Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   PS2 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=317779)

poisonkit 13-08-2016 06:04 2659335

PS2

Для виртуализации клавиатуры и мышки необходимо установить драйвер PS2.

Подскажите, как это сделать на 10?

Nerdy 13-08-2016 11:42 2659415

poisonkit, а в чем проблема?
На скриншоте все верно: тачпад подключается через порт PS/2 в ноутбуке. То есть считается устройством PS/2.

poisonkit 13-08-2016 14:36 2659493

допустим... Как это сделать?

Nerdy 13-08-2016 14:41 2659497

poisonkit, Что сделать?

poisonkit 13-08-2016 16:52 2659524

Для виртуализации клавиатуры и мышки необходимо установить драйвер PS2.

poisonkit 19-08-2016 13:04 2661383

Что-то нигде не нашел как это сделать, неужели Windows 10 не поддерживает данную функцию и придется переходить на Windows 7?

Charg 19-08-2016 14:00 2661393

poisonkit, что сделать? Ты выкладываешь скриншот, согласно которому к компьютеру подключены мышка и клавиатура через ps\2 слот, и судя по нему они работают. Что конкретно и зачем нужно делать? И к чему этот скриншот?
Чтобы получить ответ на вопрос нужно его грамотно составить: что есть в данный момент, чего нужно добиться, что опробовано.

poisonkit 19-08-2016 14:26 2661398

Ок. Вижу ты особо одаренный. Для тебя попробую разжевать...

Мне необходимо "Для виртуализации клавиатуры и мышки необходимо установить драйвер PS2.", пример выложен в скриншоте, который прикреплен к первому сообщению...

Ну я уже реально не знаю как еще проще задать вопрос... Только нарисовать что-ли? Ну или на пальцах показать...

(жирным выделенно то, что было написано в первом сообщении)

sonyas75 19-08-2016 15:07 2661417

ничего не понятно. я тоже особо одаренный. тачпад подключен в разъем PS2. физически подключен. где-то в глубинах ноутбука. тачпад не работает что ли? судя по скриншоту - устройство работает нормально. или всё же нужно настроить тачпад? драйвера от Synaptics лежат здесь Software Drivers | White Papers | Product Briefs | Videos | Synaptics

poisonkit 19-08-2016 15:25 2661421

эмм... видимо я не понял... А физическое устройство тут причем?

sonyas75 19-08-2016 15:43 2661426

тачпад, как железяка, физически вставлен в разъем PS2. не в USB, не в какой-то там другой, а именно в PS2. зачем? у производителей ноутов надо спросить, наверно есть тысяча причин использовать на платах именно такое соединение. тачпад определяется как "мышь и иное указывающее устройство". впрочем клавиатура в такой же порт подключена. для управления и настройки тачпадов используется софт производителя. у меня на нетбуке Синаптикс, на ноуте Элан.

poisonkit 19-08-2016 15:51 2661428

а какое это отношение к моему вопросу? Этого пока я не понял.

sonyas75 19-08-2016 15:56 2661429

так вопрос не понятен. ну установите драйвер на свой Синаптикс по ссылке выше.

E-zheg 19-08-2016 17:09 2661448

Автор конечно тот ещё гений вопросов, но, возможно, я смогу пояснить, что именно он хотел (если угадал конечно):
ему необходимо установить драйверы PS/2 на клавиатуру и мышь в виртуальной машине, на которой запущена Windows 10, у которой, как известно есть множество проблем с совместимостью со старым оборудованием, даже с таким стандартным.

(индусес маст дай)

Возможное решение на хоботе - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:86916
(и, да, плевать мне, что на хоботе запретили называть хобот хоботом :read: :tongue:)

И ещё, например VMWare может установить комплект драйверов, после установки гостевой ОС, в котором присутствует и драйвер мыши PS/2.

poisonkit 19-08-2016 18:11 2661460

E-zheg, спасибо огромное. Но немного не то.

Вобщем ситуация такая. Играю я в игру, но к сожалению редко могу в нее заходить. Скачал я софтину с названием Clickermann.
Софтина замечательно эмулирует мышку и клавиатуру везде, кроме этой игры. На форуме разработчика мне подсказали, что необходимо установить виртуальную клавиатуру и мышь через PS2 и показали скриншот. Пробовал я добавить старое устройство на Windows 10, но там нет таких устройств... Поэтому задал вопрос тут... Я так понимаю, что меня просто ввели в заблуждение и невозможно установить драйвер на мышь и клаву по Ps2, потаму что перепробовал все... Как на скрине у меня никак не выходит. Пробовал на ноутах, на персональных системниках.... Я в тупике.

E-zheg 19-08-2016 20:59 2661502

Вот жеж блин... ты оказался ещё "гениальнее" :jester: (без обид).

Ни что за игра, ни ссылку на софтину, ни ссылку на форум с советом...
Хотя, ладно, софтина у меня есть. Максимум, что иногда приходилось делать — запускать от имени админа. Никаких дров.

poisonkit 19-08-2016 22:29 2661535

Под правами админа не прокатывает. Разработчик заявил, что необходимо симулировать PS2 устройство.

E-zheg 19-08-2016 23:48 2661551

Раз не колешься, что за игра, то попробуй поставь драйвер "Синаптик", который и показан у тебя на скриншоте.

Всё равно это и не симуляция, и не эмуляция, и, уж тем паче, не виртуализация. Это просто драйвер, которых и в комплекте с виндой "тысячи их".

poisonkit 20-08-2016 09:30 2661583

эх... знать бы как... я раз 50 уже задал один и тот же вопрос: как это сделать в Windows 10. Все умничают - поставь поставь, а сами даже и не знают как это сделать.

sonyas75 20-08-2016 10:33 2661587

дык ссылку же давал. еще раз
Software Drivers | White Papers | Product Briefs | Videos | Synaptics
нужно кликнуть на нее, там драйвера для разных ОС

надо нажать на Download, что в переводе называется Скачать
потом запустить на своей ОС
затем следовать инструкциям
не, ну я понимаю, что попробовать сложно, у всех в первый раз бывает, но рискнуть надо, чем чёрт не шутит.
а потом еще можно поискать в гугле ссылочки на предыдущие драйвера, ну мало ли, какие-то может и подойдут, их тоже надо скачивать и устанавливать, да.

poisonkit 20-08-2016 11:53 2661598

Цитата:

Цитата sonyas75
что попробовать сложно, у всех в первый раз бывает, »

Остроумия, хоть отбавляй... За 8 месяцев экспериментов хватило, поверь. Не одну сотню раз пришлось ось переустанавливать.

Скачал я по ссылке драйвер:

Установил через Setup.exe

Результата не дало... Понимаешь, эксперементировать можно неограниченное кол=во раз, но вопрос был создан не для экспериментов, а для решения проблемы.
Если не соображаешь что советуешь, то лучше не писать глупых советов.
Обращение ведь было созданно к понимающим людям, которые хоть немного шарят в данной области.

Проблема по прежнему осталась не решенной:

sonyas75 20-08-2016 12:27 2661603

ты что, пробовал на десктоп поставить драйвер для ноутбучного тачпада? этот драйвер только для тех ноутов, где стоит тачпад Синаптикс. никакое другое ПО для этого PS2 порта работать на ноутах не будет.
а почему на десктопе кликер не работает с обычной юсб мышей? или надо мышь под PS2? ну такую, с шариком которые, древние.
а может дело не в бобине драйверах, мышах, тачпадах? может в игруле запихана какая-нибудь защита от читеров? в официальную техподдержку игры обратись, мол я хочу кликер поставить, ибо мне лень, а выигрывать и нагибать всех хочу, а он не ставится. как так? что делать?

poisonkit 20-08-2016 12:40 2661604

Цитата:

Цитата sonyas75
ты что, пробовал на десктоп поставить драйвер для ноутбучного тачпада? этот драйвер только для тех ноутов, где стоит тачпад Синаптикс. никакое другое ПО для этого PS2 порта работать на ноутах не будет.
а почему на десктопе кликер не работает с обычной юсб мышей? или надо мышь под PS2? ну такую, с шариком которые, древние.
а может дело не в бобине драйверах, мышах, тачпадах? может в игруле запихана какая-нибудь защита от читеров? в официальную техподдержку игры обратись, мол я хочу кликер поставить, ибо мне лень, а выигрывать и нагибать всех хочу, а он не ставится. как так? что делать? »

Прочтите тему перед тем как давать советы.

sonyas75 20-08-2016 12:43 2661605

ну какие советы. на первом скрине ноут и тачпад на по от синаптикс. на последнем десктоп и мыша юсб. игруля какая-то неведомая, казуалка в браузере что ли? эмуляция с симуляцией и виртуализацией. восемь месяцев не пойми чего. может нету проблемы вообще? и потому она нерешаемая.

у тебя на десктопе, на материнской плате выведены два разьема - кругленькие, синенький и зелененький. это PS/2 порты

воткни в них клавиатуру в синенький, а мышку в зелененький

и эмулируй сколько хочешь

poisonkit 20-08-2016 13:08 2661612

слов нет, одни маты от "умных идей"... В упор я этих разъемов не вижу! Может ты мне покажешь?

sonyas75 20-08-2016 14:37 2661622

ну продолжай материться. а также ставить драйвера на то, о чём твоя мат плата вообще не имеет никакого представления. удачи, найдешь решение - будь счастлив.

poisonkit 20-08-2016 15:11 2661627

Цитата:

Цитата sonyas75
ну продолжай материться. а также ставить драйвера на то, о чём твоя мат плата вообще не имеет никакого представления. удачи, найдешь решение - будь счастлив. »

да уж надеюсь что знающие будут писать, а не спамеры, которые не читают тему.

E-zheg 20-08-2016 18:53 2661664

Цитата:

Цитата sonyas75
мышь под PS2? ну такую, с шариком которые, древние. »

Да уж... шарик... ага!
Genius Netscroll+ Optical

poisonkit, тебе ж русским языком сказано, что драйвер это просто драйвер. Устройством, ни виртуальным, ни реальным, он не является! Драйвер - программа позволяющая работать какому-либо устройству, но само устройство от этого не появится.

Ты сам не можешь объяснить людям, чего хочешь, потому что не до конца понимаешь, но винишь при этом людей, которые тебя не понимают.

poisonkit 20-08-2016 19:06 2661671

E-zheg, ну я просто уже не знаю как доступнее объяснить... Расписано же все до мелочей:
Clickermann – это современный скриптовый автокликер, однако его возможности гораздо шире обычной эмуляции мыши и клавиатуры. Clickermann в настоящее время является лидером среди программ данного направления, благодаря дружественности интерфейса, понятности скриптового языка и хорошей сопроводительной документации с примерами.

Clickermann замечательно работает везде, кроме игры под Frost (защита такая)... Разработчик уверяет, что надо лишь эмитировать свою мышку как PS/2 и тогда Frost блокировать не будет.

Реально я не знаю как еще более детально разжевать...
Есть игра, есть защита, есть эмулятор мыши... Мне надо чтобы эмулятор мыши работал в игре, но защита не дает.... Защиту можно обойти только использовав драйвер PS/2. Как это сделать, я без понятия... Ищу поэтому может эмулятор PS/2 есть какой под мышь...

Не знаю даже... Вечером буду дома, попробую свою проблему нарисовать что-ли )))) реально просто не знаю как подробнее разжевать.

E-zheg 20-08-2016 19:17 2661675

На колу мочало, начинай сначала :flag:
Да, ты и сам хорош. Тебя ж русским языком просят предоставить больше информации :read:, потому что и правда хотят помочь иначе проигнорировали и вся недолга.

Последнее, что осталось вытянуть клещами - ссылка или хотя бы название игры.

Цитата:

Цитата poisonkit
чтобы эмулятор мыши работал в игре »

Этот конкретный кликер - не эмулятор, не симулятор, не... мыши. Эта программа выполняет действия, которые равноценны нажатию кнопок мыши, клавиатуры, геймпада, чего_угодно_с_кнопками, а не имитирует сами устройства (да, есть разница).

Повторяю - можно поставить стопицот драйверов, но это не важно, поскольку само наличие программы ничего не даёт. Приведу понятнейшую (надеюсь) аналогию — если тебе дать в руки холст и краски, ты станешь художником?

Время: 08:13.

Время: 08:13.
© OSzone.net 2001-