Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Windows - Macbook (Windows 7)

Ответить
Настройки темы
Разное - Windows - Macbook (Windows 7)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, вчера включаю ноут, появляется "windows обнаружила неполадки жесткого диска". Я пользуюсь Macbook Pro 13', установил Windows 7 на него. Но только он у меня еще не активирован. Скачивал Activator, но после того как установил Анти вирус AVG, он куда пропал.

Смотрел форум, все просят сфоткать CrystalDiskInfo

Помогите, что мне надо сделать?

Отправлено: 00:27, 29-11-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата IgNat:
- в т.ч. и диск, содержащий системный раздел? »
Угу... А один раз в Victoria 4.46b по ошибке даже затёр системный раздел --- напустил не то, что на чтение, а на пробивание нулями на хард с посекторной копией, а Windows сдуру заблудилась...
Цитата IgNat:
- откуда вы знаете у вас нет ни одного диска с 4К-секторами сами об этом неоднократно писали! »
Для этого мне совсем не нужен личный жесткий с секторами 4КiB. Для того, чтобы делать выводы совсем необязательно самому проводить эксперименты --- этому даже в школе учат…

Ещё пару лет назад я про это знал… Внимательно посмотрите на руборде...
См. пост Tau_0 Отправлено: 20:47 27-06-2011
Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником)

И ещё с десяток таких мест найду на кибере, да и здесь на зоне намедни проверялось…

Отправлено: 20:54, 14-12-2013 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Tau_0:
Угу... »
- бред, который даже обсуждать нет желания.
Цитата Tau_0:
Ещё пару лет назад я про это знал… Внимательно посмотрите на руборде...
См. пост Tau_0 Отправлено: 20:47 27-06-2011 »
- вы уже приводили эту ссылку в каком-то и споров про 4К-сектора и DOS-программы. Опять же напомню вам, что слово внимательно не должно звучать от вас Где в этом обсуждении вывод об невозможности работы в Victoria for DOS?
Цитата Tau_0:
И ещё с десяток таких мест найду на кибере, да и здесь на зоне намедни проверялось… »
- которые никогда не сравняются с личным опытом!

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Последний раз редактировалось IgNat, 15-12-2013 в 12:45.

Отправлено: 21:57, 14-12-2013 | #72

Ветеран

Цитата IgNat:
Где в этом обсуждении вывод об невозможности работы в Victoria for DOS? »
Я тоже хочу, чтобы TC провериk хитачи в Victoria for DOS.
Относительно Victoria for DOS для WD с большими (4 KiB) секторами отвечу простой ссылкой. Остальное додумать несложно...
Цитата:
Увы, но Вы категорически заблуждаетесь... Виктория, как и любая другая программа, работающая через стандартный ATA-интерфейс, не работает с жёстким диском напрямую. Она говорит диску: дай мне воооон тот сектор, диск его даёт... Вот только какой сектор диск отдал -- Виктории неведомо. Ибо между логическим и физическим пространствами есть очень большая разница... А для AF-дисков она ещё больше. Ведь Виктория пытается считать стандартный 512-байтный сектор, а на диске-то они по 4096 байт... И как там диск своей микропрограммой транслирует одно в другое -- Виктории вообще неведомо )))

Но спорить желания нет. Вы просто послушайте меня и прогоните _записью_ весь диск... Результат может Вас поразить, а затраты -- всего пара часов...
ЗЫ Согласен,. --- Без прямого теста беспредментный разговор у нас получился... Но не я его затеял...

Отправлено: 13:40, 15-12-2013 | #73

Ветеран

Цитата Tau_0:
Цитата IgNat:
Где в этом обсуждении вывод об невозможности работы в Victoria for DOS? »
Я тоже хочу, чтобы TC провериk хитачи в Victoria for DOS. »
- я имел ввиду обсуждение по приведённой ссылке на ru-board т.ч. не увиливайте от своей стандартной невнимательности
Цитата Tau_0:
Относительно Victoria for DOS для WD с большими (4 KiB) секторами отвечу простой ссылкой.»
- так где' и чья' эта ссылка? Пока я вижу только цитату и что-то мне подсказывает (рад буду ошибиться), что принадлежит она какому-то Tau_0
Цитата Tau_0:
Остальное додумать несложно... »
- опять же написано самому себе Если DMDE справляется с записью в проблемный сектор, то почему Victoria не справится Обе программы написаны исходя 512Б-сектора.

-------

Отправлено: 14:21, 15-12-2013 | #74

Ветеран

Цитата IgNat:
- так где' и чья' эта ссылка? Пока я вижу только цитату и что-то мне подсказывает (рад буду ошибиться), что принадлежит она какому-то Tau_0 »
Нет не я, --- вы ошиблись... Но я написал бы тоже самое…
См. пост ->SV<- Представитель СЦ от 28.08.2013, 20:45 в теме
Обменяют ли жесткий диск в Магазине DNS после покупки с бэдблоками
Цитата IgNat:
Если DMDE справляется с записью в проблемный сектор, то почему Victoria не справится Обе программы написаны исходя 512Б-сектора. »
Это совсем просто… --- Виктория будет дробить большой сектор на восемь малых… --- Не знает она 4KiB секторов…
Для определённости пусть на харде AF имеется soft-bad в LBA:0. Тогда виктория ровненько на него покажет 8 (восемь) смежных сбойных малых секторов. См. выше и везде...

Если с помощью DMDE мы захотим записать 1 сектор LBA:1. Для этого харду надо сначала выбрать большой сектор LBA:0, затем вставить сектор LBA:1 с Offset = 512 байтов и записать назад. На сбойном большом секторе LBA:0 эта операция завершится аварийно для секторов: LBA:0, LBA:0, …, LBA:7, потому, что сектор LBA: 0 не выбирается.

Однако запись смежного диапазона секторов LBA:0,.., LBA:1, …, LBA:7 пройдёт. Ведь в этом случае достаточно просто записать поверху, а предварительно вычитывать большой сектор не надо. Если бы каждый сектор надо было бы вычитывать, то запись на харды AF шла слишком долго, --- гораздо дольше, чем на невыровненные... См. в Вики
Advanced Format

Отправлено: 15:34, 15-12-2013 | #75

Ветеран

Tau_0,
Цитата:
28.08.2013, 20:02 #6
->SV<- Представитель СЦ Регистрация: 19.02.2009 Сообщения: 2,207 Репутация: 416403
Dmitriy_51, коль Вы так любите Викторию, пройдитесь записью по всему диску, а потом верификацией... Есть мнение, что бэдов Вы больше не увидите...
Цитата Tau_0:
Это совсем просто… »
- одна вода совершенно не исключающая возможности Victoria. Тоже самое относится и к 1-ой цитате от ->SV<-

-------

Отправлено: 16:17, 15-12-2013 | #76

Новый участник

Цитата Tau_0:
С виду вполне заурядный файл и вроде как незачем системе на него постоянно лазить. Скопируйте его куда-нубудь, например на флешку.
Отпишитесь, как копирование прошло…???... »
А можно его просто удалить? Т.к. флешку я где-то уже посеял...

Отправлено: 22:07, 15-12-2013 | #77

Ветеран

Цитата bejason:
А можно его просто удалить? Т.к. флешку я где-то уже посеял... »
Удалять неинтересно, глупо и неинформативно... --- А вдруг я неверно подсчитал...???... Создайте папку c любым именем, например такую ---- C:\12345. И в эту папку скопируйте файл t_23_19.utx

Добавлено…
===========

То, что флешку потеряли это очень плохо… Придётся Вам на новую (пусть самую маленькую) потратится. Эту флешу надо будет отформатировать под MS DOS, затем записать на неё утилиты Victoria 3.50/3.52 for DOS и MHDD 4.6. Затем надо будет с этой флешки загрузиться с тем, чтобы попытаться протестировать/вылечить жёсткий диск

ЗЫ --- Мне совсем неитересно просто бла-бла-бла заниматься….

Последний раз редактировалось Tau_0, 15-12-2013 в 23:49.

Отправлено: 22:29, 15-12-2013 | #78

Новый участник

Цитата Tau_0:
Удалять неинтересно, глупо и неинформативно... --- А вдруг я неверно подсчитал...???... Создайте папку c любым именем, например такую ---- C:\12345. И в эту папку скопируйте файл t_23_19.utx
Добавлено…
===========
То, что флешку потеряли это очень плохо… Придётся Вам на новую (пусть самую маленькую) потратится. Эту флешу надо будет отформатировать под MS DOS, затем записать на неё утилиты Victoria 3.50/3.52 for DOS и MHDD 4.6. Затем надо будет с этой флешки загрузиться с тем, чтобы попытаться протестировать/вылечить жёсткий диск
ЗЫ --- Мне совсем неитересно просто бла-бла-бла заниматься…. »
Ладно. Спасибо вам за помощь. Но все это так долго и очень запутано)) Просто у меня нету времени и еще + покупать флешку... Но все равно большое вам спасибо что хотели помочь.

Отправлено: 18:32, 17-12-2013 | #79

Ветеран

Цитата bejason:
Но все это так долго и очень запутано »
Создать папку, затем скопировать туда файл сложно и долго...???... --- Это быстро и просто как дерево...!!!...

Зы Без флешки (съёмного мобильного носителя) недолго у Вас получится по клавишам тайпать...

Отправлено: 18:42, 17-12-2013 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Windows - Macbook (Windows 7)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено