|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - [решено] Перестал работать вход HDMI1. HDMI2 работает. Монитор новый. |
|
|
Монитор - [решено] Перестал работать вход HDMI1. HDMI2 работает. Монитор новый.
|
Пользователь Сообщения: 88 |
Купил Dell UltraSharp U2414H.
При подключении по HDMI он определяется как телевизор и выдает урезанный цветовой диапазон. Решил с этим побороться. Делал много чего. На второй день работы нажал кнопку "обновить драйвер монитора через интернет". Драйвер не нашелся, но подхватило какое-то обновление винды и попросило перезагруз. После перезагруза монитор выдал надпись: "Режим синхронизации входного сигнала не поддерживается монитором. Измените режим входного сигнала на 1920х1080, 60Гц или другой режим синхронизации, соответствующий техническим характеристикам монитора." Воткнул кабель в HDMI2 - работает. Подключил монитор по HDMI1 к спутниковому рессиверу. А он работает! И ничего про синхронизацию не пишет. По контрольной точке откатывал винду до обновления - не помогло. Сбрасывал настройки в мониторе на заводские - не помогло. Правда, после того сброса, настройки языка так и не вернулись на инглиш. Ну не может же быть эта трабла результатом моих копаний в настройках графики? Пользуюсь встроенной в процессор Core i5-4440 3.1GHz графикой Intel HD Graphics 4600. Если бы проблемма была в компе, не работали бы оба HDMI входа. Хотя, почему тогда с рессивером работают оба? Монитор новый. Сегодня третий день после покупки. Возвращать его в магазин или это можно как-то решить настройками? |
|
Отправлено: 09:56, 17-09-2014 |
![]() Не дед Сообщения: 15399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ontario:
|
|
------- Отправлено: 11:21, 17-09-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да жалко и возвращать. Покупал в интернет магазине. Попался экземпляр без битых пикселей и особо заметных засветов. Не уверен, что другой будет не хуже.
Исходя из того, что с рессивером работают оба HDMI входа, остается призрачная надежда, что причина софтовая. Как такое может быть, чтобы HDMI1 с компом не работал, а со спутниковым рессиверо все ОК? Рессивер тоже выдает 1920х1080. Да, в безопасном режиме заходил через не работающий HDMI1. Выставлял 1920х1080 и все нормально. Перезагружаюсь в обычном режиме - Режим синхронизации входного сигнала не поддерживается монитором. |
Отправлено: 11:38, 17-09-2014 | #3 |
![]() Не дед Сообщения: 15399
|
|
|
------- Отправлено: 11:52, 17-09-2014 | #4 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ontario, Проверьте на другом ПК. При подключении к ресиверу вы кабель HDMI от ПК отключали?
Очень навряд-ли обновление операционной системы могло навредить электронике в мониторе |
|
------- Отправлено: 12:02, 17-09-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, 60Hz и стояло. Да и не в этом дело. Я так понимаю, выставленная частота актуальна для обоих HDMI входов. А перестал работать один.
WSonic, Да, к рессиверу подключал тем же кабелем, что и к ПК. А между монитором и ПК даже кабель перевтыкал другим концом - все равно не работает HDMI1. Обновление операционной системы скорее всего совпадение нехорошее. Но сбило с толку не слабо. У соседей у всех ноутбуки. Никогда с буками дела не имел. У них HDMI выход бывает? |
Отправлено: 12:21, 17-09-2014 | #6 |
|
Как я не люблю эти HDMI... ![]() |
|
------- Отправлено: 12:27, 17-09-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еле нашел комп с разьемом HDMI аж в соседнем доме. Работают оба входа, мля!
Я вобще ничего не понимаю. Выходит, это с моей Intel HD Graphics 4600 трабла? Даже не знаю чего теперь делать. Монитор вроде как рабочий. |
Отправлено: 21:51, 17-09-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:05, 17-09-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [
Цитата WSonic:
Цитата WSonic:
Цитата Ontario:
|
|||
Отправлено: 22:49, 17-09-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Перестал работать Монитор стабильности системы | rectator | Microsoft Windows 7 | 15 | 03-09-2016 23:57 | |
2008 R2 - Перестал работать вход на терминальный сервер с помощью ruToken | SoccerMan | Windows Server 2008/2008 R2 | 8 | 22-08-2011 17:38 | |
Монитор в режиме ожидания а компьютер работает (Монитор рабочий 100% )( БП | darkcrash2007 | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 23-11-2010 01:18 | |
BSOD - [решено] Произошёл BSOD и монитор перестал работать | Alex-furer | Хочу все знать | 2 | 26-09-2010 17:39 | |
Монитор Samsung 971P - Не работает вход DVI | Rodrigo_F | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 23-07-2008 07:15 |
|