Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Нет переподключения HDMI

Ответить
Настройки темы
Разное - Нет переподключения HDMI

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех!
Проблема у меня следующая.
Подключил телевизор к компу, по средству 10 метрового HDMI кабеля. В свойствах экрана, Windows XP Pro, расширил экран на телевизор. Переименовал на телевизоре HDMI в PC.
В общем все работает отлично, и звук и картинка передаётся.

Но всё это счастье длится до того момента, пока я не выключу телевизор. После нажатия кнопки выключения на пульте, на какое-то мгновение мелькает монитор, видать отключая HDMI, после включения телевизора, HDMI на компе больше не подхватывается, нужно снова заходить в настройки экрана, и заново расширять столы.

Что ещё интересно, проверял эту связку на Windows 7-8, так там всё работает нормально!

Что-то я на XP не до настроил, а что именно понять не могу. Было предположение что система загадилась, но поставив чистую XP, с одним лишь драйвером от nvidia, я поимел то-же самое. Выключать порт выключает, а включать не хочет.
Железо: GigaByte GeForce GTX 460
ТВ: LG 42LM640T
Windows XP Pro

Отправлено: 22:00, 20-11-2012

Ветеран

Благодарности: 263

СУБД, установите драйверы с компакт-диска к монитору, если имеется. Иначе воспользуйтесь Windows update.
Насчет nvidia не знаю наверняка, потому что давно не пользовался их видюхами, мне все как-то AMD(Ati) попадаются. Знаю только, что на ноутбуках не пишется название дисплея.( по крайней мере у тех, которые у меня были).

-------
Он ушел.

Отправлено: 19:37, 22-11-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

prosto user, есть прогресс! Сейчас установил последние дрова, и при запуске «свойства экрана» появилась строчка с «LG TV чего-то там», но после того как нажал на «применить», строка опять стала такой-же как на скрине.
Перед установкой дров хвосты чистил. Но почему-то правильно они работать не хотят.
Ещё что интересно, почему когда я систему начисто устанавливал, там то-же самое было? Железо шалит? Тогда почему, интересно, на 7-8 работает!?

Отправлено: 20:52, 22-11-2012 | #22

Новый участник

Цитата prosto user:
СУБД, чем хвосты чистили? »
И чистилками разными и вручную. Сейчас нашел утилиту, для удаления дров, попробую её.

Цитата prosto user:
тв подключен в момент обновления? »
Я не обратил внимание. По моему был выключен. Сейчас и это проверю.

============================================================

Проверил. Получается странная вещь. После установки драйвера, устройства называются:
1. Y1A06048SL0BenQ G2420HD на NVIDIA GeForce GTX 460
2. LG TV на NVIDIA GeForce GTX 460

Но стоит нажать на применить, как оба переименовываются в:
1. Модуль подключения монитора на NVIDIA GeForce GTX 460
2. Монитор по умолчанию на NVIDIA GeForce GTX 460

Последний раз редактировалось СУБД, 23-11-2012 в 19:02.

Отправлено: 17:14, 23-11-2012 | #23

Ветеран

Благодарности: 263

а если нажать OK в настройках экрана после установки драйвера?
Обновите DirectX.

Последний раз редактировалось prosto user, 30-11-2012 в 10:27.

Отправлено: 14:39, 26-11-2012 | #24

Новый участник

Цитата prosto user:
СУБД, откуда брали драйверы для монитора/тв? »
Именно для монитора? Я не помню. Возможны два варианта: я их вообще не ставил или ставил с помощью Driver Genius. Давно эту систему устанавливал.

Сейчас опять попробую дрова переустановить. Проверю сразу оба варианта.
==============================================================

Проверил. Если нажать «ок», то ничего не меняется.

И обнаружил ещё интересную вещь. Дрова на монитор установить/обновить не получилось, монитора в диспетчере устройств нету. Или винде теперь они не нужны(дрова), или что-то у меня опять глючит. Но сколько себя помню, я не помню что-бы я ставил драйвера на монитор.
А дрова на видюху брал тут: http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru

Последний раз редактировалось СУБД, 27-11-2012 в 07:30.

Отправлено: 04:05, 27-11-2012 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Нет переподключения HDMI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено