Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Windows - Macbook (Windows 7)

Ответить
Настройки темы
Разное - Windows - Macbook (Windows 7)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, вчера включаю ноут, появляется "windows обнаружила неполадки жесткого диска". Я пользуюсь Macbook Pro 13', установил Windows 7 на него. Но только он у меня еще не активирован. Скачивал Activator, но после того как установил Анти вирус AVG, он куда пропал.

Смотрел форум, все просят сфоткать CrystalDiskInfo

Помогите, что мне надо сделать?

Отправлено: 00:27, 29-11-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата IgNat:
- что мешало попытаться убрать кандидатов (не бэд!) в Victoria for DOS (если конечно в BIOS можно отключить AHCI-режим) или заниматься всеми действиями в среде LiveCD »
Во-первых работе в любой Victoria мешало то, что утилита умеет работать только с обычными 512 байтовыми секторами... Ведь на большой сектор утилита выдавала восемь смежных сбойных секторов.

Victoria умеет писать только по 512 байт. Когда с хардом всё хорошо, он прочитывает/выбирает сектор 4096 байт, затем в этот сектор с нужным смещением вставляет 512 байт и наконец эти обновлённые 4096 байт записывает назад. Но сбойный Soft-bad 4096 байт выбрать нельзя...

Для хардов WD можно было выкрутиться записывая диапазон 512 секторов. В этом случае хард не выбирал секторы, а сразу писал поверх и затирал этот soft-bad. Это неоднократно проверялось/обсуждалось и работало на ура... А вот с хитачи не прошло...

Цитата IgNat:
- после этой операции, текущее и худшее значение 01-атрибута сразу! снизились с 99 до 84! - первый звоночек »
Задним умом мы все умные… Но первый скрин был очень слепой и я просмотрел... , а затем атрибут опять начал выправляться… Может и теперь он выправляется, а может и нет...???...

А стандартными методами большие секторы не лечатся… По крайней мере, ни я ни другие не знают в свободном доступе таких утилит.

Отправлено: 12:26, 03-12-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Tau_0:
стандартными методами большие секторы не лечатся… »
- под стандартными методами имелось ввиду - рабочая среда! Хватит увиливать! Также, кандидаты лечатся в Victoria for DOS.
Цитата Tau_0:
затем атрибут опять начал выправляться… »
- это 57! является выправлением?

P.S.
Цитата Tau_0:
Задним умом мы все умные… »
- если бы всё делали по правилам, то и не надо было бы ум в зад вставлять
Цитата Tau_0:
и я просмотрел.. »
- традиционно

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 12:54, 03-12-2013 | #22

Ветеран

Цитата IgNat:
- это 57! является выправлением? »
Нет --- это с 84 до 85... Смотрите за последовательностью внимательнее.
На 57 улетело с 85...

К этому я сам пришёл..., но вот, что пишут на оверклокере.

Цитата:
что с этим делать?

Ну, если важные файлы останутся незатронутыми, сотрите/пропишите соответствующий большой (физический) сектор, т.е. диапазон 1180879520-1180879528.
Или, для надёжности, диапазон секторов +/- 7 секторов к полученному LBA ошибочного сектора, т.е. 1180879515-1180879528
[FAQ] Всё о винчестерах Western Digital

Это было и сделано --- ни больше и не меньше...

Последний раз редактировалось Tau_0, 03-12-2013 в 13:37.

Отправлено: 13:09, 03-12-2013 | #23

Новый участник

Цитата Tau_0:
bejason, ещё раз SMART прочитайте и покажите --- надо посмотреть, что теперь там твотится…???... »

Отправлено: 18:37, 03-12-2013 | #24

Ветеран

bejason,
Итак атрибут ID = 01
Теперь стал.... --- VAL = 61, RAW = 614203392
А до этого был --- VAL = 57, RAW = 347478300
=============================================
Видно, что атрибут ID = 01 малость выправился, но будет нормально, когда VAL станет блоьше 62. Тогда статус бэд уйдёт...

Как с этим бэдом бороться я не знаю... Вот IgNat говорит, что надо из-под DOS/FREE DOS запустить Victoria 3.50/3.52 for DOS. Сомневаюсь я однако..., но надо попробовать как Victoria, так и MHDD.
Можно было бы и забить на этот сектор --- просто почекать раздел чекдиском. Тогда Windows с этим сектором точно работать не будет, но сам хард в self-test в сектор полезет.
Тут Вам решать...

Отправлено: 19:38, 03-12-2013 | #25

Ветеран

bejason, попробуйте в Victoria for DOS 3.52 провести тест Чтение + Advanced REMAP. Предварительно в BIOS отключите режим AHCI. Если не поможет, то попробуйте там же очистить записью те сектора, что Tau_0 вам указал. Перед этой операцией важную информацию обязательно! скопировать на другой носитель. Результаты операций и новые SMART сфотографируйте и приведите в сообщении.

Tau_0, для особо одарённо-скользких, в последний раз - нарушен главный принцип работы с HDD: нельзя работать с диском в ОС, установленной на этом же диске!
Цитата Tau_0:
К этому я сам пришёл..., но вот, что пишут на оверклокере...
[FAQ] Всё о винчестерах Western Digital
Это было и сделано --- ни больше и не меньше... »
- небось судорожно искали оправдание своим глупостям но и здесь, впрочем как и всегда, невнимательны:
Цитата:
Игорь-М
Новый диск -
Цитата:
Western Digital Elements Desktop 2TB WDBAAU0020HBK-EESN 3.5 USB 2.0 External...
Ситуация -
Позавчера купил внешний винт...

Т.ч. не пишите мне:
Цитата Tau_0:
Смотрите за последовательностью внимательнее. »
- это моя прерогатива по отношению к вам!

-------

Отправлено: 22:19, 03-12-2013 | #26

Ветеран

Цитата IgNat:
- это моя прерогатива по отношению к вам! »
Наш ответ Керзону… --- малость подумайте…. ===>
Цитата Tau_0:
Теперь стал.... --- VAL = 61, RAW = 614203392
А до этого был --- VAL = 57, RAW = 347478300 »
Из этого можно сделать следующие выводы… Число ошибок возросло почти в два раза…!!!..., но никаких затираний вообще не запускалось. Вместе с тем нормализованное значение атрибута выросло на 4 единицы и перешло из красной зоны в жёлтую.

И ежику теперь понятно, что эти затирания, что слону дробина… А неприятности у ТС начались гораздо раньше, потому мне и приспичило этот сектор/секторы затереть/переназначить.

Пока я связываю два объяснения с этим сектором:
1. Сам хард постоянно пытается исправит этот бэд и постоянно на него лезет --- вполне такое может быть.

2. Так получилось, что в этих секторах хранится нечто важное для Windows так, что система непременно это хочет прочитать.

3. Этот пендинг вообше ни при чём, и беда кроется в совсем неочевидном другом…???...

bejason, кроме попытки затирания/переназначения бэда пришлите картинку с разделами диска из DMDE.

Я Паша-Север расписывал её и показывал…
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме
HDD - не заходит на хард

Эта картинка нужна для того, чтобы определить файл, которому принадлежит сбойный сектор…

PS Просто для справки ---у меня WD1002FBYS отработал почти 10 000 часов, а атрибут 01 девственно чист --- поле RAW по нулям. На этот хард я сам умышленно при помощи MHDD писал soft-bad's. Но в SMART нет ниодной ошибки чтения. Хотя наверняка ошибок чтения не особо меньше, чем у других производителей. --- Просто WDC их не показывает... Затем я эти Soft-бэды я затирал из под Victoria for Windows --- и всегда работало без ошибок. Только один раз небольшая ошибка вышла, когда Виктория, потёрла системный диск вместо клона, на котором была точная посекторная копия системного. Ну это просто и понятно...

Отправлено: 00:44, 04-12-2013 | #27

Новый участник

Цитата IgNat:
bejason, попробуйте в Victoria for DOS 3.52 провести тест Чтение + Advanced REMAP. »
Можете дать ссылку, где надежно можно скачать.

Цитата IgNat:
Предварительно в BIOS отключите режим AHCI »
Подскажите, через клавиатура (macbook) зайти в BIOS и, где находится режим AHCI.

Цитата IgNat:
Перед этой операцией важную информацию обязательно! скопировать на другой носитель. »
Это те мои важные файлы?

Цитата Tau_0:
Приведите скриншот картинки поиск разделов NTFS »

1-ая картинка у меня не загружается.

Отправлено: 14:35, 04-12-2013 | #28

Ветеран

Цитата bejason:
Можете дать ссылку, где надежно можно скачать. »
- с сайта разработчика программы : hdd-911.com загрузите 3.50 ISO-версию.
Цитата bejason:
Подскажите, через клавиатура (macbook) зайти в BIOS и, где находится режим AHCI »
- с этим сложнее, в Мас нет BIOS, там EFI и настраивать там нечего. Т.ч. попробуйте загрузится с версии 3.50 и получить паспорт диска. Далее по результату.
Цитата bejason:
Это те мои важные файлы? »
- это важная для вас информация, находящиеся на тестируемом диске.
Как устанавливали Windows? Ч/з BootCamp?

P.S. похоже hdd-911.com не работает. Сейчас выложу на обменник.

-------

Отправлено: 16:10, 04-12-2013 | #29

Новый участник

Цитата IgNat:
Как устанавливали Windows? Ч/з BootCamp? »
Да, через BootCamp

Цитата IgNat:
P.S. похоже hdd-911.com не работает. Сейчас выложу на обменник. »
Хорошо

Отправлено: 16:21, 04-12-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Windows - Macbook (Windows 7)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено