Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Нет переподключения HDMI (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=247337)

СУБД 20-11-2012 22:00 2029226

Нет переподключения HDMI

Приветствую всех!
Проблема у меня следующая.
Подключил телевизор к компу, по средству 10 метрового HDMI кабеля. В свойствах экрана, Windows XP Pro, расширил экран на телевизор. Переименовал на телевизоре HDMI в PC.
В общем все работает отлично, и звук и картинка передаётся.

Но всё это счастье длится до того момента, пока я не выключу телевизор. После нажатия кнопки выключения на пульте, на какое-то мгновение мелькает монитор, видать отключая HDMI, после включения телевизора, HDMI на компе больше не подхватывается, нужно снова заходить в настройки экрана, и заново расширять столы.

Что ещё интересно, проверял эту связку на Windows 7-8, так там всё работает нормально!

Что-то я на XP не до настроил, а что именно понять не могу. Было предположение что система загадилась, но поставив чистую XP, с одним лишь драйвером от nvidia, я поимел то-же самое. Выключать порт выключает, а включать не хочет.
Железо: GigaByte GeForce GTX 460
ТВ: LG 42LM640T
Windows XP Pro

СУБД 21-11-2012 13:58 2029609

prosto user, дрова и прошивку обновлял. Дрова ставил как новые, так и прошлые версии.
А инструкцию зачем читать?! Ведь на 7-8 работает как надо, и на XP тоже работает, но до первого выключения.
Может службы какие в XP включить нужно?

СУБД 21-11-2012 14:22 2029629

Цитата:

Цитата prosto user
чтобы проверить настройки. »

так там нет нужных настроек. То что там есть, касается в основном звука(в гугле много косяков на этот счет встречал).

СУБД 21-11-2012 14:56 2029650

Так я собственно и хотел узнать, в чём различие между XP и 7, что позволяет в 7 нормально работать, а в XP не хочет. А найдя нужное, попробовать прикрутить к XP.

DVDshnik 22-11-2012 07:13 2030087

Возможно, собака зарыта в длинном 10 метровом HDMI кабеле. Попробуйте хотя бы временно его заменить на более короткий или же более качественный.

СУБД 22-11-2012 14:44 2030327

DVDshnik, этого не смогу сделать. Нет в наличии кабеля, и перенести системник не получится, даже для пробы.

Так-как эта проблема не даёт покоя, проводил разные эксперименты. Так вот, обратил внимание, что на тв не выводится post/bios при загрузке компа(подозреваю что по той же причине). И тут решаю попробовать оставить подключённым к системнику только тв. Отключаю DVI монитора, и, как это не странно, на тв начало выводится post/bios. Плюс после выключения тв, hdmi не отключался.
Такое ощущение, что есть какие-то приоритеты между hdmi - к которому подключён тв и dvi - к которому подключён монитор.

Попробовать воткнуть в другой dvi не получится, так-как разрабы прикрутили на видюху mini-hdmi, а для него нужен переходник miniHDMI -> HDMI, а с этим переходником засунуть DVI не получается.

Сейчас пытаюсь понять, как мне эта находка может пригодится. Что-то мне подсказывает, что это имеет значение.

prosto user 22-11-2012 14:51 2030335

СУБД, так у вас два устройства подключен к системнику?
попробуйте в настройках видеодрайвера выставить тв основным устройством, а монитор-вторым.
также это сделайте в настройках экрана в Windows.

СУБД 22-11-2012 15:03 2030351

Цитата:

Цитата prosto user
СУБД, так у вас два устройства подключен к системнику? »

Да. Что-то я думал что я говорил об этом. Сорри.

Монитор подключён через DVI-HDMI кабель, а тв через miniHDMI(переходник)-HDMI-HDMI.

Цитата:

Цитата prosto user
попробуйте в настройках видеодрайвера выставить тв основным устройством а монитор-вторым. »

Это я пробовал. Ставил основным. Причём не только установкой галки, но и путём перетаскивания(попозже скрины выложу).

Цитата:

Цитата prosto user
также это сделайте в настройках экрана в Windows. »

А это где? В свойствах экрана?

yurfed 22-11-2012 15:04 2030354

СУБД, у вас в XP попросту теряется TV, когда отключаете телевизор. nView в автозагрузке стоит?
Многоэкранная технология nView

Цитата:

Цитата СУБД
Отключаю DVI монитора, и, как это не странно, на тв начало выводится post/bios. Плюс после выключения тв, hdmi не отключался.
»

Правильно. Телевизор у вас остаётся единственным устройством отображения.
Переустановите драйвер.

prosto user 22-11-2012 15:35 2030389

Цитата:

Цитата СУБД
А это где? В свойствах экрана? »

да.
ПКМ на рабочем столе =>Свойства(Экран)=> Параметры=> Выбрать ваш тв и отметить пункт"Использовать устройство как основное" (это в Win XP)
В win7 и win8 искать в настройках разрешения (ПКМ на рабочем столе).

СУБД 22-11-2012 16:32 2030445

Вложений: 4
Цитата:

Цитата yurfed
СУБД, у вас в XP попросту теряется TV, когда отключаете телевизор.»

Да. Когда выключаю тв, система его отрубает, а вот после включения тв, уже его не видит.

Цитата:

Цитата yurfed
nView в автозагрузке стоит? »

Есть nwiz.exe. Оно? Правда дрова у меня сейчас, из-за экспериментов стоят старые(275.50-desktop-winxp-32bit-international-beta). Но так-же пробовал vga_driver_nvidia_xp32_260.63, 306.81-desktop-winxp-32bit-international-whql, 310.54-desktop-winxp-32bit-international-beta. Дальше пробовать не стал, так как подвижек никаких не было.

Цитата:

Цитата yurfed
Переустановите драйвер. »

Так это я пробовал. Переустанавливал систему, и ставил только дрова на видюху.

Цитата:

Цитата prosto user
ПКМ на рабочем столе =>Свойства(Экран)=> Параметры=> Выбрать ваш тв и отметить пункт"Использовать устройство как основное" (это в Win XP)
В win7 и win8 искать в настройках разрешения (ПКМ на рабочем столе). »

Это всё очевидные вещи. Я там был. Это не помогло :(

Пробовал разные варианты тасовать в панели управление. Ставил монитор + тв(основным монитор), монитор + тв(основным тв), тв + монитор(основным монитор), тв + монитор(основным тв) + по пути подбирая варианты в свойствах экрана. Обнаружил прикольную вещь. Экраны(в свойствах экрана) можно мышкой местами менять. Правда что это даёт, я не знаю. Была надежда что этим можно приоритет задать. Не вышло.

Сейчас купил маленький кабель, переходник, с miniHDMI - HDMI, типа такого, как приедет попробую DVI монитора в другой порт воткнуть, может поможет...

prosto user 22-11-2012 16:43 2030464

СУБД, пробовали запускать мастер многодисплейной конфигурации в панели управления nvidia?

СУБД 22-11-2012 17:16 2030499

prosto user, пробовал. Вначале «рекомендуемые» настройки там выбрал, сейчас, для очистки совести, прошёлся по «ручным» настройкам.

prosto user 22-11-2012 17:19 2030501

СУБД, а в режиме клона ( в панели управления Nvidia) дисплеи работают?

СУБД 22-11-2012 17:50 2030534

prosto user, да. Во всех режимах отлично работает, но до первого выключения тв. После чего настройки сбрасываются на «одиночный». И потом только вручную подключать.

prosto user 22-11-2012 18:05 2030541

СУБД, на скринах выше в Windows XP почему-то не определены ваши тв и монитор, попробуйте обновить драйверы на них.

СУБД 22-11-2012 18:55 2030595

prosto user, а скрин 001.jpg и 002.jpg не оно? Если нет, то как оно должно выглядеть?

prosto user 22-11-2012 19:01 2030601

СУБД, я говорил о названиях этих устройств.

СУБД 22-11-2012 19:09 2030607

prosto user, честно говоря не врублюсь... Как(и где) должно быть?

СУБД 22-11-2012 19:31 2030631

Хм, такого у меня не было. Сейчас буду дрова переустанавливать. Все-равно сейчас старые стоят.
prosto user, а может это происходит из-за того что у нас производители видюх разные? Может на nvidia этого и не должно быть?

prosto user 22-11-2012 19:37 2030638

СУБД, установите драйверы с компакт-диска к монитору, если имеется. Иначе воспользуйтесь Windows update.
Насчет nvidia не знаю наверняка, потому что давно не пользовался их видюхами, мне все как-то AMD(Ati) попадаются. Знаю только, что на ноутбуках не пишется название дисплея.( по крайней мере у тех, которые у меня были).

СУБД 22-11-2012 20:52 2030689

prosto user, есть прогресс! Сейчас установил последние дрова, и при запуске «свойства экрана» появилась строчка с «LG TV чего-то там», но после того как нажал на «применить», строка опять стала такой-же как на скрине.
Перед установкой дров хвосты чистил. Но почему-то правильно они работать не хотят.
Ещё что интересно, почему когда я систему начисто устанавливал, там то-же самое было? Железо шалит? Тогда почему, интересно, на 7-8 работает!?

СУБД 23-11-2012 17:14 2031306

Цитата:

Цитата prosto user
СУБД, чем хвосты чистили? »

И чистилками разными и вручную. Сейчас нашел утилиту, для удаления дров, попробую её.

Цитата:

Цитата prosto user
тв подключен в момент обновления? »

Я не обратил внимание. По моему был выключен. Сейчас и это проверю.

============================================================

Проверил. Получается странная вещь. После установки драйвера, устройства называются:
1. Y1A06048SL0BenQ G2420HD на NVIDIA GeForce GTX 460
2. LG TV на NVIDIA GeForce GTX 460

Но стоит нажать на применить, как оба переименовываются в:
1. Модуль подключения монитора на NVIDIA GeForce GTX 460
2. Монитор по умолчанию на NVIDIA GeForce GTX 460

prosto user 26-11-2012 14:39 2033138

а если нажать OK в настройках экрана после установки драйвера?
Обновите DirectX.

СУБД 27-11-2012 04:05 2033621

Цитата:

Цитата prosto user
СУБД, откуда брали драйверы для монитора/тв? »

Именно для монитора? Я не помню. Возможны два варианта: я их вообще не ставил :blush: или ставил с помощью Driver Genius. Давно эту систему устанавливал.

Сейчас опять попробую дрова переустановить. Проверю сразу оба варианта.
==============================================================

Проверил. Если нажать «ок», то ничего не меняется.

И обнаружил ещё интересную вещь. Дрова на монитор установить/обновить не получилось, монитора в диспетчере устройств нету. Или винде теперь они не нужны(дрова), или что-то у меня опять глючит. Но сколько себя помню, я не помню что-бы я ставил драйвера на монитор.
А дрова на видюху брал тут: http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru

Время: 20:14.

Время: 20:14.
© OSzone.net 2001-