![]() |
В каком порядке\как правиль выключать и включать ПК ?
Не знал куда написать и решил во флейм =)
Собственно, как правильно выключать ПК ? (от и до) Мои действия при выключению: пуск - завершение работы - выключить - погасить монитор (нажать на нем кнопку) - выключить БП (нажать на нем кнопку) - вытащить из розетки. Мои действия при включении: вставить в розетку - включить БП (нажать на нем кнопку) - включить монитор (нажать на нем кнопку) - power на системном блоке. |
Цитата:
|
Цитата:
Я так лет 10 назад, на Игромании школьников стебал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выключение
"Пуск » Выключение » Выключение" / "Пуск » Завершение работы" или нажать последовательно клавиши: Win, затем Right и Enter или нажать на на клавиатуре клавишу Power или Нажать на кнопку Power расположенную на системном блоке.
Нажать кнопку вкл/выкл на мониторе; извлечь провод подключённый к видеокарте. Извлечь вилку сетевого провода монитора из розетки. Нажать кнопку вкл/выкл на блоке питания. Извлечь вилку сетевого провода блока питания из розетки. Извлечь тройник из розетки или нажать кнопку вкл/выкл на пилоте, извлечь вилку сетевого провода пилота из розетки. Включение
Подключить тройник в розетку или подключить вилку сетевого провода пилота в розетку
Подключить вилку сетевого провода монитора в розетку. Подключить провод от монитора к видеокарте. Подключить вилку сетевого провода блока питания в розетку. Нажать кнопку вкл/выкл на пилоте. Нажать кнопку вкл/выкл на блоке питания. Нажать кнопку вкл/выкл на мониторе. Нажать любую клавишу на клавиатуре (Зависит от материнской платы) или Нажать на кнопку Power на системном блоке. Цитата:
Цитата:
kin2k, Не понимаю мотивацию ваших действий. Ваша техника слишком много на себя берёт электроэнергии что половина района сбегается с жалобами? Так вот почему у меня свет мигает. Цитата:
|
Согласно канонов:
Сначала включается вся переферия, затем ПК. Выключается в обратном порядке. По факту - в любом порядке в каждую сторону (относительно связок ПК-переферия). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мда… Хреновые у меня шутки выходят, коли их никто не понимает :(.
|
Iska,
Все все понимают, просто тема серьезная. А то выключишь не правильно и потом хрен включишь. :help: |
Цитата:
По теме - выключаю кнопкой на СБ - на всех современных ПК она корректно завершает работу системы, и кнопка на сетевом фильтре если ухожу из дому. Включаю в обратном порядке. |
WSonic,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поверьте он может сгореть от повышенного напряжения не в тот момент когда вас дома нет, а прямо во время работы. Шансы равны. Мой компьютер выключается только для чистки от пыли. |
WSonic,
Цитата:
Ment69, Мой вообще не выключается, потому-что пыли просто нет. |
Цитата:
Цитата:
|
В блоке питания есть режим ожидания.Этот узел единственный под напряжением всегда,пока подключена сеть 222v.Он выходит из строя первым и довольно уязвим. Поэтому если предстоит отпуск то лучше выключить из розетки.Но не каждый день. Сейчас всякие сервисы довели людей до того,что они все равно ежедневно общаются со свои компьютером даже из какого то Мачу Пикчу. Естественно в таком случае сеть отключать нельзя и не забыть повключать все что надо в биосе. В принципе включений-отключений боится только винт. Все остальное,какие бы чудеса не происходили будет правильно.
|
Цитата:
|
Тема восстала из пепла.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Tigr, Возраст у ATX-300PNR приличный, служил в таком же старом ящике для всяких проверок. Никакими инструментами не проверял, а просто визуально все красиво, никаких запахов, диод на МП не горит. Заменил по быстрому на тоже старый б/у Codegen 250W...
У меня знакомый любит монитор LCD выключать кнопочкой. Спрашиваю, что мол ты его тыкаешь постоянно, все равно же вкл через пару часов. А чо говорит он горит зазря светится, изнашивается :) |
Я часто пользуюсь линуксом на флешке, выключаю ноут просто нажатием кнопки питания на 4 секунду. И так уже несколько лет.
Что касается ЖД, лет пять назад видел эксперимент на немецком тв по вопросу, можно ли выдёргивать комп из розетки. Сказали можно, выдергивайте сколько хотите. Эксперимент состоял в том, что комп 100500 рас вырубили отключением от розетки. На жд никак не сказалось. |
Yewgeniy, За 100500 не сказалось, так на 200600-ом скажется в виду деградации элементной базы, а иной экземпляр сдохнет и на 5-ом разу. Видимо не в том смысл сего эксперимента.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю создать тему типа "самый долгоживущий винчестер" с выкладкой смарта с наработкой более 40000 ч. Просто для интересной статистики по производителям и времени выпуска. |
Цитата:
|
Винчестеры вообще в среднесрочной перспективе актуальны? Не пора ли принимать во внимание только SSD?
Во всяком случае я уже никогда не куплю винчестер. |
Цитата:
|
Yewgeniy, SSD еще не доказали своё превосходство, а HDD доказали, не имею заведомо дохлые экземпляры.
Еще большой вопрос, сколько SSD может держать данные без потери. Как можно физически описать принцип хранения инфо на SSD и его преимущество перед магнитной записью? |
Скорость и тишина.
|
Включения-выключения не страшны когда все как учили. Если включить и тут же выключить,непорядок. Винчестер стартовал, раскручивается, головки вышли из парковки и в этот момент опять выкл. Конечно в свежих винтах при обесточивании эти дела учтены,и емкости электролитов в блоке питания хватает на 3-5 сек работы,т.е. на парковку головок,но лучше не рисковать и подождать загрузки системы с нормальным выключением. Там ругают кодегены дедушки Мао. Если блок питания держит напряжения не греется и не воет пропеллером, то что еще надо. Это не аналоговая техника,где грязное питание гробит все на корню.Как например в блоке питания винилкорректора или как раньше в магнитофонах. В цифровой технике все проще.Поэтому гоняться за киловаттными блоками с экранированными шлейфами это излишество. Наверно у всех скопилась куча винчестеров.У меня самый старый 40 мб. Не ошибка. От XP 286 эпохи Аллы Пугачевой. Винты с большим кешем 64-128 мб очень нужная и практичная вещь. Их не делают только из соображений конкуренции с ссд. С ссд вопрос долговечности вскоре будет решен.Проблема в подложке кристаллов. Сапфировая подложка решает проблему но дорого.Ищут пластик. История с механическими часами, которые все продолжают любить,подсказывает что и с винтами будет то же самое. Детская привязанность ко всему что гудит жужжит и крутится это надолго.
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Казбек, По приведенным вами ссылкам я уже устал ходить, Вадим написал прямо шлягер какой-то :) По поводу превосходства, да в скорости бесспорный лидер, именно поэтому и ставят (и я тоже). Пока не могу перешагнуть через барьер и хранить архи-важные данные постоянно на SSD, мало опыта использования и время все расставит по местам...
|
После того как мои архиважные данные пару раз сдохли вместе с новыми винчестерами, у меня в подкорке появился инстинкт не доверять в этом вопросе винчестеру. ССД быстрый и бесшумный, но архиважные данные я и ему не доверяю.
|
Yewgeniy, Хотя тема заходит не туда, но все же имхо такое: новые винчестеры делают из гувна, а SSD кроме скорости ничем себя не доказали.
|
Новые ноуты делают из гувна, а важные файлы надо хранить одновременно в трех местах.
|
уважаемые, от темы не отклоняемся. Архиважно делать регулярный БЭКАП данных, а где они лежат при этом - не принципиально.
Цитата:
> Цитата:
|
Можно подвести итоги.
Выкинуть все HDD и поставить SSD. Сначала выключить монитор, потом системный блок кнопочкой, предварительно уведомив hdd об этом. Затем вырубить рубильник в доме и спокойно ехать на работу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Thank you for the post.Loved your forum a lot.HGot so many useful information here. Love to visit this forum again.
|
Время: 18:41. |
Время: 18:41.
© OSzone.net 2001-