Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Таргетированная атака (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=271270)

Barbor 03-11-2013 19:27 2246702

Таргетированная атака

Секрет полишенеля открыт, оказывается антивирусы защищают не от всех атак. А если вам что то не понятно, читайте инструкцию к антивирусу, вместо молитвы - может быть поможет. Что скажете о программе Infowatch Endpoint Security? Какие есть аналогичные программы?

Rezor666 03-11-2013 21:08 2246755

Цитата:

Цитата Barbor
Секрет полишенеля открыт, оказывается антивирусы защищают не от всех атак. »

А Вы не знали?

Вы сначала назовите что хотите получить, а потом уже спрашивайте советов о программах.

Barbor 03-11-2013 22:44 2246832

Сорри, не выложил пруф ссылку - вот вам
http://www.gazeta.ru/startup/2013/10/03_a_5680989.shtml

ShaddyR 03-11-2013 23:05 2246847

Цитата:

Цитата Barbor
Что скажете о программе Infowatch Endpoint Security? »

а что тут скажешь? Очередной развод на деньги под видом новейшей технологии. Да и тема эта уж очень напоминает спам и раскрутку

Barbor 03-11-2013 23:44 2246874

Гы, это я спамлю? Человек в соседней теме спрашивал о возможности детекта нежелательных изменений в отсутствии антивируса. Участники в теме выразили сомнение в существовании таких программ. Я выражаю сомнение в эффективности антивирусов, а так же поддержки со стороны производителей их по подписке. Пользовался Bitdefender, Comodo, результат один - максимум среднее качество поддержки, в сочетании с явным желании слива вопросов пользователя, его проблем. Вот программа, платите еще, но так же сомневаюсь в эффективности подержки, по моему что таргетирвоаная атака, что обычный вирус - пользователю все равно. Качество поддержки - как помощь знахаря в данном деле, имхо бесполезно. Если антивирус не обеспечивает защиту, то какая гарантия что другой продукт будет это обеспечивать? Даже интересующемуся человеку трудно найти информацию, все идут в отказку. Вы свои сообщения иногда за спам не принимаете?
После принятия закона о мониторе трафика, у меня почему то складывается ощущение что в первую очередь будут прессовать политических оппонентов, а не тех кто стоит за защитой "полицейских", которые прикрывают все эти сети ботнетов. Нужно вводить уголовное наказание за такие действия, что бы дисциплинировать антивирусные компании и общество в целом, иначе какой смысл вообще в антивирусах?

ShaddyR 04-11-2013 01:25 2246950

Barbor, целое сообщение ни о чем. Еще раз, своими словами и без воды: о чем тема и что ты хочешь услышать?

Barbor 04-11-2013 18:16 2247301

Ну если вы осуществляете более-менее серьезную деятельность, а не в игры играете, то антивирус вам вряд ли поможет, и нужна программа, я бы сказал, отладки Windows, настройки, а не детект по вирусным сигнатурам. Есть вариант - уголовное наказание, но с нашей полицией, как всем известно, не прокатит. Значит прийдется "вооружаться" самим, - мне нужна аналогичная программа, то есть аналогичные программы, под Windows, раз есть такие программы. Обнаружить вирус с участием пользователя вы считаете ересью? Высокомерие "детектед".

Rezor666 04-11-2013 18:27 2247308

Цитата:

Цитата Barbor
Обнаружить вирус с участием пользователя вы считаете ересью? »

Да, пользователь не настолько квалифицирован что бы обнаружить вирус.

Barbor 04-11-2013 18:42 2247316

Разрушители легенд не опровергнут эту мысль? Вы не ошиблись временем? :search:

ShaddyR 04-11-2013 18:42 2247317

Цитата:

Цитата Barbor
Обнаружить вирус с участием пользователя вы считаете ересью? »

улыбнул-2
Так и представляю себе, как домохозяка совместно с антивиром напряженно вычисляют противника в стане компьютера. Фантазер-оптимист детектед?

Barbor 04-11-2013 19:00 2247336

Для домохозяйки есть название - домохозяйка. Для пользователя с более-менее серьезным контентом - юзер. Тем более если он знает где будет атака - которая называется таргетированная. В иране 60% населения молодежь. Вы их записываете в домохозяйки? Самонадеянность "детектед". Это фантастика? Сомневаюсь, странные у вас рассуждения.

ShaddyR 04-11-2013 19:06 2247340

Цитата:

Цитата Barbor
В иране 60% населения молодежь. Вы их записываете в домохозяйки? »

при чем здесь Иран? Ты в Иране живешь? Или в Иране вся молодежь поголовно -
Цитата:

Цитата Barbor
с более-менее серьезным контентом »

(что енто хоть еще за хрень - выделенное? Сам придумал такое креативное определение или где вычитал? Можно ссылочку для саморазвития?)
А юзер по твоему - это определение нефига себе продвинутой компьютерной грамотности? Ну-ну...

ЗЫ: детектед - это нынче так модно выражаться? Должно показывать твою продвинутость или запас слов не позволяет найти синонимы?

Barbor 04-11-2013 19:22 2247352

Ммм.. Сталкивался с китайскими вирусоиспользователями, фейковые сайты и небезопасные ссылки, не понимаю чем вам Иран хуже. Кругозор у вас товарищ ограниченный. Для вас секрет развития интернетторговли в России? Мир глобализуется, черный-юзер может сидеть где угодно, и в независимости от того где он сидит - полиция у нас известно где сидит. Мне программы нужны, а вы их не называете, всего то делов, показываете свой ограниченный кругозор.

Fikys 04-11-2013 19:39 2247367

Цитата:

Цитата Barbor
нужна программа, я бы сказал, отладки Windows, настройки, а не детект по вирусным сигнатурам. »

Эффективная защита от вирусов с помощью Software Restriction Policies.

Amigos 04-11-2013 20:29 2247393

Цитата:

Цитата Barbor
нужна программа, я бы сказал, отладки Windows, настройки, а не детект по вирусным сигнатурам. »

например, подход с непривычной стороны - ADinf. Серьёзный минус - в руках "no brain" пользователя инструмент 100% безполезен.

Цитата:

Цитата Barbor
Что скажете о программе Infowatch Endpoint Security? »

в интервью есть чёткое определение
Цитата:

Цитата Наталья Касперская
задача нашего софта — обеспечивать защиту корпорации от утечек информации.

Barbor, вы какую корпорацию защищаете?

Rezor666 04-11-2013 20:46 2247404

Barbor, Видите ли в чем проблемка...
Защиты от всех атак не существует, каждый день появляются новые дыры и фиксаються далеко не сразу, я уже не говорю о приватных и целенаправленных атаках.
Каждый защищается как может и умеет, некоторые используют антивирус и довольны, а некоторые извращаться так что к ним и правда подобраться подобраться очень тяжело.
И стоит отметить еще один момент...
Те кто защищаются своими силами и обычно не прибегают к платному ПО имеют большой опыт и знания.
Остальные вкладывают не одну сотню, а иногда миллионы рублей для защиты своей информации.
Есть ли у Вас большое количество знаний или денег?
Я мог бы Вас сказать посмотреть в сторону IDS но я очень сомневаюсь что Вы осилите это.

Barbor 04-11-2013 20:57 2247411

например, подход с непривычной стороны - ADinf. Серьёзный минус - в руках "no brain" пользователя инструмент 100% безполезен.
Как назовете корабль - так он и поплывет. Не верьте всему что пишут. Тем более в рекламе. Серьезный недостаток вашей программы - программа давно не обновлялась. Может там к этому софту еще платный софт предлагается. Уважаемые продвинутые пользователи форума сами рекомендуют не ставить больше одного антивируса, раньше юзеру могли дать более ценные советы. Наверняка раньше пользователям не рекомендовали ставить приложения уровня Internet Security. А сейчас настойчиво предлагают нарисовать сайт штук за 5, когда все это бесплатно и интереснее . Вы пользуетесь такими предложениями? Нужно думать самому, а есть что защищать или нет - это дело пользователя.

Amigos 04-11-2013 21:13 2247419

Цитата:

Цитата Barbor
Не верьте всему что пишут. »

не верю.
Цитата:

Цитата Barbor
Тем более в рекламе. »

Adinf последний раз рекламировался лет 12 назад - когда был коммерческим продуктом.
Цитата:

Цитата Barbor
рекомендуют не ставить больше одного антивируса »

ADInf это не антивирус. это оригинальное решение. Если вы внезапно открыли для себя орбит узнали, что сигнатурный анализ не очень хорош, вам он может быть интересен.
Если не интересен — прошу прощение за отнятое время.

Barbor 04-11-2013 22:10 2247446

Вот так вот - пользователь думает на шаг вперед - это уже фантастика. Сталкивался с китайскими вирусами - небылицы. Купить антивирус - правильное решение!
читать дальше »
и лучше здесь
Для тех кто в танке - сделайте тему и сборник советов по максимальной защите Windows-системы (или сборку), что бы открывая какой либо сервис пользователь знал где возможна таргетированная атака, сборник программ (бесплатых) и их настроек, что бы у пользователя не было иллюзий о том что защита Цитата Rezor666:
Цитата:

Остальные вкладывают не одну сотню, а иногда миллионы рублей для защиты своей информации.
лучше чем грамотная настройка ОС. Если есть такая тема - ссылку, мне тоже флуд не нужен.

Rezor666 04-11-2013 22:48 2247471

Цитата:

Цитата Barbor
сделайте тему и сборник советов по максимальной защите Windows-системы »

Нет, не было и не будет.
Это невозможно в принципе.
Все специалисты по ИБ сидят на Linux и ставят все исключительно из исходников.
А используя Windows вы добровольно отдаете свою информацию.

Barbor 04-11-2013 22:53 2247475

Ну так можно рассуждать
Права в России
Цитата:

Цитата Rezor666
Нет, не было и не будет. »

и далее по списку
Советы есть - почему бы не объединить в одну статью. Удобства ради, в дополнение к антивирусу.

Rezor666 04-11-2013 23:03 2247479

Цитата:

Цитата Barbor
Права в России »

А я и не спорю...
Их нету...
Цитата:

Цитата Barbor
Советы есть - почему бы не объединить в одну статью. »

Потому что это бессмысленный труд.
На каждом заборе пишут "используйте учетную запись пользователя" и как думаешь много народу ее используют?

Amigos 04-11-2013 23:09 2247485

Цитата:

Цитата Barbor
советы есть - почему бы не объединить в одну статью. »

и назвать "советы, которые никто не прочитает"

ShaddyR 05-11-2013 04:28 2247601

Цитата:

Цитата Barbor
Сталкивался с китайскими вирусоиспользователями, фейковые сайты и небезопасные ссылки, не понимаю чем вам Иран хуже. Кругозор у вас товарищ ограниченный. Для вас секрет развития интернетторговли в России? Мир глобализуется, черный-юзер может сидеть где угодно, и в независимости от того где он сидит - полиция у нас известно где сидит. Мне программы нужны, а вы их не называете, всего то делов, показываете свой ограниченный кругозор. »

набор слов.
Еще раз - с какого перепугу в теме появилась иранская молодежь? Лишь ляпнуть или были на то причины? При чем здесь торговля в интернете? Ну, а про свой неограниченный кругозор ты и так все показал в теме - куча сообщений, море воды и ноль конкретики. Тебя идея глобализации в такие дебри загнала или еще чего?

yurfed 05-11-2013 05:11 2247611

Цитата:

Цитата Barbor
В иране 60% населения молодежь. Вы их записываете в домохозяйки? »

Цитата:

Цитата Barbor
не понимаю чем вам Иран хуже. »

Почитал тему и не понял каким боком сюда Иран прилип.
Давайте ещё вспомним пингвинов Антарктики, лемуров Мадагаскара и африканских антилоп гну.
Вроде они тоже, уже создали "Партию продвинутых юзеров" и ежедневно размышляют о смысле жизни.

warikkk 05-11-2013 13:48 2247834

Цитата:

Цитата Barbor
Советы есть - почему бы не объединить в одну статью »

Опять же зачем вооружать юзера- пусть платит,обычная демократия,помоги себе сам,хлебущек всем нужен,я бы написал простейшие но вы их и сами прекрасно знаете. А вообще еслу уж особно не напрягаясь и сильно хочется то поставьте Линукс(более менее защишенная система по умолчаниям),как Вам до этого говорили,но не всем он нравится,мне например совершенно отталкивает, хотя помню китайцы делали для него оболочку полностью копирующию стиль XP единственное что реально прельщало :)

З.Ы. Но вроде бы и этот проект быстренько прикрыли по лицензии,как и все более менее стоящее внимания, где есть спрос там будет и давление,обычный бизнесс, время такое!

Rezor666 05-11-2013 14:13 2247852

warikkk,
Кому нужно тот сам найдет и изучить что ему нужно.
И при чем тут Linux? Это вообще отдельная идеология и свои методы предотвращения атак.
А в руках обычного пользователя и Linux спокойно кладется, проверенно.

warikkk 05-11-2013 14:20 2247861

Rezor666, А если проводить массированную Ддосс атаку тут уже и знания не помогут, ну я так понял автор темы спрашивал вообщем и целом за методы защиты и от вредоносов, для обычного юзерав таком случае ставить Линуху более выгодно чем Окна

Rezor666 05-11-2013 14:28 2247866

Цитата:

Цитата warikkk
А если проводить массированную Ддосс атаку тут уже и знания не помогут »

Помогут.
Вот пример.
Но не кто не мешает и самому защищаться не хуже.

Цитата:

Цитата warikkk
случае ставить Линуху более выгодно »

Тоже самое.
Единственное в чем будет разница что вместо вымогателя вы получите более меня профессиональный троянец.
При чем скорее всего Вы его сами запустите от рута :)

Так же стоит отметить что "Лаборатория Касперского" предоставляет услуги по защите от таргетированной атаки.

warikkk 05-11-2013 14:34 2247874

Rezor666

Цитата:

Цитата Rezor666
Вот пример. »

Я ХЗ этож Каспер,они там вообще все сумашедшие хакеры :)

Цитата:

Цитата Rezor666
Единственное в чем будет разница что вместо вымогателя вы полчите более меня профессиональный троянец.
При чем скорее всего Вы его сами запустите от рута »

Наврядле я когда-нибудь буду использовать Линуху поэтому запускать не буду, я не такая уж известная личность чтоб на меня велись атаки) Все что нужно хакеру расскажу если попросит вежливо :)

Barbor 05-11-2013 17:53 2247995

Цитата:

Цитата Amigos
и назвать "советы, которые никто не прочитает" »

Наверняка кто то прочитает.
Цитата:

Цитата yurfed
Почитал тему и не понял »

Ваше мнение, вы не обязаны все понимать.
Столько Windows стало, не плохо бы было систематизировать советы по этой теме. Если такие темы недоступны, прийдется уходить на зарубежные форумы.

topotun32 05-11-2013 18:23 2248010

совсем недавно по каналу наука 2.0 шел показ передачи #кибервойна: поле битвы интернет# (возможно с названием намудрил), мне очень понравились некоторые моменты. во-первых, ввести в школах предмет компьютерной безопасности (как раньше был предмет го), во-вторых, фраза одного из специалистов по ит-безопасности "интернет это то же оружие и от него придется защищаться#. порадовала проводимая в москве конференция -здесь на глазах у зрителей обчистили банкомат и взломали смартфон. проблема ит-безопасности есть и ее определенно надо решать, а это потребует и знаний, и сил, и конечно же финансовых вложений. что может рядовой пользователь? соблюдать правила компьютерной гигиены - не открывать странные письма, не сидеть под админскими правами и т.д. и т.п. хотя есть радикальный способ защиты - я про шнурок, идущий от провайдера в ваш роутер :-)

пардон за множество буковом - настроение такое

Barbor 05-11-2013 18:30 2248012

У вас было бы такоеже настроение, если бы при разборке китайской компьютерной мышки вы обнаружили главную микросхему без абсолютно любых опознавательных знаков. У населения уже по нескольку компьютеров, так что юзер должен становиться системным администратором. А иначе не пользоваться компьютером!

warikkk 05-11-2013 20:06 2248080

Amigos

Интересуюсь,если не секрет вот этот софт Adinf у Вас лично когда-нибудь , что нибудь находил?Потому как прога узкопрофильная при наличии средств защиты может просто сидеть в памяти никого и не чего не сигналить.

xoxmodav 05-11-2013 23:45 2248207

Цитата:

Цитата Rezor666
Все специалисты по ИБ сидят на Linux и ставят все исключительно из исходников. »

Ну да, ну да. "Реально шарящие в ИБ пацаны" сидят только на линуксе и ничего и никого не боятся - ведь линукс никому и ничем не одолеть. Ну и конечно же исходники они перед установкой проверяют с увеличительным стеклом до каждой запятой. )))) И это при том, что более 80% компьютеров работают под ОС Windows - но истинные безопасники защищают только себя. ))

Подобными заявлениями можно кого угодно ввести в заблуждение, однако мало мальски грамотные люди понимают, что программы пишут люди, которые не застрахованы от ошибок (как от случайных, так и преднамеренных), которые при наличии соответствующего финансирования можно использовать в своих целях. Пока Линукс занимает мизерную долю рынка операционных систем (и существует в десятках и сотнях различных вариаций), то конечно же странно было бы видеть постоянные громкие репортажи о его уязвимостях, багах и взломах. Но вот стоит ему преодолеть хотя бы 10-20% барьер, то и в нём оперативно начнут вылезать проблемы и дыры.

Сухая статистика базы CVE за последние три месяца (без учёта критичности и т.п.):
Windows 7 - 29
Windows XP - 22
Windows 8 - 39
Linux - 47
Mac OS X - 63
FreeBSD - 5
Cisco IOS - 25
Android - 11
Java - 81
Adobe Flash - 4
Adobe Reader - 10

В сухом остатке - можно сломать любую систему, также как и обойти безопасность любого уровня сложности. Всё зависит только от финансов и возможностей заказчика взлома.

P.S. И если говорить о безопасности, то стоит упомянуть скорее UNIX (привет OpenBSD ))) ).

ShaddyR 05-11-2013 23:45 2248208

Цитата:

Цитата Barbor
что юзер должен становиться системным администратором. А иначе не пользоваться компьютером! »

смешной ты детектед. Сосед по пролёту всегда крутейший компьютерщик всех веков и народов, это ведь общеизвестно. Может, ты таки пойдешь на зарубежные форумы - например, иранские? Там ведь молодёжь - ого-го, не в пример местной... :)

Barbor 06-11-2013 00:36 2248226

Иранский не знаю, английский знаю. Мне это надо? Я по русски спросил :). Давай до свиданья. Куда уходят деньги?

yurfed 06-11-2013 00:55 2248235

Цитата:

Цитата Barbor
Столько Windows стало, не плохо бы было систематизировать советы по этой теме. »

Это всё понятно, но каким боком здесь "иранская молодёжь?"
Цитата:

Цитата Barbor
Столько Windows стало, »

А сколько в итоге? Windows1 c 1985 года, по сей день, почти за 30 лет, не так уж и много.
Вы лучше объясните про 60% молодёжи в энной стране. Молодёжи может и много, но основное население это аулы, и я не уверен что там интернет процветает со своими радикльными заморочками.
Вот это и не понятно.

ShaddyR 06-11-2013 01:51 2248257

Цитата:

Цитата Barbor
Я по русски спросил »

если бы.
>
Цитата:

Цитата yurfed
каким боком здесь "иранская молодёжь?" »

этого даже ТС не может объяснить.
>
Цитата:

Цитата Barbor
Давай до свиданья. »

давай без давай, давай?

Долго еще троллить намерен?

gorill 06-11-2013 06:05 2248301

Цитата:

Цитата ShaddyR
Долго еще троллить намерен? »

А это у Вас надо спросить- ведь Вы же модератор. Быть может не этого раздела, но есть Ваши коллеги, администратор, наконец! Закрыть тему или перенести куда-то типа флудильни.

Rezor666 06-11-2013 11:10 2248383

xoxmodav, А теперь посчитай с критичностью и с последней версией ядра.
Много CVE?
А в Windows?
К тому же я не зря упомянул установку исключительно из исходников что уменьшает риск внедрения вредоносного кода.

Цитата:

Цитата xoxmodav
Пока Линукс занимает мизерную долю рынка операционных систем »

Что правда?
А ничего что у каждого в мобильном Linux и почти каждый хостинг на Linux?
И если бы были множественные критичные дыры в Linux то его использовать никто бы не стал.
Даже бывший директор по приватности Microsoft теперь доверяет только открытому ПО

xoxmodav 07-11-2013 01:45 2248908

Цитата:

Цитата Rezor666
А теперь посчитай с критичностью и с последней версией ядра. Много CVE? А в Windows? »

Неужели так сложно привести эту статистику в своём ответе, а не ссылаться на нечто неведомое? Я не поленился и привёл количество CVE, найденные за последние три месяца. Что мешает тебе привести статистику того, на что ты ссылаешься в своём ответе для подтверждения своих слов?

Цитата:

Цитата Rezor666
А ничего что у каждого в мобильном Linux и почти каждый хостинг на Linux? »

Ну-ну, ты бы отчёт почитал, который сотрудники ЛК (компании в которой ты работаешь) регулярно выпускают. Что-то там про мобильные угрозы не как о сказках и мифах говорят - http://www.securelist.com/ru/analysi...logiya_chast_6 .
Про статистику использования ОС возьми данные из серьёзных источников:
http://www.netmarketshare.com/operat...=9&qpcustomb=0
http://gs.statcounter.com/#os-ww-mon...210-201310-bar
Из неё ты увидишь, что рыночная доля линуксов смешна и это не я придумал. МСВС и Янукс тоже используют в определённых кругах и сферах, но говорить об их распространённости не стоит. )))

Цитата:

Цитата Rezor666
И если бы были множественные критичные дыры в Linux то его использовать никто бы не стал. »

Ну да, конечно - все сразу бы рванули на Windows. ))) Пользователи Mac OS тоже много лет били себя пяткой в грудь и кричали о надёжности и защищённости системы, пока в прошлом году не проявился ботнет из полмиллиона машин на этой ОС. ))) Опять же - вспомни скандал с OpenBSD, который был пару лет назад - якобы ФБР внедрила в исходные коды бэкдор. Все сразу всколыхнулись, начали проводить аудит отдельной части ОС и вроде как дали отбой - но при аудите небольшой части исходников нашли ряд багов, которые были отнесены к неумышленным. Вопрос - сколько ещё багов осталось в остальном коде, насколько они критичные и насколько неумышленные. И ведь речь идёт об одной из самых безопасных систем, которая изначально затачивалась именно под это.

Ну и пара фраз:

Согласно исследованию университета Карнеги-Меллона, количество ошибок в военном и промышленном программном обеспечении составляет в среднем от пяти до десяти на 1000 строк кода. Имеется в виду ПО, используемое на практике, уже прошедшее стадии тестирования и внедрения. Учитывая, что ядро операционной системы Windows содержит более 5 миллионов строк кода, а ядро Linux — 3,5 миллиона, нетрудно подсчитать количество теоретически возможных уязвимостей, которые могут применяться для осуществления кибератак.

«Лаборатория Касперского» создаёт собственную операционную систему, основной особенностью которой является принципиальная невозможность выполнения в ней незаявленной функциональности.
)))

Цитата:

Цитата Rezor666
Даже бывший директор по приватности Microsoft теперь доверяет только открытому ПО »

Тем не менее, многолетняя работа в Microsoft привела к тому, что сейчас бывший топ-менеджер корпорации принципиально использует только открытое ПО. Он говорит, что не может доверять программе до тех пор, пока не увидит её исходный код. Вдобавок, два года назад Боуден отказался от использования мобильного телефона.
Это настолько смешно, что даже слов нет - назови мне хоть одного своего знакомого, который не поленился проверить эти самые исходники. ))) Даже если тебе выложат исходные код Windows - тебе это абсолютно ничего не даст, ты не сможешь сказать насколько она дырявая или же насколько она безопасная, потому как такой объём данных обработать и осмыслить одиночки не в состоянии, разве что ты начнёшь заниматься изучением какого-то небольшого куска кода и в конце концов разберёшься в нём от А до Я.

Rezor666 07-11-2013 09:38 2249021

Цитата:

Цитата xoxmodav
Что мешает тебе привести статистику того, на что ты ссылаешься в своём ответе для подтверждения своих слов? »

Наверно то что это ты мне пытаешься что-то доказать,а не я тебе :)
Цитата:

Цитата xoxmodav
Ну-ну, ты бы отчёт почитал, который сотрудники ЛК (компании в которой ты работаешь) регулярно выпускают. Что-то там про мобильные угрозы не как о сказках и мифах говорят »

Не про мифы, но уязвимостей на iOS и то больше и по критичности выше.
Цитата:

Цитата xoxmodav
Из неё ты увидишь, что рыночная доля линуксов смешна и это не я придумал »

К сожалению я не верю данным статистики в этом плане.
Потому что слишком много "но"
Но я не спорю что среди пользователей довольно мало пользователей Linux.
Цитата:

Цитата xoxmodav
Даже если тебе выложат исходные код Windows - тебе это абсолютно ничего не даст »

Их не выложат, давайте не выдумывать.

Вот тебе статистика за этот год:
Windows 7 - 11 CVE с критичностью 9
Windows 8 - 10 CVE с критичностью 9
И основная дырка IE имеет 99 CVE с критичностью 9
Linux - CVE с критичностью 9 или 8 ни одной.
Я уже не говорю о том что в Linux приложения обновляются администраторами чаще чем под Windows, что снижает риск использования уязвимости в ПО.
В следующий раз прошу когда приводишь статистику то сначала ее читай, а не смотри только на циферки CVE.

xoxmodav 07-11-2013 22:51 2249626

Цитата:

Цитата Rezor666
Не про мифы, но уязвимостей на iOS и то больше и по критичности выше. »

Это не отменяет уязвимости других ОСей. ))

Цитата:

Цитата Rezor666
К сожалению я не верю данным статистики в этом плане.
Потому что слишком много "но" »

Если у тебя нет другой надёжной статистики, подтверждённой чем-то серьёзней предположений и догадок, то придётся довольствоваться чем есть.

Цитата:

Цитата Rezor666
Их не выложат, давайте не выдумывать. »

Ты не знаешь, что будет завтра, а уже пытаешься заглядывать куда-то дальше. Мир меняется и довольно быстро - что будет через 10 лет не знает никто.

Цитата:

Цитата Rezor666
Я уже не говорю о том что в Linux приложения обновляются администраторами чаще чем под Windows, что снижает риск использования уязвимости в ПО.»

Это также твои догадки или же абсолютно некорректное сравнение. Если ты говоришь про администраторов как о продвинутых пользователей ОС, то они по определению за своей техникой и ПО следят лучше рядовых обывателей. Да и для рядовых обывателей сейчас уже есть инструменты, оперативно напоминающие о необходимости обновления того или иного ПО.

Цитата:

Цитата Rezor666
В следующий раз прошу когда приводишь статистику то сначала ее читай, а не смотри только на циферки CVE. »

Признаюсь честно - мне было лень так глубоко ковырять, да и спать хотелось. ))) Но если взять статистику и предположить, что с каждый процент распространённости ОС увеличивает количество людей, пытающихся изучить эту ОС или извлечь из её недостатков прибыль, то получится, что одно-двух процентному линуксу (даже с учётом большого числа гиков в числе его пользователей) внимания достаётся совсем немного в отличии от его более популярных собратьев. Нынче всё упирается в деньги - поэтому основные финансовые потоки (а следовательно и интерес отдельных социальных групп) направлены туда где можно больше поднять или срубить бабла, а не туда где надо кому-то что-то доказать. ))
Это как у популярных певцов гораздо больше и поклонников, критиков, почитателей и ненавистников, в отличии от различных "звёзд" местного разлива. Исходя из этого, жизнь и творчество первых будет в сотни раз более детально разложено по полочкам, рассмотрено, раскритиковано и обмусолено. Вторым же приходится свою биографию писать чуть ли не самостоятельно. Аналогию проведи сам. )))

Rezor666 08-11-2013 09:53 2249839

Цитата:

Цитата xoxmodav
Мир меняется и довольно быстро - что будет через 10 лет не знает никто. »

Ну да, выкладывания исходников Windows повличет не только новые CVE но и массовый отказ от покупки, ведь смысла покупать больше не будет.
Цитата:

Цитата xoxmodav
Да и для рядовых обывателей сейчас уже есть инструменты, оперативно напоминающие о необходимости обновления того или иного ПО. »

Нету
И почти для всех из них нужен сервер, у многих домашних пользователей он есть?

Давайте не предполагать.
Я привел факт того что на данный момент в ядре Linux нету критических уязвимостей, из этого можно сделать что она безопаснее.

Barbor 08-11-2013 22:08 2250316

Цитата:

Цитата Rezor666
А я и не спорю...
Их нету... »

Да, только вас об не об этом спрашивали. Не часто получается что на форуме на конкретный вопрос получаешь не советы, не вредные даже, а флуд, да еще и опытные пользователи отмечаются. Нашел программу со сходным функционалом - Universal Virus Sniffer. Почему вы думаете что невозможно выявить вирусы - даже если сделать слепок системы - новые файлы могут быть обнаружены, кои обычно и являются зловредами. Меньше файлов - меньше шансов на сборку вирусов, елси дополнительно настроить Windows, то задача облегчается. Даже если случайно обнаружить вирус - вы это считаете ересью? Вы за то чтобы вирусы обнаруживал антивирус? Но речь ведь идет что гарантированного детекта антивирус не может обеспечить.

Fikys 08-11-2013 22:20 2250327

Barbor, может меня клинит, но я никак не могу понять - чего Вы хотите? Активно заражать систему, а потом с удовольствием разыскивать зловредов? Или не допускать заражения? Если второе, то чем SRP не угодил?

Barbor 08-11-2013 23:34 2250382

Будем пробывать! Тему в лес завел не я. Хотя сразу догадался, что не приветствуется, даже за рекламу вопрос приняли. Например если пользоваться облаком, я бы обозначил что это очевидно таргетированная цель. До того времени вряд ли бы пользовался такими услугами. Чем больше программ сабжевых, тем лучше пользователю. Нужные программы сам найду.

xoxmodav 08-11-2013 23:41 2250388

Цитата:

Цитата Rezor666
Ну да, выкладывания исходников Windows повличет не только новые CVE но и массовый отказ от покупки, ведь смысла покупать больше не будет. »

Чтобы развеять это мифическое утверждение ещё раз повторю свой вопрос - сколько из твоих знакомых, пользующихся линуксовыми ОСями, удосужилось изучить исходный код хотя бы ядра операционной системы, не говоря уже обо всём остальном используемом системном и прикладном ПО?
Взломанной и нелегальной Windows уже много лет миллионы людей пользуются без каких-то проблем, но что-то Microsoft не торопится полностью закрутить гайки в вопросах активации. Просто это жизнь, а использование пиратских Windows вместо любой другой ОСи - это маркетинг, ведь эта корпорация уже давно живёт не только из-за лицензионных отчислений за продаваемую ОС, не забывая ещё и давать заработать множеству сторонних разработчиков. И если вдруг что-то сможет кардинально изменить расклад на мировой арене и поставить MS перед выбором "выжить или уйти", то появление исходных кодов - далеко не самая крайняя мера, на которую они могут пойти. Но это всё уже из области предположений.

Цитата:

Цитата Rezor666
И почти для всех из них нужен сервер, у многих домашних пользователей он есть? »

Windows уже давно качает свои обновления из интернета, да и ставить сама по себе может. В напоминании об обновлении стороннего ПО могут помочь бесплатный продукт компании Secunia, а также этот функционал уже не первый день существует в антивирусах (навскидку назову Касперский и Аваст). Зачем для этих целей пользователям сервер не вполне ясно.

Цитата:

Цитата Rezor666
Я привел факт того что на данный момент в ядре Linux нету критических уязвимостей, из этого можно сделать что она безопаснее. »

Нет, это не совсем так - ты привёл факт того, что за последний год в ядре Linux не было найдено критических уязвимостей. Но это никак не говорит о её безопасности. Операционная система "Вася пупкин и Ко", написанная хацкером Васей Пупкином и установленная на 10 компьютерах сельской школы № 3 села Нижние Линуха, по такой аналогии может вообще считаться эталоном безопасности - в ней вообще никто и никогда не находил никаких уязвимостей. ))) При согласии же с аксиомой "все люди совершают ошибки" и согласием с тем, что код ядра линукс не статичен (т.е. регулярно обновляется и дополняется), получаем на выходе, что ошибки в коде есть - вот только сколько их ещё не нашли и насколько они окажутся опасными когда найдут - величина неизвестная, и всё это при том, что исследователей и пользователей данной ОСи во много-много-много раз меньше исследователей и пользователей той же Windows, в которой регулярно находят ошибки. По такой аналогии можно и MS DOS к наиболее безопасным операционным системам отнести - в ней вообще ни одного CVE не было найдено за последние три года. ))

Rezor666 09-11-2013 00:00 2250401

Цитата:

Цитата xoxmodav
Чтобы развеять это мифическое утверждение ещё раз повторю свой вопрос - сколько из твоих знакомых, пользующихся линуксовыми ОСями, удосужилось изучить исходный код хотя бы ядра операционной системы, не говоря уже обо всём остальном используемом системном и прикладном ПО? »

Не интересовался.
Как ты считаешь кто станет покупать ОС если ее можно будет просто скомпилировать и выложить в сеть?
Или думаешь что энтузиастов не найдется?
Да и сейчас только корпоротивщики в основном ее покупают, а с юзеров доход мизерный.

Цитата:

Цитата xoxmodav
Windows уже давно качает свои обновления из интернета, да и ставить сама по себе может. »

Она качает только свои обновления.
Secunia тоже не сахар, она мало чего обновляет, обычно только линки кидает.
Вот например Kaseya или Shavlik и прада накатывают обновления, только тебе придется квартиру продать для покупки лицензии, а еще сервер приобрести.
В Касперском он только в отдельной лицензии, и стоит она не малых денег.
А у Аваста она настолько убога что ее даже рассматривать смысла нету, одна из самых ущербных в плане Patch management.

Цитата:

Цитата xoxmodav
Нет, это не совсем так - ты привёл факт того, что за последний год в ядре Linux не было найдено критических уязвимостей. »

Тебе этого мало?
Цитата:

Цитата xoxmodav
По такой аналогии можно и MS DOS к наиболее безопасным операционным системам отнести - в ней вообще ни одного CVE не было найдено за последние три года. )) »

Видимо потому что никто и не искал.

В общем заканчиваем флейм, у тебя свое мнение, а у меня свое.

WindowsNT 11-11-2013 20:05 2252262

Для тех, кто ещё не в курсе: исходники Windows открыты для многих разработчиков и просто специалистов. Например, для MVP. Только мне они нафиг не нужны. Для мифического ковыряния в миллионах строк кода нужно иметь соотв. уровень подготовки.

Смищно меряться количеством CVE в ядре, когда успешно массово ломают аппликации и компоненты типа Java. Запускаешь metasploit, берёшь exploit для явы, командой set Target выбираешь между MacOS/Linux/Windows и вперёд..

Rezor666 11-11-2013 21:37 2252346

WindowsNT, Можно пруф где говориться что специалистам MVP предоставляться исходные коды ядра Windows?
И Вы правда считаете что на многих серверах стоит Java или Flash?

zai 11-11-2013 22:24 2252378

Цитата:

Цитата Rezor666
Можно пруф где говориться что специалистам MVP предоставляться исходные коды ядра Windows? »

Это одно название только, там очень старые исходники, которые нафиг никому не нужны, они идентичны в любой ОС и не представляют абсолютно никакого секрета. Если интересно, то можешь скачать в интернете, например с рутрекера.

Rezor666 11-11-2013 22:38 2252390

Цитата:

Цитата zai
Это одно название только, там очень старые исходники, которые нафиг никому не нужны, они идентичны в любой ОС и не представляют абсолютно никакого секрета. »

Спасибо, буду знать :)
Надо будет почитать об этом, качать исходники не буду т.к не программист :)

xoxmodav 12-11-2013 00:06 2252455

Цитата:

Цитата Rezor666
Надо будет почитать об этом, качать исходники не буду т.к не программист »

Вот о чём я и говорил - таких вот большинство, которые хвалят линукс за открытость и безопасность, радуются его доступным исходным кодам, но никогда в жизни не полезут в их дебри. И даже если там огромными буквами будет написано в комментах "//это та самая дыра, которую юзает АНБ-ФСБ-ФБР-Моссад и желательно этот кусок кода выпилить, если не хотите чтобы вас поимели", то они всё равно соберут себе ОС из этого исходного кода, ничего не меняя. И да - будут дальше бить себя пяткой в грудь при любом возможном случае. )))

Цитата:

Цитата Rezor666
И Вы правда считаете что на многих серверах стоит Java или Flash? »

Давно ли сервера приравняли к операционным системам, а всё что кроме - исключили? :)

Rezor666 12-11-2013 00:26 2252466

xoxmodav, По крайней мере по безопасности информации у меня явно больше чем у Вас.
И если бы linux был дыркой от бублика я бы это слышал каждый день, но почему то я слышу обратное.
Странно...
Цитата:

Цитата xoxmodav
Давно ли сервера приравняли к операционным системам,»

Хорошо, уточню, на многих ли серверных ОС Вы видели flash и Java?

xoxmodav, И кстати с каких пор Вы стали экспертом в области информационной безопасности?
Наверное Вы очень секурный человек раз Вам звонят и указывают путь к сэмплу :laugh:

xoxmodav 12-11-2013 01:20 2252485

Цитата:

Цитата Rezor666
xoxmodav, По крайней мере по безопасности информации у меня явно больше чем у Вас. »

Опять двадцать пять - ты это своё утверждение чем-то кроме некого мифического авторитета в неких мифических кругах специалистов по ИБ можешь подтвердить? Если нет, то не надо пытаться "пиписьками меряться" - у тебя явно какой-то нездоровый комплекс на этой почве.

Цитата:

Цитата Rezor666
Хорошо, уточню, на многих ли серверных ОС Вы видели flash и Java? »

Нет, не на многих. Но серверные ОС как раз наименее подвержены атакам в том числе из-за того, что на них не ставят кучу левого софта, настраивают файерволы, следят за правами и доступ к ним весьма ограничен. Но вот беда, ты ведь Linux пропагандируешь и как домашную ОСь, а это значит там в 99% случаев будет зоопарк из программ, проблемы с настройками и безопасностью. Человек всегда был самым слабым звеном в безопасности.

Цитата:

Цитата Rezor666
xoxmodav, И кстати с каких пор Вы стали экспертом в области информационной безопасности? »

Наверное с той самой поры когда малолетние пионеры, меняющие своё ЭКСПЕРТНОЕ супер-пупер мнение как ... по несколько раз за месяц, полезли всех жизни учить. ))) Привести тебе простой пример? Да запросто - открываем твой блог:
http://rezor666.wordpress.com/2012/1...реезд-сервера/
читаем:
Цитата:

Вчера наконец то состоялся переезд сервера на новое рабочее место. За 2 часа я успел сделать RAID1 и поставить Windows server 2008 sp2 и накатить последние обновления. Сегодня утром меня ждёт настройка архивации, установка антивируса + локальное обновления антивирусных баз, установка роли домена и сервера RDP и настройка общего доступа к документам. Если все пройдёт удачно это будет очень хорошо.
а уже через 14 дней ты гнёшь пальцы и заявляешь, что антивирус на серверах абсолютно не нужен (http://forum.oszone.net/thread-247614.html), говоришь что твой начальник просто лох раз делает так (Хотя о чем мы говорим, мой начальник drweb на серваки ставит...) и начинаешь рассказывать как поступать с нерадивыми администраторами. ))) Ты в свой блог бы для начала заглянул что ли - первые записи просто кричат о том, что ты только-только начал работать в этой сфере и постигать азы компьютерной грамотности в сфере системного администрирования. Зато не прошло и года, как на форуме ты просто супермегаспец, который лучше всех всё знает и во всём разбирается... Эдакий Вассерман информационной безопасности и системного администрирования.
Скромнее надо быть юноша - я же не пытаюсь задавить тебя авторитетом, также как и большинство участников форума, я веду диалог, приводя реальные или абстрактные примеры, привожу ссылки и апеллирую к логике. Не надо выпячивать это своё детское Я, пытаясь некой крутизной кому-то что-то доказать. Докажи делами - найди никем ещё не найденную уязвимость в Windows, проверь от А до Я исходный код FreeBSD, сделай что-нибудь что покажет твоё реальное умение или мастерство, а не рассказывай всем какой ты крутой и как с помощью готовых программ взломал Wi-Fi местной столовой. Это полностью заслуга разработчиков программ, а не твоя - не приписывай себе чужие достижения.

Цитата:

Цитата Rezor666
Наверное Вы очень секурный человек раз Вам звонят и указывают путь к сэмплу »

Ты не поверишь, но такова была суть этого самого эксперимента - я намеренно сканировал подготовленные сэмплы с включенным KSN, с выключенным KSN, с выключенным KSN и отключенным Интернетом. Именно по результатам теста мне стало ясно, что отключение KSN в продукте не ведёт к полному отключению отправки некой информации на сервера той самой компании, в которой ты сейчас трудишься. И нет ничего удивительного, что товарищи из ФСБ, имея на руках информацию, подаренную ЛК, сумели меня найти. У меня не было цели спрятаться, поэтому глупо спрашивать - как же тебя нашли. Надо было хотя бы прочитать до конца ту мою заметку, а не выдернув по два слова из каждого предложения, строить теорию заговоров. )))

P.S. И вообще - прекращай ты эти детские игрища, сколько уже можно тешить своё ЧСВ? Речь шла об ОС, программах и об их уязвимостях. Или у тебя переход на личности означает окончание всех аргументов?

Rezor666 12-11-2013 01:59 2252492

Цитата:

Цитата xoxmodav
Но вот беда, ты ведь Linux пропагандируешь и как домашную ОСь, а это значит там в 99% случаев будет зоопарк из программ, проблемы с настройками и безопасностью. »

Правда что-ли, можно поподробнее?
Цитата:

Цитата xoxmodav
а уже через 14 дней ты гнёшь пальцы и заявляешь, что антивирус на серверах абсолютно не нужен »

Не нужен.
Ты думаешь я по своей воле его ставил? :D
И ты не поверишь, я оттуда уволился уже более 4 месяцев назад но до сих пор знаю что там не было ни одного заражения.
При этом админа сейчас у них нет.
И еще, антивирусные базы там не обновляются 4 месяца.

Остальное читать не стать, бред обиженного.

Теперь не много я выскажу:
1- Вы очень хорошо играете словами, но на деле инфы от Вас почти нету.
Даже приводя CVE как бы мне в укор, вы сели в лужу, потому что не удосужились их почитать.
2-Вы считаете что у меня завышенная самооценка?
Это не так, просто мне смешно читать ваши глупые советы, вместо реальной помощи.
Я прекрасно понимаю что я не эксперт в области информационной безопасности, но каждый день я узнаю что-то новое и активно развиваюсь.
В том числе и в области информационной безопасности.
К тому же я имею счастье общаться с экспертами в этой области, вот они профессионалы.
3-Как глупо бы не казалось но я хоть что-то продвигаю и стараюсь помочь людям (например Pfsense), а вот Вы в своем блоге только фигню какую-то постите или копирайт.
Ничего более или менее умного я там не увидел.
4- Где это Вы видели что бы я пропагандировал обычным пользователям Linux?
Я прекрасно понимаю что они с этим не справятся.
5- Говоря мне фразу "докажи делами" мне так и хочется спросить, а чего добился ты?
Походу ничего.
6-
Цитата:

Цитата xoxmodav
а не рассказывай всем какой ты крутой и как с помощью готовых программ взломал Wi-Fi местной столовой. Это полностью заслуга разработчиков программ, а не твоя - не приписывай себе чужие достижения. »

Ты это на ходу выдумываешь?
7- Займись лучше обязанностями модератора, а то больше троля напоминаешь.
С 05.11 и по сей день. Кстати остальные модераторы наверное замучились наши сообщения тереть.

exo 12-11-2013 02:23 2252499

Цитата:

Цитата WindowsNT
исходники Windows открыты для многих разработчиков и просто специалистов. Например, для MVP »

Цитата:

Цитата Rezor666
Можно пруф где говориться что специалистам MVP предоставляться исходные коды ядра Windows? »

MVP MVP рознь, см. последний ответ.

xoxmodav 12-11-2013 08:23 2252566

Цитата:

Цитата Rezor666
Правда что-ли, можно поподробнее? »

Покажи свои слова, которые можно интерпретировать что речь в данном диалоге шла только о серверных операционных системах.

Цитата:

Цитата Rezor666
Не нужен.
Ты думаешь я по своей воле его ставил? :D »

Ну если ты прочитаешь своё же сообщение, то там не ни капли сомнения в том, что это твоя инициатива. Слив не засчитан.

Цитата:

Цитата Rezor666
1- Вы очень хорошо играете словами, но на деле инфы от Вас почти нету.
Даже приводя CVE как бы мне в укор, вы сели в лужу, потому что не удосужились их почитать. »

Как я тебя этим могу укорять? Ты же ни строчки кода не написал ни для одного дистрибутива Linux/Unix/Windows, включённого в дистрибутив? ))) Я тебе просто привёл в пример их количество, упоминая о занимаемых ОС долях рынка. Разве не логично, что чем больше внимания к чему-то, то чем выше шанс у этого чего-то найти недостаток или недоработку? Если логично, то количество уязвимостей в Windows должно просто зашкаливать (в десятки, а то и на сотни порядков больше) по сравнению с другими системами. По факту этого нет, значит и говорить, что винда вся насквозь дырявая - нельзя.

Цитата:

Цитата Rezor666
2-Вы считаете что у меня завышенная самооценка?
Это не так, просто мне смешно читать ваши глупые советы, вместо реальной помощи.
Я прекрасно понимаю что я не эксперт в области информационной безопасности, но каждый день я узнаю что-то новое и активно развиваюсь.
В том числе и в области информационной безопасности.
К тому же я имею счастье общаться с экспертами в этой области, вот они профессионалы. »

Пруф на мои глупые советы в студию. Заодно приведи пруф где я заявлял, что являюсь экспертом в ИБ, а то балабольством сильно попахивает.
Ты хоть сам читаешь, что пишешь-то? ))) "Вы считаете что не я не профессионал, но это не так - просто вы глупо пишете. А я общаюсь с профессионалами и только поэтому несравненно крут." ))) На одном из ежегодных TechEd'ов я слушал доклад по ИБ и там сотрудники Microsoft регулярно обращались за уточнениями к моему соседу. На мой вопрос - сколько времени уходит на такое детальное изучение различных аспектов безопасности, ответ был весьма исчерпывающим - "20 лет". И этот человек не выпячивал своё я и не ссылался на некий профессионализм, хотя у него стаж в ИБ был как раз равен твоему возрасту. ))) И да - общение с профессионалами, не делает из тебя профессионала.

Цитата:

Цитата Rezor666
3-Как глупо бы не казалось но я хоть что-то продвигаю и стараюсь помочь людям (например Pfsense), а вот Вы в своем блоге только фигню какую-то постите или копирайт.
Ничего более или менее умного я там не увидел. »

Мой блог - это лишь моё хобби, не более того - я ничего в нём не пропагандирую и никому ничего не втираю. Хотите читайте - хотите нет. А можно поподробней, что такое "копирайт" в вашем понимании? ))) http://ru.wikipedia.org/wiki/Copyright - вот это вот? )))

Цитата:

Цитата Rezor666
4- Где это Вы видели что бы я пропагандировал обычным пользователям Linux?
Я прекрасно понимаю что они с этим не справятся.»

Ещё одно заблуждение. Я не говорю о сложных ОС с обязательной командной строкой, но уже далеко не один дистрибутив Linux вполне прост в использовании с помощью графического интерфейса.

Цитата:

Цитата Rezor666
5- Говоря мне фразу "докажи делами" мне так и хочется спросить, а чего добился ты?
Походу ничего. »

Это оне я гну пальцы "посмотрите какой я крутой спец".

Цитата:

Цитата Rezor666
Ты это на ходу выдумываешь? »

Лень искать, но в своих сообщениях ты упоминаешь, что проводил пентест не то соседей, не то каких-то мелких контор.

Цитата:

Цитата Rezor666
7- Займись лучше обязанностями модератора, а то больше троля напоминаешь. »

Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти. ))) Ты мне напоминаешь пионера, который пытается утвердить своё больное альтер эго на окружающих, но я же не кричу об этом каждый раз. ))

Rezor666 12-11-2013 10:12 2252629

Цитата:

Цитата xoxmodav
Ну если ты прочитаешь своё же сообщение, то там не ни капли сомнения в том, что это твоя инициатива. »

Это Вы за меня решили?
Цитата:

Цитата xoxmodav
Покажи свои слова, которые можно интерпретировать что речь в данном диалоге шла только о серверных операционных системах. »

Еще раз,, где я предлагаю пользователям использовать Linux в качестве домашней ОС?
Цитата:

Цитата xoxmodav
Ты же ни строчки кода не написал ни для одного дистрибутива Linux/Unix/Windows, включённого в дистрибутив? ))) »

И что? Ты считаешь что только это главное?
Зато я помог многим пользователям и благодаря мне было оперативно убрано множество ложных детектов с сайтов..
Цитата:

Цитата xoxmodav
А можно поподробней, что такое "копирайт" в вашем понимании? )) »

Точнее рерайтинг.
Как ни пост о Kaspersky так практически перевод справки.
Цитата:

Цитата xoxmodav
Я не говорю о сложных ОС с обязательной командной строкой, но уже далеко не один дистрибутив Linux вполне прост в использовании с помощью графического интерфейса. »

Что? Ну попробуйте установить программу из исходников с помощью GUI :)
Цитата:

Цитата xoxmodav
Это оне я гну пальцы "посмотрите какой я крутой спец". »

Зато безовсяких фактов лезите в каждую тему по ИБ.
Цитата:

Цитата xoxmodav
Лень искать, но в своих сообщениях ты упоминаешь, что проводил пентест не то соседей, не то каких-то мелких контор. »

Проводил, и далеко не мелких компаний :)
И у соседей wi-fi ломал, и что?
Я где-то писал что я особенный раз могу это сделать? Похоже вы бредите :)
Цитата:

Цитата xoxmodav
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти. ))) »

Ты лучше скажи и иди выполняй свои обязанности.
Хоть чем-то полезным займешься.

Drongo 12-11-2013 14:06 2252806

Цитата:

Цитата Rezor666
Ты лучше скажи и иди выполняй свои обязанности. »

Давайте я лучше закрою тему, т.к. за неименимем других аргументов пошёл переход на личности и придирки к вырезаным из контекста словам опонента. Закрыто.

Время: 04:34.

Время: 04:34.
© OSzone.net 2001-