Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » не оживить ХР

Ответить
Настройки темы
не оживить ХР

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Помогите решить такую проблему. У меня стоит ХР, он перестал грузиться ,с дискеты грузиться . Там появляется какая то  таблица и командная строка , в вожу в неё установить Windows с диска, а он пишен запустите или загрузитесь в DOS, но как. Может какую клавишу удерживать надо. Кто знает что мне делать прошу помочь советом. Заранее благодарю.

Отправлено: 02:41, 10-10-2004

Пользователь

tetris
format c:\ лучшая панацея
Это я пробовал сделать, пишет невозможно выполнить, жёские диски не найдены.

Отправлено: 17:19, 13-10-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DillerInc да можно, во время установки там есть пункт форматировать (точно не помню как называеться)
slavamlado попробуй partition magic

-------
Там где побывал дурак - злодею больше делать нечего!

Отправлено: 08:23, 14-10-2004 | #12

Модер

Благодарности: 3

slavamlado
При загрузке в БИОС жесткий диск определяется. Может он у тебя уже мертвый, а вы дружно на него пытаетесь что-то ставить

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 08:29, 14-10-2004 | #13

Пользователь

McDAK
Я тоже начинаю так думать, наверное придёться покупать новый винт.

Отправлено: 18:58, 14-10-2004 | #14

cap cap вне форума

Новый участник

slavamlado

если у тебя диск в биосе не видит, то проверяй кабеля.
если видит, то форматить диск NTFS с загрузочной дискеты win98
нужно через fdisk ( там кстати тоже можешь узнать видится ли твой винт).
А что ты вводил в командную строку ?

DillerInc
форматить винт при установке winxp он тебе сам должен предложить, кажется где-то после выбора раздела на который собираешься поставить.

Отправлено: 22:14, 14-10-2004 | #15

DillerInc

Профиль | Цитировать

cap
Ну,хорошо - это при установке ХР,а кто-нибудь знает что-нибудь насчёт 2000-го касательно этого плана?Т.е. когда я устанавливал себе w2k Pro,я что-то не видел вроде таких опций(форматирования).Получается,что в этом плане дистрибутивы Win2000 и WinXP отличаются,или?

Отправлено: 23:05, 14-10-2004 | #16

Старожил

Благодарности: 1

DillerInc
Есть 2 понятия форматирования:
А) Полностью стирается вся инфа с диска
б) инфа не стирается, просто переформатируется сама файловая система поверх всех файлов на диске ( при этом в обычном режиме они становятся недоступны). С диска ХР можно провести именно такое форматирвание. А при установке 2000 оно вполне может производиться без вопросов.

Отправлено: 23:20, 14-10-2004 | #17

DillerInc

Профиль | Цитировать

Sox
Цитата:
просто переформатируется сама файловая система
А...ну,тогда при установке Win2000 можно то же самое сделать,там есть такая опция.Только для этого,по-моему,применяется термин вроде "конвертация" файловой системы(в NTFS,к примеру),или как?

И ещё тогда вопрос - получается разумнее тогда делать "нормальное" форматирование(жёсткого диска)для полной его очистки перед,к примеру,установкой новой ОС,нежели записывать что-то поверх?Или я уже начинаю чего-то заговариваться?  

Отправлено: 00:03, 15-10-2004 | #18

cap cap вне форума

Новый участник

Sox

WinXP предлагает как быстрое форматирование в NTFS, которое (не стирает файлы), так и полное (более медленное)

DillerInc
если я правильно понял Sox при форматировании WinXP вторым понятием происходит удаление информации о том, что эти файлы собственно есть на диске, а сами файлы остаются.
Это даёт возможность восстановить файлы даже после форматирования, таким методм диска.
Если же форматировать полностью диск получается чистеньким и уже ничего не восстановишь, хотя иногда появляются сообщения в сети типа восстановления файлов после нискоуровневого форматирования, не знаю может и это возможно.

В принцыпе если есть время форматируй полностью, всегда приятней работать с чистой системой, но вроде как в этом и нет большой необходимости

Отправлено: 00:30, 15-10-2004 | #19

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Относительно востановления cap права, есть такое. И систему на чистый винт оно как-то гигиеничнее, а вот винт стоит проверить

-------
Там где побывал дурак - злодею больше делать нечего!

Отправлено: 07:28, 15-10-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » не оживить ХР

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено