|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] BAT/CMD для принтера озвучиваниея действия (Печать началась или Печать завершена) |
|
CMD/BAT - [решено] BAT/CMD для принтера озвучиваниея действия (Печать началась или Печать завершена)
|
Пользователь Сообщения: 56 |
Доброго дня суток. Знающие люди, подскажите пожалуйста! У меня появилась задумка - сделать пакетный файл или через командную строку, как вариант сделать скриптом (VBS).
Задумка заключается в следующем: Сделать файл чтоб отслеживал файлы при появлении в папке spool\printers\*.* и при его появлении срабатывала команда Воспроизведеие звука (стандартными либо дополнительными средствами) и говарил К примеру "Печать началась" а при удалении файла после печати проговаривал "Печать завершена" Признаюсь честно как первую команду я приблизительно знаю, ну а вот какую команду писать при исчезновении файла незнаю. И всю эту схему зациклить через команду :LOOP. Вот нашел небольшой пример (не про ппечать но его можно доделать и переработать @echo off chcp 1251 cd D:\balabolka_console balabolka_console.exe -n "Nicolai 16Khz" -t "Собираю информацию" -s 65 -p 24 -e 15 -a 100 systeminfo » 2.txt chcp 1251 cd D:\balabolka_console balabolka_console.exe -n "Nicolai 16Khz" -t "Информация собрана" -s 65 -p 24 -e 15 -a 100 exit только вместо Всего пути БАЛАБОЛКИ использовать к примеру стандартные средства там где EXIT заменить на LOOP и зациклить Я еще выложе пару вариантов |
|
Отправлено: 09:17, 02-12-2014 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJIOAN:
![]() Цитата DJIOAN:
Цитата DJIOAN:
|
|||
Отправлено: 22:02, 16-12-2014 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ne я опечатался SpeakPrintJob.wsf я их все сохранял как vbs ? я как то привык к winrar, через него и портабл делаю, пока освою те проги пройдет время.
Я думал на счет автозагрузки, но современем в автозагрузке много чего с системой грузится потому я домучаю Планировщик, просто есть задумка сделать комлекс и в Планировщик добавить к примеру батник для очистки системы от временных файлов при выключении компа к примеру и т.д. |
Отправлено: 22:27, 16-12-2014 | #32 |
|
Цитата DJIOAN:
|
||
Отправлено: 23:46, 16-12-2014 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за совет ! ценю!
Это то хорошо что вы скомпелировали но надо самому постараться ну и тогда чуть-чуть модернизировать к примеру при установке выдавать запрос на выбор голоса Женский или Мужсой. В общем как компилируют те кто делают игры RG Механики Catalist и т.д. Мне кажется задумка будет очень посноценная так сказать по фен-шуйю ![]() |
Отправлено: 19:28, 17-12-2014 | #34 |
|
![]() |
|
Отправлено: 19:42, 17-12-2014 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мужской голос я записал через микрофон (попросил сотрудника на работе), единственное немного очисщу и готово, у него кокрас почти дикторский голос
|
Отправлено: 21:21, 17-12-2014 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, тогда делайте
![]() |
Отправлено: 21:44, 17-12-2014 | #37 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Печать с принтера | niko bulygin | Тест-форум | 2 | 16-11-2009 21:49 | |
RDP/Citrix/Term - [решено] печать через уд.раб. стол <RDP, Windows 2003, печать> | ВладимирТ | Сетевые технологии | 7 | 14-02-2008 12:10 | |
OFF: не идет печать из cmd ? | ICE B | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 27-12-2006 14:24 | |
печать сопровождается "голосом" ("Печать начата", "Печать завершена") | Shift | Хочу все знать | 2 | 03-07-2006 22:30 | |
Печать принтера из DOS | Tanya | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 04-05-2003 18:51 |
|