Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] BAT/CMD для принтера озвучиваниея действия (Печать началась или Печать завершена)

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] BAT/CMD для принтера озвучиваниея действия (Печать началась или Печать завершена)

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго дня суток. Знающие люди, подскажите пожалуйста! У меня появилась задумка - сделать пакетный файл или через командную строку, как вариант сделать скриптом (VBS).
Задумка заключается в следующем:
Сделать файл чтоб отслеживал файлы при появлении в папке spool\printers\*.* и при его появлении срабатывала команда Воспроизведеие звука (стандартными либо дополнительными средствами) и говарил К примеру "Печать началась" а при удалении файла после печати проговаривал "Печать завершена" Признаюсь честно как первую команду я приблизительно знаю, ну а вот какую команду писать при исчезновении файла незнаю. И всю эту схему зациклить через команду :LOOP.
Вот нашел небольшой пример (не про ппечать но его можно доделать и переработать

@echo off
chcp 1251
cd D:\balabolka_console
balabolka_console.exe -n "Nicolai 16Khz" -t "Собираю информацию" -s 65 -p 24 -e 15 -a 100
systeminfo » 2.txt
chcp 1251
cd D:\balabolka_console
balabolka_console.exe -n "Nicolai 16Khz" -t "Информация собрана" -s 65 -p 24 -e 15 -a 100
exit

только вместо Всего пути БАЛАБОЛКИ использовать к примеру стандартные средства
там где EXIT заменить на LOOP и зациклить
Я еще выложе пару вариантов

Отправлено: 09:17, 02-12-2014

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата DJIOAN:
на 2х компах - Основной ноутбук (к нему подключен принтер по кабелю и расшарен по сети) и второй Стационарный (подключен по сети) и независимо с какого посылать на печать проговаривает на 2х машинах одновременно »
Разумеется. Слежение-то осуществляется за очередью печати. Хотите слышать только свои задания — можно добавить в код.

Цитата DJIOAN:
Подскажите кожалуйста как и где можно почитать про упаковку base64 чтоб я мог подправить скрипт в случае чего »
Начать можно отсюда: Base64 — Википедия.

Отправлено: 14:57, 03-12-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Вы упоминали что:"Хотите слышать только свои задания — можно добавить в код." то после какой строки и какой, он будет смотреть в свойствах пользователя?
конечно есть еще несколько минусов слишком быстро проговаривает Print job started (протараторил) (язык движка еще не пробовал русским языком - поддерживается движок), а второй недостаток он неуспел допечатать лист даже до середины уже проговаривает Print job finishd (может просто ставить задержку после того как считал что файл исчез из очереди печати, либо просматривало когда окно печати исчезнет(но опять же если слать по сети)
Прочитал я по Base64 это интересно, а программы нет? можно ли скачать если есть, я смотрел есть On-line кодировщики к примеру нашел на сайте webver.ru, ну и еще находил только там чтото с кодировкой многоо было всего типа ANSII UT-7 (может где в кодировках ошибся sorry)
Новый скрипт еще не робовал который Вы скинули в архиве
Я так понял мне необходимо запустить скрипт он создаст два файла и будет работать (нужно ли этот скрипт SpeakingPrintJob.wsf добавлять как тот в Клиент груповой политики Вход в систему)
Не будет ли он каждый раз перезаписывать создавая эти же звуковые файлы?
Возможен ли вариант упростить и просто добавить ссылки на звуковые файлы без кодирования Base64? в случае усли надоел голос поставил Женский голос или мелодию

Запустил файл SpeakingPrintJob.wsf он создал 2 звуковых файла но звук так плохо воспроизводится что еле слышно голос девушки из-за помех, могу переслать для прослушивания если нужно

Отправлено: 16:28, 03-12-2014 | #22

Ветеран

Цитата DJIOAN:
Вы упоминали что:"Хотите слышать только свои задания — можно добавить в код." то после какой строки и какой, он будет смотреть в свойствах пользователя? »
Узнаем, когда добавлю и выложу .

Цитата DJIOAN:
конечно есть еще несколько минусов слишком быстро проговаривает Print job started (протараторил) (язык движка еще не пробовал русским языком - поддерживается движок) »
Используйте последний код. Который с готовыми .wav'ами внутри.

Цитата DJIOAN:
а второй недостаток он неуспел допечатать лист даже до середины уже проговаривает Print job finishd »
Тут ничего не поделаешь. Задание полностью отправлено на принтер. Оно «ушло» из очереди печати. Вы должны понимать: скрипт — это не драйвер принтера, он ничего не знает о состоянии, в котором принтер находится. Он всего лишь следит за очередью печати, не более.

Цитата DJIOAN:
Новый скрипт еще не робовал который Вы скинули в архиве »
Пробуйте. Будем работать именно с ним.

Цитата DJIOAN:
Я так понял мне необходимо запустить скрипт он создаст два файла и будет работать »
Если у пользователя, под которым будет исполняться скрипт, есть права на запись в каталог, в котором скрипт находится — предварительно его запускать вручную необязательно.

Я сейчас пытаюсь смотреть, пробовать на предмет того, можно ли вообще обойтись без извлечения во внешние файлы, а воспроизводить непосредственно из памяти. Пока не получается.

Цитата DJIOAN:
нужно ли этот скрипт SpeakingPrintJob.wsf добавлять как тот в Клиент груповой политики Вход в систему»
Можно. Можно всеми тремя способами, которые Вы излагали выше.

Цитата DJIOAN:
Не будет ли он каждый раз перезаписывать создавая эти же звуковые файлы? »
Нет, не будет. Если файлы уже существуют рядом со скриптом — перезаписывать он их не будет.

Цитата DJIOAN:
Возможен ли вариант упростить и просто добавить ссылки на звуковые файлы без кодирования Base64? в случае усли надоел голос поставил Женский голос или мелодию »
На текущий момент — возможен. Запустите скрипт *.wsf однократно для извлечения .wav файлов. Затем замените извлечённые .wav файлы своими под теми же именами,

Цитата DJIOAN:
Запустил файл SpeakingPrintJob.wsf он создал 2 звуковых файла но звук так плохо воспроизводится что еле слышно голос девушки из-за помех, могу переслать для прослушивания если нужно »
Выложите на RGhost.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:59, 03-12-2014 | #23

Пользователь

Я недождавшись ответа запускал Ваш последний скрипт и просто после прослушивания созданного аудио записал новые своим голосом и заменили конечно лучше стало. Я подумал если не получится доработать то сделать комбинацию из пакетного файла что он скопировал в папку (к примеру Windows) затем запустил (чтоб скрипт создал файлы) тут немного притормозил на время создания и следующая операция копировать чистые аудио файлы с заменой ну и естественно загвоздка с добавлением в групповую политику (gpedit.msc)- Конфигурация пользователя - Конфигурация Windows - Сценарии. Либо я подумываю про вариант (я видел cmd команду) прописать строку в файле AUTOEXEC.BAT или boot.ini чтоб грузился с системой (ну мне кажется должен и простым добавлением в автозагрузку работать)
Когда я писал про вариант упростить и указать там пути на я думал как к примеру в пакетном файле командой cd.. чтоб он искал файл с таким то названием в каталоге где скрипт
ссылка на звуки http://rghost.ru/59406175

Отправлено: 20:41, 03-12-2014 | #24

Пользователь

Здравстыуйте! Вы получили звуковые файлы?

Я думаю может эти шумы появились из-за отступления 4-х табов

Отправлено: 09:50, 04-12-2014 | #25

Пользователь

Проверил еще этот скрипт (который сам создает аудио файлы) на Windows 8 (лицензионный) и при после перезагрузки системы скрип загружается (добавил в Груповую политику Вход в систему) перезагрузил
Жду полной загрузки системы (пару мин после появления рабочего стола и загрузки всех програм ) открываю текстовый документ и отсылаю на печать, после чего страница распечаталась и спустя секунд 30 после этого слышу ЗВУК ПЕЧАТЬ НАЧАЛАСЬ ну и естественно ЗАВЕРШЕНА. С чем это может быть связано? Спасибо!

Отправлено: 14:04, 04-12-2014 | #26

Пользователь

Iska Доброго времени суток. Я вчера пробЫвал сам закодировать звук в Base64 и добавил в Ваш скрип, после распаковки появились файлы с моим голосом, но такие же помехи в аудио как и в том что Вы добавляли. Это при условии что я разными онлайн кодировщиками делал с разными настройками пробовал и проверял добавляя каждый из вариантов.
А по поводу того что писал в сообщении раньше про Windows 8, то это после первого раза так а вообще далее нормально показал себя

Отправлено: 09:19, 05-12-2014 | #27

Пользователь

Обращаюсь ко всем кто читает эту статью Если у вас есть Голос ПЕЧАТЬ НАЧАЛАСЬ и ЗАВЕРШЕНА с хорошим мужским голосом или приятным женским Пришлите пожалуйста на почту djioan.sozdatelhq@hotmail.com с пометкой в теме ГОЛОСА ГОВОРЯЩЕМУ ПРИНТЕРУ
Спасибо !

Отправлено: 22:42, 06-12-2014 | #28

Ветеран

Цитата DJIOAN:
ссылка на звуки http://rghost.ru/59406175 »
Вижу. Подобные файлы я получал при отладке, задавая ту или иную кодировку для .BodyPart и Stream.

Похоже, у меня отрабатывает патч на подмену кодовых страниц, поскольку у меня-то как раз распаковка проходит нормально, в отличие от Вас.

Сделаем так: я выкладываю архив SpeakPrintJob3.7z, в котором отдельно — скрипт и отдельно — звуковые файлы.

Если у Вас будет желание — попробуем поиграться с распаковкой. Сообщите об этом отдельно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:13, 08-12-2014 | #29

Пользователь

Спасибо за скрипт !!!!!!!!!!
Я собираюсь в принципе запаковать через sfx архив пока отдельно, бело бы хорошо конечно одним файлом чтоб сам создавал звуковые файлы (к стати я проверял скрипт с распаковкой звуков на ломаной ХР, лицензионнойХР, и лицензионной 8-ке результат отрицательный - с шумами) может в системе чего-то нехватает?!. Ну я столкнулся с тем что немогу для полной моей задумки немного доделать bat. Я описывал ранее что архив распакует файлы во временную папку затем запустится основной батник который скопирует файлы в нужную директорию (с этим проблем нет), добавит в планировщик задач задание. А вот с этим проблема я нашел кучу материала и в тоже время ничего. Вот что я сделал
Скрытый текст
@echo off
schtasks /create /ru "" /rp 12345 /sc onlogon /tn "Говорящий принтер" /tr "\"C:\Windows\admin\SpeakPrintJob.wsf\""
pause
на ХР проверяю добавляет на работе на 8-ке пробовал не хочет ругается на пользователя и пароль которые я не знаю. К тому же не могу поменять путь где скрипт лежит C:\Windows\admin\SpeakPrintJob.wsf\ на C:\Windows\SpeakPrintJob.wsf\ к примеру.
Я нашел где можно нужную часть взять именно по добавлению в Планировщик заданий - в КМС активаторе винды и офиса, там он создает с полными провами и под всех пользователей. Загвостка как достать они по любому компелированы в *.exe

Отправлено: 21:38, 16-12-2014 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] BAT/CMD для принтера озвучиваниея действия (Печать началась или Печать завершена)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено