|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » не оживить ХР |
|
не оживить ХР
|
Пользователь Сообщения: 51 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Помогите решить такую проблему. У меня стоит ХР, он перестал грузиться ,с дискеты грузиться . Там появляется какая то таблица и командная строка , в вожу в неё установить Windows с диска, а он пишен запустите или загрузитесь в DOS, но как. Может какую клавишу удерживать надо. Кто знает что мне делать прошу помочь советом. Заранее благодарю.
|
|
Отправлено: 02:41, 10-10-2004 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tetris
format c:\ лучшая панацея Это я пробовал сделать, пишет невозможно выполнить, жёские диски не найдены. |
Отправлено: 17:19, 13-10-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 123
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DillerInc да можно, во время установки там есть пункт форматировать (точно не помню как называеться)
slavamlado попробуй partition magic |
------- Отправлено: 08:23, 14-10-2004 | #12 |
Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать slavamlado
При загрузке в БИОС жесткий диск определяется. Может он у тебя уже мертвый, а вы дружно на него пытаетесь что-то ставить |
------- Отправлено: 08:29, 14-10-2004 | #13 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать McDAK
Я тоже начинаю так думать, наверное придёться покупать новый винт. |
Отправлено: 18:58, 14-10-2004 | #14 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать slavamlado
если у тебя диск в биосе не видит, то проверяй кабеля. если видит, то форматить диск NTFS с загрузочной дискеты win98 нужно через fdisk ( там кстати тоже можешь узнать видится ли твой винт). А что ты вводил в командную строку ? DillerInc форматить винт при установке winxp он тебе сам должен предложить, кажется где-то после выбора раздела на который собираешься поставить. |
Отправлено: 22:14, 14-10-2004 | #15 |
DillerInc
cap
Ну,хорошо - это при установке ХР,а кто-нибудь знает что-нибудь насчёт 2000-го касательно этого плана?Т.е. когда я устанавливал себе w2k Pro,я что-то не видел вроде таких опций(форматирования).Получается,что в этом плане дистрибутивы Win2000 и WinXP отличаются,или? |
Отправлено: 23:05, 14-10-2004 | #16 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DillerInc
Есть 2 понятия форматирования: А) Полностью стирается вся инфа с диска б) инфа не стирается, просто переформатируется сама файловая система поверх всех файлов на диске ( при этом в обычном режиме они становятся недоступны). С диска ХР можно провести именно такое форматирвание. А при установке 2000 оно вполне может производиться без вопросов. |
Отправлено: 23:20, 14-10-2004 | #17 |
DillerInc
Sox
Цитата:
И ещё тогда вопрос - получается разумнее тогда делать "нормальное" форматирование(жёсткого диска)для полной его очистки перед,к примеру,установкой новой ОС,нежели записывать что-то поверх?Или я уже начинаю чего-то заговариваться? |
|
Отправлено: 00:03, 15-10-2004 | #18 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sox
WinXP предлагает как быстрое форматирование в NTFS, которое (не стирает файлы), так и полное (более медленное) DillerInc если я правильно понял Sox при форматировании WinXP вторым понятием происходит удаление информации о том, что эти файлы собственно есть на диске, а сами файлы остаются. Это даёт возможность восстановить файлы даже после форматирования, таким методм диска. Если же форматировать полностью диск получается чистеньким и уже ничего не восстановишь, хотя иногда появляются сообщения в сети типа восстановления файлов после нискоуровневого форматирования, не знаю может и это возможно. В принцыпе если есть время форматируй полностью, всегда приятней работать с чистой системой, но вроде как в этом и нет большой необходимости |
Отправлено: 00:30, 15-10-2004 | #19 |
Пользователь Сообщения: 123
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Относительно востановления cap права, есть такое. И систему на чистый винт оно как-то гигиеничнее, а вот винт стоит проверить
|
------- Отправлено: 07:28, 15-10-2004 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - [решено] Можно ли оживить флэшку Transcend jf v85 8GB? | karpinsk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 31 | 18-04-2012 16:13 | |
HDD - Помогите оживить HDD!!! | san6512 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 18-08-2009 23:10 | |
Как оживить DirectX 9 после ошибки? | Mizrael | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 12-01-2007 11:48 | |
Связка Ме+ХР.Как оживить ХР после переустановки Ме на диске С | zyay | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 06-02-2006 01:35 |
|