![]() |
Корпус Midi-Tower NZXT H440 обсуждение.
Наткнулся на такой вот корпус, вроде как только анонсирован был. Так вот интересует вообще как производитель этот в целом NZXT, или же может стоит присмотреть себе чего другого? А то как бы надо мне новый корпус уже, а эта модель вроде как не плохая и выглядит круто. Хотя может у кого стоят корпуса этого производителя дома, так поделитесь впечатлениямию
Корпус вот такой. ![]() |
ИМХО порты USB, кнопки и аудиоразъемы сверху - непрактично. Был случай, когда у человека выгорел USB от того что в порт попал металлический предмет (монетка или гайка, не помню), да и пыль собирать будут.
|
Ну а как по мне так нормально, у меня сейчас тоже корпус с верхним расположением портов и разъемов. Особо не парюсь в принципе. А случайности они всегда бывают как ни крути.
|
Цитата:
|
Дизайн этого корпуса конечно очень радует глаз, по-моему наоборот удобно когда порты сверху, пыль конечно да, но не велика беда... вот вот. чистить надо!)
|
Насчет расположения разъемов сверху, по-моему наоборот удобней. Да и блок питания в спец отсеке снизу, что выгодно для конструкции. А может у кого есть обзор подробный, где что стоять будет, не все вижу.
|
Цитата:
Цитата:
... что касается NZXT - лучше присмотритесь к NZXT Tempest 410. |
Ну вот пример собранной системы в этом корпусе. Все кабеля очень хорошо прячутся за заднюю стенку.
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ кстати "так себе" - по поводу охлада видяхи это действительно не точно, +15 градусов к открытому стенду - это очень паршиво. |
гораздо лучше то бывает может да. но NZXT Tempest 410 как-то мне не нравится...
|
Каждому свое, а вообще главное чтобы собран был хорошо да и удобный был в использовании, охлаждение было на уровне. Остальное дело вкуса, мне наоборот NZXT tempest приглянулся.
|
Цитата Leonad:
мне не нравится... » Как большой специалист по борьбе с перегревом комплектующих в плохих корпусах, хочу заметить, что к внешнему виду "железного ящика" стоящего под столом можно привыкнуть, а вот отвал GPU - как результат перегрева, лечится обычно покупкой новой карты, а проблемы перегрева внутри неудачного корпуса зачастую не лечится даже прямыми руками, болгаркой и большим набором разнокалиберных кулеров :) . ЗЫ Да, а сабжевый корпус (H440)заточен под СВО включая видяху, но цена такого решения далека от "идеалов гуманизма". |
Дизайн нравится, добротно смотрится как-то. Еще не выпустили его на сколько я знаю, но не пророчь бы заменить свой старый. Наконец-то , кстати, подсветку для задней панели сделали, а то фонарик уже вчерашний день ) У друга этой же фирмы корпус H230, классик с шумоизоляцией очень хорошей.
|
Мне лично такие корпусы где передняя "пустая" больше нравятся, когда кнопки и разъёмы наверху находятся))
|
Здесь уже на любителя конечно, но то что на виду два USB 2.0 и два USB 3.0 это хорошо, хотя для современного корпуса это должно быть нормой. Смотрел бы и смотрел на него , красивый )
|
Цитата:
может я и не такой специалист, но я не верю что в этом корпусе может что-то подобное произойти пусть он и заточен от части под воду. но по мне так он неплох будет и без воды... разве нет? |
Цитата:
|
Если на видеокарте хорошее охлаждение, то никаких проблем Вы не ощутите с перегревом. Вот у меня на карте стоит кулер Cyclone II и я не знаю, что такое перегрев видеокарты. Корпус - это дополнение к охлаждению.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не думаю что корпус с такой системой охлаждения будет иметь какие-то проблемы.
![]() |
Цитата:
|
А как по мне так чем больше охлаждения тем лучше, лучше перебдеть, чем не добдеть)))))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата gends:
правда не понимаю как это корпус будет мешать... » Например так: Цитата:
Цитата:
|
Вообще его же еще в продажах нету, пока не совсем по делу говорить что там будет да как, отчасти догадки. Думаю с первыми тестами станет побольше пищи для размышлений.
|
Не совсем понял, а 4 вентилятора идут с ним в комплекте или на фото эдакий идеальный концепт?
|
|
PEBN3OP,
Спасибо большое! понял, но не хочется верить что в случае с H440 будет такая же ситуация... поживем увидим... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата gends:
я так понимаю в комплекте вентиляторы размещенные только на передней и задней панели.... » у продавца указано: The H440 comes standard with 4 of NZXT's newly designed FN V2 case fans. An unheard of 3x 120mm in front and 1x 140mm in rear - т.е. идёт уже с 4-мя карлсонами. |
Вентиляторы в NZXT H440, все вроде бы понятно:
1x 120/140 мм (сзади, 1x 140 мм предустановлен), 3x 120 или 2x 140 мм (спереди, 3x120 мм предустановлены), 3x 120 или 2x 140 мм (сверху, опционально). |
Цитата:
1) могут быть комплектные вертушки 2) даже если нет комплектных у каждого своё понимание за чем ему СВО (разгон или тишина или всего по немногу) вертушки NZXT могут просто не подойти по шуму или производительности. 3) вопрос какой радиатор будет установлен - опять же вертушки NZXT могут просто не подойти по типоразмеру. ИМХО - точки зрения NZXT (да и логики в целом), учитывая пункты 1,2 и 3 кмплектные вертушки сверху - это лишние траты, которые потому и включены как опция. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
надо тестить, если поставить какую топовую видеокарту печку, так у вам придётся крышку открыть этого корпуса чтобы нормально хлаждать его....а так если есть нормальный выдув, то почему бы и нет?
|
Цитата:
|
мне вот интересно, если я изначально корпус возьму без верхнего охлаждения, то я смогу потом отдельно докупить вентиляторы или нет? если да, то где?
|
Цитата allmysoul@vk:
В смысле? Тут же можно добавить несколько вентилей, не придется ничего открывать) » Самое распространённое заблуждение - поставь больше вентиляторов и будет всё ОК :) , я на вскидку могу припомнить по меньшей мере 2 корпуса NZXT, в которых добавление, вроде бы правильно (логично) расположенного вентилятора, ухудшало ситуацию - это вопрос грамотной организации движения тепловых масс внутри корпуса, и если это не реализовано инженерами, то придётся реализовывать пользователю pryamye_rooki.exe в помощь. Цитата:
|
не надо уже усложнять вопрос, если есть голова и прямые руки, то можно сделать все что угодно, а просто тупо натыкать вентилей, то просто получиться бесполезная гуделка
|
Цитата:
|
да видимо толку никакого от этого корпуса то получается. плюс не известно будет ли он у нас вообще продаваться. а жаль
|
Цитата:
|
наконец-то он появился в продаже http://www.citilink.ru/catalog/parts.../cases/879231/. странно, что на маркете ещё нету
|
BAUL, так он появился то только недавно. и что то мне кажется его быстро разберут. да и мне как то белого цвета более по душе, а его там нету, только черный.
|
Leonad, могу посоветовать вот этот http://www.citilink.ru/catalog/parts.../cases/687632/
У меня такой, правда тоже чёрный. |
Цитата:
|
на ситилинке черного цвета в наличии уже нету, а белый еще не завезли, на джасте есть еще черные. Хотя модель NZXT H440 хорошая, что белая что черная, но я бы купил белую...
|
Цитата:
|
В каком плане обновлённых? Что-то изменили в них получается или как? Можно ссылку глянуть.
|
Стоит рассматривать как замену своего H230 ? Или фишек новых не так-то и много?
|
оба корпуса хороши, H440 по лучше будет как по дизайну, чисто моё мнение, и сейчас уже без проблем можно его достать их к нам завезли....На счет цветных, их вроде недавно только анонсировали...
|
Цитата:
Вот они http://www.thg.ru/technews/20140502_002227.html Да и на офф сайте тоже есть http://www.nzxt.com/product/detail/1...mid-tower.html |
Ох не знаю когда к нам эти цвета завезут... Всё ровно мне кажется чёрно-красный и белый как то получше смотрятся))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на вкус и цвет товарища нет, так что спорить тут бесполезно. вон, во всех магазинах уже нету в чёрно-красном цвете, а белый есть
|
Просто черно-красные корпуса не слишком оригинальные. Я бы брал или в зеленом цвете или в оранжевом. Стильно и оригинально.
|
Где-то через месяц я думаю NZXT H440 в расцветке и тут появится. А в крайнем случае можно из-за рубежа заказать.
|
Кто сильно хотел - уже взял давно в любой расцветке. Чего ждут остальные не очень понимаю)
|
иногда возникает нужда в отключении подсветки. есть ли такая функция в NZXT H440? например, когда на ночь комп оставляешь, а подсветка будет мешать
|
В обзорах пишут что есть такая возможность, имеется специальный тумблер с задней стороны корпуса.
http://www.hardwareluxx.ru/index.php...t.html?start=2 |
а помоему подсветка нормальная там, если тем более корпус стоит под столом, то че трогать подсветку эту?)
|
Цитата:
|
PEBN3OP, обсолютно согласен. Лучше вложить деньги во что-нибудь другое (проц, видюха, etc).
|
Для повышения самооценки. Перед друзьями там хвалиться например)
Хотя конечно такие корпуса в основном и берут те люди, которым денег не особо то и жалко) |
Цитата:
|
Ну не стоит уж так сочувствовать то). Мнение у каждого своё и оно имеет право быть.
Главное чтобы этот самый внешний вид сильно по цене не бил. |
Стоимость конечно не маленькая, но дело далеко не только в дизайне, хорошее охлаждение + удобство, качество. У кого нет денег, можно конечно взять обычный ящик, но туда вряд ли без проблем крутое железо можно будет расположить.
|
Время: 01:10. |
Время: 01:10.
© OSzone.net 2001-