Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] BAT/CMD для принтера озвучиваниея действия (Печать началась или Печать завершена)

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] BAT/CMD для принтера озвучиваниея действия (Печать началась или Печать завершена)

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго дня суток. Знающие люди, подскажите пожалуйста! У меня появилась задумка - сделать пакетный файл или через командную строку, как вариант сделать скриптом (VBS).
Задумка заключается в следующем:
Сделать файл чтоб отслеживал файлы при появлении в папке spool\printers\*.* и при его появлении срабатывала команда Воспроизведеие звука (стандартными либо дополнительными средствами) и говарил К примеру "Печать началась" а при удалении файла после печати проговаривал "Печать завершена" Признаюсь честно как первую команду я приблизительно знаю, ну а вот какую команду писать при исчезновении файла незнаю. И всю эту схему зациклить через команду :LOOP.
Вот нашел небольшой пример (не про ппечать но его можно доделать и переработать

@echo off
chcp 1251
cd D:\balabolka_console
balabolka_console.exe -n "Nicolai 16Khz" -t "Собираю информацию" -s 65 -p 24 -e 15 -a 100
systeminfo » 2.txt
chcp 1251
cd D:\balabolka_console
balabolka_console.exe -n "Nicolai 16Khz" -t "Информация собрана" -s 65 -p 24 -e 15 -a 100
exit

только вместо Всего пути БАЛАБОЛКИ использовать к примеру стандартные средства
там где EXIT заменить на LOOP и зациклить
Я еще выложе пару вариантов

Отправлено: 09:17, 02-12-2014

Ветеран

Благодарности: 8087

DJIOAN, появление файла не означает начала печати, а лишь начало постановки в очередь. Впрочем…

На WSH:
Скрытый текст
Код: Выделить весь код
Option Explicit

Dim strComputer

Dim objSWbemLocator
Dim objSWbemServicesEx
Dim objSWbemSink

strComputer = "."

Set objSWbemLocator    = WScript.CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator")
Set objSWbemServicesEx = objSWbemLocator.ConnectServer(strComputer, "root\cimv2")
Set objSWbemSink       = WScript.CreateObject("WbemScripting.SWbemSink","Sink_")

objSWbemServicesEx.ExecNotificationQueryAsync objSWbemSink, _
	"SELECT * FROM __InstanceOperationEvent WITHIN 1 " & _
	"WHERE TargetInstance ISA 'Win32_PrintJob'"

WScript.Echo "Waiting for print job..."

Do
	WScript.Sleep 100
Loop

objSWbemSink.Cancel

Set objSWbemSink       = Nothing
Set objSWbemServicesEx = Nothing
Set objSWbemLocator    = Nothing

WScript.Quit 0
'=============================================================================

Sub Sink_OnObjectReady(objSWbemObject, objSWbemAsyncContext)
	With objSWbemObject
		'WScript.Echo Now(), vbTab, .Path_.Class, vbTab, .TargetInstance.Name, vbTab, .TargetInstance.Owner, vbTab, .TargetInstance.TotalPages

Select Case .Path_.Class
			Case "__InstanceCreationEvent"
				With WScript.CreateObject("SAPI.SpVoice")
					.Volume = 100
					.Rate = 2

.Speak "Print job started!"
				End With
			Case "__InstanceDeletionEvent"
				With WScript.CreateObject("SAPI.SpVoice")
					.Volume = 100
					.Rate = 2

.Speak "Print job finished!"
				End With
			Case Else
				' Nothing to do
		End Select
	End With
End Sub

Если у Вас установлен русский движок — можете попробовать и русский текст.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:42, 02-12-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Iska Спасибо за помощь! Есть еще несколько вопросов:
-это wsh скрипт (его необходимо запускать или же добавить в винду там где Вход/Выход в сценарии) либо можно в автозагрузку?
-к примеру как быть если у меня 2 ринтера?
- (я так понял озвучка "Print job finished!" происходит стандартными средствами винды)
-можно ли к примеру сделать батник который предварительно скопирует пару звуковых файлов (к примеру в папку Windows в корень, файл pirnStart.wav и printStop.wav), а затем если его необходимо добавить оге в выполнение сценариев

или же можно это все объеденить в один BAT\CMD и просто добавить в Автозагрузку

Отправлено: 11:38, 02-12-2014 | #3

Ветеран

Цитата DJIOAN:
его необходимо запускать или же добавить в винду там где Вход/Выход в сценарии) либо можно в автозагрузку? »
И так, и сяк, и даже этак можно.

Цитата DJIOAN:
-к примеру как быть если у меня 2 ринтера? »
Класс «Win32_PrintJob» должен обрабатывать любое число установленных принтеров.

Цитата DJIOAN:
- (я так понял озвучка "Print job finished!" происходит стандартными средствами винды) »
Отчасти. Штатным данный объект стал, кажись, только с Windows XP. И не в курсе насчёт его наличия в новых версиях. Пробуйте.

Цитата DJIOAN:
-можно ли к примеру сделать батник который предварительно скопирует пару звуковых файлов (к примеру в папку Windows в корень, файл pirnStart.wav и printStop.wav), а затем если его необходимо добавить оге в выполнение сценариев »
Упакуйте оба этих файла в архив и выложите на RGhost. Я посмотрю, что можно сделать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:10, 02-12-2014 | #4

Пользователь

ок. Спасибо я дома выложу там в основном мой весь материал. Извиняюсь может я слишком банальное вообще спрашиваю, просто я не учился и сам по возможности учусь. Материала много хорошего но он раскидан по инету.

Отправлено: 12:44, 02-12-2014 | #5

Ветеран

Учиться — это как раз нормально, не к чему извиняться. Жду.

Отправлено: 13:01, 02-12-2014 | #6

Пользователь

Вложения
Тип файла: rar GOVORIASHIY_PRINTER.rar
(56.4 Kb, 11 просмотров)

я конечно не понял что за RGhost, я прикреплю здесь Вам для просмотра что я написал по степени поступления знаний

Отправлено: 21:10, 02-12-2014 | #7

Пользователь

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1417543761

Отправлено: 21:12, 02-12-2014 | #8

Пользователь

Здравствуйте ! извиняюсь что поздно вчера прислал на сразу заметил что у нас с вами разница 2 часа. У нас сейчас 8,22. Я сегодня попробовал добавить в груповую политику скрипт что вы написали, после перезагрузки выдал ошибку что-то типа "Скрипт не запущен"

Отправлено: 08:24, 03-12-2014 | #9

Пользователь

А если быть точным то выскакивает окошко Windows Script Host с ошибко следующего содержания: "Сценарий не указан"
Хотя я сценарий указал в груповой политике во Вход в систему

Отправлено: 08:39, 03-12-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] BAT/CMD для принтера озвучиваниея действия (Печать началась или Печать завершена)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено