Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Какой браузер выбрать?

Ответить
Настройки темы
[решено] Какой браузер выбрать?

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Привык к опере 12, но, похоже, её негласно вытесняют конкуренты (подтверждение тому - последние версии-кастраты, без возможности настройки "под себя", а старые версии либо глючат на некоторых сайтах (включая этот), либо вообще не работают - открывают пустые окна). Но это так, - лирическое отступление.
Подскажите пожалуйста браузер (кроме хрома и IE старше 7-ой), в котором есть те же настройки, что и в ранних версиях оперы (например как в 12-ой). То есть чтобы были и настройки для конкретных сайтов (по блокированию банеров и прочей лабуды), чтобы были настройки по автозаполнению веб-форм. Чтобы поддерживали сторонние расширения типа SaveFrom, Adguard и прочие.

PS: Есть ли все эти настройки в "Хроме"?
Спасибо.

Отправлено: 08:11, 27-01-2016

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Казбек:
Я чего-то думал, что это яйца из той же корзины, что и Хром. »
Потому и «половина» .

Цитата Charg:
Стоит вот у меня на работе пк с 1гб оперативки, хром работает на ура, тормозилла даже с 2-3 вкладками заметно тупит. Так что считаю это распостраненным мифом. »
Я работаю далеко не с двумя-тремя вкладками. И это, к сожалению, не миф, а реальность. Если же у Вас Firefox с двумя-тремя вкладками «заметно тупит» (кстати, что это такое?) — дело явно не в Firefox.

Отправлено: 16:33, 27-01-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата Сrack:
вне конкуренции браузер UC Browser »
Подтверждаю. На Гелекси с 6 и на Меизу мх5 полет отличный.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 16:42, 27-01-2016 | #12

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата Iska:
Если же у Вас Firefox с двумя-тремя вкладками «заметно тупит» (кстати, что это такое?) — дело явно не в Firefox. »
Да, тут дело в том что пк старый. Но. В абсолютно тех же условиях с тем же набором расширений (ghostery+ublock) с тем же количеством вкладок (те же сайты) - хром показывает себя намного лучше. Сравнивал вплоть до ~10 вкладок, в основном не тяжеловесных (больше мне и не надо) - всегда хром лучше.

Это уже не говоря о том что мозилла скоро будет себя вести так же как и хром - по 1 процессу на каждую вкладку (пруф искать лень, где-то вконце осени на хабре писали).

Отправлено: 18:19, 27-01-2016 | #13

Ветеран

Цитата Charg:
Сравнивал вплоть до ~10 вкладок, в основном не тяжеловесных (больше мне и не надо) - всегда хром лучше. »
Не могу с Вами спорить. Одно посещение текущего сайта у меня — это от 20/30 до полутора/трех сотен вкладок.

Цитата Charg:
Это уже не говоря о том что мозилла скоро будет себя вести так же как и хром - по 1 процессу на каждую вкладку (пруф искать лень, где-то вконце осени на хабре писали). »
Ничего хорошего от этого не жду.

Отправлено: 18:48, 27-01-2016 | #14

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата Iska:
до полутора/трех сотен вкладок. »
Одновременно 300 вкладок?? Это ужас.))

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 19:17, 27-01-2016 | #15

Ветеран

Цитата Казбек:
Одновременно 300 вкладок?? Это ужас.)) »
С чего бы? Полсотни разделов, хотя бы по десятку тем с новыми сообщениями и — вуаля.

Отправлено: 19:29, 27-01-2016 | #16

Ветеран

Благодарности: 144

Возможно кто-то бросит камень, но что на рабочем, что домашнем компе использую IE (10, 11). Его же по умолчанию настраиваю пользователям своего офиса (конечно если просят Chrome или Mozilla - перестраиваю работу на них).

Не чтобы я фанат IE, просто привык пользоваться теми возможностями, которые идут в ОС "из коробки". Да и нареканий в режиме работы не заметил. А вообще, по-моему, вопрос "Какой браузер использовать" из той же серии: смартфон какого производителя выбрать, Linux или Windows, Mersedes или Audi. Исходя из своей статистики, почему человек начинает хаять 1 обозреватель в угоду другому: в обозревателе N1 у человека проблема, и он не знает как ее решить (при этом решение есть), но узнает как решить эту проблему в обозревателе N2 - все, человек ставит обозреватель N2, объявляя его самым лучшим, а N1 самым худшим и глючным.

И я считаю ответ здесь: выбирайте любой обозреватель, главное чтобы это был именно обозреватель от производителя (т.е. не производные Chrome - Amigo, Yandex.Browser и т.п), пользуйтесь им, и если возникнут проблемы при использовании, которые не удается решить (или долгое время найти решение), то можно подумать о смене.

-------
"Нет" - войне.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:37, 27-01-2016 | #17

Пользователь

Господа, спасибо всем за участие!
Ожидал что однозначного решения по данному вопросу не может быть в принципе, поэтому пока останусь при "операх", да ИЕ.
А Firefox оставлю в резерве.
Вопрос будем считать решённым.

Отправлено: 19:44, 27-01-2016 | #18

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата pseudoman:
Привык к опере 12, но, похоже, её негласно вытесняют конкуренты (подтверждение тому - последние версии-кастраты, без возможности настройки "под себя", а старые версии либо глючат на некоторых сайтах (включая этот) »
Не постесняюсь спросить - а как именно глючит этот форум под Оперой 12.хх ? Использую версию 11.64 - никаких притиснений именно на этом ресурсе в упор не вижу.

Отправлено: 23:01, 27-01-2016 | #19

Пользователь

Цитата usbdrive:
Не постесняюсь спросить - а как именно глючит этот форум под Оперой 12.хх ? »
Несколько раз было так, что делая переходы на страницах этого сайта - окна открывались пустыми и без полосы прокрутки. Пару-тройку раз было, что не были активны какие-то "кнопки", то есть нажимая на которые, они не срабатывали. Поэтому для этого сайта (oszone) сразу использую IE 7.
Но этот ответ пишу через оперу 12 (странно, но работает без проблем).
Возможно что глюки бывали из-за перегрузки сервера, или ещё по каким причинам.

Отправлено: 09:49, 28-01-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Какой браузер выбрать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено