Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » В каком порядке\как правиль выключать и включать ПК ?

Ответить
Настройки темы
В каком порядке\как правиль выключать и включать ПК ?

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не знал куда написать и решил во флейм
Собственно, как правильно выключать ПК ? (от и до)

Мои действия при выключению: пуск - завершение работы - выключить - погасить монитор (нажать на нем кнопку) - выключить БП (нажать на нем кнопку) - вытащить из розетки.
Мои действия при включении: вставить в розетку - включить БП (нажать на нем кнопку) - включить монитор (нажать на нем кнопку) - power на системном блоке.

Отправлено: 23:09, 06-12-2015

Ветеран

Благодарности: 47

Скорость и тишина.

Отправлено: 14:06, 08-04-2016 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Включения-выключения не страшны когда все как учили. Если включить и тут же выключить,непорядок. Винчестер стартовал, раскручивается, головки вышли из парковки и в этот момент опять выкл. Конечно в свежих винтах при обесточивании эти дела учтены,и емкости электролитов в блоке питания хватает на 3-5 сек работы,т.е. на парковку головок,но лучше не рисковать и подождать загрузки системы с нормальным выключением. Там ругают кодегены дедушки Мао. Если блок питания держит напряжения не греется и не воет пропеллером, то что еще надо. Это не аналоговая техника,где грязное питание гробит все на корню.Как например в блоке питания винилкорректора или как раньше в магнитофонах. В цифровой технике все проще.Поэтому гоняться за киловаттными блоками с экранированными шлейфами это излишество. Наверно у всех скопилась куча винчестеров.У меня самый старый 40 мб. Не ошибка. От XP 286 эпохи Аллы Пугачевой. Винты с большим кешем 64-128 мб очень нужная и практичная вещь. Их не делают только из соображений конкуренции с ссд. С ссд вопрос долговечности вскоре будет решен.Проблема в подложке кристаллов. Сапфировая подложка решает проблему но дорого.Ищут пластик. История с механическими часами, которые все продолжают любить,подсказывает что и с винтами будет то же самое. Детская привязанность ко всему что гудит жужжит и крутится это надолго.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:57, 08-04-2016 | #32

Забанен

Благодарности: 36

Профиль | Цитировать

Цитата mig73:
SSD еще не доказали своё превосходство »
Всё они показали и доказали:

Цитата mig73:
а HDD доказали, не имею заведомо дохлые экземпляры. »
Выборку озвучьте. Что или кого вы там имеете или не имеете - малоинтересно.
Цитата mig73:
Еще большой вопрос, сколько SSD может держать данные без потери. »
Это совсем не интересный вопрос, никто не использует SSD в качестве медиа долговременного хранения.
Цитата koma.n:
.У меня самый старый 40 мб. Не ошибка. От XP 286 эпохи Аллы Пугачевой. »
Коллекционер?
Цитата koma.n:
Винты с большим кешем 64-128 мб очень нужная и практичная вещь. Их не делают только из соображений конкуренции с ссд. »
У меня для хард с 128Мб кэша, волшебства от него не ждал, он под бекапы локальные. Делают таки, а вы то ли не в курсе, то ли врунишка.
Цитата koma.n:
С ссд вопрос долговечности вскоре будет решен.Проблема в подложке кристаллов. Сапфировая подложка решает проблему но дорого.Ищут пластик. »
Но комментс, в дурке день открытых дверей.

Отправлено: 21:52, 08-04-2016 | #33

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата kin2k:
погасить монитор (нажать на нем кнопку) - выключить БП (нажать на нем кнопку) - вытащить из розетки »
Купи себе пилот или удлинитель с выключателем, что бы не мучиться.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 22:16, 08-04-2016 | #34

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата mig73:
Еще большой вопрос, сколько SSD может держать данные без потери. »
Сколько проживет ваш SSD?
Цитата mig73:
Как можно физически описать принцип хранения инфо на SSD »
Как работает флэш-память

Цитата mig73:
SSD еще не доказали своё превосходство »
Скорость копирования, записи и бесшумность - недостаточно??))

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 02:02, 09-04-2016 | #35

Ветеран

Благодарности: 134

Казбек, По приведенным вами ссылкам я уже устал ходить, Вадим написал прямо шлягер какой-то По поводу превосходства, да в скорости бесспорный лидер, именно поэтому и ставят (и я тоже). Пока не могу перешагнуть через барьер и хранить архи-важные данные постоянно на SSD, мало опыта использования и время все расставит по местам...

Отправлено: 06:44, 09-04-2016 | #36

Ветеран

После того как мои архиважные данные пару раз сдохли вместе с новыми винчестерами, у меня в подкорке появился инстинкт не доверять в этом вопросе винчестеру. ССД быстрый и бесшумный, но архиважные данные я и ему не доверяю.

Отправлено: 10:09, 09-04-2016 | #37

Ветеран

Благодарности: 134

Yewgeniy, Хотя тема заходит не туда, но все же имхо такое: новые винчестеры делают из гувна, а SSD кроме скорости ничем себя не доказали.

Отправлено: 11:08, 09-04-2016 | #38

Ветеран

Новые ноуты делают из гувна, а важные файлы надо хранить одновременно в трех местах.

Отправлено: 12:23, 09-04-2016 | #39

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

уважаемые, от темы не отклоняемся. Архиважно делать регулярный БЭКАП данных, а где они лежат при этом - не принципиально.
Цитата koma.n:
Включения-выключения не страшны когда все как учили. »
вот те на. Физика говорит - включения вредны, а ты говоришь - если не как учили... ты учил другую физику?
>
Цитата koma.n:
Там ругают кодегены дедушки Мао. Если блок питания держит напряжения не греется и не воет пропеллером, то что еще надо »
странно как... глупые вендоры ставят защитные цепи, качественные конденсаторы и кучу других наворотов и только Кодеген знает правду? Продолжай читать научнофантастические рассказы

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:31, 09-04-2016 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » В каком порядке\как правиль выключать и включать ПК ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено