|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » В каком порядке\как правиль выключать и включать ПК ? |
|
В каком порядке\как правиль выключать и включать ПК ?
|
![]() Пользователь Сообщения: 51 |
Не знал куда написать и решил во флейм
![]() Собственно, как правильно выключать ПК ? (от и до) Мои действия при выключению: пуск - завершение работы - выключить - погасить монитор (нажать на нем кнопку) - выключить БП (нажать на нем кнопку) - вытащить из розетки. Мои действия при включении: вставить в розетку - включить БП (нажать на нем кнопку) - включить монитор (нажать на нем кнопку) - power на системном блоке. |
|
Отправлено: 23:09, 06-12-2015 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скорость и тишина.
|
Отправлено: 14:06, 08-04-2016 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Включения-выключения не страшны когда все как учили. Если включить и тут же выключить,непорядок. Винчестер стартовал, раскручивается, головки вышли из парковки и в этот момент опять выкл. Конечно в свежих винтах при обесточивании эти дела учтены,и емкости электролитов в блоке питания хватает на 3-5 сек работы,т.е. на парковку головок,но лучше не рисковать и подождать загрузки системы с нормальным выключением. Там ругают кодегены дедушки Мао. Если блок питания держит напряжения не греется и не воет пропеллером, то что еще надо. Это не аналоговая техника,где грязное питание гробит все на корню.Как например в блоке питания винилкорректора или как раньше в магнитофонах. В цифровой технике все проще.Поэтому гоняться за киловаттными блоками с экранированными шлейфами это излишество. Наверно у всех скопилась куча винчестеров.У меня самый старый 40 мб. Не ошибка. От XP 286 эпохи Аллы Пугачевой. Винты с большим кешем 64-128 мб очень нужная и практичная вещь. Их не делают только из соображений конкуренции с ссд. С ссд вопрос долговечности вскоре будет решен.Проблема в подложке кристаллов. Сапфировая подложка решает проблему но дорого.Ищут пластик. История с механическими часами, которые все продолжают любить,подсказывает что и с винтами будет то же самое. Детская привязанность ко всему что гудит жужжит и крутится это надолго.
|
Отправлено: 15:57, 08-04-2016 | #32 |
Забанен Сообщения: 242
|
Цитата mig73:
![]() Цитата mig73:
Цитата mig73:
Цитата koma.n:
Цитата koma.n:
Цитата koma.n:
|
||||||
Отправлено: 21:52, 08-04-2016 | #33 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kin2k:
|
|
------- Отправлено: 22:16, 08-04-2016 | #34 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mig73:
Цитата mig73:
Цитата mig73:
|
|||
------- Отправлено: 02:02, 09-04-2016 | #35 |
Ветеран Сообщения: 839
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Казбек, По приведенным вами ссылкам я уже устал ходить, Вадим написал прямо шлягер какой-то
![]() |
Отправлено: 06:44, 09-04-2016 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После того как мои архиважные данные пару раз сдохли вместе с новыми винчестерами, у меня в подкорке появился инстинкт не доверять в этом вопросе винчестеру. ССД быстрый и бесшумный, но архиважные данные я и ему не доверяю.
|
Отправлено: 10:09, 09-04-2016 | #37 |
Ветеран Сообщения: 839
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Yewgeniy, Хотя тема заходит не туда, но все же имхо такое: новые винчестеры делают из гувна, а SSD кроме скорости ничем себя не доказали.
|
Отправлено: 11:08, 09-04-2016 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Новые ноуты делают из гувна, а важные файлы надо хранить одновременно в трех местах.
|
Отправлено: 12:23, 09-04-2016 | #39 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24704
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать уважаемые, от темы не отклоняемся. Архиважно делать регулярный БЭКАП данных, а где они лежат при этом - не принципиально.
Цитата koma.n:
> Цитата koma.n:
![]() |
||
------- Отправлено: 12:31, 09-04-2016 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - [решено] Как включать\выключать правило запрета исходящего трафика в Windows Firewall в cmd | Smorvel | Microsoft Windows 10 | 1 | 31-12-2014 00:45 | |
[решено] В каком порядке устанавливать обновления? | micro8 | Хочу все знать | 1 | 11-07-2014 19:54 | |
Теория - в каком порядке читать книги? | ArniLand | Программирование и базы данных | 1 | 12-03-2012 21:56 | |
Прочее - [решено] Для подключения к локальной сети приходится каждый раз выключать/включать соединение | baturin | Сетевые технологии | 8 | 18-11-2008 06:17 | |
Как включать и выключать компьютер по расписанию, не находясь рядом | vadimiron | Хочу все знать | 4 | 23-03-2005 02:23 |
|