|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Антивирусы - Таргетированная атака |
|
Антивирусы - Таргетированная атака
|
Покинул форум Сообщения: 80 |
Секрет полишенеля открыт, оказывается антивирусы защищают не от всех атак. А если вам что то не понятно, читайте инструкцию к антивирусу, вместо молитвы - может быть поможет. Что скажете о программе Infowatch Endpoint Security? Какие есть аналогичные программы?
|
|
Отправлено: 19:27, 03-11-2013 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать xoxmodav, А теперь посчитай с критичностью и с последней версией ядра.
Много CVE? А в Windows? К тому же я не зря упомянул установку исключительно из исходников что уменьшает риск внедрения вредоносного кода. Цитата xoxmodav:
А ничего что у каждого в мобильном Linux и почти каждый хостинг на Linux? И если бы были множественные критичные дыры в Linux то его использовать никто бы не стал. Даже бывший директор по приватности Microsoft теперь доверяет только открытому ПО |
|
------- Отправлено: 11:10, 06-11-2013 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rezor666:
Цитата Rezor666:
Про статистику использования ОС возьми данные из серьёзных источников: http://www.netmarketshare.com/operat...=9&qpcustomb=0 http://gs.statcounter.com/#os-ww-mon...210-201310-bar Из неё ты увидишь, что рыночная доля линуксов смешна и это не я придумал. МСВС и Янукс тоже используют в определённых кругах и сферах, но говорить об их распространённости не стоит. ))) Цитата Rezor666:
Ну и пара фраз: Согласно исследованию университета Карнеги-Меллона, количество ошибок в военном и промышленном программном обеспечении составляет в среднем от пяти до десяти на 1000 строк кода. Имеется в виду ПО, используемое на практике, уже прошедшее стадии тестирования и внедрения. Учитывая, что ядро операционной системы Windows содержит более 5 миллионов строк кода, а ядро Linux — 3,5 миллиона, нетрудно подсчитать количество теоретически возможных уязвимостей, которые могут применяться для осуществления кибератак. «Лаборатория Касперского» создаёт собственную операционную систему, основной особенностью которой является принципиальная невозможность выполнения в ней незаявленной функциональности. ))) Цитата Rezor666:
Это настолько смешно, что даже слов нет - назови мне хоть одного своего знакомого, который не поленился проверить эти самые исходники. ))) Даже если тебе выложат исходные код Windows - тебе это абсолютно ничего не даст, ты не сможешь сказать насколько она дырявая или же насколько она безопасная, потому как такой объём данных обработать и осмыслить одиночки не в состоянии, разве что ты начнёшь заниматься изучением какого-то небольшого куска кода и в конце концов разберёшься в нём от А до Я. |
||||
------- Отправлено: 01:45, 07-11-2013 | #42 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата xoxmodav:
Цитата xoxmodav:
Цитата xoxmodav:
Потому что слишком много "но" Но я не спорю что среди пользователей довольно мало пользователей Linux. Цитата xoxmodav:
Вот тебе статистика за этот год: Windows 7 - 11 CVE с критичностью 9 Windows 8 - 10 CVE с критичностью 9 И основная дырка IE имеет 99 CVE с критичностью 9 Linux - CVE с критичностью 9 или 8 ни одной. Я уже не говорю о том что в Linux приложения обновляются администраторами чаще чем под Windows, что снижает риск использования уязвимости в ПО. В следующий раз прошу когда приводишь статистику то сначала ее читай, а не смотри только на циферки CVE. |
||||
------- Последний раз редактировалось Rezor666, 07-11-2013 в 18:12. Отправлено: 09:38, 07-11-2013 | #43 |
|
Цитата Rezor666:
Цитата Rezor666:
Цитата Rezor666:
Цитата Rezor666:
Это как у популярных певцов гораздо больше и поклонников, критиков, почитателей и ненавистников, в отличии от различных "звёзд" местного разлива. Исходя из этого, жизнь и творчество первых будет в сотни раз более детально разложено по полочкам, рассмотрено, раскритиковано и обмусолено. Вторым же приходится свою биографию писать чуть ли не самостоятельно. Аналогию проведи сам. ))) |
|||||
------- Отправлено: 22:51, 07-11-2013 | #44 |
|
Цитата xoxmodav:
И почти для всех из них нужен сервер, у многих домашних пользователей он есть? Давайте не предполагать. Я привел факт того что на данный момент в ядре Linux нету критических уязвимостей, из этого можно сделать что она безопаснее. |
||
------- Отправлено: 09:53, 08-11-2013 | #45 |
Покинул форум Сообщения: 80
|
Цитата Rezor666:
|
|
Отправлено: 22:08, 08-11-2013 | #46 |
Старожил Сообщения: 481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Barbor, может меня клинит, но я никак не могу понять - чего Вы хотите? Активно заражать систему, а потом с удовольствием разыскивать зловредов? Или не допускать заражения? Если второе, то чем SRP не угодил?
|
Отправлено: 22:20, 08-11-2013 | #47 |
Покинул форум Сообщения: 80
|
Будем пробывать! Тему в лес завел не я. Хотя сразу догадался, что не приветствуется, даже за рекламу вопрос приняли.
|
Отправлено: 23:34, 08-11-2013 | #48 |
|
Взломанной и нелегальной Windows уже много лет миллионы людей пользуются без каких-то проблем, но что-то Microsoft не торопится полностью закрутить гайки в вопросах активации. Просто это жизнь, а использование пиратских Windows вместо любой другой ОСи - это маркетинг, ведь эта корпорация уже давно живёт не только из-за лицензионных отчислений за продаваемую ОС, не забывая ещё и давать заработать множеству сторонних разработчиков. И если вдруг что-то сможет кардинально изменить расклад на мировой арене и поставить MS перед выбором "выжить или уйти", то появление исходных кодов - далеко не самая крайняя мера, на которую они могут пойти. Но это всё уже из области предположений. Цитата Rezor666:
Цитата Rezor666:
|
|||
------- Отправлено: 23:41, 08-11-2013 | #49 |
|
Как ты считаешь кто станет покупать ОС если ее можно будет просто скомпилировать и выложить в сеть? Или думаешь что энтузиастов не найдется? Да и сейчас только корпоротивщики в основном ее покупают, а с юзеров доход мизерный. Цитата xoxmodav:
Secunia тоже не сахар, она мало чего обновляет, обычно только линки кидает. Вот например Kaseya или Shavlik и прада накатывают обновления, только тебе придется квартиру продать для покупки лицензии, а еще сервер приобрести. В Касперском он только в отдельной лицензии, и стоит она не малых денег. А у Аваста она настолько убога что ее даже рассматривать смысла нету, одна из самых ущербных в плане Patch management. Цитата xoxmodav:
Цитата xoxmodav:
В общем заканчиваем флейм, у тебя свое мнение, а у меня свое. |
||||
------- Отправлено: 00:00, 09-11-2013 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DDoS-атака | stranges | Вебмастеру | 4 | 30-07-2012 15:23 | |
Log/Monitoring - Атака | PHANTOM777 | Сетевые технологии | 2 | 12-08-2008 23:00 | |
Атака с Oszone. | Ser6720 | Защита компьютерных систем | 3 | 13-06-2007 21:37 | |
Хакерская атака. | MJR | Сетевые технологии | 2 | 21-01-2004 09:25 | |
Атака? | Apis.NET | Хочу все знать | 60 | 30-01-2003 16:43 |
|