Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - [решено] Перестал работать вход HDMI1. HDMI2 работает. Монитор новый.

Ответить
Настройки темы
Монитор - [решено] Перестал работать вход HDMI1. HDMI2 работает. Монитор новый.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил Dell UltraSharp U2414H.
При подключении по HDMI он определяется как телевизор и выдает урезанный цветовой диапазон. Решил с этим побороться. Делал много чего. На второй день работы нажал кнопку "обновить драйвер монитора через интернет".
Драйвер не нашелся, но подхватило какое-то обновление винды и попросило перезагруз. После перезагруза монитор выдал надпись:
"Режим синхронизации входного сигнала не поддерживается монитором. Измените режим входного сигнала на 1920х1080, 60Гц или другой режим синхронизации, соответствующий техническим характеристикам монитора."
Воткнул кабель в HDMI2 - работает.
Подключил монитор по HDMI1 к спутниковому рессиверу. А он работает! И ничего про синхронизацию не пишет.
По контрольной точке откатывал винду до обновления - не помогло. Сбрасывал настройки в мониторе на заводские - не помогло. Правда, после того сброса, настройки языка так и не вернулись на инглиш.
Ну не может же быть эта трабла результатом моих копаний в настройках графики? Пользуюсь встроенной в процессор Core i5-4440 3.1GHz графикой Intel HD Graphics 4600.
Если бы проблемма была в компе, не работали бы оба HDMI входа. Хотя, почему тогда с рессивером работают оба?
Монитор новый. Сегодня третий день после покупки.
Возвращать его в магазин или это можно как-то решить настройками?

Отправлено: 09:56, 17-09-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Ontario:
А что это может дать? »
HDMI то на плате. ХЗ - может что-то сбилось в настройках.\

Цитата Ontario:
А как его проверить? »
Подключить монитор через проблемный разъем. Загрузится с флешки Live CD Linux и проверить - будет ли работать монитор на штатном разрешении и частоте.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:55, 17-09-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Ontario:
Драйвер не нашелся, но подхватило какое-то обновление винды и попросило перезагруз. »
Обновление откатить. Или ОС заново переставить, но без проблемного обновления.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:51, 18-09-2014 | #12

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата WSonic:
Как я не люблю эти HDMI... »
Гы
Цитата Ontario:
У них HDMI выход бывает? »
А вам HDMI упёрся? Чем вас не устаревает DisplayPort или Mini-DisplayPort.
Объясните всё более подробно.
Цитата Ontario:
он определяется как телевизор »
Давайте плясать отсюда
Цитата Ontario:
Драйвер не нашелся, но подхватило какое-то обновление »
Покажите "Диспетчер Устройств" с раскрытой веткой Видеоадаптеры.
Скажите что у вас за операционка. Вы молчите, как партизан.
Цитата Ontario:
Пользуюсь встроенной в процессор Core i5-4440 3.1GHz графикой Intel HD Graphics 4600. »
Материнку может озвучите? Да и всё остальное не забудьте.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 18-09-2014 в 09:40.

Отправлено: 09:08, 18-09-2014 | #13

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg Видеоадаптеры.jpg
(24.0 Kb, 3 просмотров)

Обновление откатил.
Нету на моей материнке MSI B85-G41 PC Mate ни DisplayPort ни Mini-DisplayPort. А на мониторе нет DVI. ОС Win7.

Отправлено: 18:35, 18-09-2014 | #14

Пользователь

БИОС сбрасывал. Вытаскивал батарейку. Не помогло.
Скачал сейчас какой-то AntiWinBlock 2.8 LIVE CD/USB. Загрузился с него. Работает HDMI1.
Правда, где там выставить разрешение и частоту, я не нашел. На рабочем столе картинка красивая, а в меню все расплывчатое и большое.
Перезагружаюсь на свою ОС и снова: режим синхронизации не поддерживается.
Посоветуйте LIVE CD, в котором можно менять разрешение и частоту.

Отправлено: 23:07, 18-09-2014 | #15

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Ontario:
Посоветуйте LIVE CD, в котором можно менять разрешение и частоту. »
Ubuntu. Разрешение и частоту по идее выставлять не придется - подхватится автоматически.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:08, 18-09-2014 | #16

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Ontario:
Обновление откатил. »
Какое это было обновление?
С монитором в комплекте идет диск с драйверами, установите с этого диска драйвер.

Отправлено: 23:35, 18-09-2014 | #17

Пользователь

Normal, Да я не знаю какое обновление. Откатил да и все. Важное какое-то. Запустиллся отсчет до перезагруза.
Диски крутить у меня неначем. Драйвер качал с сайта производителя.

Отправлено: 13:56, 19-09-2014 | #18

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Копайте в сторону видеодрайвера, думаю и обновление было связано с ним. Попробуйте его удалить и установите заново.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:32, 19-09-2014 | #19

Пользователь

Загрузился с Linux Mint Live CD. Работают оба входа!
Захожу на сайт производителя материнки, а там сегодняшним числом вышел новый драйвер графики. Предыдущий недели две-три назад появился.
Удалил старый драйвер, поставил новый. И оба HDMI входа работают!!!
Думаю, в предыдущем драйвере была какая-то ошибка. Потому новый и выпустили так быстро.

Вобщем, ребята, огромное спасибо всем, кто ломал голову над моей траблой! Не знаю, что бы я без вас делал. Ситуация с одним не работающим входом была не ординарной.

Отправлено: 22:03, 19-09-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - [решено] Перестал работать вход HDMI1. HDMI2 работает. Монитор новый.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено