|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Нет переподключения HDMI |
|
|
Разное - Нет переподключения HDMI
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую всех!
Проблема у меня следующая. Подключил телевизор к компу, по средству 10 метрового HDMI кабеля. В свойствах экрана, Windows XP Pro, расширил экран на телевизор. Переименовал на телевизоре HDMI в PC. В общем все работает отлично, и звук и картинка передаётся. Но всё это счастье длится до того момента, пока я не выключу телевизор. После нажатия кнопки выключения на пульте, на какое-то мгновение мелькает монитор, видать отключая HDMI, после включения телевизора, HDMI на компе больше не подхватывается, нужно снова заходить в настройки экрана, и заново расширять столы. Что ещё интересно, проверял эту связку на Windows 7-8, так там всё работает нормально! Что-то я на XP не до настроил, а что именно понять не могу. Было предположение что система загадилась, но поставив чистую XP, с одним лишь драйвером от nvidia, я поимел то-же самое. Выключать порт выключает, а включать не хочет. Железо: GigaByte GeForce GTX 460 ТВ: LG 42LM640T Windows XP Pro |
|
Отправлено: 22:00, 20-11-2012 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать prosto user, дрова и прошивку обновлял. Дрова ставил как новые, так и прошлые версии.
А инструкцию зачем читать?! Ведь на 7-8 работает как надо, и на XP тоже работает, но до первого выключения. Может службы какие в XP включить нужно? |
Отправлено: 13:58, 21-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата prosto user:
|
|
Отправлено: 14:22, 21-11-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так я собственно и хотел узнать, в чём различие между XP и 7, что позволяет в 7 нормально работать, а в XP не хочет. А найдя нужное, попробовать прикрутить к XP.
|
Отправлено: 14:56, 21-11-2012 | #4 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно, собака зарыта в длинном 10 метровом HDMI кабеле. Попробуйте хотя бы временно его заменить на более короткий или же более качественный.
|
|
------- Отправлено: 07:13, 22-11-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, этого не смогу сделать. Нет в наличии кабеля, и перенести системник не получится, даже для пробы.
Так-как эта проблема не даёт покоя, проводил разные эксперименты. Так вот, обратил внимание, что на тв не выводится post/bios при загрузке компа(подозреваю что по той же причине). И тут решаю попробовать оставить подключённым к системнику только тв. Отключаю DVI монитора, и, как это не странно, на тв начало выводится post/bios. Плюс после выключения тв, hdmi не отключался. Такое ощущение, что есть какие-то приоритеты между hdmi - к которому подключён тв и dvi - к которому подключён монитор. Попробовать воткнуть в другой dvi не получится, так-как разрабы прикрутили на видюху mini-hdmi, а для него нужен переходник miniHDMI -> HDMI, а с этим переходником засунуть DVI не получается. Сейчас пытаюсь понять, как мне эта находка может пригодится. Что-то мне подсказывает, что это имеет значение. |
Отправлено: 14:44, 22-11-2012 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1024
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать СУБД, так у вас два устройства подключен к системнику?
попробуйте в настройках видеодрайвера выставить тв основным устройством, а монитор-вторым. также это сделайте в настройках экрана в Windows. |
------- Отправлено: 14:51, 22-11-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата prosto user:
Монитор подключён через DVI-HDMI кабель, а тв через miniHDMI(переходник)-HDMI-HDMI. Цитата prosto user:
Цитата prosto user:
|
|||
Отправлено: 15:03, 22-11-2012 | #8 |
Ветеран Сообщения: 20116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать СУБД, у вас в XP попросту теряется TV, когда отключаете телевизор. nView в автозагрузке стоит?
Многоэкранная технология nView Цитата СУБД:
Переустановите драйвер. |
|
------- Отправлено: 15:04, 22-11-2012 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1024
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата СУБД:
ПКМ на рабочем столе =>Свойства(Экран)=> Параметры=> Выбрать ваш тв и отметить пункт"Использовать устройство как основное" (это в Win XP) В win7 и win8 искать в настройках разрешения (ПКМ на рабочем столе). |
|
------- Отправлено: 15:35, 22-11-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
NV9800GTX+/M3NHD-HDMI/Creative SB Live/Sony Bravia Нет звука по HDMI | Husky | Видеокарты | 1 | 25-10-2011 18:49 | |
[решено] Подключение ПК к ТВ через кабель HDMI-HDMI | Банщик | Хочу все знать | 6 | 11-04-2011 16:16 | |
Две видяшки стоит, одна для монитора, другая для ТВ (HDMI > HDMI),одновременно как? | HarrysFerrarievich | Видеокарты | 3 | 17-08-2010 19:25 | |
Утилита для переподключения инета | Military | Хочу все знать | 1 | 19-05-2010 21:21 | |
Пропал звук с HDMI на HDMI | LEXXsierra | Видеокарты | 0 | 20-01-2010 02:52 |
|