Windows - Macbook (Windows 7)
Здравствуйте, вчера включаю ноут, появляется "windows обнаружила неполадки жесткого диска". Я пользуюсь Macbook Pro 13', установил Windows 7 на него. Но только он у меня еще не активирован. Скачивал Activator, но после того как установил Анти вирус AVG, он куда пропал.
Смотрел форум, все просят сфоткать CrystalDiskInfo Помогите, что мне надо сделать? |
Да, есть на харде нестабильные секторы. Их надо убрать. Лучше всего использовать ремонтный Live CD Windows XP с Victoria 4.46b for Windows на борту или уставить Victoria 4.47. И выполнить тест read+remap
Но дело не в этом. Видимо антивирус негативно реагирует на активатор. Копайте в этом направлении... |
А вы знаете, где эту программу можно скачать? Или его надо купить. И у меня антивирус "AVG" не удаляется, всегда при удаление выдает ошибку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому возьмите Victoria 4.47 НЕ ОФИЦИАЛЬНАЯ! <<-- Рекомендуемая к применению! Данная версия была основана на версии Victoria 4.46b. Модифицирована почтенным metos Отличия от оригинала: И сделайте на модифицированной версии 4.47... |
А все я сделал, проверил через Victoria (TEST -> REMAP -> START)
Надо сфотографировать и отправить сюда? |
Цитата:
На варёзках полно разных релизов том числе и на русском… В крайнем случае используйте ножницы из Windows 7, но HyperSnap лучше. Эта утилита проста, как дерево… См. Ножницы - делать скриншоты в Windows 7 просто и удобно Опять окажите картинку рапорта Victoria c атрибутами SMART. И рапорт Test ,был бы желателен, но это долго --- поэтому пока повременим… |
Цитата:
TEST : SMART: |
Цитата:
Мдя…, как было 8 ошибок, так они и остались. По идее этот хард AF. Надо это проверить. Ещё раз запустите в Victoria Test с опцией read+remap. После этого в самом нижнем окне щёлкните правой кнопкой мыши и выполните Select ALL Strings ===> Copy selected text После этого буфер мыши выгрузите в текстовый файл (типа file.txt). Файл выложите на обменник или просто прикрепите к ответу… |
Вложений: 1
Цитата:
Увеличились несколько "желтых" и 1 "красная" |
bejason, Итак мы имеем фактичкски один большой сбойный сектор в 4096 байтов. Этот сектор равен 8 обычным секторам. Поэтому Victoria не может его затереть. На хардах WD обычно помогает затирание диапазоном, а вот с хитачи не знаю. --- Попробуем на хитачи… Странно, что в SMART восемь пендингов, а не один...
------------------------------------------------------------------ Цитата:
Сервис ===> Копировать секторы Начальный сектор = 592118392 Конечный сектор = 592118399 У меня имя файла lba_592118392_8.bin. Его не переименовывайте --- оно мнемонично… А маршрут выбирайте любой… См. картинку 1 G:\Ответ\OSZone\bejason\lba_592118392_8.bin ЗЫ При выборке должны быть ошибки (8 штук). Вы их игнорируйте --- фактически запишутся нули. Ну и пусть… 2. Теперь пишем назад. См. картинку 2 На WВ с большими секторами такое проходило… После завершения покажите SMART… |
Цитата:
Во 2-ом я тоже "игнорировал" правильно сделал? |
Цитата:
Пробовали ранее интервал в один большой сбойный сектор. Не прошло, однако --- были сбои при записи. Цитата:
Вот так. --- См. катинки 1 и 2 Начальный сектор = 592118392 – 8 = 592118384 Конечный сектор = 592118399 + 8 = 592118407 Файл lba_592118384_24.bin из 24 малых секторов (три больших) приложите к ответу. Просто интересно мне на этот диапазон посмотреть. Ну есснр и рапорт SMART тоже нужен… |
Цитата:
1. 592 118 392 2. 592 118 393 3. 592 118 394 4. 592 118 395 5. 592 118 396 6. 592 118 397 7. 592 118 398 8. 592 118 399 2). Тут тоже нажал на "игнорировать все" Цитата:
Цитата:
А что за Цитата:
Уже "bad" :( Появилась "ошибка чтения" это плохо? |
Цитата:
1. В DMDE в меню Диск ===> Открыть образ… Выбираеи и открываем файл дампа dev0_lba592118384_24.bin См. картинку 1 2. Прокручиаем секторы до сектора 8 (блок 8) относительно начала файла… Видим картинку 2. На ней секторы с 0 по 7 хранят некоторую информацию. Далее секторы с 8 по 15 (восемь секторов) содежат нули 00h. И секторы с 16 по 23 опять содержат информацию. Это говорит о том, эти восемь секторов не выбрались (фактически это один большой сектор). Поскольку секторы не были выбраны, то DMDE записал в файл нули, ---- ведб надо же было что-то записать… Обратная операция записи секторов не прошла… Точнее записались секторы с 0 по 7, а вот секторы с 8 по 15 --- нет не записались. Задумано было так, что если там soft-bad, то эти восемь секторов перекроются нулями, --- информация в секторе то по любому потеряна. Но если бы прошло нормально, то сектор бы вернулся в строй… Но произошло самое поганое и секторы не перекрылись и ошибок чтения в атрибуте 01 стало немеряно… Для меня загадка, --- откуда их столько много стало (347478300 штук) в счётчике Raw. Ну и нормализованное значение упало с 99 до 57. Ну допустим не проходила запись в сектор. Тогда счёт должен быть идти на десятки, ну пусть сотни… Но тут ведь сотни миллионов насчитались… misha2, аууу. Что за ерунда такая…???..... |
У меня щас чаще начинается появляться "Windows обнаружила неполадки жесткого диска".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Прогнали 1 раз Victoria в режиме read+remap. Поскольку секторы большие пендинг не ушёл --- такое сплошь и рядом наблюдатся… Но 01 упал до Val = 84, RAW = 22740992. 2. Следующим щагом была запись диапазона точно в один сбойный сектор. На WD с большими секторами запись диапазона обычно помогает, а на хитачи не прошло… После этого 01 атрибут малось выправился… --- Val = 85, RAW =14221312 3. На всякий случай я решил чуток расширить диапазон --- загнал три сектора в файл и затем назад. Бэд опять ни затёрся ни переназначился…:( Так мало того --- 01 атрибут опять здорово упал --- RAW = 57 (это ниже порога, поэтому статус BAD), а RAW = 347478300. Если посмотреть на число операций выборки и записи одного сбойного сектора (пусть восемь раз он читался и записывался). Ну и пусть Windows мог повторить, не сообщая об этом --- много не наберётся … Это совсем сущая ерунда, чтобы столько ошибок насобиралось… Для Windows тоже никакого насилия не было --- сектор и так был сбойный. Поэтому этим никакую информацию потереть никак нельзя… bejason, ещё раз SMART прочитайте и покажите --- надо посмотреть, что теперь там твотится…???... |
Tau_0, вопрос был не об производимых действиях, но об среде выполнения действий! Т.е. об недопустимости:
Цитата:
Кроме прочего, вы не указали, что делалось: Цитата:
Т.ч. перестаньте заниматься самодеятельностью и действуйте стандартными способами! |
Цитата:
Victoria умеет писать только по 512 байт. Когда с хардом всё хорошо, он прочитывает/выбирает сектор 4096 байт, затем в этот сектор с нужным смещением вставляет 512 байт и наконец эти обновлённые 4096 байт записывает назад. Но сбойный Soft-bad 4096 байт выбрать нельзя... Для хардов WD можно было выкрутиться записывая диапазон 512 секторов. В этом случае хард не выбирал секторы, а сразу писал поверх и затирал этот soft-bad. Это неоднократно проверялось/обсуждалось и работало на ура... А вот с хитачи не прошло...:( Цитата:
А стандартными методами большие секторы не лечатся… По крайней мере, ни я ни другие не знают в свободном доступе таких утилит. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На 57 улетело с 85... К этому я сам пришёл..., но вот, что пишут на оверклокере. Цитата:
Это было и сделано --- ни больше и не меньше... |
Цитата:
|
bejason,
Итак атрибут ID = 01 Теперь стал.... --- VAL = 61, RAW = 614203392 А до этого был --- VAL = 57, RAW = 347478300 ============================================= Видно, что атрибут ID = 01 малость выправился, но будет нормально, когда VAL станет блоьше 62. Тогда статус бэд уйдёт... Как с этим бэдом бороться я не знаю... Вот IgNat говорит, что надо из-под DOS/FREE DOS запустить Victoria 3.50/3.52 for DOS. Сомневаюсь я однако..., но надо попробовать как Victoria, так и MHDD. Можно было бы и забить на этот сектор --- просто почекать раздел чекдиском. Тогда Windows с этим сектором точно работать не будет, но сам хард в self-test в сектор полезет. Тут Вам решать... |
bejason, попробуйте в Victoria for DOS 3.52 провести тест Чтение + Advanced REMAP. Предварительно в BIOS отключите режим AHCI. Если не поможет, то попробуйте там же очистить записью те сектора, что Tau_0 вам указал. Перед этой операцией важную информацию обязательно! скопировать на другой носитель. Результаты операций и новые SMART сфотографируйте и приведите в сообщении.
Tau_0, для особо одарённо-скользких, в последний раз - нарушен главный принцип работы с HDD: нельзя работать с диском в ОС, установленной на этом же диске! Цитата:
Цитата:
Т.ч. не пишите мне: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И ежику теперь понятно, что эти затирания, что слону дробина… А неприятности у ТС начались гораздо раньше, потому мне и приспичило этот сектор/секторы затереть/переназначить. Пока я связываю два объяснения с этим сектором: 1. Сам хард постоянно пытается исправит этот бэд и постоянно на него лезет --- вполне такое может быть. 2. Так получилось, что в этих секторах хранится нечто важное для Windows так, что система непременно это хочет прочитать. 3. Этот пендинг вообше ни при чём, и беда кроется в совсем неочевидном другом…???...:search: bejason, кроме попытки затирания/переназначения бэда пришлите картинку с разделами диска из DMDE. Я Паша-Север расписывал её и показывал… См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме HDD - не заходит на хард Эта картинка нужна для того, чтобы определить файл, которому принадлежит сбойный сектор… PS Просто для справки ---у меня WD1002FBYS отработал почти 10 000 часов, а атрибут 01 девственно чист --- поле RAW по нулям. На этот хард я сам умышленно при помощи MHDD писал soft-bad's. Но в SMART нет ниодной ошибки чтения. Хотя наверняка ошибок чтения не особо меньше, чем у других производителей. --- Просто WDC их не показывает... Затем я эти Soft-бэды я затирал из под Victoria for Windows --- и всегда работало без ошибок. Только один раз небольшая ошибка вышла, когда Виктория, потёрла системный диск вместо клона, на котором была точная посекторная копия системного. Ну это просто и понятно... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1-ая картинка у меня не загружается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как устанавливали Windows? Ч/з BootCamp? P.S. похоже hdd-911.com не работает. Сейчас выложу на обменник. |
|
Цитата:
Цитата:
Пришлите 10 секторов, начиная с сектора LBA = 586149888 1. Напустите чекдиск на раздел BOOTCAMP Пуск ===> Выполнить ===> cmd ===> CHKDSK X: где X: --- реальная буква диска. Тест должен выполняться только в режиме чтения, поэтому никаких ключей указывать не надо... 2. Покажите скрин окна управление дисками Пуск ====> Выволнить ====> diskmgmt.msc 3. Покажите что там в SMART творится |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что делать? Как включить администрацию? :D Если я уже в нем Цитата:
Чтения пришла в норму Цитата:
|
bejason, ISO записать на CD/DVD или загрузочную USB-Flash-Drive.
|
Цитата:
[.ShellClassInfo] LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21815 |
Неужто трудно в гугле посмотреть…
Как включить права администратора в Windows 7 Чтобы установить --- какой файл битый, чтобы потом его заменить/удалить или ещё чего с ним сделать… Для этого следует выполнить Nfi.exe Cmd ===>nfi.exe nfi drive-letter logical-sector-number drive-letter --- буква раздела. Переберите все разделы --- сектор (кластер должен быть на одном из разделов)... где logical-sector-number --- номер проблемного сектора вроде как это 5968505 Вот так примерно от начала раздела/тома BOOTCAMP смотрим/ 592118393 (try REMAP ---от начала харда) --- 586149888(начало тома BOOTCAMP) = 5968505 nfi.exe nfi X: 5968505 где X: --- буква раздела BOOTCAMP СМ. Здесь nfi находится. http://download.microsoft.com/downlo...us/oem3sr2.zip Добавлено ========= Здесь это не принципиально, но я малось описался (скопировал 592118393, а не 592118392 ), поэтому сбойный сектор начинается чуть раньше в секторе LBA = 5968504 от начала раздела. Его адрес должен быть кратен 8… См. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Можете по подробнее, а то я не очень понял. Я скачал, извлек. Вошел в CMD дальше не понял. |
bejason, по поводу рапорта чекдиска. Утилита в режиме чтения сообщила, Что 0 КБ в повреждённых секторах, т.е. метафайл $BadClus пуст. Однако нам точно известно, что сбойный сектор есть… Чтото помешало системе пометить повреждённый сектор. Можно попробовать напустить чекдиск с ключами с заставить это сделать, но пока это слишком рано…
Цитата:
Цитата:
1. Просто скачиваем архив в какую-нибудь папку по любому маршруту. Я просто и незамысловато скачал архивный файлoem3sr2.zip в директорию G:\123 --- Вы у себя лучше на диске E: папку создайте... Затем разархивировал этот архив и получил такое содержимое См. картинку 1… Смотрим папку NFI и видим там файл nfi.exe. Он один только нам и нужен. См. картинку 2. т.е. такой маршрут и файл G:\123\nfi\nfi.exe. Чтобы Вам поменьше напрягаться со сменой директории в командно строке я дубрлирую файл в корень G:\. Папку G:\123 можно теперь удалить или пока оставить, но она больше не нужна, а нужен только один файл nfi.exe… Испытываем nfi.exe Пуск ===> Выполнить ===> cmd Затем в консоли выбираю диск G: ----(у Вас ессно будет другая буква..) И печатаю или вставляю по Past команду nfi.exe (можно без расширения .exe) без параметров просто для проверки, что работает. Должен распечататься Help. См. картинку 3. nfi C: 5968505 См картинку 4 Я от нечего делать четыре раза прогнал NFI на разных дисках, ессно получил разные имена файлов. См. картинку NFI_4_C_E_F_H.JPG |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Потом вышло это |
Цитата:
1. Скачал файл с сайта http://rghost.ru/50672779 2. Записал на диск 3. Зашел, ты была "блокнот". 4. Открыл блокнот и там: Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых Вы склеили C:5968505, а между C: и 5968505 доолжен быть как минимум один пробел В третьих вы “улетели” в директорию C:\Windows32\, а должны были запускать из корня E:\ ============================ Повторите.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:. Цитата:
|
А если я удалю Window 7, то IOS будет в норме? Или какие то ошибки будут.
|
bejason, ошибки HDD не имеют отношения к какой-либо ОС. В данном случае IOS не будет обращаться к области ошибок HDD, если оставите такую же разметку разделов. Но всё это только оттягивание момента возникновения более серьёзных проблем с HDD. Необходимо произвести диагностику HDD в среде DOS или LiveCD. Лучший вариант - извлечь HDD из ноутбука и подсоединить напрямую к SATA-порт стационарного ПК, если разъём позволит.
|
IgNat, если извлечь надо удалять window 7? И как все это происхожит
Цитата:
|
bejason, лучше не надо :) т.к. вам непонятно обычная фраза:
Цитата:
|
bejason, создать загрузочную флешку с DOS пучше, чем на CD или флешку образ выкручивать. Лучше в том смысле, что можно рапорты сохранять и кроме того можно и другие нужные программы на флешку записать…
Как создать загрузочную флешку с DOS Вот только я очень сомневаюсь, что Victoria или MHDD с этими контроллерами заработает, кстати и IgNat тоже сомневается, потому и хочет извлечь хард и подсоединить его к десктопу… Правда мои сомнения идут дальше --- я на 99%, уверен, что и Victoria for DOS не поможет. Но попробовать нужно… А где рапорт прогона…???... nfi C: 5968504 |
Цитата:
Я ввожу E: Появляется E:\> проверяю E:\nfi.exe (все нормально) После этого ввожу E:\>nfi C: 5968504 Высвечивается тот же ошибок |
Цитата:
nfi E: 5968504 nfi 5968504 И обязательно скрины покажите.. |
Цитата:
|
bejason, файл nfi.exe находится в корне раздела Е: или в папке C:\Windows\System32\ ? В свойствах файла выбраны совместимость с Windows 2000 и запуск от имени Администратора?
|
Цитата:
Что значит с Windows 2000? Можно пободробнее |
Цитата:
Но вот только для cmd (командной строки) Вы режим администратора повышали...???... А то был уже прокол с чекдиском... Если не делали, то назначте и повторите ... --- Отпишитесь. |
Цитата:
|
bejason, попробуйте разными способами повысить права, как рекомендуют в статье Как включить права администратора в Windows 7
|
bejason, переместите файл nfi.exe в папку C:\Windows\System32\.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. bejason, да и не тем вы сейчас заняты :) Разбирайтесь с ошибками HDD. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы это сделали...???... ===> Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
bejason, Ну наконец то получилось...!!!...:)
На разделе C: подозрительгый сектор LBA:5968504 принадлежит файлу c номером 2438 (номер файловой записи в $mft) и именем \O Jason Document's\Games\Lineage 2 Interlude\Lineage II\textures\t_23_19.utx Файл нефрагментирован и езо данные занимают один экстент/отрезок 5960512 --- 5969103. Длина файла = 5969103 – 5960512 + 1 секторов = 8592 = ( /2 ) = 4296 KiB = ( /1024 ) = 4,2 MiB С виду вполне заурядный файл и вроде как незачем системе на него постоянно лазить. Скопируйте его куда-нубудь, например на флешку. Отпишитесь, как копирование прошло…???... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тогда, если я не ошибся в арифметике, этот файл можно будет заменить, а один сектор сделать сбойным кластером, --- это мелочь. По крайней мере Windows на него не полезет. Дальше можно понаблюдать за SMART… А вот давать советы по лечению этого сектора инженерным софтом я не могу. Это прерогатива misha 2… |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А кто запрещает TC протестировать жесткий из-под DOS…???... --- Наоборот, я не исключал полностью этот вариант на хитачи…. Хотя и не уверен, что MHDD Victoria for DOS или MHDD заработают на контроллере Macbook Pro 13… Но я знаю, что Victoria не затрёт soft-bad на большом секторе харда WDC (это неоднократно проверялось…), хотя это может способствовать переназначению реального бэда. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ещё пару лет назад я про это знал… Внимательно посмотрите на руборде... См. пост Tau_0 Отправлено: 20:47 27-06-2011 Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником) И ещё с десяток таких мест найду на кибере, да и здесь на зоне намедни проверялось… |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Относительно Victoria for DOS для WD с большими (4 KiB) секторами отвечу простой ссылкой. Остальное додумать несложно... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
См. пост ->SV<- Представитель СЦ от 28.08.2013, 20:45 в теме Обменяют ли жесткий диск в Магазине DNS после покупки с бэдблоками Цитата:
Для определённости пусть на харде AF имеется soft-bad в LBA:0. Тогда виктория ровненько на него покажет 8 (восемь) смежных сбойных малых секторов. См. выше и везде... Если с помощью DMDE мы захотим записать 1 сектор LBA:1. Для этого харду надо сначала выбрать большой сектор LBA:0, затем вставить сектор LBA:1 с Offset = 512 байтов и записать назад. На сбойном большом секторе LBA:0 эта операция завершится аварийно для секторов: LBA:0, LBA:0, …, LBA:7, потому, что сектор LBA: 0 не выбирается. Однако запись смежного диапазона секторов LBA:0,.., LBA:1, …, LBA:7 пройдёт. Ведь в этом случае достаточно просто записать поверху, а предварительно вычитывать большой сектор не надо. Если бы каждый сектор надо было бы вычитывать, то запись на харды AF шла слишком долго, --- гораздо дольше, чем на невыровненные... См. в Вики Advanced Format |
Tau_0,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено… =========== То, что флешку потеряли это очень плохо… Придётся Вам на новую (пусть самую маленькую) потратится. Эту флешу надо будет отформатировать под MS DOS, затем записать на неё утилиты Victoria 3.50/3.52 for DOS и MHDD 4.6. Затем надо будет с этой флешки загрузиться с тем, чтобы попытаться протестировать/вылечить жёсткий диск ЗЫ --- Мне совсем неитересно просто бла-бла-бла заниматься…. |
Цитата:
|
Цитата:
Зы Без флешки (съёмного мобильного носителя) недолго у Вас получится по клавишам тайпать... |
Цитата:
|
Цитата:
Несомненно этот файл есть. Хотя по неизвестным мне причинам Windows может беречь этот файл как зеницу ока и прятать/скрывать его от пользователя. Попробуйте последовательно пройти от начала до конца по маршруту... Как вариант возьмиете какой-нибудь FAR или Total Commander и поищите ими... |
Цитата:
|
Цитата:
Удалить этот файл плохо потому, что эанятое этим файлом место станет доступно системе и теоретичеки может так статься, что она вновь захочет в него что-либо записать… Получается, что удаление файла не выход… Меня больще интересует почему так намертво копирование систему завесило…???... --- Занятно… =========== 1. А почему Вы этот файл сразу не находили….???... Действительно этот файл был так глухо прикрыт системой или просто Вы при его поиске ошиблись…???... 2. Всплывает старый вопрос --- какова роль этого файла для Windows. Можно попробовать напустить на том чекдиск с ключом /R чтобы просканировать поверхности на битые кластеры. Я не описался именно кластеры, а не секторы. На современных хардах этот ключ является анахронизмом, потому что хард быстрее найдёт битый сектор и переназначит его, нежели это сделает это сделает система/чекдиск. Но у Вас другой случай --- этот сектор упорно не хочет ни затираться, ни переназначаться. С этого мы собствено и начинали…. Самое хорошее загрузиться со стороны и напустить на раздел чекдиск. Вот так запустить надо. Пуск ===> Выполнить ===> CHKDSK X: /F /R Дело в том, что запускать из родной системы плохо потому, что для выполнения чекдиска на системном томе система попросит разрешения отложенный запуск чекдиска перед запуском Windows. Само по себе это ерунда, но Вы напугали меня глухим зависанием копирования файла… --- Не хочется и здесь зацикленное зависание получить... Ответьте пока на вопрос --- есть ли у Вас Live CD с Windows 7. Если нет, то лучше всего его скачать... Как вариант можно вручную модифицировать метафайл $BadClus, но пока не хочется этого делать… |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите на стр. 4 пост Tau_0 Отправлено: 15:22, 04-12-2013 Вам там тогда ещё прав адмистратора первоначально не хватило… В этот раз следует указать ключи /F и /R Добавлено ======= Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну понятно, если чекдиск из под системы запускали, то реальная буква диска должна быть не X:, а С:. А если при загрузе со стороны, то буква диска будет другой... --- её определить надо... Для этого запустите управление дисками сначала в ситеме, а затем при загрузке со стороны. Вот так Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc Вы, проанализировав размер раздела C:, (его при первом запуске отметите...) сразу увидите новую букву этого диска при запуске со стороны. Да и просто по файлам на диске C: сразу нужную новую букву найдёте... |
Хотел что-то понять по вашим словам =))
|
Хотел что-то понять по вашим словам
А что тут понимать...???... --- Два варианта на выбор: 1. Если отвечаете Y , то при следующей загрузке системы будет запущена чекдиск и выполнена полная проверка тома C: 2. Если отвечаете N, то при следующей загрузке запуска чекдиска и провеки не будет... Дело в том, что для такой полной проверки тома с ключом /F том надо полность заблокировать... Но системный том во время работы Windows заблокировать нельзя... Вот и выдаёся запрос на выполение этой проверки при новой загрузке ситемы, когда Windows ещё не поностью загружен. Тискайте Y. Но только имейте в виду, что все этапы полной проверки идут долго... Ни в коем случае не отключайте ноутбук до завершения проверки. |
Цитата:
|
Цитата:
Напустите чекдиск на раздел BOOTCAMP Пуск ===> Выполнить ===> cmd ===> CHKDSK С: Опять надо запустить чекдиск беъ ключей и показать рапорт утилиты. Вы такое уже делали и показывали... |
Цитата:
|
bejason, Итак, один bad кластер и не более появился в файле $BadClus. Размер
этого кластера совпадает с размером сектора и равен 4 KiB. См.картинку Гарантирую, что Windows в этот кластер не полезет. Вы теперь можете удалить свой битый файл \O Jason Document's\Games\Lineage 2 Interlude\Lineage II\textures\t_23_19.utx и записать вместо него исправную текстуру. Для пущей уверенности стоило бы посмотреть рапорт прогона чекдиска в журнале событий, но я почти на 99% что это он… Правда я не совсем уверен, что хард в это место не будет сам лазить… А как извести бэд я не знаю… |
Добрый день! Очень дорожу вашим временем, поэтому поправьте меня если написал не в ту тему.
Имеем MacBook pro 15 2014 + windows 7 Bootcump, жесткий диск SSD Аналогично "windows обнаружила неполадки жесткого диска" процедуру ту же пройти? скачал запустил викторию, правда при запуске PORTTALK eroor, есть бад и т.д. Или можно покороче или как правильно, подскажите..пожалуйста? |
Цитата:
Поэтому прочитайте рапорт SMART утилитой CrystalDiskInfo и покажите… |
Вложений: 1
Спасибо за то что не пустили по миру..)
|
archidelo, плохо дело...
--- Атрибут SMART ID=AD (Wear Leveling Count) регистрирует циклы стирания всего объема накопителя. У вас этих циклов выше крыши/ниже плинтуса порога = 100 … См. вопрос по смарту: wear leveling count растет |
НО может есть какой то вариант, как исправить..? у меня с буком связан весь хлеб насущный - не будет его-не чего будет кушать..)
Как только установил виндовс, сразу загрузил туда гигов 300 нужной мне информации Я работаю в атокаде, в архикаде, в 3дмаксе, ревите. скаде, бывает одновременно..но в железе не бибикаю.. Все было нормально и тут стал вылазить, сначало при запуске системы, потом через каждые полчаса.. Поможите пожалуйста..может почистиь как-то, файлы поудалять, починить что останется..? |
Цитата:
А по гарантии не получается...???... ЗЫ Можно попробовать отключить проверку SMART в BIOS (если там такое есть..), но это не выход. По крайней мере, зарезервировать информацию срочно надо... |
А вот получится ли по гарантии? виндовс то я сам ставил..
Инфу да зарезервирую..если чесно только из-за ССД и взял его, хвалили, что при рендеринге анимации уж больно хорош он.. |
Цитата:
|
Ну ось мак как бэ и есть еще.. на ней 75 гигов из 500..стереть виндовс со всеми файлами и нести в СЦ предлагаете..?
просто последние ресурсы в этот бук вложил.. а тут такое.. |
Цитата:
Но для дополнительной информации продублируйте свою проблему в специализированной теме SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive), и прислушайтесь к иным советам... |
а если убрать ось виндовс, то какие основания для замены по гарантии останутся..?
Тема раздута конечно.. Имею виду на маке можно прочитать рапорт SMART утилитой CrystalDiskInfo..? для основания замены по гарантии.. |
Отнес по гарантии, жесткий диск заменят. Что сделать и как быть чтобы так быстро не устал новый жесткий диск..?
|
Цитата:
На мой взгяд, ноутбук не совсем подходит для ваших задач… Даже самый хороший ноут способен выдать высокую пиковую производительность, но в долговременном применении он “расплавиться”… Для серьёзного занятия Вашими задачами нужна рабочая станция с настоящим контроллером и SAS хардами, профессиональная видеокарта, процессор, память, …etc… Дождитесь, когда vadblm :empathy:(главного апологета использования SSD для ноутов) разбанят. --- Его опять, в который раз забанили…, поэтому пока при всём желании он ответить не может… ЗЫ Хотя может и просто бракованный SSD Вам достался… Когда и второй и далее… издохнут, вот тогда можно делать какие-то выводы. |
Время: 09:26. |
Время: 09:26.
© OSzone.net 2001-