Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - [решено] Перестал работать вход HDMI1. HDMI2 работает. Монитор новый.

Ответить
Настройки темы
Монитор - [решено] Перестал работать вход HDMI1. HDMI2 работает. Монитор новый.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил Dell UltraSharp U2414H.
При подключении по HDMI он определяется как телевизор и выдает урезанный цветовой диапазон. Решил с этим побороться. Делал много чего. На второй день работы нажал кнопку "обновить драйвер монитора через интернет".
Драйвер не нашелся, но подхватило какое-то обновление винды и попросило перезагруз. После перезагруза монитор выдал надпись:
"Режим синхронизации входного сигнала не поддерживается монитором. Измените режим входного сигнала на 1920х1080, 60Гц или другой режим синхронизации, соответствующий техническим характеристикам монитора."
Воткнул кабель в HDMI2 - работает.
Подключил монитор по HDMI1 к спутниковому рессиверу. А он работает! И ничего про синхронизацию не пишет.
По контрольной точке откатывал винду до обновления - не помогло. Сбрасывал настройки в мониторе на заводские - не помогло. Правда, после того сброса, настройки языка так и не вернулись на инглиш.
Ну не может же быть эта трабла результатом моих копаний в настройках графики? Пользуюсь встроенной в процессор Core i5-4440 3.1GHz графикой Intel HD Graphics 4600.
Если бы проблемма была в компе, не работали бы оба HDMI входа. Хотя, почему тогда с рессивером работают оба?
Монитор новый. Сегодня третий день после покупки.
Возвращать его в магазин или это можно как-то решить настройками?

Отправлено: 09:56, 17-09-2014

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Ontario:
Возвращать его в магазин или это можно как-то решить настройками? »
Попробуйте вернуть, хотя скорее всего в магазине-то как раз монитор будет исправно работать по обоим входам.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:21, 17-09-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Да жалко и возвращать. Покупал в интернет магазине. Попался экземпляр без битых пикселей и особо заметных засветов. Не уверен, что другой будет не хуже.
Исходя из того, что с рессивером работают оба HDMI входа, остается призрачная надежда, что причина софтовая.
Как такое может быть, чтобы HDMI1 с компом не работал, а со спутниковым рессиверо все ОК? Рессивер тоже выдает 1920х1080.
Да, в безопасном режиме заходил через не работающий HDMI1. Выставлял 1920х1080 и все нормально. Перезагружаюсь в обычном режиме - Режим синхронизации входного сигнала не поддерживается монитором.

Отправлено: 11:38, 17-09-2014 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Ontario:
1920х1080, 60Гц »
60Hz должно быть обязательно выставлено, а можно и 59. А если больше, 75 например, то монитор вполне обоснованно может и не поддерживать такой режим.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:52, 17-09-2014 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Ontario, Проверьте на другом ПК. При подключении к ресиверу вы кабель HDMI от ПК отключали?

Очень навряд-ли обновление операционной системы могло навредить электронике в мониторе

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:02, 17-09-2014 | #5

Пользователь

DVDshnik, 60Hz и стояло. Да и не в этом дело. Я так понимаю, выставленная частота актуальна для обоих HDMI входов. А перестал работать один.
WSonic, Да, к рессиверу подключал тем же кабелем, что и к ПК. А между монитором и ПК даже кабель перевтыкал другим концом - все равно не работает HDMI1.
Обновление операционной системы скорее всего совпадение нехорошее. Но сбило с толку не слабо.
У соседей у всех ноутбуки. Никогда с буками дела не имел. У них HDMI выход бывает?

Отправлено: 12:21, 17-09-2014 | #6

Дед

Contributor

Цитата Ontario:
У них HDMI выход бывает? »
Да. Есть почти у всех современных буков.

Как я не люблю эти HDMI...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:27, 17-09-2014 | #7

Пользователь

Еле нашел комп с разьемом HDMI аж в соседнем доме. Работают оба входа, мля!
Я вобще ничего не понимаю. Выходит, это с моей Intel HD Graphics 4600 трабла?
Даже не знаю чего теперь делать. Монитор вроде как рабочий.

Отправлено: 21:51, 17-09-2014 | #8

Дед

Contributor

Цитата Ontario:
Выходит, это с моей Intel HD Graphics 4600 трабла? »
Не. С HDMI (будь он неладен, хотя он уже...)

Цитата Ontario:
Даже не знаю чего теперь делать »
Сброс биоса делали? Попробуйте обновить биос.

Но прежде всего - загрузитесь с Live CD и проверьте работу разъема.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:05, 17-09-2014 | #9

Пользователь

[
Цитата WSonic:
Сброс биоса делали? »
Не, не делал. А что это может дать?

Цитата WSonic:
загрузитесь с Live CD и проверьте работу разъема. »
А как его проверить?

Цитата Ontario:
в безопасном режиме заходил через не работающий HDMI1. Выставлял 1920х1080 и все нормально. Перезагружаюсь в обычном режиме - Режим синхронизации входного сигнала не поддерживается монитором. »

Отправлено: 22:49, 17-09-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - [решено] Перестал работать вход HDMI1. HDMI2 работает. Монитор новый.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено