![]() |
Какой браузер выбрать?
Здравствуйте!
Привык к опере 12, но, похоже, её негласно вытесняют конкуренты (подтверждение тому - последние версии-кастраты, без возможности настройки "под себя", а старые версии либо глючат на некоторых сайтах (включая этот), либо вообще не работают - открывают пустые окна). Но это так, - лирическое отступление. Подскажите пожалуйста браузер (кроме хрома и IE старше 7-ой), в котором есть те же настройки, что и в ранних версиях оперы (например как в 12-ой). То есть чтобы были и настройки для конкретных сайтов (по блокированию банеров и прочей лабуды), чтобы были настройки по автозаполнению веб-форм. Чтобы поддерживали сторонние расширения типа SaveFrom, Adguard и прочие. PS: Есть ли все эти настройки в "Хроме"? Спасибо. |
Вы говорите так, как будто есть какой-то особенный выбор. Есть ровно два (с половиной) браузера — Firefox и Google Chrome/Chromium (про всякие-якие под(д)елки типа Яндекс.Браузер, Mail.RU.Браузер, Амиго и т.п. — забудьте как страшный сон). И то, и другое без расширений маложизнеспособно (в первую очередь, в обязательном порядке — AdBlockPlus, крайне желательно — NoScript и Ghostery, остальное по вкусу).
Скрытый текст
Я лично предпочитаю Firefox за несколько меньшую прожорливость, большую приватность и большие возможности «кастомизации».
|
Iska, спасибо за резюме! Мой выбор тоже свёлся к "лИсу". Я даже когда-то (давненько) его устанавливал, но чё-та не разобрался какие расширения мне надо было устанавливать. А когда установил несколько, то начались проблемы (глюки, жуткие тормоза). Снёс его примерно через полмесяца. В инете на этот браузер до сих пор попадаются жалобы.
Iska, если не трудно, порекомендуйте минимальный набор необходимых расширений для Firefox, с учётом моих пожеланий в первом пОсте (разумеется бесплатных, но и с учётом того, что у меня "железяка" от 2006 года). Вообщем-то нужно чтобы он беспроблемно работал с yuoutube - чтобы не слетали шрифты, и можно было скачивать видео. Для остального мне хватает двух старых опер и IE 7. Спасибо. |
Раньше только в Firefox и сидел, но что-то он тупить сильно в последнее время начал. В итоге пересел на Chrome. Выбор дополнений не менее богатый, чем для Firefox. Единственное, что довольно прожорливый, тот же Яндекс и то меньше оперативы ест.
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Сейчас пользуюсь UC Browser |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это уже не говоря о том что мозилла скоро будет себя вести так же как и хром - по 1 процессу на каждую вкладку (пруф искать лень, где-то вконце осени на хабре писали). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно кто-то бросит камень, но что на рабочем, что домашнем компе использую IE (10, 11). Его же по умолчанию настраиваю пользователям своего офиса (конечно если просят Chrome или Mozilla - перестраиваю работу на них).
Не чтобы я фанат IE, просто привык пользоваться теми возможностями, которые идут в ОС "из коробки". Да и нареканий в режиме работы не заметил. А вообще, по-моему, вопрос "Какой браузер использовать" из той же серии: смартфон какого производителя выбрать, Linux или Windows, Mersedes или Audi. Исходя из своей статистики, почему человек начинает хаять 1 обозреватель в угоду другому: в обозревателе N1 у человека проблема, и он не знает как ее решить (при этом решение есть), но узнает как решить эту проблему в обозревателе N2 - все, человек ставит обозреватель N2, объявляя его самым лучшим, а N1 самым худшим и глючным. И я считаю ответ здесь: выбирайте любой обозреватель, главное чтобы это был именно обозреватель от производителя (т.е. не производные Chrome - Amigo, Yandex.Browser и т.п), пользуйтесь им, и если возникнут проблемы при использовании, которые не удается решить (или долгое время найти решение), то можно подумать о смене. |
Господа, спасибо всем за участие!
Ожидал что однозначного решения по данному вопросу не может быть в принципе, поэтому пока останусь при "операх", да ИЕ. А Firefox оставлю в резерве. Вопрос будем считать решённым. |
Цитата:
|
Цитата:
Но этот ответ пишу через оперу 12 (странно, но работает без проблем). Возможно что глюки бывали из-за перегрузки сервера, или ещё по каким причинам. |
Ремарка по поводу "
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вэб на месте не стоит, а опера 12 вышла 3 с половиной года назад, с тех пор много чего изменилось, соответственно сайты, использующие новые фичи работают криво на старых браузерах. Всё просто как кирпич. |
Цитата:
Лучше этой редакции - вообще браузеров нет. :) Ессно ИМХО. ps Поделитесь пожалуйста ссылками на сайты, с которыми якобы не дружит Opera 12. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На таком фоне чего говорить про веб-самоделкиных, загадивших весь интернет веб-калом... , котрый на одном браузере воняет, на другом нет... :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И я тут не говорю что опера 12 плохая. Она просто старая. Цитата:
Про бесплатность, кстати, тоже правильно подмечено. Цитата:
|
Цитата:
Я где то то что то не то сказал или соврал ? :) Если действительно есть что возразить, то вот ты теперь и аргументируй. :) Цитата:
Цитата:
|
MKN, мда, в итоге всё свелось к "нет ты дурак".
Вот тебе пару фактов: опера 12 вышла в середине 2012го года; С тех пор прошло три с половиной года, за которые вэб развивался. У меня нет конкретного перечня новых фич, но ты ведь не будешь спорить что они в принципе есть и разработчики ними пользуются? Из всего этого делаем вывод: для корректной работы браузера с новыми фичами его нужно дорабатывать (со стороны разработчиков), и обновлять до более современной версии (со стороны пользователя). Ты это сделал? Нет, ты предпочитаешь пользоваться заведомо устаревшим браузером. Вполне логично что где-то старый браузер не будет работать. Точно так же как далеко не весь современный софт работает на Windows ХР, к примеру. Потому что эта ОС устарела, её никто не поддерживает. Хотя доля Windows XP среди пользователей по прежнему довольно таки немаленькая. Так понятно, или еще как-то разжевать надо? Я и не знаю куда уж подробнее, если честно. |
Цитата:
А то, что Operа 12 не нова (но в то же время никак не устарела, а по удобству работы даст фору любому браузеру) - сказано много раз и без меня. Цитата:
|
Цитата:
Давайте на этом и закончим дискуссию. :) |
Цитата:
Браузер, не обновлявшийся три с половиной года = устаревший браузер. С этим вообще бесполезно спорить, это просто факт. Браузеры - не то ПО, обновлением которого можно пренебречь (в отличии от, к примеру, офиса или месенджеров вроде скайпа). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А уж про Windows 7, более древнюю чем Opera 12 - и подавно :) (см. статистику использования) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все таки тема называется "Какой браузер выбрать?", и давайте оперировать объективными фактами, конкретными функциями, которые вас привлекают в вашем браузере. Я остановился на UC Browser т.к.: 1. Быстро запускается на старом ПК. (В сравнении с популярными Хромыми браузерами) 2. Быстро открываются страницы. 3. Удобные закладки, кнопка как раз в том месте, где я ее добавлял на старой Опере. 4. Закладки открываются без задержек, в отличии от Firefox или Новой Оперы. (На слабом ПК) 5. Удобное стартовое меню, ни хуже чем на старой Опере. 6. Встроенный фильтр рекламы, работает не плохо, при этом не добавляет тормозов, как добавляют расширения AdBlock на тех же Firefox или Новой Оперы. Нет настроек для конкретных сайтов. За пол года еще не возникало желания в ручную заблокировать баннер. 7. Два движка Chromium и Trident, которые легко и быстро переключаются нажатием одной кнопки. 9. Поддержка расширений, я пока еще их не устанавливал, т.к. базовой комплектации хватает. 10. Управление жестом мышки "Назад" как в старой опере, это единственный жест, которым я пользовался на Опере, и пользуюсь сейчас. 11. Удобное открытие недавно закрытых вкладок. Большая стрелка - последняя закрытая, маленькая галочка - список последних закрытых для выбора. В браузере много и других "фишек", я перечислил только важные для меня. |
Цитата:
Моя Опера 11.64 (и IE 8) открывает страницу без вопросов. Правда, ради некоторых "хитросклепанных" ресурсов (облака майлсру, яндексдиска и т.п.) держу микроскопический портабельный QTWeb, но в подобные места захожу нечасто, поэтому этот факт нисколько не напрягает. To Charg - всё у тебя обновленное и современное, и уж круче могут быть только яйца, но ... я со своей старенькими Windows XP и Opera пЕрежил "эволюцию" (5 операционок и мульён версий браузеров и поток пессимистичных прогнозов) и прекрасно себя чувствую, и так-же будет и через 5 лет, а ты так и останешься рабом моды - будешь рассказывать об устаревших ОСях (Win7-10, надо полагать) и браузерах))) З.Ы. Кстати, в прошлом году выиграл в спор пляху вискаря (в 2010 году чел мне доказывал, что ХР не дотянет до 2015, ну и по рукам))) Этот же товарищ недавно установил ХР на нетбук вместо 7(и 8) - дольше аккумулятор держит))) |
Цитата:
Причины, оправдывающие использование окончившего цикл существования ПО, существует ровно три – ностальгия (но это изредка, не постоянно же), нехватка бюджета на современное оборудование (печально, но простительно) и использование на промышленном оборудовании, срок эксплуатации которого оказался дольше, чем EoL ПО, им управляющее (не списывать же десятилетний станок за миллион евро только потому, что он под управлением эольнутой XP). А рассказы "я привык, меня и так всё устраивает", извините, лицемерие. Ну ещё есть всякие бабушки, которым когда-то показали условный IE 6 и они так и сидят на нём, не подозревая о существовании чего-то ещё, но они не бегают по форумам, рассказывая о его преимуществах перед новомодными поделками. Кстати, для старого и слабого железа есть современные ОС и ПО, может непривычные и потому неудобные, но зато безопасные. В период, когда по причине финансовых затруднений был вынужден пользоваться старым хламом, интересовался всякими puppy linux и midori, потом финансы поправились и не слежу за этими проектами, но вроде они живы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Также есть Maxthon (так же, не меньший "тормоз"), например до версии 4.4.3.4000 из плюсов: есть встроенный ad-охотник (с более новыми версиями - испортился т.к был включен в него AdBlock); снифер - это нечто схожее с SaveFrom (но медиаконтент может быть выявлен из снивера при основном его воспроизведении). Маленький секрет: Помимо самой "тормознутости" браузеров, применяемые разнообразные AdBlock-и создают ещё большую "тормознутость" - Поскольку содержание фильтров достаточно велико для того, чтоб браузер смог нормально загрузить такой поток информации. Не говоря о том, что всё это количество фильтров, которые присутствует в содержании: вами не используются. Мне например хватает K-Meleon + AdBlock без подписки (т.е все фильтры собственные). Цитата:
|
Сrack,
Что делает официальный плагин ViDog. Разрешения у него большие, а каков его функционал в браузере? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, я привык, меня и так всё устраивает. Напоминаю - ОСь нужна для работы ПО, а все нужные мне программы запускаются на ХР. Посоветуй, как мне жить с этим дальше ? :drug: Цитата:
|
Цитата:
Тут вся суть дискуссии в том что люди жаловались на то что "у меня есть старая опера, она мне нравится но некоторые сайты криво работают потому что все кругом зажрались, железо современное требуют и блаблабла; хочу чтоб было как раньше". Только так не бывает и я аргументировал почему. Либо сидишь на старом привычном софте на старом пк и получаешь продукт as is, либо сидишь на более-менее современном железе и всё работает прекрасно. Другого не дано. Устраивает старое барахло? Да пожалуйста, хоть на win98 сиди если ностальгия прёт. Просто жаловаться что всё работает не так быстро\корректно как хочется не нужно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Также помним про тех пользователей (а таковых, как не странно, ох как мнооого... :) ) , которые вообще не понимают о чём тут речь и какие-такие вообще у Oper_ы есть недостатки :) : Цитата:
|
Как Geir Ivarsøy помер - так все к чертям собачьим и полетело. Чуть побарахтались - и все. Еще одно подтверждения того, что все решают кадры.
Цитата:
|
Цитата:
Здесь в теме, в первом сообщении, изначально задан вопрос: Цитата:
Исходя из этого, я предложил более лёгкий K-Meleon (Не точная копия Opera, но больше подходит к требованиям.) Скрытый текст
К данному браузеру можно присоединить Adblock Plus, так же How to download files, movies with K-Meleon.
Например можно с помощью Bookmarklet-а PwnYouTube вывести ссылку на видео с Youtube (При нажатии на Bookmarklet сверху появится панель с вариантами ссылок на видео разнообразного качества, так же появится меню под видео (но всё исчезнет когда последует переход к следующему видео/обновлена страница).). Есть центр подключаемых модулей: K-Meleon Extensions Central Подключаемыми модулями можно управлять с помощью K-Meleon Extensions Manager-ом, который при установке встраивается в браузер. И уже из браузера, с помощью менеджера можно как установить подключаемый модуль представленный в виде 7z пакета, так и удалять. Вы в свою очередь с издёвкой упираетесь в железо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отвечу наглядно: Для игр у меня есть SonyPlaystation, для работы компьютер. Мне нет необходимости биться в конвульсиях и удивляться почему на более мощном ПК игра работает как-то не так. |
Цитата:
|
pseudoman,
К слову сказать, чем то похож на Opera, браузер - Pale Moon ( http://www.palemoon.org/ ) Для него есть много своих аддонов + подходят некоторые Firefox add-ons. Потестил портабельную версию - оч не плохо. Также есть пользовательская сборка с кучей приблуд - Palemoon Box |
Время: 17:40. |
Время: 17:40.
© OSzone.net 2001-