Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Какой браузер выбрать?

Ответить
Настройки темы
[решено] Какой браузер выбрать?

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Привык к опере 12, но, похоже, её негласно вытесняют конкуренты (подтверждение тому - последние версии-кастраты, без возможности настройки "под себя", а старые версии либо глючат на некоторых сайтах (включая этот), либо вообще не работают - открывают пустые окна). Но это так, - лирическое отступление.
Подскажите пожалуйста браузер (кроме хрома и IE старше 7-ой), в котором есть те же настройки, что и в ранних версиях оперы (например как в 12-ой). То есть чтобы были и настройки для конкретных сайтов (по блокированию банеров и прочей лабуды), чтобы были настройки по автозаполнению веб-форм. Чтобы поддерживали сторонние расширения типа SaveFrom, Adguard и прочие.

PS: Есть ли все эти настройки в "Хроме"?
Спасибо.

Отправлено: 08:11, 27-01-2016

Забанен

Благодарности: 36

Профиль | Цитировать

Цитата usbdrive:
а ты так и останешься рабом моды »
У, как резко. Но что хуже – быть рабом моды, или насиловать трупы? ПО, у которого закончлся срок поддержки – труп. XP, Opera 12 – трупы.

Причины, оправдывающие использование окончившего цикл существования ПО, существует ровно три – ностальгия (но это изредка, не постоянно же), нехватка бюджета на современное оборудование (печально, но простительно) и использование на промышленном оборудовании, срок эксплуатации которого оказался дольше, чем EoL ПО, им управляющее (не списывать же десятилетний станок за миллион евро только потому, что он под управлением эольнутой XP). А рассказы "я привык, меня и так всё устраивает", извините, лицемерие. Ну ещё есть всякие бабушки, которым когда-то показали условный IE 6 и они так и сидят на нём, не подозревая о существовании чего-то ещё, но они не бегают по форумам, рассказывая о его преимуществах перед новомодными поделками.

Кстати, для старого и слабого железа есть современные ОС и ПО, может непривычные и потому неудобные, но зато безопасные. В период, когда по причине финансовых затруднений был вынужден пользоваться старым хламом, интересовался всякими puppy linux и midori, потом финансы поправились и не слежу за этими проектами, но вроде они живы.

Отправлено: 17:33, 28-01-2016 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата usbdrive:
я со своей старенькими Windows XP и Opera пЕрежил "эволюцию" (5 операционок и мульён версий браузеров и поток пессимистичных прогнозов) и прекрасно себя чувствую, »
У меня батя на Москвиче троих генсеков пережил, развал Союза и четырех президентов и все нахваливал это корыто.))))

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 20:12, 28-01-2016 | #42

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Сrack:
Конечно, виноват не Firefox а слабый компьютер »
Браузер - это всего лишь инструмент для комфортного просмотра страниц на сайте, а не комбайн включающий в себя (образно говоря): звукозаписывающую студию, обработку видео и бонусом 3D моделирование. Если у меня браузер будет потреблять 4/8 гб ОЗУ - конечно "Жаба задушит".
Цитата Сrack:
Сейчас пользуюсь UC Browser »
Не меньший "тормоз" чем Mozilla.
Также есть Maxthon (так же, не меньший "тормоз"), например до версии 4.4.3.4000 из плюсов: есть встроенный ad-охотник (с более новыми версиями - испортился т.к был включен в него AdBlock); снифер - это нечто схожее с SaveFrom (но медиаконтент может быть выявлен из снивера при основном его воспроизведении).
Маленький секрет: Помимо самой "тормознутости" браузеров, применяемые разнообразные AdBlock-и создают ещё большую "тормознутость" - Поскольку содержание фильтров достаточно велико для того, чтоб браузер смог нормально загрузить такой поток информации. Не говоря о том, что всё это количество фильтров, которые присутствует в содержании: вами не используются.

Мне например хватает K-Meleon + AdBlock без подписки (т.е все фильтры собственные).

Цитата MKN:
Оpera 12.14 »
Реквием по Opera

Отправлено: 20:15, 28-01-2016 | #43

Ветеран

Благодарности: 1875

Сrack,
Что делает официальный плагин ViDog. Разрешения у него большие, а каков его функционал в браузере?

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 21:01, 28-01-2016 | #44

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Nordek:
Браузер - это всего лишь инструмент для комфортного просмотра страниц на сайте, а не комбайн включающий в себя (образно говоря): звукозаписывающую студию, обработку видео и бонусом 3D моделирование. Если у меня браузер будет потреблять 4/8 гб ОЗУ - конечно "Жаба задушит". »
Браузеры разрабатывают люди для людей. Если в современных реалиях Хром/Огнелис сжирает гигабайты оперативки, так что с того, она сейчас дешёвая, ставь хоть 64ГБ на свой десктоп. 8гб планка DDR3 – смешные 35 евро. Не нравится, что мейнстримные браузеры потребляют "много" оперативки - рисуй свой браузер, без HTML5 и прочих WebGL и декодировщиков x265, благо кодовая база движков в открытом доступе. А если не умеешь - не ной.

Отправлено: 21:56, 28-01-2016 | #45

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата oloiphut:
Не нравится »
С вашей стороны это не ответ, а очередное выражение стадного инстинкта. Без понимания всей сути, приведённые примеры/оправдания бессмысленны.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 23:44, 28-01-2016 | #46

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Nordek:
Без понимания всей сути »
Просветите.

Отправлено: 23:45, 28-01-2016 | #47

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата oloiphut:
А рассказы "я привык, меня и так всё устраивает", извините, лицемерие. »
Не смеши, к тому же в такой псевдоинтиллигентской манере.
Да, я привык, меня и так всё устраивает. Напоминаю - ОСь нужна для работы ПО, а все нужные мне программы запускаются на ХР. Посоветуй, как мне жить с этим дальше ?
Цитата Казбек:
У меня батя на Москвиче троих генсеков пережил, развал Союза и четырех президентов и все нахваливал это корыто.)))) »
Логический вывод, "космич" вашего отца лучше "троих генсеков и четырех президентов"

Отправлено: 09:44, 29-01-2016 | #48

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата usbdrive:
To Charg - всё у тебя обновленное и современное, и уж круче могут быть только яйца, но ... я со своей старенькими Windows XP и Opera пЕрежил "эволюцию" (5 операционок и мульён версий браузеров и поток пессимистичных прогнозов) и прекрасно себя чувствую, и так-же будет и через 5 лет, а ты так и останешься рабом моды - будешь рассказывать об устаревших ОСях (Win7-10, надо полагать) и браузерах))) »
Ты вообще читал тему, или вырвал рандомный пост из контекста чтобы вставить свое авторитетное мнение?

Тут вся суть дискуссии в том что люди жаловались на то что "у меня есть старая опера, она мне нравится но некоторые сайты криво работают потому что все кругом зажрались, железо современное требуют и блаблабла; хочу чтоб было как раньше". Только так не бывает и я аргументировал почему. Либо сидишь на старом привычном софте на старом пк и получаешь продукт as is, либо сидишь на более-менее современном железе и всё работает прекрасно. Другого не дано.
Устраивает старое барахло? Да пожалуйста, хоть на win98 сиди если ностальгия прёт. Просто жаловаться что всё работает не так быстро\корректно как хочется не нужно.

Отправлено: 10:16, 29-01-2016 | #49

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 561

Цитата Nordek:
Реквием по Opera »
Это скорее не реквием , а сожаление о том, что лучший в своё время браузер, сегодня стало нечем заменить. И самое печальное, никто даже не пытается (не умеет ?, не хочет ? ) сделать подобную альтернативу...

Цитата Nordek:
Команда Opera могла бы всё довести до ума. Но после того как они пошли на поводу у хрома и лишились умов своим глупым поступком - результат очевиден. »
Цитата cameron:
вот и я так же.
если вижу, что есть проблемы в отображении - открываю в другом браузере.
в остальном - заменить нечем. »
Полностью солидарен и поступаю также. Как только Opera 12 перестанет справляться со своими обязанностями браузера - ессно, без сожаления, перейду на постоянной основе, на современную альтернативу.

Также помним про тех пользователей (а таковых, как не странно, ох как мнооого... ) , которые вообще не понимают о чём тут речь и какие-такие вообще у Oper_ы есть недостатки :
Цитата Vadikan:
Впрочем, если посещать 10 постоянных сайтов, этого можно и не заметить. »
Вот они и не замечают. А когда заметят, конечно сменят браузер. И смысл, таких счастливых пользователей переубеждать и стыдить ?

Последний раз редактировалось MKN, 29-01-2016 в 10:36.

Отправлено: 10:27, 29-01-2016 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Какой браузер выбрать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено