[решено] не могу удалить пустую папку
Не удаляется пустая папка в Моих документах (создана программой Canopus Edius) Программу удалил, все вычистил в реестре как мог.
Я могу ее открыть но не могу удалить. Сообщение: не удается произвести чтение из файла или с диска. Решение |
igoriss
Если Fat, то загрузись с установочного CD. Используй для удаления Volkov Commander. Можно использовать и NC непосредственно при работе системы, но не во всех случаях помогает. |
А загружаясь в Безопасном Режиме пробовал удалять?
если не поможет..пробуй NDD (Norton Disk Doktor) |
Некоторые программы могут создавать папки с точкой и\или пробелом в конце имени папки... В моем случае когда-то такой "программой" стал StarCraft:BroodWar... Проблема решилась Dot Exploit'ом... Есть в поисковика][
|
Если совсем никак, создаёшь папку с таким же именем, а потом переносишь туда, где проблемная. Спросят "заменить", согласись.
XopD, не понял в чём прикол, ну создавал только что такие папки и удалял. Вообще в чём смысл подобных имён? |
Цитата:
Цитата:
Пока не решил. У меня NTFS. |
Проблемка не решена. Прошелся по диску NDD-,безрзультатно. Вообще то я не понял этого Norton Disk Doctor- запустил, он просканировал диск и никакого отчета, нашел ли он ошибки на диске? Ничего не сообщил-значит не нашел? А папка так и висит, пустая и никто не может ее удалить...
|
Скажи в Папку Влезть можно??
попробуй загрузиться под DOS с дискетки от Win98 и запустить NTFS DOS, эта прога подцепит NTFS раздел и тогда можно будет попробовать удалить папку из DOS.. Попробуй подцепить свой HDD слейвом к чужому компу и удалить из под чужой ОС. Возможно причины все-таки в Реестре и папку занимает какой-то процесс. |
Две папки рядом существовать не могут.Видимо действительно у одной из папок в конце имени пробел или два. Посмотри свойства папки, нет ли там атрибутов "архивный", "только для чтения". Удали с другой системы (если две винды стоят). Скопируй её в другое место, попробуй там переименовать, а сам не переименовывай, а скопируй имя и вставь в блокнот, посмотри там. В общем, эксперементируй, фантазия безгранична, система ведь не рушиться, заодно опыт наберётся.
|
Пока выяснил, что у имени папки в конце - пробел. Не встречался с таким. Копироваться не желает-пишет что "не удается произвести чтение из файла или с диска". К сожалению стоит лишь один Windows и другого компа нет, да и что такое
Цитата:
Попробую поискать вот по этому совету Цитата:
|
XoPD похоже на то что было у вас. Ноя нигде впоисковиках не нахожу (программу или утилиту, что это?) Dot Exploit
|
Это очень похоже на папку, которую создаёт Партишн Мэджик при слитии двух разделов. А в папку эту складывает файлы второго диска. Если на втором диске было пусто, то в этой папке как будто ничего нет, на самом деле туда переносится папка с названием "System Volume Information", которая является системной. Вот её-то и невозможно удалить простыми методами.
Но если ты утверждаешь, что папка создана Канопусом.... Попробуй удалить его и посмотреть что будет с папкой. У меня стоит Канопус Прокодер, но такого нет. Ещё одно предположение: В автозагрузке находится какой-то модуль от Канопуса и папка является рабочей этого приложения. Поэтому сразу при загрузке Винды она уже используется. Открой "выполнить-msconfig" и посмотри что стоит в автозагрузке. |
Если причины в том, что папка все еще продолжает использоваться каким-то процессом.. то поставь свой ВИнт на другой Компьютер..
ПРисоедени Его как Slave (Ведомый\Раб или как там его еще можно обозвать).. и попробуй удалить папку из под другой ОС. Вот и все. |
Всем кто желает помочь, и участвовал в обсуждении проблемы, сообщаю:
папка не участвует ни в каких процессах, Canopus давно снесен со всеми чистками реестра. Тем не менее зашел по вашим советам на свой комп в локальной сети с другого компа в Мои документы( предварительно разрешив доступ) -папка не удаляется. Я же уже писал, что в названии паки в конце имеется пробел, видимо система не видит такие папки, что ли? как с этим быть? Тут советовали некий Dot Exploit - что за зверь такой? Чем еще можно удалять такие папки |
Загрузочный диск не пробовал? Какой нибудь волков командер с поддержкой ntfs. И грохнуть все это в досе.
|
Цитата:
Извиняюсь. познания в компьютере не отличаются систематичностью, где то густо-где то пусто. |
Может пригодится:Unlocker
|
:yahoo: супер! Победа! Спасибо XXXler! Все решил
Цитата:
|
Ну разве же это победа? Хотя программку надо иметь ввиду. Дилема не решена. Осталось- Почему. Хотя, только хозяин может знать подробности своего компа и всего устанавливаемого-сносимого софта.
|
Папку с таким названием создала программа Canopus Edius-это факт. Вот и все. Зачем блох ловить-проблема решена и прекрасно что есть такие програмки, и опыт людей. Есть более интересные дела, по-моему.
|
Остался каталог "Savegames" (мусор после игрушек), в которой еще пять подкаталогов и последняя с именем "..." вернее только троеточие - внутри пустой (как оказалось)
Удалить никак не получается! Опробовал методы копирования с последуюшим удалением - НЕТ;) Лично мне не помогли: - Unloocer - удаление плагинами из под TC (тотал ком.) Везде пишет - "удаление невозможно с пустым каталогом" и действия пропустить или отменить. Плиз - помогите кто в действительности пробил стену другими средствами? За ранее спасибо |
По пробуй посматреть полное имя папки и пробей через Unloocer не имеет этат папка процессо.
Если нет то сматри в имени есть ли что то там не так и чего ещё не хошего, провейрь Анти виром, мб вирус какой или ещё что подцепил из торрента! |
Цитата:
|
спасибо
нашел хорошее средство: rd /s /q d:\... (указать путь к каталогу) попробовал даже спецом создать папки типа нулевые удаляет стабильно |
igoriss, воспользуйся LiveCD, загрузившись с него, удали папку
|
Время: 19:25. |
Время: 19:25.
© OSzone.net 2001-