Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Нет переподключения HDMI

Ответить
Настройки темы
Разное - Нет переподключения HDMI

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех!
Проблема у меня следующая.
Подключил телевизор к компу, по средству 10 метрового HDMI кабеля. В свойствах экрана, Windows XP Pro, расширил экран на телевизор. Переименовал на телевизоре HDMI в PC.
В общем все работает отлично, и звук и картинка передаётся.

Но всё это счастье длится до того момента, пока я не выключу телевизор. После нажатия кнопки выключения на пульте, на какое-то мгновение мелькает монитор, видать отключая HDMI, после включения телевизора, HDMI на компе больше не подхватывается, нужно снова заходить в настройки экрана, и заново расширять столы.

Что ещё интересно, проверял эту связку на Windows 7-8, так там всё работает нормально!

Что-то я на XP не до настроил, а что именно понять не могу. Было предположение что система загадилась, но поставив чистую XP, с одним лишь драйвером от nvidia, я поимел то-же самое. Выключать порт выключает, а включать не хочет.
Железо: GigaByte GeForce GTX 460
ТВ: LG 42LM640T
Windows XP Pro

Отправлено: 22:00, 20-11-2012

Новый участник

prosto user, дрова и прошивку обновлял. Дрова ставил как новые, так и прошлые версии.
А инструкцию зачем читать?! Ведь на 7-8 работает как надо, и на XP тоже работает, но до первого выключения.
Может службы какие в XP включить нужно?

Отправлено: 13:58, 21-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата prosto user:
чтобы проверить настройки. »
так там нет нужных настроек. То что там есть, касается в основном звука(в гугле много косяков на этот счет встречал).

Отправлено: 14:22, 21-11-2012 | #3

Новый участник

Так я собственно и хотел узнать, в чём различие между XP и 7, что позволяет в 7 нормально работать, а в XP не хочет. А найдя нужное, попробовать прикрутить к XP.

Отправлено: 14:56, 21-11-2012 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Возможно, собака зарыта в длинном 10 метровом HDMI кабеле. Попробуйте хотя бы временно его заменить на более короткий или же более качественный.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:13, 22-11-2012 | #5

Новый участник

DVDshnik, этого не смогу сделать. Нет в наличии кабеля, и перенести системник не получится, даже для пробы.

Так-как эта проблема не даёт покоя, проводил разные эксперименты. Так вот, обратил внимание, что на тв не выводится post/bios при загрузке компа(подозреваю что по той же причине). И тут решаю попробовать оставить подключённым к системнику только тв. Отключаю DVI монитора, и, как это не странно, на тв начало выводится post/bios. Плюс после выключения тв, hdmi не отключался.
Такое ощущение, что есть какие-то приоритеты между hdmi - к которому подключён тв и dvi - к которому подключён монитор.

Попробовать воткнуть в другой dvi не получится, так-как разрабы прикрутили на видюху mini-hdmi, а для него нужен переходник miniHDMI -> HDMI, а с этим переходником засунуть DVI не получается.

Сейчас пытаюсь понять, как мне эта находка может пригодится. Что-то мне подсказывает, что это имеет значение.

Отправлено: 14:44, 22-11-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 263

СУБД, так у вас два устройства подключен к системнику?
попробуйте в настройках видеодрайвера выставить тв основным устройством, а монитор-вторым.
также это сделайте в настройках экрана в Windows.

-------
Он ушел.

Отправлено: 14:51, 22-11-2012 | #7

Новый участник

Цитата prosto user:
СУБД, так у вас два устройства подключен к системнику? »
Да. Что-то я думал что я говорил об этом. Сорри.

Монитор подключён через DVI-HDMI кабель, а тв через miniHDMI(переходник)-HDMI-HDMI.

Цитата prosto user:
попробуйте в настройках видеодрайвера выставить тв основным устройством а монитор-вторым. »
Это я пробовал. Ставил основным. Причём не только установкой галки, но и путём перетаскивания(попозже скрины выложу).

Цитата prosto user:
также это сделайте в настройках экрана в Windows. »
А это где? В свойствах экрана?

Отправлено: 15:03, 22-11-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 3138

СУБД, у вас в XP попросту теряется TV, когда отключаете телевизор. nView в автозагрузке стоит?
Многоэкранная технология nView

Цитата СУБД:
Отключаю DVI монитора, и, как это не странно, на тв начало выводится post/bios. Плюс после выключения тв, hdmi не отключался.
»
Правильно. Телевизор у вас остаётся единственным устройством отображения.
Переустановите драйвер.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:04, 22-11-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 263

Цитата СУБД:
А это где? В свойствах экрана? »
да.
ПКМ на рабочем столе =>Свойства(Экран)=> Параметры=> Выбрать ваш тв и отметить пункт"Использовать устройство как основное" (это в Win XP)
В win7 и win8 искать в настройках разрешения (ПКМ на рабочем столе).

-------
Он ушел.

Отправлено: 15:35, 22-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Нет переподключения HDMI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено