Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 95/98/Me (архив) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Win 98 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=280)

Djoni 15-09-2002 11:38 1959

Последнее время всё чаще появляеться ошибка "программа выполнила не допустимую операцию и будет закрыта".
Обычно это происходит  с проводником, оперой, некоторыми играми , ACD SEE, и еще редко с чем нибудь. Это уже все? Windows нужно престрелить и переустоновить или это возможно исправить?

asd w 15-09-2002 12:53 1960

Я переустонавливал, как исправить понятия не имею.

BeerMan 15-09-2002 19:23 1961

...может это и можно как то вылечить... только быстрее и легче будет переустановить ОС и все проги... да и геморроя меньше...

SandroK 16-09-2002 12:01 1962

Djoni
BeerMan и asd w правы. На то что бы найти проблему уйдет гораздо больше времени и сил, чем на переустановку с нуля. Хотя всегда стоит проверить железо на сбои (Память, проц, видеокарту).
Good luck

Djoni 18-09-2002 21:02 1963

А как проверить железо, это че в сервис?
И если ничего не переустанавливать и смириться, то Win может крякнуться неожиданно и проблем не оберешься или обойдеться?Кстати интернет тоже борахлит : то биш скорость хорошая,а страницы чуть качнуться и ждут полгода( даже с теми с кот. проблем небыло, провайдер проверенный), так вот мне сказали что опять форточка выпендриваеться-это правда?
Спасибо за ответ не опытному пользователю.:(

wolf 19-09-2002 13:22 1964

Попробуй в дистрибутиве виндов есть файл SetupCor.exe (вроде так) запусти его.
Он переустанавливает винды, при этом не меняет настройки. Все настройки останутся такие-же. Программы, раб стол и т.д. Заодно поправляет "критические" ошибки... Может помочь...

Мне пару раз помогло...:up:

Belansky 19-09-2002 16:30 1965

wolf
Переустановка со старыми настройками, как правило, не избавляет от ошибки. Переустанавливать лучше с нуля, а потом еженедельно профилактировать систему во избежание подобного в будущем.
Djoni
На одном из компьютеров была такая ситуевина из-за глючной памяти. Но, в Вашем случае, скорее всего, засорена ОС.

BeerMan 19-09-2002 17:51 1966

...когда у меня стоял 98/95 Вынь, я его переинсталял через каждые 2-3 месяца... так спокойней...

Belansky 19-09-2002 17:56 1967

BeerMan
Да, есть на свете извращенцы...

SandroK 19-09-2002 18:24 1968

Djoni
Цитата:

А как проверить железо
Поищи по форуму (или кинь мне мыло) memtest, сто раз постил. Belansky прав, в вашем случае скорее всего ОС засорена, тут установка с 0, радикальное но хорошее решение. Можно, конечно почистить реестр, проверить системные файлы разными утилитами, но это больше подходит для профилактики (опять цитирую Belansky-ого).
Чаще всего проблемы возникают со сбойной памятью, так-как клепают ее все подряд, она отосительно дешевая, и нарваться на что ни будь лево-сбойное можно вполне. По этому начинать тест надо с памяти. Для этого и предназначен memtest. В принципе получается что эта (простая) утилита тестирует не только память, а так же частично мать (шину) и процессор. Принцип ее работы прост, по каждому адресу записывается инфа, считывается оттуда и сравнивается. Методом перестановки и поочередного удаления модуля(й) памяти можно установить сбойный модуль (а так же слот).
Единственное на тест надо время, хотя бы несколько часов, хотя ошибки (если есть) вылетают на первых проходах.
Следующим можно проверить процессор. Существует утилита CPUTest light (free, кажется правильно помню, если кому надо, пишите, пришлю ссылку), которая довольно добросовестно проверяет процессор.
Так же стоит проверить видеокарту. Для такой цели то же существует утилита (если кому надо, пишите, пришлю ссылку :) ), так как без этой компоненты невозможно запустить обычный компьютер.
Остальные компоненты (звуковая, сетевая и другие карты) я тестирую методом замены/удаления.
Во меня пробрало...
Так что запаситесь терпением, утилитами и временем и вперед.
Good luck

[s]Исправлено: SandroK, 18:00 25-01-2003[/s]

BeerMan 19-09-2002 19:13 1969

Belansky
...ну я не извращенец :)... просто приходится тестить всякие проги, которые после себя всякого мусора оставляют... копаться влом... мне быстрее за 2-3 часа переинсталить всё нужное...

Belomor 19-09-2002 19:31 1970

BeerMan
Цитата:

копаться влом... мне быстрее за 2-3 часа переинсталить всё нужное...
А пользоваться анинсталлерами не пробовал?

SandroK 19-09-2002 19:39 1971

BeerMan
Belomor
Не отклоняемся от темы товарищи :)

BeerMan 19-09-2002 19:41 1972

...пробовал... один хрен всякое г@вно остаётся... да и многие проги криво написаны, пытаются свои библиотеки куда не попадя пихать, конфликты версий и всё такое...

hp 23-09-2002 11:55 1973

Гораздо проще внимательно анинсталить проги чем потом чистить реестр. В акрат у тя полное засорение реестра.
Что касается Инета, то скорее всего ты тестил какой нить кривой Инетовский ускоритель или фильтр. Который записывает неизвестно что неизвестно куда и все летит с катушек.
Если все дистрибутивы под рукой, чистая переустановка (с переразметкой и форматированием диска) оси и 8-12 прграммных пакетов занимает  час-десять - час-тридцать минут. Поиски неисправности же займут у тя день два напряженки.

Djoni 28-09-2002 14:10 1974

SetupCor действительно помог, но дернуло меня создать загрузочную дискету, я там такое натворил, что вынь запускаться отказывался вообще( только безопасный режим), так что пришлось форматировать диск устанавливать форточку  с нуля и собирать все проги. А насчет реестра, программа Regcleaner, легко пользоваться и все здорово чистит.  

wolf 30-09-2002 09:06 1975

Цитата:

программа Regcleaner
Ты наверное имел в виду RegClean?  Фигово он чистит... Столько мусора за собой оставляет!!!
ЗЫ: Проверено на личном опыте...

Alexandre 01-10-2002 09:18 1976

И все-таки слишком часто такие вещи появляются при плохой памяти - попробовать поменять, если есть на что, или сменить в SETUP'е режимы работы на более медленные - мне не раз помогало на разных компьютерах. А полная переустановка - конечно тоже хорошо, но ведь потом все появится снова...

CyMpak 01-10-2002 12:57 1977

BeerMan
Цитата:

...когда у меня стоял 98/95 Вынь, я его переинсталял через каждые 2-3 месяца... так спокойней...
Он меня дольше недели не жил.

Alexandre 02-10-2002 13:59 1978

Какой работой заниматься. У меня на 386DX40 RAM8Mb Windows 95 стоит и работает (!) без переустановки более 3-х лет! А работа - Office97 (Word, Excel), простенькие старинные игрушки и печать документов. В других местах - по году и больше стоят версии 95 и 98. А сыплются системы в основном у экспериментаторов разных (я не говорю, что это плохо), которые то ставят, то сносят разные проги - тут, порой, не то что винды - столы письменные переустанавливать приходится! Так что советы от рьяных чистильщиков реестра неизбежно будут тенденциозными. Если долго работал и все было хорошо - один раз переустановить можно, но увлекаться этим не следует, или это (переустановление) и станет самой главной работй и игрой одновременно. А память проверить - дело святое!:gigi:

efimka 08-10-2002 06:33 1979

Насчет надежности и глючности системы.... Стоял у меня 95-й промерно 5 лет, вообще без глюков, при конкретной нагрузке на систему. А потом из-за оперативки полетела система. Поменял типа железо, а потом поставил 95-й. И че вы думаете, каждый месяц летит. Следовательно - надо еще правильно установить. А что касается переустановки, тоже дело плохое. Проверено. Единственный мой совет - это поменять операционку на другую. Но чем новее версия, тем сложнее в ней ошибки. Хотя стоит попробовать покапаться в реестре, там-то многое можно найти и ошибочки откоректировать. А самый кайф - это 3.11 и никаких проблем. Вощем смотри сам.

BiG Bear 08-10-2002 08:44 1980

Память ! Память! И еще раз ПАМЯТЬ! :up:

mio 08-10-2002 08:45 1981

Предлагаю проверенный вариант работы для тех, кто много "тестирует" программы.
Сам пользуюсь этой системой уже несколько лет.

Для этого,правда, необходимо пожертвовать  частью винта,
а также необходимо  разбираться в работе программы  
PartitionMagic (сейчас версия 8.0)

Методика:
1.Разбиваеться винт на 3 части
  Две части должны быть равноценными по размеру,
третья часть  - это маленький кусочек размером в 2-4 Мгб.
Размещаем:
Кусок №1 - диск С1
Кусочек - служит пристанищем для менеждера загрузок наших дисков
Кусок №2 - дискС2
Инсталируем систему на С1,все драйвера и тот необходимый минимум
программ, что необходим в работе.
Копируем диск С1 на С2.

Что имеем?
При загрузке компьютера предложение выбрать один из дисков
Выбираем С2.На нем мы будем проводить все наши "тесты"
Диск С1 при этом становится абсолютно невидимым до той поры пока нам не понадобится переустанавливать систему.
Т.е. С1 - наш эталлонный диск.

Замучили С2  - система сбоит и все такое, опять копируем диск С1 на С2 и система опять свежая и готовая к бою!

Все выше указанные операции (разбивание винта,установка б.менеджера, копирование,удаление) проводим
в PartitionMagic

Дерзайте!

Guest 21-10-2002 17:47 1982

У меня:
1. С: - Win 98 и драйвера, Мои документы на последний диск.
2. Образ диска C на D Ghostom (C.GHO)
3. D: - Все программы
4. Образ диска C на D Ghostom (C2.GHO)
5. E:,F:,G: - Игры
6. Образ диска C на D Ghostom (C3.GHO)
7. H: - Temp Игры
8. I: - фильмы,документы,архивы, образы игр для виртуального CD
9. Образ диска C на D Ghostom (C Temp.GHO)

Не понимаю людей которые переставляют все по два дня. Научитесь правильно раскладывать
все на диске и работать с Norton Ghost на восстановление к любому месту
если захотите вернутся  нужно всего 5 минут.

P.S.
C: только Win 98 чтобы меньше занимал место архив и быстрее восстанавливать систему.
По этому же и Мои документы на последний диск переставляем.

baklan 12-02-2003 18:39 1983

Уважаемые, кто  может  сбросить  или  подскажет  где  найти
для  проверки  железа  на  сбои.
(Память, проц, видеокарту)
Заранее  благодарен

DeusEx 20-02-2003 05:38 1984

Setupcor почти ничем не отличается Setup'a, единственно при инсталляции он позволяет обойти некоторые драйверы, если у юзверя очень старое и медленное железо, либо наоборот, новое и быстрое, компьютер при инсталляции зависает как если бы процессор был разогнан (или тормознутый по природе), шина, очень быстрая память. Настройки после установки менять надо в любом случае, с какого бы сетапа ни запускалось, они всё равно изменятся по умолчанию. И DirectX заменяется на старый, из комплекта Windows, как и все драйверы, к примеру мышиный, тоже придётся установить заново. Setupcor - это всего лишь "корректный сетап", только лишь для запуска инсталляции, от Setup он больше ничем не отличается.

Pthelovod 05-04-2003 17:54 1985

Fax It Utilities v4.0 очень клевая система обслуживания компа.Капитально интегрирована с вынь 98 ,работает корректно и качественно!!!Есть на Бладе зоне ру русификатор,русифицирет почти все нужное!!!Пакет не совместим ни с какими утилитами, только в одиносетве  НО!!!" ЗАТО!!!Сильнейшие тесты!!!Всего и всякого!!!!!Именно они сказали мне что видепамять умирает,А и еще лучше скан диска от Партитикал Мегика не выстречал!!версию лучше 7 Русификаторы есть                                       Пчеловод
                Да и еще        слышал что народку не нравятся факсы   А кто их настраивать будет????Там очень тонкие гнастройки....Корректно и все нормальнло111          Пчелоовод

alexc 21-04-2003 11:39 1986

для начала проверь на вирусы, очисть папку с названием temp в папке windows.

Altaf 28-08-2003 13:16 1987

Да забили все в кучу.
Я вот тоже выскажу.
Работал практически со всеми версиями.
И тоже всякие проги пробую безконца.
С 98х и с ME, надо регулярно проходит NU (у меня 2002, 2003 не пока не пробовал). Вот, как только замечаете небольшие тормоза, глюки запускаем Систем Чекит. И устраняем всякие конфликты, ругачки на отсутствующие ссылки и т.д. и т.п.
Дефрагментация и свободное место это уже каждый сам смотрить, сильно часто особо не стоит. Но обязательно, вертуалку делать надо жестко определенным (с одинаковым мах и мин.), поставить вперед диска и иногда все таки перепроверять нужно. Редько, но с некоторыми программами наблюдал - перестройка вертуалки. Особенно в начале обязательно нужно просмотреть после перезагрузок. Не всегда оставляет настройку. иногда винд самовольничает.
А вот переустанавливал не чаще чем один раз в год.
  Способ описанный с копированием, хорош, но не всем подходит. И естественно, откат уже полный, до момента копирования. Я так тоже делал. Даже Оффис и другие проги були уже установлены, не говоря уже о драйверах. Все работает.
     У каждой системы есть свои плюсы и минусы. На мой взгляд пока нет вообще нормального винда. И со мной еще ряд давно работающих людей соглашаются. Да и сам Майкрософт вроде.

rzd 31-08-2003 07:59 1988

У меня такое уже 1.5 года живет.При наведении в контекстном меню на 2 ссылки и при окончании форматирования дискеты.Знаю какая прога это делает,но не удаляю потому что она мне нужна.Такие штуки появляются при засорении реестра удаленными прогами и как вам кажется ненужными файлами(даже в папке ТЕМП лучше убирать из под ДОС) а так же при "неправильных прогах" и прогах специально идущих на обострение с системой(мой случай)
Раз в недельку надо чистить систему и пользоваться не  виндовскими  деинсталяторами  а стороних производителей типа Norton Uninstall Deluxe
А в данный момент только установка по новой поможет(не по верху).

Время: 14:30.

Время: 14:30.
© OSzone.net 2001-