Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » При выходе из BIOS выключается и включается компьютер

Ответить
Настройки темы
При выходе из BIOS выключается и включается компьютер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ansteady
Дата: 30-08-2014
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь. Когда захожу в "BIOS" сбросить настройки и далее выхожу из него, компьютер не успевает перезагрузится как выключается сам и через пару секунд включается. Так может быть от 3-х до 5 раз Материнская плата ASUS P8Z77-V LX.

Отправлено: 11:22, 30-08-2014

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ansteady:
Когда захожу в "BIOS" сбросить настройки и далее выхожу из него, компьютер не успевает перезагрузится как выключается сам и через пару секунд включается. »
Вы каждый день сбрасываете настройки? А то я уж и не помню, когда в свой лазил...

По крайней мере однократная дополнительная перезагрузка с выключением является совершенно нормальным явлением для этого класса материнок. Если же вы разгоняете её – то возможно и несколько: в случае, если BIOS POST после перезагрузки определяет, что система работает ненормально, и автоматически сбрасывает некоторые установки на более щадящие.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 18:29, 04-09-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата mwz:
Вы каждый день сбрасываете настройки? А то я уж и не помню, когда в свой лазил...
По крайней мере однократная дополнительная перезагрузка с выключением является совершенно нормальным явлением для этого класса материнок. Если же вы разгоняете её – то возможно и несколько: в случае, если BIOS POST после перезагрузки определяет, что система работает ненормально, и автоматически сбрасывает некоторые установки на более щадящие. »
Я могу вам показать видео как это происходит,

http://www.youtube.com/watch?v=-dm7S...ature=youtu.be

Комп вырубается и врубается но монитор не горит, может вырубаться от 2-х до 4-х раз

Последний раз редактировалось Ansteady, 05-09-2014 в 12:31.

Отправлено: 12:00, 05-09-2014 | #12

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата Ansteady:
Когда захожу в "BIOS" сбросить настройки »
зачем сбрасываете настройки на оптимальные?
Что такое "дополнительный режим" в меню сохранения настроек?
Что означает цифра 26 на корпусе ПК?

Отправлено: 12:59, 05-09-2014 | #13

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Возможно, так и происходит загрузка оптимальных настроек.

Проведите эксперимент - выполните сброс вынув батарейку или ждампером () на плате (при отключенном из розетки ПК), и посмотрите - будет ли в таком случае двойной старт.

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 05-09-2014 в 13:28.

Отправлено: 13:09, 05-09-2014 | #14

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Nerdy:
Что означает цифра 26 на корпусе ПК? »
Температура воздуха в корпусе. У меня такой же.

Отправлено: 13:27, 05-09-2014 | #15

Новый участник

Цитата WSonic:
Возможно, так и происходит загрузка оптимальных настроек.
Проведите эксперимент - выполните сброс вынув батарейку или ждампером () на плате (при отключенном из розетки ПК), и посмотрите - будет ли в таком случае двойной старт. »
Я пробовал, такого как вы говорите двойного старта не было. Еще я заметил что в биосе при сбрасывании настройки сбрасываются не правильно и включается turbo raio. Приходится джампер на 2-3 переставлять что-бы сбросить настройки.

Я забыл сказать что Проблема появилась после прошивки BIOS 7-8 мес назад (но bios прошился без проблем и никаких проблем кроме этой не было) 2 дня назад прошил BIOS до последней версии 2403. Все прошилось но ура, но проблема не исчезла.

Отправлено: 13:41, 05-09-2014 | #16

Дед

Contributor

Цитата Ansteady:
пробовал, такого как вы говорите двойного старта не было. »
То-то же. Биос нужно сбрасывать джампером, а не "загрузкой оптимальных параметров". То что вы делаете по сути не сброс, а автонастройка ПК - кто его знает, что он там настраивает и что считает оптимальным. Считаю, что проблемы у вас никакой нет.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:46, 05-09-2014 | #17

Новый участник

Цитата WSonic:
То-то же. Биос нужно сбрасывать джампером, а не "загрузкой оптимальных параметров". То что вы делаете по сути не сброс, а автонастройка ПК - кто его знает, что он там настраивает и что считает оптимальным. Считаю, что проблемы у вас никакой нет. »
Как нету? Я подробно свою проблему описал то что вырубается комп. Разве это есть и у других людей? До перешивки биоса этой проблемы вроде не было, Доперепрошивался вообщем.

Отправлено: 13:52, 05-09-2014 | #18

Дед

Contributor

Цитата Ansteady:
Как нету? »
Вы каждый день по 20 раз сбрасываете биос? Что за новое увлечение у народа пошло....
Я, например, как и mwz, настроил биос на своем ПК 5 лет назад, когда его собирал. Больше туда не лазил - нечего там смотреть

Цитата Ansteady:
Разве это есть и у других людей? »
Да, поведение вашего ПК не вызывает подозрений. Он успешно загружает "оптимальные настройки". Повторюсь - это не сброс, а настройка.

Цитата Ansteady:
До перешивки биоса этой проблемы вроде не было »
Ключевое слово - "вроде"

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:05, 05-09-2014 | #19

Новый участник

Цитата mwz:
По крайней мере однократная дополнительная перезагрузка с выключением является совершенно нормальным явлением для этого класса материнок. Если же вы разгоняете её – то возможно и несколько: в случае, если BIOS POST после перезагрузки определяет, что система работает ненормально, и автоматически сбрасывает некоторые установки на более щадящие. »
Перезагружается компьютер не 1 раз а целых 3-4 может выключится и через 3-4 сек включится и сразу же выключится и так далее

Отправлено: 14:41, 05-09-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » При выходе из BIOS выключается и включается компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено