Здравствуйте. Помогите решить такую проблему. У меня стоит ХР, он перестал грузиться ,с дискеты грузиться . Там появляется какая то таблица и командная строка , в вожу в неё установить Windows с диска, а он пишен запустите или загрузитесь в DOS, но как. Может какую клавишу удерживать надо. Кто знает что мне делать прошу помочь советом. Заранее благодарю.
|
slavamlado
Я чегото не понял, ты хочешь переустановить windows, или это у тебя она с дискеты грузится |
Хочу переустановить, так как в любом другом режиме он не грузиться, вставляю загрузочную дискету и CD с ОС и пытаюсь переустановить, он мне выдаёт перейдите в режим DOS, но как?
При загрузке с 6 дискет, я жму переустановка, а он выдаёт - не найдены жёские диски? Что можно сделать? |
slavamlado
Я,конечно,не профи в этом деле,но не пробовал ли ты загрузиться прямо с дистрибутива(диск) ОС без всяких там дискет. К примеру,я свой 2000 Pro устанавливал прямо с диска,загрузившись с него.ИМХО,в этом плане ХР от 2000 не должен отличаться. |
Да он и не отличаеться, просто без каких там дискет с дистрибутива загружаешся и устанавливаешь
|
может пропал файл ntldr (NTLOADER) в корневой директории???
Цитата:
|
ВСЁ верно. Диски он не видит, т.к. ДОС не умеет читать НТФС. А ХР устанавливай лучше с диска НАПРЯМУЮ. И не забудь убить ДОС.
|
LorDar
Подскажи как "убить ДОС" |
format c:\ лучшая панацея:biggrin:
|
Господа,а вот такой вопрос:
Можно ли отформатировать жёсткий диск с помощью загрузочного диска(дистрибутива)Windows по аналогии как это делается с помощью загрузочной дискетки?Если да,то как? Просто я это обычно делаю с помощью загрузочной дискеты для 98Win,а мне тут один товарищ сказал,что можно отформатировать,воспользовавшись,к примеру,дистрибутивом ХР. |
tetris
format c:\ лучшая панацея Это я пробовал сделать, пишет невозможно выполнить, жёские диски не найдены. |
DillerInc да можно, во время установки там есть пункт форматировать (точно не помню как называеться)
slavamlado попробуй partition magic |
slavamlado
При загрузке в БИОС жесткий диск определяется. Может он у тебя уже мертвый, а вы дружно на него пытаетесь что-то ставить :) |
McDAK
Я тоже начинаю так думать, наверное придёться покупать новый винт. |
slavamlado
если у тебя диск в биосе не видит, то проверяй кабеля. если видит, то форматить диск NTFS с загрузочной дискеты win98 нужно через fdisk ( там кстати тоже можешь узнать видится ли твой винт). А что ты вводил в командную строку ? DillerInc форматить винт при установке winxp он тебе сам должен предложить, кажется где-то после выбора раздела на который собираешься поставить. |
cap
Ну,хорошо - это при установке ХР,а кто-нибудь знает что-нибудь насчёт 2000-го касательно этого плана?Т.е. когда я устанавливал себе w2k Pro,я что-то не видел вроде таких опций(форматирования).Получается,что в этом плане дистрибутивы Win2000 и WinXP отличаются,или? |
DillerInc
Есть 2 понятия форматирования: А) Полностью стирается вся инфа с диска б) инфа не стирается, просто переформатируется сама файловая система поверх всех файлов на диске ( при этом в обычном режиме они становятся недоступны). С диска ХР можно провести именно такое форматирвание. А при установке 2000 оно вполне может производиться без вопросов. |
Sox
Цитата:
И ещё тогда вопрос - получается разумнее тогда делать "нормальное" форматирование(жёсткого диска)для полной его очистки перед,к примеру,установкой новой ОС,нежели записывать что-то поверх?Или я уже начинаю чего-то заговариваться? :gigi: |
Sox
WinXP предлагает как быстрое форматирование в NTFS, которое (не стирает файлы), так и полное (более медленное) DillerInc если я правильно понял Sox при форматировании WinXP вторым понятием происходит удаление информации о том, что эти файлы собственно есть на диске, а сами файлы остаются. Это даёт возможность восстановить файлы даже после форматирования, таким методм диска. Если же форматировать полностью диск получается чистеньким и уже ничего не восстановишь, хотя иногда появляются сообщения в сети типа восстановления файлов после нискоуровневого форматирования, не знаю может и это возможно. В принцыпе если есть время форматируй полностью, всегда приятней работать с чистой системой, но вроде как в этом и нет большой необходимости |
Относительно востановления cap права, есть такое. И систему на чистый винт оно как-то гигиеничнее, а вот винт стоит проверить
|
я не права :(
Я прав а картинку токо щас увидел :o , дама трафик экономлю, млин, дорогой он у нас очень |
slavamlado
Дело в том что БИОС запаролен, но не мной. С загрузочной дискеты пробовал команду fdisk пишет что невозможно выполнить, жёские диски не найдены. Полезу в нутро проверять кабеля. |
заодно и пароль БИОСа сбрось :)
|
cap
извини slavamlado биос сбросить можно разными способами, начиная от банальной перемычки, заканчивая небольшой прогой |
slavamlado
Цитата:
Здается мне, что твое сообщение выдает сам коммандный интерпритатор, который у тебя загружен. Думаю у тебя что-нить на ссылается на дтск C:. Скорее всего "COMSPEC", возможно "SHELL", ну или "TMP" c "TEMP" (хотя ИМХО он бы в этом случае так не ругался). |
Время: 10:38. |
Время: 10:38.
© OSzone.net 2001-