Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   При выходе из BIOS выключается и включается компьютер (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=287234)

Ansteady 30-08-2014 11:22 2396101

При выходе из BIOS выключается и включается компьютер

Здравствуйте, очень нужна ваша помощь. Когда захожу в "BIOS" сбросить настройки и далее выхожу из него, компьютер не успевает перезагрузится как выключается сам и через пару секунд включается. Так может быть от 3-х до 5 раз Материнская плата ASUS P8Z77-V LX.

LehaMechanic 30-08-2014 14:13 2396152

Назовите модель блока питания, замените его. Осмотрите МП на предмет конденсаторов

WSonic 30-08-2014 15:41 2396183

Цитата:

Цитата Ansteady
Когда захожу в "BIOS" сбросить настройки и далее выхожу из него, компьютер не успевает перезагрузится как выключается сам и через пару секунд включается. »

В обычном пользовании (если не сбрасывать биос) подобных отключений не бывает?

Цитата:

Цитата LehaMechanic
Осмотрите МП на предмет конденсаторов »

Дак они это, того.... твердотельные все. Плата то совсем свежая :)

LehaMechanic 30-08-2014 17:11 2396214

Цитата:

Цитата WSonic
Дак они это, того.... твердотельные все »

Бывают подделки, замаскированные под твердотельные. Да всё равно, пусть посмотрит хоть визуально, всё ли выглядит прилично.

Ansteady 30-08-2014 20:45 2396322

Цитата:

Цитата LehaMechanic
Назовите модель блока питания, замените его. Осмотрите МП на предмет конденсаторов »

БП Corsair CXM 750W (80+ Bronze, ATX v2.3, Active PFC, CM, 120mm Fan) [CP-9020061-EU]

Цитата:

Цитата WSonic
В обычном пользовании (если не сбрасывать биос) подобных отключений не бывает? »

Когда даже просто из биоса выхожу компьютер вырубается и врубается и так 3-5 раз

LehaMechanic 31-08-2014 08:57 2396493

Цитата:

Цитата Ansteady
Когда даже просто из биоса выхожу компьютер вырубается и врубается и так 3-5 раз »

Вас спрашивали, вы когда из Windows завершаете работу, компьютер как себя ведёт?
И замените батарейку до кучи, это не будет лишним.

Ansteady 31-08-2014 11:37 2396529

Цитата:

Цитата LehaMechanic
Вас спрашивали, вы когда из Windows завершаете работу, компьютер как себя ведёт?
И замените батарейку до кучи, это не будет лишним. »

Когда завершую работу все нормально, батарейке меньше года.

WSonic 31-08-2014 16:39 2396625

Ansteady, Разгоном баловались? Удалите все фирменные проги от Асус для разгона, сбростье биос и проверьте снова.

LehaMechanic 31-08-2014 16:40 2396626

Цитата:

Цитата Ansteady
батарейке меньше года. »

Замените.

Ansteady 04-09-2014 10:50 2398202

Цитата:

Цитата WSonic
Ansteady, Разгоном баловались? Удалите все фирменные проги от Асус для разгона, сбростье биос и проверьте снова. »

Разгоном не занимаюсь, Вчера перешил биос. Все прошло успешно но проблема не исчезла, Программ для разгона нету. Биос сбрасывал путем снятия джампера и батарейки, не помогало.

mwz 04-09-2014 18:29 2398421

Цитата:

Цитата Ansteady
Когда захожу в "BIOS" сбросить настройки и далее выхожу из него, компьютер не успевает перезагрузится как выключается сам и через пару секунд включается. »

Вы каждый день сбрасываете настройки? А то я уж и не помню, когда в свой лазил...

По крайней мере однократная дополнительная перезагрузка с выключением является совершенно нормальным явлением для этого класса материнок. Если же вы разгоняете её – то возможно и несколько: в случае, если BIOS POST после перезагрузки определяет, что система работает ненормально, и автоматически сбрасывает некоторые установки на более щадящие.

Ansteady 05-09-2014 12:00 2398673

Цитата:

Цитата mwz
Вы каждый день сбрасываете настройки? А то я уж и не помню, когда в свой лазил...
По крайней мере однократная дополнительная перезагрузка с выключением является совершенно нормальным явлением для этого класса материнок. Если же вы разгоняете её – то возможно и несколько: в случае, если BIOS POST после перезагрузки определяет, что система работает ненормально, и автоматически сбрасывает некоторые установки на более щадящие. »

Я могу вам показать видео как это происходит,

http://www.youtube.com/watch?v=-dm7S...ature=youtu.be

Комп вырубается и врубается но монитор не горит, может вырубаться от 2-х до 4-х раз

Nerdy 05-09-2014 12:59 2398689

Цитата:

Цитата Ansteady
Когда захожу в "BIOS" сбросить настройки »

зачем сбрасываете настройки на оптимальные?
Что такое "дополнительный режим" в меню сохранения настроек?
Что означает цифра 26 на корпусе ПК?

WSonic 05-09-2014 13:09 2398694

Возможно, так и происходит загрузка оптимальных настроек.

Проведите эксперимент - выполните сброс вынув батарейку или ждампером (:)) на плате (при отключенном из розетки ПК), и посмотрите - будет ли в таком случае двойной старт.

LehaMechanic 05-09-2014 13:27 2398706

Цитата:

Цитата Nerdy
Что означает цифра 26 на корпусе ПК? »

Температура воздуха в корпусе. У меня такой же.

Ansteady 05-09-2014 13:41 2398716

Цитата:

Цитата WSonic
Возможно, так и происходит загрузка оптимальных настроек.
Проведите эксперимент - выполните сброс вынув батарейку или ждампером () на плате (при отключенном из розетки ПК), и посмотрите - будет ли в таком случае двойной старт. »

Я пробовал, такого как вы говорите двойного старта не было. Еще я заметил что в биосе при сбрасывании настройки сбрасываются не правильно и включается turbo raio. Приходится джампер на 2-3 переставлять что-бы сбросить настройки.

Я забыл сказать что Проблема появилась после прошивки BIOS 7-8 мес назад (но bios прошился без проблем и никаких проблем кроме этой не было) 2 дня назад прошил BIOS до последней версии 2403. Все прошилось но ура, но проблема не исчезла.

WSonic 05-09-2014 13:46 2398720

Цитата:

Цитата Ansteady
пробовал, такого как вы говорите двойного старта не было. »

То-то же. Биос нужно сбрасывать джампером, а не "загрузкой оптимальных параметров". То что вы делаете по сути не сброс, а автонастройка ПК - кто его знает, что он там настраивает и что считает оптимальным. Считаю, что проблемы у вас никакой нет.

Ansteady 05-09-2014 13:52 2398725

Цитата:

Цитата WSonic
То-то же. Биос нужно сбрасывать джампером, а не "загрузкой оптимальных параметров". То что вы делаете по сути не сброс, а автонастройка ПК - кто его знает, что он там настраивает и что считает оптимальным. Считаю, что проблемы у вас никакой нет. »

Как нету? Я подробно свою проблему описал то что вырубается комп. Разве это есть и у других людей? До перешивки биоса этой проблемы вроде не было, Доперепрошивался вообщем.

WSonic 05-09-2014 14:05 2398731

Цитата:

Цитата Ansteady
Как нету? »

Вы каждый день по 20 раз сбрасываете биос? Что за новое увлечение у народа пошло.... :dont-know
Я, например, как и mwz, настроил биос на своем ПК 5 лет назад, когда его собирал. Больше туда не лазил - нечего там смотреть :)

Цитата:

Цитата Ansteady
Разве это есть и у других людей? »

Да, поведение вашего ПК не вызывает подозрений. Он успешно загружает "оптимальные настройки". Повторюсь - это не сброс, а настройка.

Цитата:

Цитата Ansteady
До перешивки биоса этой проблемы вроде не было »

Ключевое слово - "вроде" :)

Ansteady 05-09-2014 14:41 2398739

Цитата:

Цитата mwz
По крайней мере однократная дополнительная перезагрузка с выключением является совершенно нормальным явлением для этого класса материнок. Если же вы разгоняете её – то возможно и несколько: в случае, если BIOS POST после перезагрузки определяет, что система работает ненормально, и автоматически сбрасывает некоторые установки на более щадящие. »

Перезагружается компьютер не 1 раз а целых 3-4 может выключится и через 3-4 сек включится и сразу же выключится и так далее

WSonic 05-09-2014 14:45 2398742

Цитата:

Цитата Ansteady
Перезагружается компьютер не 1 раз а целых 3-4 »

Не важно

Ansteady 05-09-2014 15:56 2398775

Цитата:

Цитата WSonic
Не важно »

А у кого нибудь еще была подобная проблема?? Точно все нормально?

WSonic 05-09-2014 15:57 2398777

Цитата:

Цитата Ansteady
А у кого нибудь еще была подобная проблема?? »

Было похлеще - двойной старт при каждом включении ПК. И это тоже нормально - особенность работы биос.

SergAS70 05-09-2014 16:31 2398805

Ansteady, раз такое появилось после прошивки, напишите в тех.поддержку асус. Может с след.прошивкой поправят.

mwz 05-09-2014 19:31 2398924

Ansteady, у вас это бывает только после захода в BIOS и сброса настроек – я вас правильно понял?
То, о чём сказал WSonic, "двойной старт при каждом включении ПК" – в сообщениях попадается не то чтобы регулярно, но и не один раз видел – при том, что система работает нормально. А если только после загрузки оптимальных параметров BIOS, а в дальнейшем не проявляется – смотрите что может происходить (несколько условно – но принцип примерно такой).

В старых BIOS было типа: "Load optimal settings" и "Load safe settings"; первое обеспечивало быстродействие, близкое к наилучшему – второе же позволяло загрузиться даже, например, при плохих характеристиках памяти. Теперь же вы просите скоростные параметры, и:

Шаг 1. После после загрузки оптимальных параметров (и перезагрузки при выходе из BIOS Setup) процессор не запустился (начало BIOS POST может идти от логики со встроенным генератором и микросхемы PLD; это "недокомпьютер", на который вы влиять не можете; сообщение "Процессор неизвестен", если в слегка устаревшем BIOS не прописана такая модель, может идти от него же) – сбрасываем множитель процессора и перезагружаемся с промежуточным выключением.
Шаг 2. Всё равно не работает. Сбросили множитель ещё на одну ступень – и перезагрузка с промежуточным выключением.
Шаг 3. Процессор заработал – тест памяти не прошёл. Сбрасываем частоту памяти – и перезагрузка с промежуточным выключением.
Шаг 4. Тест памяти снова не прошёл. Меняем тайминги на одну ступень – и перезагрузка с промежуточным выключением.
Шаг 5. Все тесты проходят. Сохраняем стабильные параметры в CMOS – и поехали дальше.

Итого 5 перезагрузок для пошаговой самонастройки, включая перезагрузку при выходе из BIOS Setup.
Зачем сбрасывать питание – чтобы сбросить встроенные регистры процессора и микросхем, если они сохранили неверные значения (такое тоже бывает), которые могут повлиять на следующую загрузку.

Ansteady 05-09-2014 21:58 2398975

Цитата:

Цитата mwz
ровать »

Цитата:

Цитата mwz
Ansteady, у вас это бывает только после захода в BIOS и сброса настроек – я вас правильно понял?
То, о чём сказал WSonic, "двойной старт при каждом включении ПК" – в сообщениях попадается не то чтобы регулярно, но и не один раз видел – при том, что система работает нормально. А если только после загрузки оптимальных параметров BIOS, а в дальнейшем не проявляется – смотрите что может происходить (несколько условно – но принцип примерно такой).
В старых BIOS было типа: "Load optimal settings" и "Load safe settings"; первое обеспечивало быстродействие, близкое к наилучшему – второе же позволяло загрузиться даже, например, при плохих характеристиках памяти. Теперь же вы просите скоростные параметры, и:
Шаг 1. После после загрузки оптимальных параметров (и перезагрузки при выходе из BIOS Setup) процессор не запустился (начало BIOS POST может идти от логики со встроенным генератором и микросхемы PLD; это "недокомпьютер", на который вы влиять не можете; сообщение "Процессор неизвестен", если в слегка устаревшем BIOS не прописана такая модель, может идти от него же) – сбрасываем множитель процессора и перезагружаемся с промежуточным выключением.
Шаг 2. Всё равно не работает. Сбросили множитель ещё на одну ступень – и перезагрузка с промежуточным выключением.
Шаг 3. Процессор заработал – тест памяти не прошёл. Сбрасываем частоту памяти – и перезагрузка с промежуточным выключением.
Шаг 4. Тест памяти снова не прошёл. Меняем тайминги на одну ступень – и перезагрузка с промежуточным выключением.
Шаг 5. Все тесты проходят. Сохраняем стабильные параметры в CMOS – и поехали дальше.
Итого 5 перезагрузок для пошаговой самонастройки, включая перезагрузку при выходе из BIOS Setup.
Зачем сбрасывать питание – чтобы сбросить встроенные регистры процессора и микросхем, если они сохранили неверные значения (такое тоже бывает), которые могут повлиять на следующую загрузку. »

Извините но я ничего не понял, в железе я не силен. Проблема появляется после загрузки оптимальных настроек и например включения XMP что-бы поднять частоту оперативки до 1600 да и после других нестроек. и после сохранения настроек выключается и включается PC, ASUS BIOS UEFI 2403

mwz 05-09-2014 23:02 2399001

Цитата:

Цитата Ansteady
Проблема появляется после загрузки оптимальных настроек и например включения XMP »

После того, как вы внесли изменения и система загрузилась окончательно после нескольких таких перезагрузок, перезагрузитесь и проверьте настройки в BIOS. Все ваши настройки сохранились – или какие-то стали другими?
Если затем выйти из настроек BIOS ничего там не меняя – проблемы нет?

Ansteady 06-09-2014 08:12 2399077

Цитата:

Цитата mwz
После того, как вы внесли изменения и система загрузилась окончательно после нескольких таких перезагрузок, перезагрузитесь и проверьте настройки в BIOS. Все ваши настройки сохранились – или какие-то стали другими?
Если затем выйти из настроек BIOS ничего там не меняя – проблемы нет? »

Настройки сохраняются, но я не могу понять почему пк выключается. Нормально ли это вообще.

mwz 06-09-2014 09:38 2399090

Цитата:

Цитата Ansteady
Настройки сохраняются, но я не могу понять почему пк выключается »

Значит алгоритм пошаговой самонастройки более интеллектуальный, чем предположил я, и самонастройка на ваши изменения идёт отталкиваясь от тех ваших, при которых всё работало: от тех настроек, относительно которых вы вносили изменения (раз уж вы зашли в BIOS Setup, то значит что с теми настройками проблем не было).

И, в отличие от BIOS предыдущих поколений, где такое изменение могло привести к полной неработоспособности компьютера и необходимости лезть в корпус, сбрасывать BIOS перемычкой и самому заниматься определением, в каком месте не сработало, параметры меняются по одному.

Сначала заменяется одного из параметров, который вы изменили; если BIOS POST (самопроверка конфигурации BIOS) определяет, что всё нормально – то идёт перезагрузка и изменение следующего параметра; если нет – сброс параметра, при котором возникли проблемы (на то состояние, которое было до изменения), и снова перезагрузка с изменением уже следующего параметра.

И так пока все изменения не будут или учтены, или отвергнуты (возможно даже что идёт не сброс параметра, вызвавшего проблему, а перевод его на одну ступень в сторону более щадящих установок – тогда число циклов перезагрузки возрастает, однако в итоге BIOS настраивается максимально близко к вашим требованиям).

Цитата:

Цитата Ansteady
Нормально ли это вообще. »

Не вижу проблем – а вижу только "умный" алгоритм внесения изменений, который не заставит пользователя вскрывать корпус и разбираться с проблемой самостоятельно в случае ошибочной установки какого-то параметра (или сочетания параметров) в состояние, при котором компьютер становится неработоспособен. Что для неопытных пользователей бывает не так просто.

Tau_0 06-09-2014 10:20 2399098

Цитата:

Цитата mwz
Значит алгоритм пошаговой самонастройки более интеллектуальный, чем предположил я, и самонастройка на ваши изменения идёт отталкиваясь от тех ваших, при которых всё работало: от тех настроек, относительно которых вы вносили изменения (раз уж вы зашли в BIOS Setup, то значит что с теми настройками проблем не было). »

Так то оно так, но у меня на ASUS P6X58D Premium эта интеллектуальная самонастройка BIOS производится только один раз... Её нет (если я не вношу кардинальных изменений в конфигурацию железа...). А тут достаточно только один раз просто в BIOS войти и непонятно почему и зачем пошло-поехало с самого начала...???...

А не является ли такое сверх "умное" поведение багом разработчиков BIOS или, что хуже, хотя и маловероятно железа. ASUS, как и прочие разработчики, славится своими сырыми BIOS и длинными сериями их UPDATE ...???...

Ansteady 06-09-2014 10:37 2399103

Парни, я ничего не понял. Говорю-же в железе я не мастер. Можно ли как нибудь эту проблему решить вообще, или новую материнку придется покупать?

mwz 06-09-2014 10:48 2399105

Цитата:

Цитата Tau_0
Так то оно так, но у меня на ASUS P6X58D Premium эта интеллектуальная самонастройка BIOS производится только один раз... Её нет (если я не вношу кардинальных изменений в конфигурацию железа... »

Или я чуток не врубился – "или где"...

У Ansteady, насколько я понял [по фигуре умолчания: прямого ответа на свой вопрос по этому поводу я так и не получил], такое поведение проявляется именно только при изменении параметров BIOS.
Цитата:

Цитата Ansteady
Можно ли как нибудь эту проблему решить вообще »

Если такое поведение проявляется только при изменении параметров BIOS – то это проблемой не является.

WSonic 06-09-2014 11:04 2399115

Цитата:

Цитата Ansteady
Можно ли как нибудь эту проблему решить вообще »

Какую проблему? Нет никаких проблем!!! Настройте биос и не лазьте туда - никаких проблем не будет.

Tau_0 06-09-2014 11:53 2399133

Цитата:

Цитата WSonic
Какую проблему? Нет никаких проблем!!! Настройте биос и не лазьте туда - никаких проблем не будет. »

Как так не лазить, если часто по мелочам лазить приходится...???... Если по большому счёту..., то проблема есть --- на хрен нужна такая перестройка настроек...???...

Ап сцяну его (BIOS ) за такую медвежью услугу...:wild:
Цитата:

Цитата mwz
Или я чуток не врубился – "или где"... »

А чего тут врубаться --- у меня более ранняя плата того же производителя. Я только один раз через многие перезагрузки ейный интеллект настраивал. И больше BIOS не рыпается...

А второй раз было, когда кардинально память поменял, --- так это понятно...

LehaMechanic 06-09-2014 12:19 2399144

Цитата:

Цитата Tau_0
Как так не лазить, если часто по мелочам лазить приходится »

Нет таких мелочей, по которым необходимо часто лазить в биос. И эта проблема из разряда анекдотов:
- Доктор, я по 40 мин в день ковыряю в носу и у меня идет кровь, что мне делать?
- Не ковыряйте в носу по 40 мин в день. Ваш Кэп.

Tau_0 06-09-2014 12:40 2399160

Цитата:

Цитата LehaMechanic
Нет таких мелочей, по которым необходимо часто лазить в биос. »

Это у Вас нет, а у меня есть. --- Порою необходимо режим работы контроллера поменять, PATA\IDE <===> SATA AHCI. Либо просто посмотреть что-то надо, чтобы ему (BIOS) в рожу плюнуть...:gigi::gigi::gigi: Да мало ли зачем это надо..

LehaMechanic 06-09-2014 15:21 2399203

Цитата:

Цитата Tau_0
Порою необходимо режим работы контроллера поменять, PATA\IDE <===> SATA AHCI »

Зачем его менять по 40 мин несколько раз в день?

Tau_0 06-09-2014 16:08 2399231

LehaMechanic, я считаю, что это баг разработчика, который уйдёт с новым релизом MoBo или новой версией BIOS. Уж сколько раз у ASUS такое было...

А зачем да почему --- не тот вопрос...:) . Хочу, чтобы подобную ***ню пофиксили...
И ВСЁ.

WSonic 06-09-2014 16:28 2399239

Цитата:

Цитата Tau_0
я считаю, что это баг разработчика, который уйдёт с новым релизом MoBo »

Не баг а фича.

Tau_0 06-09-2014 16:43 2399248

Цитата:

Цитата WSonic
Не баг а фича. »

Уже писал, что на моей ASUS такая фича нормально без ***бонов прекрасно работает. Когда впервые это увидел на x58, то сильно удивился...

А если это после любого входа в BIOS без изменения настроек, то такая фича по-любому есть баг... Найдите/придумайте в таком поведении что-нибудь полезное...???...

От этого только вред один...

mwz 06-09-2014 19:00 2399298

Цитата:

Цитата Tau_0
Найдите/придумайте в таком поведении что-нибудь полезное...???... »

Дык я ж нашёл...
Цитата:

Цитата mwz
вижу только "умный" алгоритм внесения изменений, который не заставит пользователя вскрывать корпус и разбираться с проблемой самостоятельно в случае ошибочной установки какого-то параметра (или сочетания параметров) в состояние, при котором компьютер становится неработоспособен. Что для неопытных пользователей бывает не так просто. »

Цитата:

Цитата Tau_0
А если это после любого входа в BIOS без изменения настроек, »

Так это про кого речь? :)

Ansteady 06-09-2014 20:07 2399335

Мужики хорош спорить, вы толком объясните мне проблема это или нет и что вообще делать то надо. Насчет биоса, что плохого в том что залезть в биос и например посмотреть температуру или изменить скорость оборотов вентилятора. Я же не разгонаю проц и не ставлю эксперементы.

Tau_0 06-09-2014 20:32 2399341

Цитата:

Цитата mwz
Дык я ж нашёл... »

Я считал, что после ВСЕХ этих тыр-пыр-дыр система отстроила BIOS. Затем пользователь его сохранил. И ВСЁ стало тип-топ...

Ведь без входа в BIOS оно стартует нормально... А если замените процессор, например, то умная система это сама увидит и опять сама перенастроится. Опять сохраняем настройки...
Тогда где я неправ..???...

Ansteady 06-09-2014 20:40 2399344

Цитата:

Цитата Tau_0
Я считал, что после ВСЕХ этих тыр-пыр-дыр система отстроила BIOS. Затем пользователь его сохранил. И ВСЁ стало тип-топ...
Ведь без входа в BIOS оно стартует нормально... А если замените процессор, например, то умная система это сама увидит и опять сама перенастроится. Опять сохраняем настройки...
Тогда где я неправ..??? »

Не хватало мне еще новый i7 покупать

Tau_0 06-09-2014 21:19 2399359

Цитата:

Цитата Ansteady
Не хватало мне еще новый i7 покупать »

А кто Вас заставляет..???...
Это я свои представления излагаю, --- когда кардинально проапгрейтил память на своей ASUS P6X58D Premium, то у меня оно само покряхтело - попердело. Я Bios сохранил. Он и угомонился. --- Спокойно туда лазаю...

Ansteady 06-09-2014 21:50 2399372

Цитата:

Цитата Tau_0
А кто Вас заставляет..???...
Это я свои представления излагаю, --- когда кардинально проапгрейтил память на своей ASUS P6X58D Premium, то у меня оно само покряхтело - попердело. Я Bios сохранил. Он и угомонился. --- Спокойно туда лазаю... »

Т.е у тебя та же самая проблема была? Я память пытался снять и вставить не помогло. Позже поменяю на кингнстон, сказали на других форумах что это холодная перезагрузка и нужно откатиться на старый биос где её не было. Но как сделать это я хз

Tau_0 06-09-2014 22:12 2399380

Цитата:

Цитата Ansteady
Я память пытался снять и вставить не помогло. »

Так сразу зайди в BIOS и после этих самонастроек сохрани установки --- я так делал... У меня тем и кончилось...

Ansteady 07-09-2014 13:34 2399519

Цитата:

Цитата Tau_0
Так сразу зайди в BIOS и после этих самонастроек сохрани установки --- я так делал... У меня тем и кончилось... »

Так после сохранения настроек комп и вырубается

Tau_0 07-09-2014 14:11 2399528

Цитата:

Цитата Ansteady
Так после сохранения настроек комп и вырубается »

Если после загрузки проблема остаётся, то видимо с что-то памятью не так... Видимо колдовать с нею надо --- типа местами планки менять и смотреть... --- Не пробовали...???..

Ansteady 17-09-2014 18:09 2404055

Цитата:

Цитата Tau_0
Если после загрузки проблема остаётся, то видимо с что-то памятью не так... Видимо колдовать с нею надо --- типа местами планки менять и смотреть... --- Не пробовали...???.. »

Пробовал, результата ноль.

Время: 08:42.

Время: 08:42.
© OSzone.net 2001-