Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » При выходе из BIOS выключается и включается компьютер

Ответить
Настройки темы
При выходе из BIOS выключается и включается компьютер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ansteady
Дата: 30-08-2014
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь. Когда захожу в "BIOS" сбросить настройки и далее выхожу из него, компьютер не успевает перезагрузится как выключается сам и через пару секунд включается. Так может быть от 3-х до 5 раз Материнская плата ASUS P8Z77-V LX.

Отправлено: 11:22, 30-08-2014

Новый участник

Благодарности: 0

Парни, я ничего не понял. Говорю-же в железе я не мастер. Можно ли как нибудь эту проблему решить вообще, или новую материнку придется покупать?

Отправлено: 10:37, 06-09-2014 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
Так то оно так, но у меня на ASUS P6X58D Premium эта интеллектуальная самонастройка BIOS производится только один раз... Её нет (если я не вношу кардинальных изменений в конфигурацию железа... »
Или я чуток не врубился – "или где"...

У Ansteady, насколько я понял [по фигуре умолчания: прямого ответа на свой вопрос по этому поводу я так и не получил], такое поведение проявляется именно только при изменении параметров BIOS.
Цитата Ansteady:
Можно ли как нибудь эту проблему решить вообще »
Если такое поведение проявляется только при изменении параметров BIOS – то это проблемой не является.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 06-09-2014 в 10:54. Причина: Уточнение формулировки

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:48, 06-09-2014 | #32

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Ansteady:
Можно ли как нибудь эту проблему решить вообще »
Какую проблему? Нет никаких проблем!!! Настройте биос и не лазьте туда - никаких проблем не будет.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:04, 06-09-2014 | #33

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата WSonic:
Какую проблему? Нет никаких проблем!!! Настройте биос и не лазьте туда - никаких проблем не будет. »
Как так не лазить, если часто по мелочам лазить приходится...???... Если по большому счёту..., то проблема есть --- на хрен нужна такая перестройка настроек...???...

Ап сцяну его (BIOS ) за такую медвежью услугу...
Цитата mwz:
Или я чуток не врубился – "или где"... »
А чего тут врубаться --- у меня более ранняя плата того же производителя. Я только один раз через многие перезагрузки ейный интеллект настраивал. И больше BIOS не рыпается...

А второй раз было, когда кардинально память поменял, --- так это понятно...

Последний раз редактировалось Tau_0, 06-09-2014 в 12:14.

Отправлено: 11:53, 06-09-2014 | #34

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Tau_0:
Как так не лазить, если часто по мелочам лазить приходится »
Нет таких мелочей, по которым необходимо часто лазить в биос. И эта проблема из разряда анекдотов:
- Доктор, я по 40 мин в день ковыряю в носу и у меня идет кровь, что мне делать?
- Не ковыряйте в носу по 40 мин в день. Ваш Кэп.

Отправлено: 12:19, 06-09-2014 | #35

Ветеран

Цитата LehaMechanic:
Нет таких мелочей, по которым необходимо часто лазить в биос. »
Это у Вас нет, а у меня есть. --- Порою необходимо режим работы контроллера поменять, PATA\IDE <===> SATA AHCI. Либо просто посмотреть что-то надо, чтобы ему (BIOS) в рожу плюнуть... Да мало ли зачем это надо..

Отправлено: 12:40, 06-09-2014 | #36

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Tau_0:
Порою необходимо режим работы контроллера поменять, PATA\IDE <===> SATA AHCI »
Зачем его менять по 40 мин несколько раз в день?

Отправлено: 15:21, 06-09-2014 | #37

Ветеран

LehaMechanic, я считаю, что это баг разработчика, который уйдёт с новым релизом MoBo или новой версией BIOS. Уж сколько раз у ASUS такое было...

А зачем да почему --- не тот вопрос... . Хочу, чтобы подобную ***ню пофиксили...
И ВСЁ.

Отправлено: 16:08, 06-09-2014 | #38

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Tau_0:
я считаю, что это баг разработчика, который уйдёт с новым релизом MoBo »
Не баг а фича.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:28, 06-09-2014 | #39

Ветеран

Цитата WSonic:
Не баг а фича. »
Уже писал, что на моей ASUS такая фича нормально без ***бонов прекрасно работает. Когда впервые это увидел на x58, то сильно удивился...

А если это после любого входа в BIOS без изменения настроек, то такая фича по-любому есть баг... Найдите/придумайте в таком поведении что-нибудь полезное...???...

От этого только вред один...

Отправлено: 16:43, 06-09-2014 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » При выходе из BIOS выключается и включается компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено