![]() |
BAT/CMD для принтера озвучиваниея действия (Печать началась или Печать завершена)
Доброго дня суток. Знающие люди, подскажите пожалуйста! У меня появилась задумка - сделать пакетный файл или через командную строку, как вариант сделать скриптом (VBS).
Задумка заключается в следующем: Сделать файл чтоб отслеживал файлы при появлении в папке spool\printers\*.* и при его появлении срабатывала команда Воспроизведеие звука (стандартными либо дополнительными средствами) и говарил К примеру "Печать началась" а при удалении файла после печати проговаривал "Печать завершена" Признаюсь честно как первую команду я приблизительно знаю, ну а вот какую команду писать при исчезновении файла незнаю. И всю эту схему зациклить через команду :LOOP. Вот нашел небольшой пример (не про ппечать но его можно доделать и переработать @echo off chcp 1251 cd D:\balabolka_console balabolka_console.exe -n "Nicolai 16Khz" -t "Собираю информацию" -s 65 -p 24 -e 15 -a 100 systeminfo » 2.txt chcp 1251 cd D:\balabolka_console balabolka_console.exe -n "Nicolai 16Khz" -t "Информация собрана" -s 65 -p 24 -e 15 -a 100 exit только вместо Всего пути БАЛАБОЛКИ использовать к примеру стандартные средства там где EXIT заменить на LOOP и зациклить Я еще выложе пару вариантов |
DJIOAN, появление файла не означает начала печати, а лишь начало постановки в очередь. Впрочем…
На WSH: Скрытый текст
Код:
Option Explicit Если у Вас установлен русский движок — можете попробовать и русский текст. |
Iska Спасибо за помощь! :clapping: Есть еще несколько вопросов:
-это wsh скрипт (его необходимо запускать или же добавить в винду там где Вход/Выход в сценарии) либо можно в автозагрузку? -к примеру как быть если у меня 2 ринтера? - (я так понял озвучка "Print job finished!" происходит стандартными средствами винды) -можно ли к примеру сделать батник который предварительно скопирует пару звуковых файлов (к примеру в папку Windows в корень, файл pirnStart.wav и printStop.wav), а затем если его необходимо добавить оге в выполнение сценариев или же можно это все объеденить в один BAT\CMD и просто добавить в Автозагрузку |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ок. Спасибо я дома выложу там в основном мой весь материал. Извиняюсь может я слишком банальное вообще спрашиваю, просто я не учился и сам по возможности учусь. Материала много хорошего но он раскидан по инету.
|
Учиться — это как раз нормально, не к чему извиняться. Жду.
|
Вложений: 1
я конечно не понял что за RGhost, я прикреплю здесь Вам для просмотра что я написал по степени поступления знаний
|
|
Здравствуйте ! извиняюсь что поздно вчера прислал на сразу заметил что у нас с вами разница 2 часа. У нас сейчас 8,22. Я сегодня попробовал добавить в груповую политику скрипт что вы написали, после перезагрузки выдал ошибку что-то типа "Скрипт не запущен"
|
А если быть точным то выскакивает окошко Windows Script Host с ошибко следующего содержания: "Сценарий не указан"
Хотя я сценарий указал в груповой политике во Вход в систему |
|
Вы не просматривали два варианта что я прикрепил?
|
Цитата:
Скрытый текст
RGhost — файлообменник, удобен для обмена небольшими файлами, поскольку отдаёт без ожидания, без (почти) рекламы и капчи, хранит выкладываемое в течении месяца после последней загрузки.
Цитата:
Цитата:
DJIOAN, Вы всерьёз хотите использовать эту белиберду для озвучания? Коллега, Вы же сами через пару дней пользования такой озвучки начнёте плеваться и материться. |
Ну, вот, в первом приближении, примерно так: Файл 119672. При первом запуске скрипт извлечёт из своего тела два «.wav» файла в тот же каталог, где находится сам скрипт.
|
Gj поводу звуков я согласен, это просто для теста, я в дальнейшем хочу записать голосовые файлы Печать Началась и соответственно завершена. Я планировал как только будут готовы батники и скрипты (если необходимы или так проще сделать) то все это скомпелировать через WinRAR самораспаковывающимся архивом во временную папку Темп и по извлечению запустился файл Install.bat а там уже по цепочке. Почему хочу через WinRAR я для себя модернизировал модули (7 штук) если интерисует могу дать
|
Скажите пожалуйста. Помимо того что там указаны два звуковых файла Cap3done.wav и второго, там эти файлы раскрыты текстовам редактором в строке
resource id="Cap3done.wav"> <![CDATA[ тоесть если я замень звуки wav на другие есть вероятность что они не воспроизведутся либо выдадут ошибку или воспроизведут то что было в старом аудио файле раскрытого текстовым редактором Скрытый текст
<resource id="Cap3strt.wav">
<![CDATA[ UklGRnxpAABXQVZFZm10IBIAAAABAAEAIlYAACJWAAABAAgAAABmYWN0BAAAAEppAABkYXRh SmkAAICAgIB/f4CAgIB/f4CAgIB/f39/f39/gH9/gH9/f39/f39/f39/f39/f39/f39/f39/ f39/f39/f39/f39/f39/f39/f39/f39/f39/f39/f39/f39/f39/f39/gH9/f39/f39/f39/ f39/gIB/f39/gH9/f4CAf4B/f4CAgIB/f4CAgICAgICAgIB/f3+AgIB/f4CAgH+AgH9/f4CA gICAgH9/gH+Af4B/f39/f39/f3+Af39/f4B/f3+Af4B/gH9/f39/f39/f3+AgIB/gH99gH9/ f39/f35+fn5+f35+fH5+fn5+f39/f39/f35/gIGAgYCAgH+BgYGBgYGCgoKBgIB/f4B/gH9/ gICAf39+fH16eXt9f35/fHt5ent+f4KEhYOCgoKEhoeIiomKiYmHh4eKjI2KiYiHhoaHhoaG hoSBf3+AgIB/fn5+fHp6eXl6fHx7eXl5eXl4eXx8e3p6enl6e318e3x9fHt7fH19fHt7e3t7 e3t6ent7e3p7fHx8e3t9fn18fX1+f3+AgICAf4CBgoSFhYOBg4aIhoWIiIaEhIaIiIaEg4OC goGAfn5+fHp4eHp3dXJzdHJwb25vb29vb29ub3Byc3V1dnh5ent/gYOEhIeKjI6PkZKUl5ua mZicnZ+en6GioJ2cn6Cfn5yVkIyMjYqHgoF9d3FwcHBraWRjYF5dXVtaWVlZV1dZWlxbXV1f YmhtcW5ucHh/hIiJiYuNkZabnJybmZicoKKhnZuam52cnJuamZmZm5iYl5WXmJ6XiH94hZCP iXx7dnBub3d8eW5mX2BjaWtlYF5cXlhXW2BjXFhZYWNhYWRuc3FvcXd8gYSHiYyQj5GQk5md nJaWmpubmJmcnZqVk5WWlpeUkpCOkI6PjY6Rjo6HiYuMj4t6dnN/iol9cGxwb25xc3dyZV1c ZGpraV9aXV1gXFxeX2FgYGVmZWZpcnZ6fHh6fIKKj5GPj5GRk5mdnpyZmZqen52fnp6fn6Gf nqCfn5+cnp+gnpCLg4aPkY2CfHdzcXFyd3ZtY11bX2FkX1lXVFRSUFNUV1hVVlNUVl5pb21r Z251f4WKjIuKjZGYnqCfnZueoaSjoKGio6KfnpydnZ2dnZybmZeXlZqYmZmQhX17ho+Pg3Zz cnBycXh2c2ZfX2NnamReWlpbWldVWVpcWFZXW2BgZGRpbnFxc3d9g4iIiY2QkpSXmJydnpyc nZ6hoKCgoJ+cmpudnp6bmpual5aVmZmcloZ+fIWQjoZ5dnRwbnN2eHNnYF9jZ2ZkXlpcWlpX VllYWVhXWVxcXmFmZ2tvcXN2eoCEiIqMj5CSlpicnZ2dnJ2eoaKioaCfn52dn5+dnJudm5mV lZmam5aJgH6Ci42IfXl0cG9yd3p0aWFhZGhnZWBeXFpaWFlbW1hYWFlcXl9hZWdpbnBzd3l9 gYaJi42OkpWWl5qcnZycnZ6gn5+fnZ6enZ2cnJybm5mZlJWVmJmYjoSBgIiMioN7d3NydXZ4 dnBmZmZqaWhkYF9eXl1bW1taW1xbW1xeYmVoZmtscHN2e36Cg4WIi4+Rk5OWl5mampqbnZ6d nZydnJqbm5ubm5qYmJeYkpiVlZaKhIGDjYqJfHl8dnd1enp4b2lpbG5qamZkZGFjX1xfYF9e XV5dXl5kaWtnZ2pwdXd5fICBgYWJjY+QkZCTlZeXlZeZm5qYl5mZmJmampWUlJiXlJOUlI+T lJCRhISBhY2Khnx2ent8eXt6d29qcHJzbGtpaGdkZ2ZiYGBkYmJgYWJiZ2ttamdqcXd5ent+ fn6DiI2Ni4qMkJKTk5KTlJWXlpWSlZeXl5WSkZSWlJSVkI+PkZCSjpCGgoCGjImGeXmBf3x3 en17cm50d3VubWtsbmtrZmRmZ2hmZWZmZWJob3FsZ2pxeXl3eXt+foGDh4iIiIeKjZCPjIyP lZSMj5WRjpCZlpGLjpSXlI2Mj5WOio2Oj4mKhYWEhI6Hfnp/hIB7en18endzdnp2bm90cnBt bGlqbm9raGlramhqbnFxbGtudnl4d3h6fH2AgoODhYSEiIyJiY2IiI2SkouJiZCTjI6SkIeH k5WMiIuOjoeKjI6IgIiNiIODhYR6gIeKenl7gnt9ent/dnR5fHdxc3Z1cHJ0dHBtb3F0b25w dHJwcnN0dHd4eHl3e35+fHyCg4KAg4KDiIiFh4aFiYuPgoiQi4eJjo+JhYeVjYWEi5eCgIeO kX6AiYiFgYKJg3uHhXx8fYeAfHd8gX57enp5e3h4e3V3enhxcnp4d3Rxdnd2dHd4dXp3dXh5 f3d5en6EeH17hoGAf4h+f4WGioKDioSKgoqIi4qDh4mOhYCPioaFhYeKhoSDhYiBgYiBgn5+ hn6Df3uAf3x/fXp8fX13e3x6eXh6eXd+enZ2ent7eHR6fXp4dnqDenZ5e359gXh4goF/eYGE e4aCf3+IhH+FiYJ/ho2CgYaOg4CHiYWFg4aGh4N+hoqFen6JiIB8goN/gICBfnt9gn5+e3t/ gHh6fn98dnx/fnp4fnt8fHt8fnt7fHx9fXuAfH5+fH6Bfn98gYB/gICBgoB+goWBgHyEhoKA gYKEgYGCg4KAgoSBgIGDg3+CgYGBgH+AgYB/foCAgIB/f39/f35/f35+foB+fX5+f35+f39+ fX5/f35+fYCAfn5/gH9/gIB/gICAgICAgYGAgICBgYCAgYGBgICCgICAgICAgYF/f4CCgH9/ gIF/f3+AgX9+f4CAf36AgH9+f4B/f4B/fn+Af39+f39/f35/f4B/fn+Af3+AgH9/gICAgICA f4GAgH+BgICAgICAgICAgIB/gICAgH9/gIB/gH9/f39/f3+Af39/f4B+f39/f3+Af3+Af35/ gH9/f39/f4B/f3+AgH6AgH9/gIB/f4B/gH+AgIB/f4CAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICA gICAgH+AgH9/f3+AgH9/f4B/f39/f3+Af39/f4B/f39/gH9/f4B/f3+AgH9/f4CAgH9/f4CA gH9/gICAf3+AgIB/f4CAf4CAgH9/gICAf4CAgH9/gICAf3+Af4B/f4B/f39/gH9/f39/gH9/ f4CAf39/f39/gIB/f39/f4B/gIB/gH+AgH9/gIB/gICAgH9/gICAf4CAgIB/gICAgH+AgIB/ gICAf4CAgICAf4CAgIB/gH+AgIB/f3+AgH9/f39/f3+Af39/f4B/f3+AgH9/f4CAf39/gICA f39/gICAf4CAf3+AgIB/f4CAgIB/f4CAgICAf3+AgIB/gIB/f3+AgH9/gICAf3+Af4CAf39/ f4CAgH9/gICAf3+AgIB/f3+AgIB/f4B/gH9/f4CAf39/gICAf39/gICAf39/gIGAf39/gICA f3+AgIB/f3+AgIB/f4CAf39/gH9/f3+AgIB/f3+AgIB/fn+BgH9+gICAgH5/gICAf4CAgIB/ f4CAgH9/gH+Af4B/f3+Bf4F/fn+AgICAfX+CgX9/foCBgH5+f4CAf3+Af3+AgH9+gIB/gH5+ gYGAfn9/gH+AgX5/f4GAf39/f4J/gH6AgYB+foCCgX9+fn+CgH6AgYB+f4CAgIB/gIB/f4CB f3+AgH+Af4CBfYCBf36AgIB/foB/gIF+f3+BgH9+foGCfn5+f4OBfH6Af4CCf31+f4GAgX59 gICBgnx/gX9/gYB+gIF+gIB/gYF/fn+BgIF+fIGDf32AgICBfn2BgYJ+fYCAgX9/f3+AgIF+ f4B/f4CAgH5+gIF/gX59gIGCgHx+gYCBgH19goJ+fX2BgYJ9fH+BgIB+f3+BgX1/f4CDgHx/ gYGBfn1/goJ+fIGBgX9+gYGAfoJ+gX2CgYF/fYGBfn6CgX9+fn+Cg399fn2AhIN+en+DhX14 gIOCf319goR5e4ODfXuAg4KAfnh+hoV+eX2Dg4F/enyDhYB9fXyDg4J+fICBf3+CgX99gIB+ ]]> </resource> |
Цитата:
|
Iska Поблагодорю Вас за первый вариант скрипта он работает на WinXP и 8-ке , но проговаривается одновременно если с какого нибудь шлешь файл на печать, так как принтер на одном через USB а второй по сети
|
Цитата:
Вам не понравился девичий голос? Цитата:
|
добавлен скрип (самый первый вариант в начале статьи) на 2х компах - Основной ноутбук (к нему подключен принтер по кабелю и расшарен по сети) и второй Стационарный (подключен по сети) и независимо с какого посылать на печать проговаривает на 2х машинах одновременно
Подскажите кожалуйста как и где можно почитать про упаковку base64 чтоб я мог подправить скрипт в случае чего |
Цитата:
Цитата:
|
Вы упоминали что:"Хотите слышать только свои задания — можно добавить в код." то после какой строки и какой, он будет смотреть в свойствах пользователя?
конечно есть еще несколько минусов слишком быстро проговаривает Print job started (протараторил) (язык движка еще не пробовал русским языком - поддерживается движок), а второй недостаток он неуспел допечатать лист даже до середины уже проговаривает Print job finishd (может просто ставить задержку после того как считал что файл исчез из очереди печати, либо просматривало когда окно печати исчезнет(но опять же если слать по сети) Прочитал я по Base64 это интересно, а программы нет? можно ли скачать если есть, я смотрел есть On-line кодировщики к примеру нашел на сайте webver.ru, ну и еще находил только там чтото с кодировкой многоо было всего типа ANSII UT-7 (может где в кодировках ошибся sorry) Новый скрипт еще не робовал который Вы скинули в архиве Я так понял мне необходимо запустить скрипт он создаст два файла и будет работать (нужно ли этот скрипт SpeakingPrintJob.wsf добавлять как тот в Клиент груповой политики Вход в систему) Не будет ли он каждый раз перезаписывать создавая эти же звуковые файлы? Возможен ли вариант упростить и просто добавить ссылки на звуковые файлы без кодирования Base64? в случае усли надоел голос поставил Женский голос или мелодию Запустил файл SpeakingPrintJob.wsf он создал 2 звуковых файла но звук так плохо воспроизводится что еле слышно голос девушки из-за помех, могу переслать для прослушивания если нужно |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я сейчас пытаюсь смотреть, пробовать на предмет того, можно ли вообще обойтись без извлечения во внешние файлы, а воспроизводить непосредственно из памяти. Пока не получается. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я недождавшись ответа запускал Ваш последний скрипт и просто после прослушивания созданного аудио записал новые своим голосом и заменили конечно лучше стало. Я подумал если не получится доработать то сделать комбинацию из пакетного файла что он скопировал в папку (к примеру Windows) затем запустил (чтоб скрипт создал файлы) тут немного притормозил на время создания и следующая операция копировать чистые аудио файлы с заменой ну и естественно загвоздка с добавлением в групповую политику (gpedit.msc)- Конфигурация пользователя - Конфигурация Windows - Сценарии. Либо я подумываю про вариант (я видел cmd команду) прописать строку в файле AUTOEXEC.BAT или boot.ini чтоб грузился с системой (ну мне кажется должен и простым добавлением в автозагрузку работать)
Когда я писал про вариант упростить и указать там пути на я думал как к примеру в пакетном файле командой cd.. чтоб он искал файл с таким то названием в каталоге где скрипт ссылка на звуки http://rghost.ru/59406175 |
Здравстыуйте! Вы получили звуковые файлы?
Я думаю может эти шумы появились из-за отступления 4-х табов |
Проверил еще этот скрипт (который сам создает аудио файлы) на Windows 8 (лицензионный) и при после перезагрузки системы скрип загружается (добавил в Груповую политику Вход в систему) перезагрузил
Жду полной загрузки системы (пару мин после появления рабочего стола и загрузки всех програм ) открываю текстовый документ и отсылаю на печать, после чего страница распечаталась и спустя секунд 30 после этого слышу ЗВУК ПЕЧАТЬ НАЧАЛАСЬ ну и естественно ЗАВЕРШЕНА. С чем это может быть связано? Спасибо! |
Iska Доброго времени суток. Я вчера пробЫвал сам закодировать звук в Base64 и добавил в Ваш скрип, после распаковки появились файлы с моим голосом, но такие же помехи в аудио как и в том что Вы добавляли. Это при условии что я разными онлайн кодировщиками делал с разными настройками пробовал и проверял добавляя каждый из вариантов.
А по поводу того что писал в сообщении раньше про Windows 8, то это после первого раза так а вообще далее нормально показал себя |
Обращаюсь ко всем кто читает эту статью Если у вас есть Голос ПЕЧАТЬ НАЧАЛАСЬ и ЗАВЕРШЕНА с хорошим мужским голосом или приятным женским Пришлите пожалуйста на почту djioan.sozdatelhq@hotmail.com с пометкой в теме ГОЛОСА ГОВОРЯЩЕМУ ПРИНТЕРУ
Спасибо ! |
Цитата:
Похоже, у меня отрабатывает патч на подмену кодовых страниц, поскольку у меня-то как раз распаковка проходит нормально, в отличие от Вас. Сделаем так: я выкладываю архив Файл 119888, в котором отдельно — скрипт и отдельно — звуковые файлы. Если у Вас будет желание — попробуем поиграться с распаковкой. Сообщите об этом отдельно. |
Спасибо за скрипт !!!!!!!!!!
Я собираюсь в принципе запаковать через sfx архив пока отдельно, бело бы хорошо конечно одним файлом чтоб сам создавал звуковые файлы (к стати я проверял скрипт с распаковкой звуков на ломаной ХР, лицензионнойХР, и лицензионной 8-ке результат отрицательный - с шумами) может в системе чего-то нехватает?!. Ну я столкнулся с тем что немогу для полной моей задумки немного доделать bat. Я описывал ранее что архив распакует файлы во временную папку затем запустится основной батник который скопирует файлы в нужную директорию (с этим проблем нет), добавит в планировщик задач задание. А вот с этим проблема я нашел кучу материала и в тоже время ничего. Вот что я сделал Скрытый текст
@echo off
schtasks /create /ru "" /rp 12345 /sc onlogon /tn "Говорящий принтер" /tr "\"C:\Windows\admin\SpeakPrintJob.wsf\"" pause Я нашел где можно нужную часть взять именно по добавлению в Планировщик заданий - в КМС активаторе винды и офиса, там он создает с полными провами и под всех пользователей. Загвостка как достать они по любому компелированы в *.exe |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ne я опечатался SpeakPrintJob.wsf я их все сохранял как vbs ? я как то привык к winrar, через него и портабл делаю, пока освою те проги пройдет время.
Я думал на счет автозагрузки, но современем в автозагрузке много чего с системой грузится потому я домучаю Планировщик, просто есть задумка сделать комлекс и в Планировщик добавить к примеру батник для очистки системы от временных файлов при выключении компа к примеру и т.д. |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за совет ! ценю!
Это то хорошо что вы скомпелировали но надо самому постараться ну и тогда чуть-чуть модернизировать к примеру при установке выдавать запрос на выбор голоса Женский или Мужсой. В общем как компилируют те кто делают игры RG Механики Catalist и т.д. Мне кажется задумка будет очень посноценная так сказать по фен-шуйю :) |
Цитата:
|
Мужской голос я записал через микрофон (попросил сотрудника на работе), единственное немного очисщу и готово, у него кокрас почти дикторский голос
|
Ну, тогда делайте ;). У нас тут цельная тема посвящена InnoSetup: Inno Setup. Прочие вопросы.
|
Время: 09:33. |
Время: 09:33.
© OSzone.net 2001-