено. Теперь о плохом. Как наверняка многие знают, вебкамеры при взаимодействии с ОС используют либо встроенный в систему видеодрайвер (UVD), либо же требут специально прилогаемый драйвер. Логитехи относятся к последним. Так вот, вебкамера у меня одно время при включении режима просмотра сразу же впадала в транс и перезагружала копм, в чем там было дело, я так и не понял, но после установки последних драйверов все заработало нормально. Теперь иногда бывает, камера не сразу "просыпается" по запросу из Скайпа..., а бывает, приходится перезапускать процесс Quickcam.exe в диспетчере задач... Что важно, при установке камеры кабель подключать надо по запросу "мастера", иначе подхватываются некоторые системные драйвера, и может глючить, проверял. Что бы еще добавить... цветопередача на высоте (для данного класса устройств), скорость автофокуса днём нормальная, ночью так себе, не всегда может "поймать" лицо - бывает, нужно головой в стороны поводить, чтоб поймала... есть макро режим, с трех сантиметров мелкий текст читаемый.., качество сборки отличное по сравнению с Comunicate STX.. Чувствительность микрофона отличная, уходил в другую комнату, метров на 7 от камеры, и меня прекрасно слышали.... Ну вот пока все) |
Отправлено: 20:37, 08-04-2009 | #56 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vilkos:
Выходит, что для Скайпа даже камеры 0.3Mp (640x480) являются избыточными. Нуину... |
|
Отправлено: 15:43, 09-04-2009 | #57 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать я вот по поводу необходимости двухядерного процессора для передачи видео в 640х480 по скайпу тоже удивлялся... когда просто запускаю видеопревью 640х480 через логитеховскую прогу (что в трэе висит), процессор (Athlon XP 2000) загружен процентов на 30-40. При 320х240 загруженность 10-15%. Когда видео передаю по скайпу, то тоже процессор не особо грузится (не помню точно, но не более 50%). Это наводит на мысль, что логитеховский софт каким-то образом оценивает производительноть ПК (или может это Скайп оценивает?), и определяет, передавать ли видео в 640х480 или в стандартном 320х240...
Есть какие-нибудь соображения? вот что пишется по этому поводу на форуме Скайпа Народ, кому удавалось передавать 640х480 по скайпу отпишитесь, какая модель камеры и процессор..., и еще загруженность процессора, если можно.. |
Отправлено: 16:25, 09-04-2009 | #58 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скорее всего, Скайп для передачи видео 640х480 использует какой-то фирменный продвинутый прожорливый кодек, и при передаче, требуется сжимать картинку 640x480 в реальном времени. Понятно, что ресурсов на это уйдёт уйма.
Получается, что картинка в камере сжимается в MJPG, передаётся в компьютер, разжимается, потом снова сжимается скайповским кодеком... |
Отправлено: 20:04, 09-04-2009 | #59 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать вот ведь что еще интересно, попробовал включить видеопревью через сам Скайп, так там сразу видно что падает fps (по сравнению с превью через проводник) где-то на кадров 20 а то и меньше, процессор при этом загружен 10-13%! Вот а фак? почему не востребываются оставшиеся мощности процессора? Есть идеи на этот счет?
|
Отправлено: 21:26, 09-04-2009 | #60 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Драйвер для Web камеры Logitech под Windows 7 | al53 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 08-11-2009 07:24 | |
Разное - Можно использовать фотоаппарат вместо WEB-камеры? | Codru | Прочее железо | 8 | 15-03-2009 22:10 | |
как записать видео с WEB КАМЕРЫ? | slonikdva | Хочу все знать | 1 | 01-07-2007 01:48 | |
Проблема при включении Web-камеры в Win XP.. | Aliandro | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 19-04-2007 08:48 | |
Подключение web-камеры и принтера в SuSE 10.0 | mistivid | Железо в Linux | 13 | 10-07-2006 12:31 |
|