|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Какой браузер выбрать? |
|
[решено] Какой браузер выбрать?
|
Пользователь Сообщения: 123 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Привык к опере 12, но, похоже, её негласно вытесняют конкуренты (подтверждение тому - последние версии-кастраты, без возможности настройки "под себя", а старые версии либо глючат на некоторых сайтах (включая этот), либо вообще не работают - открывают пустые окна). Но это так, - лирическое отступление. Подскажите пожалуйста браузер (кроме хрома и IE старше 7-ой), в котором есть те же настройки, что и в ранних версиях оперы (например как в 12-ой). То есть чтобы были и настройки для конкретных сайтов (по блокированию банеров и прочей лабуды), чтобы были настройки по автозаполнению веб-форм. Чтобы поддерживали сторонние расширения типа SaveFrom, Adguard и прочие. PS: Есть ли все эти настройки в "Хроме"? Спасибо. |
|
Отправлено: 08:11, 27-01-2016 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы говорите так, как будто есть какой-то особенный выбор. Есть ровно два (с половиной) браузера — Firefox и Google Chrome/Chromium (про всякие-якие под(д)елки типа Яндекс.Браузер, Mail.RU.Браузер, Амиго и т.п. — забудьте как страшный сон). И то, и другое без расширений маложизнеспособно (в первую очередь, в обязательном порядке — AdBlockPlus, крайне желательно — NoScript и Ghostery, остальное по вкусу).
Скрытый текст
Я лично предпочитаю Firefox за несколько меньшую прожорливость, большую приватность и большие возможности «кастомизации».
|
Последний раз редактировалось Iska, 27-01-2016 в 10:17. Причина: Не там скобку поставил. Отправлено: 08:50, 27-01-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 123
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, спасибо за резюме! Мой выбор тоже свёлся к "лИсу". Я даже когда-то (давненько) его устанавливал, но чё-та не разобрался какие расширения мне надо было устанавливать. А когда установил несколько, то начались проблемы (глюки, жуткие тормоза). Снёс его примерно через полмесяца. В инете на этот браузер до сих пор попадаются жалобы.
Iska, если не трудно, порекомендуйте минимальный набор необходимых расширений для Firefox, с учётом моих пожеланий в первом пОсте (разумеется бесплатных, но и с учётом того, что у меня "железяка" от 2006 года). Вообщем-то нужно чтобы он беспроблемно работал с yuoutube - чтобы не слетали шрифты, и можно было скачивать видео. Для остального мне хватает двух старых опер и IE 7. Спасибо. |
Отправлено: 14:04, 27-01-2016 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Раньше только в Firefox и сидел, но что-то он тупить сильно в последнее время начал. В итоге пересел на Chrome. Выбор дополнений не менее богатый, чем для Firefox. Единственное, что довольно прожорливый, тот же Яндекс и то меньше оперативы ест.
|
Отправлено: 14:44, 27-01-2016 | #4 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 14:51, 27-01-2016 | #5 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pseudoman:
Цитата pseudoman:
Цитата pseudoman:
|
|||
------- Отправлено: 15:02, 27-01-2016 | #6 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pseudoman:
Цитата pseudoman:
Цитата Казбек:
Цитата Казбек:
|
||||
Отправлено: 15:26, 27-01-2016 | #7 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:35, 27-01-2016 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1255
|
Цитата pseudoman:
Сейчас пользуюсь UC Browser |
|
Последний раз редактировалось Сrack, 28-01-2016 в 13:45. Отправлено: 15:44, 27-01-2016 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
|
|
Отправлено: 16:06, 27-01-2016 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Какой браузер вы используете ? | Nigon | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 317 | 23-02-2019 13:52 | |
Браузер Гугл Хром какой-то агрессивный... | vovikrus | Тест-форум | 0 | 24-09-2011 08:33 | |
Интерфейс - [решено] При открывающихся ссылках надо выбрать другой браузер | AstroZz | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 28-03-2011 21:17 | |
Microsoft предложит европейцам возможность выбрать любимый веб-браузер | OSZone News | Новости и события Microsoft | 11 | 12-03-2010 17:13 | |
Статистика браузеров. Какой браузер лучший? | SanchesV | Хочу все знать | 7 | 16-06-2008 23:37 |
|