Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Нет переподключения HDMI

Ответить
Настройки темы
Разное - Нет переподключения HDMI

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех!
Проблема у меня следующая.
Подключил телевизор к компу, по средству 10 метрового HDMI кабеля. В свойствах экрана, Windows XP Pro, расширил экран на телевизор. Переименовал на телевизоре HDMI в PC.
В общем все работает отлично, и звук и картинка передаётся.

Но всё это счастье длится до того момента, пока я не выключу телевизор. После нажатия кнопки выключения на пульте, на какое-то мгновение мелькает монитор, видать отключая HDMI, после включения телевизора, HDMI на компе больше не подхватывается, нужно снова заходить в настройки экрана, и заново расширять столы.

Что ещё интересно, проверял эту связку на Windows 7-8, так там всё работает нормально!

Что-то я на XP не до настроил, а что именно понять не могу. Было предположение что система загадилась, но поставив чистую XP, с одним лишь драйвером от nvidia, я поимел то-же самое. Выключать порт выключает, а включать не хочет.
Железо: GigaByte GeForce GTX 460
ТВ: LG 42LM640T
Windows XP Pro

Отправлено: 22:00, 20-11-2012

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 003 - свойства экрана.jpg
(82.6 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 004 - свойства экрана.jpg
(85.2 Kb, 3 просмотров)
Тип файла: jpg 001.jpg
(219.9 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 002.jpg
(232.2 Kb, 2 просмотров)

Цитата yurfed:
СУБД, у вас в XP попросту теряется TV, когда отключаете телевизор.»
Да. Когда выключаю тв, система его отрубает, а вот после включения тв, уже его не видит.

Цитата yurfed:
nView в автозагрузке стоит? »
Есть nwiz.exe. Оно? Правда дрова у меня сейчас, из-за экспериментов стоят старые(275.50-desktop-winxp-32bit-international-beta). Но так-же пробовал vga_driver_nvidia_xp32_260.63, 306.81-desktop-winxp-32bit-international-whql, 310.54-desktop-winxp-32bit-international-beta. Дальше пробовать не стал, так как подвижек никаких не было.

Цитата yurfed:
Переустановите драйвер. »
Так это я пробовал. Переустанавливал систему, и ставил только дрова на видюху.

Цитата prosto user:
ПКМ на рабочем столе =>Свойства(Экран)=> Параметры=> Выбрать ваш тв и отметить пункт"Использовать устройство как основное" (это в Win XP)
В win7 и win8 искать в настройках разрешения (ПКМ на рабочем столе). »
Это всё очевидные вещи. Я там был. Это не помогло

Пробовал разные варианты тасовать в панели управление. Ставил монитор + тв(основным монитор), монитор + тв(основным тв), тв + монитор(основным монитор), тв + монитор(основным тв) + по пути подбирая варианты в свойствах экрана. Обнаружил прикольную вещь. Экраны(в свойствах экрана) можно мышкой местами менять. Правда что это даёт, я не знаю. Была надежда что этим можно приоритет задать. Не вышло.

Сейчас купил маленький кабель, переходник, с miniHDMI - HDMI, типа такого, как приедет попробую DVI монитора в другой порт воткнуть, может поможет...

Отправлено: 16:32, 22-11-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 263

СУБД, пробовали запускать мастер многодисплейной конфигурации в панели управления nvidia?

-------
Он ушел.

Отправлено: 16:43, 22-11-2012 | #12

Новый участник

prosto user, пробовал. Вначале «рекомендуемые» настройки там выбрал, сейчас, для очистки совести, прошёлся по «ручным» настройкам.

Отправлено: 17:16, 22-11-2012 | #13

Ветеран

СУБД, а в режиме клона ( в панели управления Nvidia) дисплеи работают?

-------
Он ушел.

Отправлено: 17:19, 22-11-2012 | #14

Новый участник

prosto user, да. Во всех режимах отлично работает, но до первого выключения тв. После чего настройки сбрасываются на «одиночный». И потом только вручную подключать.

Отправлено: 17:50, 22-11-2012 | #15

Ветеран

СУБД, на скринах выше в Windows XP почему-то не определены ваши тв и монитор, попробуйте обновить драйверы на них.

-------
Он ушел.

Отправлено: 18:05, 22-11-2012 | #16

Новый участник

prosto user, а скрин 001.jpg и 002.jpg не оно? Если нет, то как оно должно выглядеть?

Отправлено: 18:55, 22-11-2012 | #17

Ветеран

СУБД, я говорил о названиях этих устройств.

-------
Он ушел.

Отправлено: 19:01, 22-11-2012 | #18

Новый участник

prosto user, честно говоря не врублюсь... Как(и где) должно быть?

Отправлено: 19:09, 22-11-2012 | #19

Новый участник

Хм, такого у меня не было. Сейчас буду дрова переустанавливать. Все-равно сейчас старые стоят.
prosto user, а может это происходит из-за того что у нас производители видюх разные? Может на nvidia этого и не должно быть?

Отправлено: 19:31, 22-11-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Нет переподключения HDMI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено