Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Какой браузер выбрать? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=310837)

pseudoman 27-01-2016 08:11 2599521

Какой браузер выбрать?

Здравствуйте!
Привык к опере 12, но, похоже, её негласно вытесняют конкуренты (подтверждение тому - последние версии-кастраты, без возможности настройки "под себя", а старые версии либо глючат на некоторых сайтах (включая этот), либо вообще не работают - открывают пустые окна). Но это так, - лирическое отступление.
Подскажите пожалуйста браузер (кроме хрома и IE старше 7-ой), в котором есть те же настройки, что и в ранних версиях оперы (например как в 12-ой). То есть чтобы были и настройки для конкретных сайтов (по блокированию банеров и прочей лабуды), чтобы были настройки по автозаполнению веб-форм. Чтобы поддерживали сторонние расширения типа SaveFrom, Adguard и прочие.

PS: Есть ли все эти настройки в "Хроме"?
Спасибо.

Iska 27-01-2016 08:50 2599524

Вы говорите так, как будто есть какой-то особенный выбор. Есть ровно два (с половиной) браузера — Firefox и Google Chrome/Chromium (про всякие-якие под(д)елки типа Яндекс.Браузер, Mail.RU.Браузер, Амиго и т.п. — забудьте как страшный сон). И то, и другое без расширений маложизнеспособно (в первую очередь, в обязательном порядке — AdBlockPlus, крайне желательно — NoScript и Ghostery, остальное по вкусу).

Скрытый текст
Я лично предпочитаю Firefox за несколько меньшую прожорливость, большую приватность и большие возможности «кастомизации».

pseudoman 27-01-2016 14:04 2599618

Iska, спасибо за резюме! Мой выбор тоже свёлся к "лИсу". Я даже когда-то (давненько) его устанавливал, но чё-та не разобрался какие расширения мне надо было устанавливать. А когда установил несколько, то начались проблемы (глюки, жуткие тормоза). Снёс его примерно через полмесяца. В инете на этот браузер до сих пор попадаются жалобы.
Iska, если не трудно, порекомендуйте минимальный набор необходимых расширений для Firefox, с учётом моих пожеланий в первом пОсте (разумеется бесплатных, но и с учётом того, что у меня "железяка" от 2006 года). Вообщем-то нужно чтобы он беспроблемно работал с yuoutube - чтобы не слетали шрифты, и можно было скачивать видео. Для остального мне хватает двух старых опер и IE 7.
Спасибо.

STORME 27-01-2016 14:44 2599640

Раньше только в Firefox и сидел, но что-то он тупить сильно в последнее время начал. В итоге пересел на Chrome. Выбор дополнений не менее богатый, чем для Firefox. Единственное, что довольно прожорливый, тот же Яндекс и то меньше оперативы ест.

Казбек 27-01-2016 14:51 2599643

Предпочитаю Оперу еще с незапамятных времен. И пофиг, что сейчас она Хромая.))))

Цитата:

Цитата Iska
с половиной »

Предполагаю, что это Edge??))

Цитата:

Цитата Iska
Ghostery »

Зачем??

Nordek 27-01-2016 15:02 2599648

Цитата:

Цитата pseudoman
Привык к опере 12, но, похоже, её негласно вытесняют конкуренты »

Presto вне конкуренции. Вытесняют сайты, которые подстраиваются под новые версии браузеров.
Цитата:

Цитата pseudoman
подтверждение тому - последние версии-кастраты, без возможности настройки "под себя" »

Chrome не может быть Opera (Очередная поделка на Chromium, у которой нет шансов - поскольку с новой Windows: EDGE вытеснит остальные браузеры).
Цитата:

Цитата pseudoman
в котором есть те же настройки »

По поводу "тех же настроек" вряд ли. Насчёт много настроек, пожалуйста: K-Meleon.

Iska 27-01-2016 15:26 2599656

Цитата:

Цитата pseudoman
Iska, если не трудно, порекомендуйте минимальный набор необходимых расширений для Firefox, с учётом моих пожеланий в первом пОсте »

Не порекомендую. Поскольку: а) Opera я практически не пользовался, б) не вижу никакого смысла блокировать баннеры «только на избранных сайтах», а не на всех целиком, в) «автозаполнение веб-форм» нуждается в расшифровке (я обхожусь встроенной).

Цитата:

Цитата pseudoman
Вообщем-то нужно чтобы он беспроблемно работал с yuoutube - чтобы не слетали шрифты, и можно было скачивать видео. »

У меня ни разу проблем не возникало. У коллег — были (см. их посты в теме по Firefox в разделе ПО).

Цитата:

Цитата Казбек
Предполагаю, что это Edge??)) »

Нет, Chromium.

Цитата:

Цитата Казбек
Зачем?? »

Убрать вечно тормозящие кнопкоскрипты разных соцсетей и прочей подобной тухлой белиберды, которые впихивают все кому не лень и куда ни попадя. Причём, как я понимаю, и у AdBlockPlus также уже есть подвижки в этом вопросе (набор фильтров «Fanboy's Social Blocking List»).

Казбек 27-01-2016 15:35 2599662

Цитата:

Цитата Iska
Нет, Chromium. »

Я чего-то думал, что это яйца из той же корзины, что и Хром.
Цитата:

Цитата Iska
AdBlockPlus »

Успешно справляется со всем, что необходимо для комфортной работы в сети. Сугубо мое мнение.))

Сrack 27-01-2016 15:44 2599664

Цитата:

Цитата pseudoman
Привык к опере 12 »

Всегда пользовался старой оперой, а теперь просто ужас ..., к новой так и не привык, а как можно привыкнуть к браузеру, у которого никаких (грубо говоря, в сравнении со старой) настроек, ужасно не удобная, о боже, нет закладок (сейчас уже есть, только толку от таких ...), а самое главное, ужасно тормозит, как и все Хромые браузеры. У меня Pentium 4, очень долго и без успешно пытался найти браузер, который не тормозит. Недавно стал обладателем телефона с Android, оказывается существуют нормальные браузеры, для Android вне конкуренции браузер UC Browser, встроенный фильтр рекламы, поддержка Flash Player, и никаких тормозов. На компьютер то же установил его же, сейчас им пользуюсь. Не устанавливал ни каких расширений, т.к. единственное, что мне надо, фильтр рекламы уже есть и не плохо работает. Бывает, за пол года, раза два сталкивался, сайты не корректно работают, но, в браузере можно переключить движок одной кнопкой, и сайт заработал, при последующем заходе на тот же сайт, движок сам переключается.

Сейчас пользуюсь UC Browser

Charg 27-01-2016 16:06 2599672

Цитата:

Цитата Iska
Я лично предпочитаю Firefox за несколько меньшую прожорливость, »

Стоит вот у меня на работе пк с 1гб оперативки, хром работает на ура, тормозилла даже с 2-3 вкладками заметно тупит. Так что считаю это распостраненным мифом. Оба браузера последней версии, разумеется.

Iska 27-01-2016 16:33 2599686

Цитата:

Цитата Казбек
Я чего-то думал, что это яйца из той же корзины, что и Хром. »

Потому и «половина» ;).

Цитата:

Цитата Charg
Стоит вот у меня на работе пк с 1гб оперативки, хром работает на ура, тормозилла даже с 2-3 вкладками заметно тупит. Так что считаю это распостраненным мифом. »

Я работаю далеко не с двумя-тремя вкладками. И это, к сожалению, не миф, а реальность. Если же у Вас Firefox с двумя-тремя вкладками «заметно тупит» (кстати, что это такое?) — дело явно не в Firefox.

Казбек 27-01-2016 16:42 2599693

Цитата:

Цитата Сrack
вне конкуренции браузер UC Browser »

Подтверждаю. На Гелекси с 6 и на Меизу мх5 полет отличный.

Charg 27-01-2016 18:19 2599734

Цитата:

Цитата Iska
Если же у Вас Firefox с двумя-тремя вкладками «заметно тупит» (кстати, что это такое?) — дело явно не в Firefox. »

Да, тут дело в том что пк старый. Но. В абсолютно тех же условиях с тем же набором расширений (ghostery+ublock) с тем же количеством вкладок (те же сайты) - хром показывает себя намного лучше. Сравнивал вплоть до ~10 вкладок, в основном не тяжеловесных (больше мне и не надо) - всегда хром лучше.

Это уже не говоря о том что мозилла скоро будет себя вести так же как и хром - по 1 процессу на каждую вкладку (пруф искать лень, где-то вконце осени на хабре писали).

Iska 27-01-2016 18:48 2599747

Цитата:

Цитата Charg
Сравнивал вплоть до ~10 вкладок, в основном не тяжеловесных (больше мне и не надо) - всегда хром лучше. »

Не могу с Вами спорить. Одно посещение текущего сайта у меня — это от 20/30 до полутора/трех сотен вкладок.

Цитата:

Цитата Charg
Это уже не говоря о том что мозилла скоро будет себя вести так же как и хром - по 1 процессу на каждую вкладку (пруф искать лень, где-то вконце осени на хабре писали). »

Ничего хорошего от этого не жду.

Казбек 27-01-2016 19:17 2599768

Цитата:

Цитата Iska
до полутора/трех сотен вкладок. »

Одновременно 300 вкладок?? Это ужас.))

Iska 27-01-2016 19:29 2599775

Цитата:

Цитата Казбек
Одновременно 300 вкладок?? Это ужас.)) »

С чего бы? Полсотни разделов, хотя бы по десятку тем с новыми сообщениями и — вуаля.

__sa__nya 27-01-2016 19:37 2599782

Возможно кто-то бросит камень, но что на рабочем, что домашнем компе использую IE (10, 11). Его же по умолчанию настраиваю пользователям своего офиса (конечно если просят Chrome или Mozilla - перестраиваю работу на них).

Не чтобы я фанат IE, просто привык пользоваться теми возможностями, которые идут в ОС "из коробки". Да и нареканий в режиме работы не заметил. А вообще, по-моему, вопрос "Какой браузер использовать" из той же серии: смартфон какого производителя выбрать, Linux или Windows, Mersedes или Audi. Исходя из своей статистики, почему человек начинает хаять 1 обозреватель в угоду другому: в обозревателе N1 у человека проблема, и он не знает как ее решить (при этом решение есть), но узнает как решить эту проблему в обозревателе N2 - все, человек ставит обозреватель N2, объявляя его самым лучшим, а N1 самым худшим и глючным.

И я считаю ответ здесь: выбирайте любой обозреватель, главное чтобы это был именно обозреватель от производителя (т.е. не производные Chrome - Amigo, Yandex.Browser и т.п), пользуйтесь им, и если возникнут проблемы при использовании, которые не удается решить (или долгое время найти решение), то можно подумать о смене.

pseudoman 27-01-2016 19:44 2599785

Господа, спасибо всем за участие!
Ожидал что однозначного решения по данному вопросу не может быть в принципе, поэтому пока останусь при "операх", да ИЕ.
А Firefox оставлю в резерве.
Вопрос будем считать решённым.

usbdrive 27-01-2016 23:01 2599866

Цитата:

Цитата pseudoman
Привык к опере 12, но, похоже, её негласно вытесняют конкуренты (подтверждение тому - последние версии-кастраты, без возможности настройки "под себя", а старые версии либо глючат на некоторых сайтах (включая этот) »

Не постесняюсь спросить - а как именно глючит этот форум под Оперой 12.хх ? Использую версию 11.64 - никаких притиснений именно на этом ресурсе в упор не вижу.

pseudoman 28-01-2016 09:49 2599947

Цитата:

Цитата usbdrive
Не постесняюсь спросить - а как именно глючит этот форум под Оперой 12.хх ? »

Несколько раз было так, что делая переходы на страницах этого сайта - окна открывались пустыми и без полосы прокрутки. Пару-тройку раз было, что не были активны какие-то "кнопки", то есть нажимая на которые, они не срабатывали. Поэтому для этого сайта (oszone) сразу использую IE 7.
Но этот ответ пишу через оперу 12 (странно, но работает без проблем).
Возможно что глюки бывали из-за перегрузки сервера, или ещё по каким причинам.

pseudoman 28-01-2016 10:47 2599971

Ремарка по поводу "
Цитата:

Цитата pseudoman
Привык к опере 12, но, похоже, её негласно вытесняют конкуренты (подтверждение тому - последние версии-кастраты »

Вот адрес (http://perm.rt.ru/teplajagora/press/news/news19737) на котором IE 7 открывает пустую страницу, в опере 12 - не работает полоса прокрутки (невозможно переместиться в нижнюю часть страницы, она автоматически переходит в верхнюю, не задерживаясь), а опера 34 открывает без проблем. Но 34-ая без настроек, то есть она, сцуко, ТРОЯНСКАЯ ЛОШАДЬ на компе, которой сайты вынуждают пользоваться (значит они, хозяева сайтов, негласные лобби тех, кто заставляет меня пользоваться тем, "что дают"). Гугол, сцуко, рулит! И круто рулит. Придётся ставить Firefox, хоть какую-то палку воткнуть ему в колесо.

Сrack 28-01-2016 10:56 2599977

Цитата:

Цитата pseudoman
Придётся ставить Firefox »

Я уже прошел этот этап, такое чувство, что он с каждым днем тормозит все больше и больше. Конечно, виноват не Firefox а слабый компьютер, вот только вариант покупки нового - сегодня не вариант.

Charg 28-01-2016 11:16 2599986

Цитата:

Цитата pseudoman
(значит они, хозяева сайтов, негласные лобби тех, кто заставляет меня пользоваться тем, "что дают"). Гугол, сцуко, рулит! И круто рулит. Придётся ставить Firefox, хоть какую-то палку воткнуть ему в колесо. »

Ага, кругом заговоры против тебя лично.
Вэб на месте не стоит, а опера 12 вышла 3 с половиной года назад, с тех пор много чего изменилось, соответственно сайты, использующие новые фичи работают криво на старых браузерах. Всё просто как кирпич.

MKN 28-01-2016 11:31 2599989

Цитата:

Цитата pseudoman
в опере 12 - не работает полоса прокрутки (невозможно переместиться в нижнюю часть страницы, она автоматически переходит в верхнюю, не задерживаясь) »

Так происходит при оформлении "Стандартная тема". При "Стандартная авторская тема" - всё нормально. У меня на Оpera 12.14 - так.
Лучше этой редакции - вообще браузеров нет. :) Ессно ИМХО.

ps Поделитесь пожалуйста ссылками на сайты, с которыми якобы не дружит Opera 12.

Цитата:

Цитата Charg
сайты, использующие новые фичи работают криво на старых браузерах. »

А это, уже минус (и позор) криворуким веб-разработчикам, не обеспечившим совместимость с разными типами и версиями браузеров.

Iska 28-01-2016 11:48 2599994

Цитата:

Цитата MKN
А это, уже минус (и позор) криворуким веб-разработчикам, не обеспечившим совместимость с разными типами и версиями браузеров. »

Никто не жаждет заниматься специально поддержкой для браузера, который занимает ноль целых хрен десятых рынка. Даже у нас по стране её доля колеблется от одного до двух процентов. Увы.

MKN 28-01-2016 11:56 2599999

Цитата:

Цитата Iska
Никто не жаждет заниматься специально поддержкой для браузера »

А сейчас никто не хочет излишне напрягаться... Ни в какой сфере и области. Побыстрее и "абы как бы". Программы , которые можно написать на , скажем ассемблере, размером несколько десятков килобайт, пишут размерами десятки и более мегабайт. Про совместимость ПО вообще не задумываются, ПО практически не тестируется - скорее на рынок... Наглядный пример бездумной и безалаберной разработки - Windows 10... :) Почти еженедельные исправления с момента выхода - это что то с чем то. ПТУ_шники-двоечники, что ли писали эту ось... :)
На таком фоне чего говорить про веб-самоделкиных, загадивших весь интернет веб-калом... , котрый на одном браузере воняет, на другом нет... :)

pseudoman 28-01-2016 12:06 2600003

Цитата:

Цитата Charg
Ага, кругом заговоры против тебя лично. »

Ты не прав, я не говорю о себе лично, а о "картине" в целом (разумеется - в моём представлении). Когда-то мне в инете попалась фраза: "Было плохо, но стало ещё хуже. Сделайте так, чтобы снова стало просто плохо". Конечно это было сказано не именно такими словами, но смысл понятен.
Цитата:

Цитата Charg
Вэб на месте не стоит »

Разумеется ты прав. И я, вообщем-то, НЕ РЕТРОГРАД, но и в неофиты не рвусь (предпочитаю оставаться консерватором). Но когда это "новое" тебя (в смысле - меня) вынуждают использовать... - это не совсем правильно (ИМХО). Приходится мириться с "новаторствами" хотя бы по тому, что всё это бесплатно.
Цитата:

Цитата Charg
Всё просто как кирпич. »

А я и не усложняю. Меня "смущает" принуждение к выбору пользоваться этими новшествами по принципу "хчешь - бери, не хочешь - уматывай на другие ресурсы".

Цитата:

Цитата MKN
Так происходит при оформлении "Стандартная тема". При "Стандартная авторская тема" - всё нормально. »

Не знаю где это. На вкладке "управление", на в кладке "содержимое" - "настроить стили" - всё по умолчанию.
Цитата:

Цитата MKN
Поделитесь пожалуйста ссылками на сайты, с которыми якобы не дружит Opera 12. »

Я не добавляю их в закладки. Но это, как правило, сайты интернет-магазинов, т.к. перегружены всяким...

Сrack 28-01-2016 12:29 2600010

Цитата:

Цитата MKN
А сейчас никто не хочет излишне напрягаться... Ни в какой сфере и области. Побыстрее и "абы как бы". »

У нас всегда так было, другого не видел. Что касается Microsoft, и как бы мы их не хаили, у них такая маркетинговая политика, причем эффективная. Если все ОС-и будут нормальные, то зачем новые выпускать? Ведь ни каких кардинальных новшеств нет, ничего нового фундаментального не придумали, все что там добавили, большинству и не надо. А кому и надо, можно и легче было реализовать отдельными прикладными программами, но нет, это не принесет столько прибыли, сколько новая ОСь. Нам внушают, что новые лучше, безопаснее (Здесь вообще из серии, видишь суслика? Нет. А он есть.), вранье. А когда пользователь уже насытился невидимой пищей, и больше не хочет брать, начинается жесткое навязывание.

pseudoman 28-01-2016 12:37 2600014

Цитата:

Цитата Сrack
А когда пользователь уже насытился невидимой пищей, и больше не хочет брать, начинается жесткое навязывание. »

В самое "яблочко"! У меня складывается точно такое же представление.

MKN 28-01-2016 12:49 2600018

Цитата:

Цитата pseudoman
Не знаю где это. »

У меня в Opera_LE_1.45_[12.14] - не стандартные меню... Но то сути не должно менять. Попробовал открыть этот сайт в Opera 12.17 (эту версию установил из аддона соотв. темы forum.oszone.net) - всё нормально. Но 12.17 - действительно глючит на некоторых сайтах. Потому она давно всеми пользователями Opera - забракована. :)

Charg 28-01-2016 12:52 2600021

Цитата:

Цитата MKN
А это, уже минус (и позор) криворуким веб-разработчикам, не обеспечившим совместимость с разными типами и версиями браузеров. »

Нет, это минус людей, предпочитающие дерьмо мамонта вместо нормальных современных браузеров.
И я тут не говорю что опера 12 плохая. Она просто старая.
Цитата:

Цитата pseudoman
Но когда это "новое" тебя (в смысле - меня) вынуждают использовать... - это не совсем правильно (ИМХО). Приходится мириться с "новаторствами" хотя бы по тому, что всё это бесплатно. »

Никто никого не вынуждает - пользуйся сайтами-аналогами.
Про бесплатность, кстати, тоже правильно подмечено.
Цитата:

Цитата MKN
А сейчас никто не хочет излишне напрягаться... Ни в какой сфере и области. Побыстрее и "абы как бы". Программы , которые можно написать на , скажем ассемблере, размером несколько десятков килобайт, пишут размерами десятки и более мегабайт. Про совместимость ПО вообще не задумываются, ПО практически не тестируется - скорее на рынок... Наглядный пример бездумной и безалаберной разработки - Windows 10... Почти еженедельные исправления с момента выхода - это что то с чем то. ПТУ_шники-двоечники, что ли писали эту ось...
На таком фоне чего говорить про веб-самоделкиных, загадивших весь интернет веб-калом... , котрый на одном браузере воняет, на другом нет... »

Аргументация и логическая цепочка на уровне бабушек у подъезда, только контекст другой =\

MKN 28-01-2016 12:58 2600023

Цитата:

Цитата Charg
Аргументация и логическая цепочка на уровне бабушек у подъезда, только контекст другой »

В моём посЫле аргументации вообще то нет. А вот изложение специально таково, чтобы действительно, было понятно даже бабушкам у подъезда. :)
Я где то то что то не то сказал или соврал ? :) Если действительно есть что возразить, то вот ты теперь и аргументируй. :)

Цитата:

Цитата Charg
Нет, это минус людей, предпочитающие дерьмо мамонта вместо нормальных современных браузеров. »

А вот это (вышепроцитированное) :
Цитата:

Цитата Charg
Аргументация и логическая цепочка на уровне бабушек у подъезда, только контекст другой »

Charg 28-01-2016 13:09 2600025

MKN, мда, в итоге всё свелось к "нет ты дурак".
Вот тебе пару фактов: опера 12 вышла в середине 2012го года;
С тех пор прошло три с половиной года, за которые вэб развивался. У меня нет конкретного перечня новых фич, но ты ведь не будешь спорить что они в принципе есть и разработчики ними пользуются?

Из всего этого делаем вывод: для корректной работы браузера с новыми фичами его нужно дорабатывать (со стороны разработчиков), и обновлять до более современной версии (со стороны пользователя). Ты это сделал? Нет, ты предпочитаешь пользоваться заведомо устаревшим браузером. Вполне логично что где-то старый браузер не будет работать. Точно так же как далеко не весь современный софт работает на Windows ХР, к примеру. Потому что эта ОС устарела, её никто не поддерживает. Хотя доля Windows XP среди пользователей по прежнему довольно таки немаленькая.

Так понятно, или еще как-то разжевать надо? Я и не знаю куда уж подробнее, если честно.

MKN 28-01-2016 13:18 2600027

Цитата:

Цитата Charg
мда, в итоге всё свелось к "нет ты дурак". »

Ну зачем же так... Я ведь упор сделал на то, что программеры и веб разработчики не делают того, что вполне (и без особого труда) могли бы сделать.
А то, что Operа 12 не нова (но в то же время никак не устарела, а по удобству работы даст фору любому браузеру) - сказано много раз и без меня.
Цитата:

Цитата Charg
ты предпочитаешь пользоваться заведомо устаревшим браузером »

Я предпочитаю пользоваться тем , что для меня хорошо и удобно в работе. У меня претензий к работе Opera 12 - пока нет. Плюс ко всему, всегда в наличии практически все версии всех современных браузеров - чисто для познавательно-сравнительных целей. :)

pseudoman 28-01-2016 13:24 2600028

Цитата:

Цитата MKN
Но 12.17 - действительно глючит на некоторых сайтах. Потому она давно всеми пользователями Opera - забракована. »

У меня как раз версия 12.17.1863. (не знал о её проблемности). Переставлю её на другой релиз. У меня есть много разных версий её на дисках к журналам. Может и 12.14 найдётся.
Давайте на этом и закончим дискуссию. :)

Charg 28-01-2016 13:39 2600034

Цитата:

Цитата MKN
А то, что Operа 12 не нова (но в то же время никак не устарела»

Это вообще как? :)
Браузер, не обновлявшийся три с половиной года = устаревший браузер. С этим вообще бесполезно спорить, это просто факт. Браузеры - не то ПО, обновлением которого можно пренебречь (в отличии от, к примеру, офиса или месенджеров вроде скайпа).
Цитата:

Цитата MKN
а по удобству работы даст фору любому браузеру »

Удобство - вещь субъективная. Мне вот она неудобна, например. Да и статистика её использования говорит сама за себя. Ею, на минуточку, пользуются 0.1% людей.
Цитата:

Цитата MKN
У меня претензий к работе Opera 12 - пока нет. »

Как это нет? А кто писал про криво отображающиеся некоторые сайты? Причина то именно в устаревшем браузере, коим в данном случае и является опера 12.

MKN 28-01-2016 13:48 2600038

Цитата:

Цитата Charg
Браузер, не обновлявшийся три с половиной года = устаревший браузер »

Формально - да. Но устаревшим, браузер (и пр.) станет тогда, когда перестанет отвечать своему предназначению. Про Opera 12 пока этого не скажешь.
А уж про Windows 7, более древнюю чем Opera 12 - и подавно :) (см. статистику использования)
Цитата:

Цитата Charg
Удобство - вещь субъективная. »

Тут не поспоришь. Потому, все темы , начинающиеся с : "самый лучший, удобный, посоветуйте такое то ПО и т.п." - несут в себе некоторую провокационность и повод для раздора... :)
Цитата:

Цитата Charg
Как это нет? А кто писал про криво отображающиеся некоторые сайты? »

Это верно для версий после 12.14.

Charg 28-01-2016 13:56 2600043

Цитата:

Цитата MKN
Но устаревшим, браузер (и пр.) станет тогда, когда перестанет отвечать своему предназначению. »

Нет, когда он перестанет "отвечать своему предназначению" он станет неработоспособным. Сейчас он работает, почти везде. Но не везде. Потому что устаревший.

Сrack 28-01-2016 14:24 2600055

Цитата:

Цитата MKN
устаревшим, браузер (и пр.) станет тогда, когда перестанет отвечать своему предназначению. Про Opera 12 пока этого не скажешь. »

Если ни сегодня, то завтра, во всяком случае не долго осталось. Меня она (Opera 12) стала напрягать несколько лет назад. Держать несколько браузеров, при их то размере, и перед тем как зайти на сайт, надо подумать, какой браузер запустить? Современные браузеры запускаются как черепахи.

Все таки тема называется "Какой браузер выбрать?", и давайте оперировать объективными фактами, конкретными функциями, которые вас привлекают в вашем браузере.

Я остановился на UC Browser т.к.:
1. Быстро запускается на старом ПК. (В сравнении с популярными Хромыми браузерами)
2. Быстро открываются страницы.
3. Удобные закладки, кнопка как раз в том месте, где я ее добавлял на старой Опере.
4. Закладки открываются без задержек, в отличии от Firefox или Новой Оперы. (На слабом ПК)
5. Удобное стартовое меню, ни хуже чем на старой Опере.
6. Встроенный фильтр рекламы, работает не плохо, при этом не добавляет тормозов, как добавляют расширения AdBlock на тех же Firefox или Новой Оперы. Нет настроек для конкретных сайтов. За пол года еще не возникало желания в ручную заблокировать баннер.
7. Два движка Chromium и Trident, которые легко и быстро переключаются нажатием одной кнопки.
9. Поддержка расширений, я пока еще их не устанавливал, т.к. базовой комплектации хватает.
10. Управление жестом мышки "Назад" как в старой опере, это единственный жест, которым я пользовался на Опере, и пользуюсь сейчас.
11. Удобное открытие недавно закрытых вкладок. Большая стрелка - последняя закрытая, маленькая галочка - список последних закрытых для выбора.
В браузере много и других "фишек", я перечислил только важные для меня.

usbdrive 28-01-2016 15:15 2600079

Цитата:

Цитата pseudoman
Вот адрес (http://perm.rt.ru/teplajagora/press/news/news19737) на котором IE 7 открывает пустую страницу, в опере 12 - не работает полоса прокрутки (невозможно переместиться в нижнюю часть страницы, она автоматически переходит в верхнюю, не задерживаясь), »

Попробуй версию 11.64 _http://zalil.su/8040147
Моя Опера 11.64 (и IE 8) открывает страницу без вопросов. Правда, ради некоторых "хитросклепанных" ресурсов (облака майлсру, яндексдиска и т.п.) держу микроскопический портабельный QTWeb, но в подобные места захожу нечасто, поэтому этот факт нисколько не напрягает.

To Charg - всё у тебя обновленное и современное, и уж круче могут быть только яйца, но ... я со своей старенькими Windows XP и Opera пЕрежил "эволюцию" (5 операционок и мульён версий браузеров и поток пессимистичных прогнозов) и прекрасно себя чувствую, и так-же будет и через 5 лет, а ты так и останешься рабом моды - будешь рассказывать об устаревших ОСях (Win7-10, надо полагать) и браузерах)))

З.Ы. Кстати, в прошлом году выиграл в спор пляху вискаря (в 2010 году чел мне доказывал, что ХР не дотянет до 2015, ну и по рукам))) Этот же товарищ недавно установил ХР на нетбук вместо 7(и 8) - дольше аккумулятор держит)))

oloiphut 28-01-2016 17:33 2600135

Цитата:

Цитата usbdrive
а ты так и останешься рабом моды »

У, как резко. Но что хуже – быть рабом моды, или насиловать трупы? ПО, у которого закончлся срок поддержки – труп. XP, Opera 12 – трупы.

Причины, оправдывающие использование окончившего цикл существования ПО, существует ровно три – ностальгия (но это изредка, не постоянно же), нехватка бюджета на современное оборудование (печально, но простительно) и использование на промышленном оборудовании, срок эксплуатации которого оказался дольше, чем EoL ПО, им управляющее (не списывать же десятилетний станок за миллион евро только потому, что он под управлением эольнутой XP). А рассказы "я привык, меня и так всё устраивает", извините, лицемерие. Ну ещё есть всякие бабушки, которым когда-то показали условный IE 6 и они так и сидят на нём, не подозревая о существовании чего-то ещё, но они не бегают по форумам, рассказывая о его преимуществах перед новомодными поделками.

Кстати, для старого и слабого железа есть современные ОС и ПО, может непривычные и потому неудобные, но зато безопасные. В период, когда по причине финансовых затруднений был вынужден пользоваться старым хламом, интересовался всякими puppy linux и midori, потом финансы поправились и не слежу за этими проектами, но вроде они живы.

Казбек 28-01-2016 20:12 2600183

Цитата:

Цитата usbdrive
я со своей старенькими Windows XP и Opera пЕрежил "эволюцию" (5 операционок и мульён версий браузеров и поток пессимистичных прогнозов) и прекрасно себя чувствую, »

У меня батя на Москвиче троих генсеков пережил, развал Союза и четырех президентов и все нахваливал это корыто.))))

Nordek 28-01-2016 20:15 2600184

Цитата:

Цитата Сrack
Конечно, виноват не Firefox а слабый компьютер »

Браузер - это всего лишь инструмент для комфортного просмотра страниц на сайте, а не комбайн включающий в себя (образно говоря): звукозаписывающую студию, обработку видео и бонусом 3D моделирование. Если у меня браузер будет потреблять 4/8 гб ОЗУ - конечно "Жаба задушит".
Цитата:

Цитата Сrack
Сейчас пользуюсь UC Browser »

Не меньший "тормоз" чем Mozilla.
Также есть Maxthon (так же, не меньший "тормоз"), например до версии 4.4.3.4000 из плюсов: есть встроенный ad-охотник (с более новыми версиями - испортился т.к был включен в него AdBlock); снифер - это нечто схожее с SaveFrom (но медиаконтент может быть выявлен из снивера при основном его воспроизведении).
Маленький секрет: Помимо самой "тормознутости" браузеров, применяемые разнообразные AdBlock-и создают ещё большую "тормознутость" - Поскольку содержание фильтров достаточно велико для того, чтоб браузер смог нормально загрузить такой поток информации. Не говоря о том, что всё это количество фильтров, которые присутствует в содержании: вами не используются.

Мне например хватает K-Meleon + AdBlock без подписки (т.е все фильтры собственные).

Цитата:

Цитата MKN
Оpera 12.14 »

Реквием по Opera

Казбек 28-01-2016 21:01 2600200

Сrack,
Что делает официальный плагин ViDog. Разрешения у него большие, а каков его функционал в браузере?

oloiphut 28-01-2016 21:56 2600216

Цитата:

Цитата Nordek
Браузер - это всего лишь инструмент для комфортного просмотра страниц на сайте, а не комбайн включающий в себя (образно говоря): звукозаписывающую студию, обработку видео и бонусом 3D моделирование. Если у меня браузер будет потреблять 4/8 гб ОЗУ - конечно "Жаба задушит". »

Браузеры разрабатывают люди для людей. Если в современных реалиях Хром/Огнелис сжирает гигабайты оперативки, так что с того, она сейчас дешёвая, ставь хоть 64ГБ на свой десктоп. 8гб планка DDR3 – смешные 35 евро. Не нравится, что мейнстримные браузеры потребляют "много" оперативки - рисуй свой браузер, без HTML5 и прочих WebGL и декодировщиков x265, благо кодовая база движков в открытом доступе. А если не умеешь - не ной.

Nordek 28-01-2016 23:44 2600244

Цитата:

Цитата oloiphut
Не нравится »

С вашей стороны это не ответ, а очередное выражение стадного инстинкта. Без понимания всей сути, приведённые примеры/оправдания бессмысленны.

oloiphut 28-01-2016 23:45 2600246

Цитата:

Цитата Nordek
Без понимания всей сути »

Просветите.

usbdrive 29-01-2016 09:44 2600323

Цитата:

Цитата oloiphut
А рассказы "я привык, меня и так всё устраивает", извините, лицемерие. »

Не смеши, к тому же в такой псевдоинтиллигентской манере. :jester:
Да, я привык, меня и так всё устраивает. Напоминаю - ОСь нужна для работы ПО, а все нужные мне программы запускаются на ХР. Посоветуй, как мне жить с этим дальше ? :drug:
Цитата:

Цитата Казбек
У меня батя на Москвиче троих генсеков пережил, развал Союза и четырех президентов и все нахваливал это корыто.)))) »

Логический вывод, "космич" вашего отца лучше "троих генсеков и четырех президентов" :up

Charg 29-01-2016 10:16 2600330

Цитата:

Цитата usbdrive
To Charg - всё у тебя обновленное и современное, и уж круче могут быть только яйца, но ... я со своей старенькими Windows XP и Opera пЕрежил "эволюцию" (5 операционок и мульён версий браузеров и поток пессимистичных прогнозов) и прекрасно себя чувствую, и так-же будет и через 5 лет, а ты так и останешься рабом моды - будешь рассказывать об устаревших ОСях (Win7-10, надо полагать) и браузерах))) »

Ты вообще читал тему, или вырвал рандомный пост из контекста чтобы вставить свое авторитетное мнение?

Тут вся суть дискуссии в том что люди жаловались на то что "у меня есть старая опера, она мне нравится но некоторые сайты криво работают потому что все кругом зажрались, железо современное требуют и блаблабла; хочу чтоб было как раньше". Только так не бывает и я аргументировал почему. Либо сидишь на старом привычном софте на старом пк и получаешь продукт as is, либо сидишь на более-менее современном железе и всё работает прекрасно. Другого не дано.
Устраивает старое барахло? Да пожалуйста, хоть на win98 сиди если ностальгия прёт. Просто жаловаться что всё работает не так быстро\корректно как хочется не нужно.

MKN 29-01-2016 10:27 2600333

Цитата:

Цитата Nordek
Реквием по Opera »

Это скорее не реквием :) , а сожаление о том, что лучший в своё время браузер, сегодня стало нечем заменить. И самое печальное, никто даже не пытается (не умеет ?, не хочет ? ) сделать подобную альтернативу...

Цитата:

Цитата Nordek
Команда Opera могла бы всё довести до ума. Но после того как они пошли на поводу у хрома и лишились умов своим глупым поступком - результат очевиден. »

Цитата:

Цитата cameron
вот и я так же.
если вижу, что есть проблемы в отображении - открываю в другом браузере.
в остальном - заменить нечем. »

Полностью солидарен и поступаю также. Как только Opera 12 перестанет справляться со своими обязанностями браузера - ессно, без сожаления, перейду на постоянной основе, на современную альтернативу. :)

Также помним про тех пользователей (а таковых, как не странно, ох как мнооого... :) ) , которые вообще не понимают о чём тут речь и какие-такие вообще у Oper_ы есть недостатки :) :
Цитата:

Цитата Vadikan
Впрочем, если посещать 10 постоянных сайтов, этого можно и не заметить. »

Вот они и не замечают. А когда заметят, конечно сменят браузер. :) И смысл, таких счастливых пользователей переубеждать и стыдить ?

Казбек 29-01-2016 14:12 2600408

Как Geir Ivarsøy помер - так все к чертям собачьим и полетело. Чуть побарахтались - и все. Еще одно подтверждения того, что все решают кадры.
Цитата:

Цитата usbdrive
Логический вывод, "космич" вашего отца лучше "троих генсеков и четырех президентов" »

А водитель?? Водитель то тоже лучше!))))

Nordek 31-01-2016 07:22 2600851

Цитата:

Цитата oloiphut
Просветите. »

Просветит луч солнца тёмную комнату, когда занавеску одёрните. Просветите » Объясните.

Здесь в теме, в первом сообщении, изначально задан вопрос:
Цитата:

Цитата pseudoman
Подскажите пожалуйста браузер (кроме хрома и IE старше 7-ой) »

Т.е человек привык к браузеру Opera 12 - который можно подстроить под свои предпочтения. И исходя из этого: нужен браузер. Если не точно такой же, то "хотя бы" с приблизительными возможностями как у Opera.
Исходя из этого, я предложил более лёгкий K-Meleon (Не точная копия Opera, но больше подходит к требованиям.)
Скрытый текст
К данному браузеру можно присоединить Adblock Plus, так же How to download files, movies with K-Meleon.
Например можно с помощью Bookmarklet-а PwnYouTube вывести ссылку на видео с Youtube (При нажатии на Bookmarklet сверху появится панель с вариантами ссылок на видео разнообразного качества, так же появится меню под видео (но всё исчезнет когда последует переход к следующему видео/обновлена страница).).
Есть центр подключаемых модулей: K-Meleon Extensions Central
Подключаемыми модулями можно управлять с помощью K-Meleon Extensions Manager-ом, который при установке встраивается в браузер. И уже из браузера, с помощью менеджера можно как установить подключаемый модуль представленный в виде 7z пакета, так и удалять.

Вы в свою очередь с издёвкой упираетесь в железо.

Цитата:

Цитата oloiphut
ПО, у которого закончлся срок поддержки – труп. XP, Opera 12 – трупы. »

Я вам открою секрет: От того, что поддержка закончилась: программное обеспечение не перестало работать совсем.

Цитата:

Цитата oloiphut
Браузеры разрабатывают люди для людей. »

Нет. Разработчики разрабатывают браузеры в первую очередь для себя, т.к совсем бесплатного ничего не бывает.

Цитата:

Цитата oloiphut
Если в современных реалиях Хром/Огнелис сжирает гигабайты оперативки, так что с того, она сейчас дешёвая, ставь хоть 64ГБ на свой десктоп. »

Нет, нужна совместимость.
Отвечу наглядно:
Для игр у меня есть SonyPlaystation, для работы компьютер. Мне нет необходимости биться в конвульсиях и удивляться почему на более мощном ПК игра работает как-то не так.

pseudoman 01-02-2016 10:01 2601282

Цитата:

Цитата Nordek
Т.е человек привык к браузеру Opera 12 - который можно подстроить под свои предпочтения. И исходя из этого: нужен браузер. Если не точно такой же, то "хотя бы" с приблизительными возможностями как у Opera.
Исходя из этого, я предложил более лёгкий K-Meleon (Не точная копия Opera, но больше подходит к требованиям.)
Скрытый текст
К данному браузеру можно присоединить Adblock Plus, так же How to download files, movies with K-Meleon.
Например можно с помощью Bookmarklet-а PwnYouTube вывести ссылку на видео с Youtube (При нажатии на Bookmarklet сверху появится панель с вариантами ссылок на видео разнообразного качества, так же появится меню под видео (но всё исчезнет когда последует переход к следующему видео/обновлена страница).).
Есть центр подключаемых модулей: K-Meleon Extensions Central
Подключаемыми модулями можно управлять с помощью K-Meleon Extensions Manager-ом, который при установке встраивается в браузер. И уже из браузера, с помощью менеджера можно как установить подключаемый модуль представленный в виде 7z пакета, так и удалять. »

Спасибо! Вы правильно всё поняли! Ваш вариант тоже возьму на всякий пожарный, если Operы перестанут меня устраивать.

MKN 02-02-2016 11:19 2601652

pseudoman,
К слову сказать, чем то похож на Opera, браузер - Pale Moon ( http://www.palemoon.org/ )
Для него есть много своих аддонов + подходят некоторые Firefox add-ons.
Потестил портабельную версию - оч не плохо.
Также есть пользовательская сборка с кучей приблуд - Palemoon Box

Время: 17:40.

Время: 17:40.
© OSzone.net 2001-