![]() |
Перестал работать вход HDMI1. HDMI2 работает. Монитор новый.
Купил Dell UltraSharp U2414H.
При подключении по HDMI он определяется как телевизор и выдает урезанный цветовой диапазон. Решил с этим побороться. Делал много чего. На второй день работы нажал кнопку "обновить драйвер монитора через интернет". Драйвер не нашелся, но подхватило какое-то обновление винды и попросило перезагруз. После перезагруза монитор выдал надпись: "Режим синхронизации входного сигнала не поддерживается монитором. Измените режим входного сигнала на 1920х1080, 60Гц или другой режим синхронизации, соответствующий техническим характеристикам монитора." Воткнул кабель в HDMI2 - работает. Подключил монитор по HDMI1 к спутниковому рессиверу. А он работает! И ничего про синхронизацию не пишет. По контрольной точке откатывал винду до обновления - не помогло. Сбрасывал настройки в мониторе на заводские - не помогло. Правда, после того сброса, настройки языка так и не вернулись на инглиш. Ну не может же быть эта трабла результатом моих копаний в настройках графики? Пользуюсь встроенной в процессор Core i5-4440 3.1GHz графикой Intel HD Graphics 4600. Если бы проблемма была в компе, не работали бы оба HDMI входа. Хотя, почему тогда с рессивером работают оба? Монитор новый. Сегодня третий день после покупки. Возвращать его в магазин или это можно как-то решить настройками? |
Цитата:
|
Да жалко и возвращать. Покупал в интернет магазине. Попался экземпляр без битых пикселей и особо заметных засветов. Не уверен, что другой будет не хуже.
Исходя из того, что с рессивером работают оба HDMI входа, остается призрачная надежда, что причина софтовая. Как такое может быть, чтобы HDMI1 с компом не работал, а со спутниковым рессиверо все ОК? Рессивер тоже выдает 1920х1080. Да, в безопасном режиме заходил через не работающий HDMI1. Выставлял 1920х1080 и все нормально. Перезагружаюсь в обычном режиме - Режим синхронизации входного сигнала не поддерживается монитором. |
Цитата:
|
Ontario, Проверьте на другом ПК. При подключении к ресиверу вы кабель HDMI от ПК отключали?
Очень навряд-ли обновление операционной системы могло навредить электронике в мониторе |
DVDshnik, 60Hz и стояло. Да и не в этом дело. Я так понимаю, выставленная частота актуальна для обоих HDMI входов. А перестал работать один.
WSonic, Да, к рессиверу подключал тем же кабелем, что и к ПК. А между монитором и ПК даже кабель перевтыкал другим концом - все равно не работает HDMI1. Обновление операционной системы скорее всего совпадение нехорошее. Но сбило с толку не слабо. У соседей у всех ноутбуки. Никогда с буками дела не имел. У них HDMI выход бывает? |
Цитата:
Как я не люблю эти HDMI... :( |
Еле нашел комп с разьемом HDMI аж в соседнем доме. Работают оба входа, мля!
Я вобще ничего не понимаю. Выходит, это с моей Intel HD Graphics 4600 трабла? Даже не знаю чего теперь делать. Монитор вроде как рабочий. |
|
[
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Объясните всё более подробно. Цитата:
Цитата:
Скажите что у вас за операционка. Вы молчите, как партизан. Цитата:
|
Вложений: 1
Обновление откатил.
Нету на моей материнке MSI B85-G41 PC Mate ни DisplayPort ни Mini-DisplayPort. А на мониторе нет DVI. ОС Win7. |
БИОС сбрасывал. Вытаскивал батарейку. Не помогло.
Скачал сейчас какой-то AntiWinBlock 2.8 LIVE CD/USB. Загрузился с него. Работает HDMI1. Правда, где там выставить разрешение и частоту, я не нашел. На рабочем столе картинка красивая, а в меню все расплывчатое и большое. Перезагружаюсь на свою ОС и снова: режим синхронизации не поддерживается. Посоветуйте LIVE CD, в котором можно менять разрешение и частоту. |
Цитата:
|
Цитата:
С монитором в комплекте идет диск с драйверами, установите с этого диска драйвер. |
Normal, Да я не знаю какое обновление. Откатил да и все. Важное какое-то. Запустиллся отсчет до перезагруза.
Диски крутить у меня неначем. Драйвер качал с сайта производителя. |
Копайте в сторону видеодрайвера, думаю и обновление было связано с ним. Попробуйте его удалить и установите заново.
|
Загрузился с Linux Mint Live CD. Работают оба входа!
Захожу на сайт производителя материнки, а там сегодняшним числом вышел новый драйвер графики. Предыдущий недели две-три назад появился. Удалил старый драйвер, поставил новый. И оба HDMI входа работают!!! Думаю, в предыдущем драйвере была какая-то ошибка. Потому новый и выпустили так быстро. Вобщем, ребята, огромное спасибо всем, кто ломал голову над моей траблой! Не знаю, что бы я без вас делал. Ситуация с одним не работающим входом была не ординарной. |
Нашел я причину!
С подключением по HDMI у этого монитора могут возникнуть проблемы неполного цветового RGB-диапазона (вместо полного спектра 0-255 видеокарта передает диапазон 16-235), что происходит из-за определения устройства не как, собственно, компьютерного монитора, а как HDTV-телевизора. Чтобы обойти эту проблемму нужно создать пользовательское разрешение, в котором выставить timing standard "CVT-RB". В моем меню нет CVT-RB, есть CTV. Выбираю его. Пишет, что произошла ошибка и пользовательское меню не создано. Но, похоже, на самом деле оно создается. И после перезагруза вижу надпись: Режим синхронизации не поддерживается, бла-бла-бла. Только что проделал этот фокус еще раз и получил тот же результат. Лечится только удалением видеодрайвера и установкой нового. Накатывание поверху ничего не меняет. Кстати, никто не подскажет, как врубить полный спектр 0-255 по HDMI на моей Intel HD Graphics 4600? |
Время: 02:51. |
Время: 02:51.
© OSzone.net 2001-