|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Windows - Macbook (Windows 7) |
|
Разное - Windows - Macbook (Windows 7)
|
Новый участник Сообщения: 34 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, вчера включаю ноут, появляется "windows обнаружила неполадки жесткого диска". Я пользуюсь Macbook Pro 13', установил Windows 7 на него. Но только он у меня еще не активирован. Скачивал Activator, но после того как установил Анти вирус AVG, он куда пропал.
Смотрел форум, все просят сфоткать CrystalDiskInfo Помогите, что мне надо сделать? |
|
Отправлено: 00:27, 29-11-2013 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
Victoria умеет писать только по 512 байт. Когда с хардом всё хорошо, он прочитывает/выбирает сектор 4096 байт, затем в этот сектор с нужным смещением вставляет 512 байт и наконец эти обновлённые 4096 байт записывает назад. Но сбойный Soft-bad 4096 байт выбрать нельзя... Для хардов WD можно было выкрутиться записывая диапазон 512 секторов. В этом случае хард не выбирал секторы, а сразу писал поверх и затирал этот soft-bad. Это неоднократно проверялось/обсуждалось и работало на ура... А вот с хитачи не прошло... Цитата IgNat:
А стандартными методами большие секторы не лечатся… По крайней мере, ни я ни другие не знают в свободном доступе таких утилит. |
||
Отправлено: 12:26, 03-12-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
P.S. Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
|
||||
------- Отправлено: 12:54, 03-12-2013 | #22 |
|
На 57 улетело с 85... К этому я сам пришёл..., но вот, что пишут на оверклокере. Цитата:
Это было и сделано --- ни больше и не меньше... |
||
Последний раз редактировалось Tau_0, 03-12-2013 в 13:37. Отправлено: 13:09, 03-12-2013 | #23 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
|
|
Отправлено: 18:37, 03-12-2013 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bejason,
Итак атрибут ID = 01 Теперь стал.... --- VAL = 61, RAW = 614203392 А до этого был --- VAL = 57, RAW = 347478300 ============================================= Видно, что атрибут ID = 01 малость выправился, но будет нормально, когда VAL станет блоьше 62. Тогда статус бэд уйдёт... Как с этим бэдом бороться я не знаю... Вот IgNat говорит, что надо из-под DOS/FREE DOS запустить Victoria 3.50/3.52 for DOS. Сомневаюсь я однако..., но надо попробовать как Victoria, так и MHDD. Можно было бы и забить на этот сектор --- просто почекать раздел чекдиском. Тогда Windows с этим сектором точно работать не будет, но сам хард в self-test в сектор полезет. Тут Вам решать... |
Отправлено: 19:38, 03-12-2013 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bejason, попробуйте в Victoria for DOS 3.52 провести тест Чтение + Advanced REMAP. Предварительно в BIOS отключите режим AHCI. Если не поможет, то попробуйте там же очистить записью те сектора, что Tau_0 вам указал. Перед этой операцией важную информацию обязательно! скопировать на другой носитель. Результаты операций и новые SMART сфотографируйте и приведите в сообщении.
Tau_0, для особо одарённо-скользких, в последний раз - нарушен главный принцип работы с HDD: нельзя работать с диском в ОС, установленной на этом же диске! Цитата Tau_0:
Цитата:
Т.ч. не пишите мне: Цитата Tau_0:
|
|||
------- Отправлено: 22:19, 03-12-2013 | #26 |
|
Цитата Tau_0:
И ежику теперь понятно, что эти затирания, что слону дробина… А неприятности у ТС начались гораздо раньше, потому мне и приспичило этот сектор/секторы затереть/переназначить. Пока я связываю два объяснения с этим сектором: 1. Сам хард постоянно пытается исправит этот бэд и постоянно на него лезет --- вполне такое может быть. 2. Так получилось, что в этих секторах хранится нечто важное для Windows так, что система непременно это хочет прочитать. 3. Этот пендинг вообше ни при чём, и беда кроется в совсем неочевидном другом…???... bejason, кроме попытки затирания/переназначения бэда пришлите картинку с разделами диска из DMDE. Я Паша-Север расписывал её и показывал… См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме HDD - не заходит на хард Эта картинка нужна для того, чтобы определить файл, которому принадлежит сбойный сектор… PS Просто для справки ---у меня WD1002FBYS отработал почти 10 000 часов, а атрибут 01 девственно чист --- поле RAW по нулям. На этот хард я сам умышленно при помощи MHDD писал soft-bad's. Но в SMART нет ниодной ошибки чтения. Хотя наверняка ошибок чтения не особо меньше, чем у других производителей. --- Просто WDC их не показывает... Затем я эти Soft-бэды я затирал из под Victoria for Windows --- и всегда работало без ошибок. Только один раз небольшая ошибка вышла, когда Виктория, потёрла системный диск вместо клона, на котором была точная посекторная копия системного. Ну это просто и понятно... |
||
Отправлено: 00:44, 04-12-2013 | #27 |
|
Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
Цитата Tau_0:
1-ая картинка у меня не загружается. |
||||
Отправлено: 14:35, 04-12-2013 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bejason:
Цитата bejason:
Цитата bejason:
Как устанавливали Windows? Ч/з BootCamp? P.S. похоже hdd-911.com не работает. Сейчас выложу на обменник. |
|||
------- Отправлено: 16:10, 04-12-2013 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:21, 04-12-2013 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как установить Windows на Macbook | RioR | Хочу все знать | 4 | 28-01-2013 15:36 | |
Блог - Самый быстрый способ починить кэш иконок в Windows 8, Windows 7 и Windows Vista | hb860 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 02-11-2012 14:05 | |
Загрузка - Windows 7 на MacBook | Invincible | Microsoft Windows 7 | 1 | 20-10-2012 23:59 | |
Установка - Установка Windows Vista/Windows 7 после Windows XP (Home Edition/Professional) | Frost O.S | Microsoft Windows 7 | 10 | 03-10-2012 12:32 | |
Разное - Windows XP на MacBook Pro | SonicM | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 22-06-2008 22:44 |
|