Компьютер включается и сразу выключается
Здравствуйте,
при включении компьютера начинают работать вентиляторы и через 3 секунды компьютер выключается. Повторяется это бесконечно, пока не вырубишь из розетки. Проц i5 3450 БП chieftec 650W Gлата asus p8z68-v lx 8 гб оперативной памяти Видеокарта Radeon HD 7850 |
окунь, BIOS-POST на экране до какой записи доходит?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
окунь, перемычкой/кнопкой очистите/обнулите значения параметров CMOS BIOS SETUP (воспользуйтесь инструкцией Как обнулить биос). Если появится экран BIOS POST с предложением нажать F1 и F2, то нажмите F1 to Run Setup, после успешного входа в BIOS SETUP установите дату/время и BIOS-параметры в значение Load Setup Defaults (AMI)/Load Fail-Safe Defaults(AWD)/По умолчанию/Безопасные значения параметров (наименование могут незначительно отличаться) -> обновите последней версией BIOS, даже если она уже установлена.
|
Компьютер новый? Проверяйте на короткое замыкание между платой и корпусом. Проверьте нет ли лишних монтажных стоек, все ли установлены. Попробуйте достать плату из корпуса и запустить пк в разобранном виде на столе.
Если не поможет - попробуйте обновить биос И также пробуйте без видеокарты, на встроенной графике. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выполните рекомендации с 4 и 5 постов.
|
Цитата:
Отсоединил видеокарту, одну планку памяти, привод - проблема не исчезла. Вентиляторы стартуют и через 5 сек отключаются, потом сами стартуют и опять отключаются. На мониторе даже нечего не горит |
Соберите компьютер вне корпуса - на столе (не железном :) ) и попробуйте запустить его так
|
окунь, CMOS BIOS очистили? "На мониторе ничего не горит" - как BIOS то обновляли?
|
Извиняюсь, неправильно описал проблему с самого начала. В момент включения компьютера, компьютер включается (то есть вентиляторы на процессоре крутятся, на материнке загорается LED индикация, видюха тоже включается) , но при этом на экран ничего не идет, и ровно через 5-10 сек. комп выключается, потом сразу включается и опять через 5-10 сек выключается, до биоса загрузка не доходит
Цитата:
|
окунь, вне корпуса/на столе такая же картина?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У тебя случайно кнопка Пуск не запала? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На встроенной видео как????
|
Цитата:
|
окунь, с другим БП есть возможность проверить?
|
Цитата:
|
окунь, для встроенного видео хватит, пробуйте. Перед тестом обнулите CMOS.
|
Цитата:
|
окунь, Если материнка на гарантии, не мучайте ее, а сдайте в СЦ
|
Цитата:
А может быть проблема в не обновленном биос? Мой процессор поддерживается только с определенной версии биос |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем, спасибо всем за советы и оказанную помощь! Все оказалось очень просто, на материнке стоял старый БИОС, хотя на коробке с материнкой была указана полная совместимость с Ivy Bridge. Повезу в СЦ.
|
А в мене просто була проблема з кнопкою включення (невіддавала назад), теж включався і зразу виключався.
|
Та-же беда. С замены кнопки я начал, БП у друга брал, так что - мамку менять? хоть кто-то эту беду одолел?
|
Цитата:
|
третьпирата,
Цитата:
|
Здравствуйте. Столкнулся с той же проблемой. Прошу помочь с решением.
Комп включается, работает 5-10 секунд и выключается. Спикер молчит, видеосигнала не идет. Как описано выше сбрасывал биос перемычкой. Запускал вне корпуса замыканием. Без изменений. Раньше комп работал, потом около 2-х месяцев не использовался, сейчас подключили и вот-с. Жду советов. Заранее благодарен. Мать - AsRock H55DE3 Проц - Core i7 Видео - Radeon HD Series 6800 |
|
Проц точно не скажу, спецификаци нет, читать могу только с самих плат. Видео Amd Radeon 6870 1GB. Память LO-DIMM/DDR3/1333MHZ/2GB/. БП FSP ATX-500PNR.
|
Gudwin, Попробуйте с другим БП, так как ваш возможно неисправен. ПК пересоберите без корпуса на столе, предварительно почистив контакты ластиком на планках памяти и видеокарте. Проверьте надежность подключений всех разъемов
|
Чистка контактов решила проблему. Собрал обратно, все работает. Искренне благодарю за оказанную помощь.
|
Добрый день.
Такая же проблема появилась и у моего компа. Включаю и через 3-5 секунд он выключается. Затем сразу по новой включается сам и опять через 3-5 сек. выключается. Итак до бесконечности, пока не выключишь его из розетки. Так как кнопкой он уже не выключается. До сигнала естественно дело и не доходит. Загораются только индикаторы и все. Вчера разобрал его, очистил от пыли. Затем подключил отдельно БП с с замкнутой цепью на разъеме с с вентилятором(зеленый провод с черным соединил скрепкой), включил в розетку и вентилятор на БП начал крутиться но очень медленно и через 3-5- секунд начал снижать свою скорость и опять набирать.Т.е. вентилятор не начал крутиться сразу быстро, а как бы притормаживает, но крутиться. Вот и думаю - это все-таки значит из-за БП у меня с компом такая проблема или БП получается в порядке и надо искать причину в других деталях? Помогите разобраться пожалуйста. |
grifon777, Конфигурацию вашего ПК угадывать прикажите? Про модель и мощность блока питания не забываем.
|
WSonic,
Сорри. ATX Optimum 432BS 450W. Проц. AMD Athlon IIх2 250 am3 3ГГЦ FSB 4000Гц 2 Мб Материнка ASUS M4N78 se NF720D Винт SATA-II 500Gb Maxtor/Seagate 7200, 16Mb Оперативка DDR-II 2048Mb 800 Видюха PCI-E 512Mb ATI Radeon 4850 DVDRW LG Винда 7 басик |
Цитата:
|
а может такое быть из-за севшей батарейки на материнке? она уже 4 года на материнке стоит.
WSonic, ну вентилятор же включается все-таки на БП. Т.е. все равно может быть такая проблема из-за моего БП? |
Цитата:
|
Здравствуйте!
Пару месяцев назад комп начал выдавать иногда синие экраны с разными надписями: то driver irql not less or equal, то dump of physical memory complete, то usbuhci. sys, то BABD3148 base at BABD0000 480254CC, то еще что-то. Обычно это происходило минут через 10 после первого включения за день. После 1-2 перезагрузок работал до конца дня нормально. Приходилось жать ресет, действовать соответственно коду ошибки – заменять файл usbuhci, освобождать память, прогонять avz4 или КРД. В итоге привело все к тому, что вчера после синего экрана и перезагрузки сначала после загрузки винды и рабочего стола комп завис и появился красный прямоугольник в правом верхнем углу раб стола, при перезагрузке завис на заставке материнской карты, при следующей удалось войти в БИОС и сменить приоритет загрузки, чтобы запустить КРД с флешки, но сохранить не удалось – завис, поверх странички БИОС через весь экран красная полоса с цифрами 51515151… После ресета пару секунд шумит вентилятор, потом комп сам выключается, еще через пару секунд сам включается и так до бесконечности. Батарейку БИОСа пробовала вынимать – безрезультатно. Clr_cmos на материнке представляет собой просто 2 штырька, даже без перемычки (а не 2 с перемычкой и 1 свободный). Контакты оперативки и видеокарты чистые. Конденсаторы визуально нормальные. Проверить отдельно работоспособность БП или видеокарты сама не смогу. Не могу понять, вирус это, или проблема софта, железа? Или началось с вируса, а теперь уже БП или процессор полетел? ---- Проц Intel core 2 duo E6550 БП Ascot A-450 Мать Gigabyte GA-P35T-DS3P Видеокарта Ge Force 8800GTS ОС Win XP |
Цитата:
|
WSonic, вот я и пытаюсь понять, можно ли без этого обойтись, или уже нет. А то я толковых мастеров не знаю, боюсь, как бы не надули))
|
Сталкивался с подобной проблемой.Попробуйте для начала заменить новым шлейф на жестком диске,если не поможет то пробуйте запустить с заведомо исправным HDD.
|
Так, видеокарту пробовала ставить исправную, модули памяти попеременно вытаскивала, термопасту поменяла, батарейку БИОСа снимала, блок питания рабочий подключала к материнке - все одно и то же.
Посоветуйте, что теперь делать целесообразно - купить материнку и процессор (тогда просьба посоветовать совместимые) или нести мать с процессором в ремонт (или весь комп, пусть там заменят что надо), или вообще купить новый комп, или еще что? Сразу бы в ремонт сдала, но один раз уже было дело, ценник выставили такооооооой, и подозреваю, накрутили как минимум вдвое, что не хотелось бы обращаться.... Определить, сдох ли процессор, БИОС или еще какой-то компонент матплаты как минимум без замены процессора я не смогу, так ведь? Смутила очень эта красная полоса с цифрами в БИОСе, странный симптом... И нигде не нашла инфы про что-либо подобное. Конфигурация такая Корпус Ascot «6XR8 Silent pro» ATX 2.03 (450w, ATX12V V2.2) Проц Intel “Core 2 Duo E6550” (2,33 ГГц, 4Мб, 1333 МГц, EM64T) socket 775 Мать GIGABYTE "GA-P35-DS3P" (iP35, 4xDDR3, SATAII-RAID, U133, PCI-E, SB,1Гбит LAN, IEEE1394a, USB 2.0, ATX) Память 1Гб DDR2 SDRAM Hynix (PC6400, 800МГц, CL5) - 2шт Видео PCI-E 512Мб Gainward “Bliss 8800GTS PCX” 8996 (GeForce 8800 GTS, DDR3) ОС WIN XP |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Cпасибо, eco!
Батарейку и новую ставила, БП снимала с другого компа, вольтметра нет у меня) Полоску не увидеть, так как она была последним, что смог изобразить мой комп... была она как выделяемые строчки в БИОСе (примерно такой же ширины и того же оттенка красного), только поверх странички и проходила от края до края - будто с одной стороны экрана входила, а с другой выходила. На ней были белые цифры, таким же шрифтом, как и все цифры в БИОС. В интернете ничего подобного не нашла - ни по описаниям, ни в картинках. Пришлось все же вызвать ремонтника, он сказал, что это вирус БИОС, они продиагностируют и перепрошьют, комп увез. В итоге сказали, что БП подал слишком большое напряжение на мать и заменили ее, процессор и оперативку (компу было 6 лет). А еще тв-тюнер в итоге вынули, сказали, что для него разъема нет на современно мамке((((( Спасибо всем, кто пытался помочь) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
eco, Чего боялась An4utka, то и произошло. Печально :(
|
Поставили GIGABYTE GA-H61M-S1 и Intel Celeron G1620 2700MHz, вентилятор на процессор - у старого разъем был неподходящий, память на 4 Гб (не знаю, какую, они наклейки налепили, корпус не могу открывать, а в бумажке их не указаны ни для чего модели).
Говорили и в бумажке написали, что заменили БП, но пыли в нем просматривается - как в моем старом, да и не отдали его (я просила отдать все комплектующие, которые они заменят). Взяли 9970 (детали + установка). Вот так развели девушку, не разбирающуюся в компьютерах.... :cry: А касательно тюнера, eco, не надо иронизировать - в моем случае, это инструмент, необходимый для работы, а не зомбоящик.... теперь вот надо новый покупать.... |
|
Да уж. Вот поэтому я и пошел на эту специальность.
По знакомым нужно всегда искать ремонтников |
Привет. Такая проблема: компьютер включается,всё нормально,вентиляторы все работают,лампочки все загораются,комп начинает грузиться и начинает бесконечно перезагружаться,пока не выключишь с кнопки. Можно зайти в биос,но в безопасный режим не заходит.
|
тошик88, Отнесите ПК в ремонт.
|
Цитата:
|
Добрый день.3 месяца приобрёл железо
Процессор s1150 intel Core i5-4570 ОЕМ(3,2 ГГц,6мб,quad-core,22nm,Haswell) Куллер deep cool Gamma 200 Оперативная память DDR-3 4gb 1600 MHz PC-12800 Hynix original 2 шт Материнская плата gigabyte s1150 GA-B85-Hd3 oem Видео карта PCI-E 2048 mb GeForce GTX770 MSI(n770 tf 2gd5/oc)256bit,gddr5,RTL Жесткий диск HDD 1000gb sata 3 seagate Корпус со встроенным блоком питания aero cool Arcanus pro black 600w Суть проблемы:собрал это железо,проблем не было не каких,всё работало на ура,прошло 3 месяца,пользовался редко компом.установленна у меня не лицензионная виндовс,и связи с этим скрыто 4 обновления,чтоб не слетела винда,при хожу домой включаю комп,а у меня там как то установились эти обновления,восстановил систему кое как,пишет систему не удалось восстановить отключить антивирус и тд,отключал не помогло ,но обновления откатились,скрыл их опять,стало вылетать из игр,потом они вообще не запускались и появлялся 3-4 раза чёрный экран с напдписями checking file system on c: решил пере установить виндовс,с первого раза не получилось,при установки вылетела ошибка 0x800700570,поменял местами оперативку,установились виндовс,начал устанавливать Драйвера на материнскую плату,выдало ошибку,зашёл в режим восстановления виндовс,решил провести тест памяти,поставил на всю ночь,проснулся комп работает но монитор Клава и мышка не подают признаков жизни,выключил и теперь комп включается на 3 секунды и потом по кругу.(ещё такой нюанс,что клавиатура и мышка при попытках восстановления через диск виндовс сначала горя как надо,а потом просто гаснут,из-за этого я не смог пере установить виндовс расширенными способами и решил пере установить виндовс)на материнке нет перемычки(для сброса биоса) Запускал без видео карты нечего не происходит |
podlesnyhgleb@vk, Покажите СМАРТ жесткого диска (скриншот из HDD Scan)
|
Цитата:
|
podlesnyhgleb@vk Можно создать MultiBoot USB - Мультизагрузочную флешку. И в DOSе проверить ЖД.
В ней есть Victoria v3.52 и еще много всего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
При установки драйверов на материнку,компьютер перезагрузился в середине установки.потом был синий экран(не успел сфотографировать что там),потом был чёрный экран и это было не одно кратно,за 3 дня мучений с компом(установки и пере установки windows)
|
podlesnyhgleb@vk, подозрение на ОЗУ, вынь одну любую планку и поработай на одной оставшейся, если будет то же самое, сменить планку ОЗУ. Желательно пока совсем вытащить видеокарту и подключить монитор к выходу на материнке. В свойствах системы отключи автоматическую перезагрузку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Нужно наверно дать нагрузку компьютеру,как вы считаете?поиграть в игры и тд?чтоб увидеть как он себя повидёт? Цитата:
|
Собрал компьютер, при включении горит лампочка в корпусе и сразу отключается, меньше секунды
GTX 690 I7 4790K 8GB Asrock Z97 Pro4 БП 700ватт заранее спасибо... |
vitja.by@fb, более подробную информацию выложите,памяти,бп..а так сперва пересмотрите все подключения...и для уверенности соберите вне корпуса.. Да и к стати ,а какая версия биоса прошита ,ваш процессор с P1.30 http://www.asrock.com/mb/Intel/Z97%2...ru.asp?cat=CPU
P.S.И по ходу уточнение для себя,в плей листе указана конкретно одна прошивка P1.30 для не которых процессоров,а для остальных all -все прошивки и исходя из этого,P1.30 не первая прошивка на этой материнке...если так,то по ходу у товарища может оказаться не та прошивка или я заблуждаюсь... |
|
Цитата:
блок питания fsp everest 85plus 700w (кстате до того как я собрал комп, эта бп нормально работала с 690 gtx, пробовал запускать без видеокарты, результат такой же) память http://komp.1k.by/utility-memory/cru...EU-898229.html |
vitja.by@fb, Проверьте без корпуса, осмотрите сокет. Если не заработает и сокет цел - несите в сервис.
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый вечер. Компьютер 11 года, последний год с разной периодичностью стал выключаться и пытаться включиться. При этом может включиться так и не включиться.(может несколько месяцев нормально работать, а может и несколько раз в день вкл/выкл) Снятие питания с БП не помогает. Сброс биоса тоже не помогает. БИОС последний с оф сайта. Если загружается то нагрузочные тесты проходит нормально(пробовал все тесты из ОССТ, напряжение с БП не падает, ни по датчикам, ни замерами мультиметром). Батарейка целая(все равно пробовал менять, ничего не изменилось). Перегрева нет. Вздутых емкостей тоже. Выключения происходят без какой либо системы. Может не включиться на холодную. Может выключиться во время игры с высокими требованиями, а может и при раскладывании пасьянса. А может и не выключиться. Разгона нет. Комплектация не менялась с момента покупки.
Скрытый текст
ASRock z68 extreme 4 i5 2500k 8 GB Kingston HyperX 1600(2x4Gb kit) Asus Xonar DX HDD seagate 2Tb + SSD ocz vertex 2 128 Gb БП Chieftec 950W [BPS-950C] Sli из двух asus gtx 560 ti directcu ii |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток.
Такая же проблема как у автора всей статьи. купил себе "новое" железо,с рук,но я у владельцев проверял,работало.У меня с 1 запуска запищало и не показывало экран,потом я вспомнил что забыл подключить питания видеокарте,но когда вспомнил уже было поздно,что то намудрил,глохнет сразу после запуска,БП в норме,ставлю старое железо,работает все нормально,собственно со старого железа и пишу,биос сбрасывал,запускал абсолютно голую,даже без процессора,все так же Железо такое: i5 760 Gigabyte GA-P55-UD3L v2.3 БП - FSP ATX-500PNR оператива не скажу,наклейка сдёрта,1600Мгц,но и без неё не запускается,хотя должна подходить по параметрам,но в совместимости нету,как и у моей старой платы,тоже нету но работает видюха HD 7950 Биос в случае этого процессора,думаю не уместен,мать одного года с процессором,вроде на старом биосе должна сразу заводиться,кстате вроде с 1 раза и завелась,точно не знаю... Буду благодарен любой помощи! |
alonemodern@vk, Выполните полную пересборку ПК - все кабели, память, шлейфы передернуть и проверить надежность подключения кабелей. На памяти и видеокарте протереть контакты ластиком.
Цитата:
Сокет на плате целый? Деформированных ножек нет? Проверку ПК выполняйте без корпуса. Цитата:
|
Цитата:
все подключено правильно,я же писал что походу 1 раз когда я подключил,вроде она стартанула,спикер пищал пару раз,но темный экран был,это я потом понял что забыл в видюху питание вставить и он походу запустился,но теперь уже не запускается.Все собрано на столе "деревянном" оперативу я не брал,она стояла и сейчас стоит на старой плате,работает разумеется,4гб по 256кб сектор,всего их 16 с обоих сторон Кстате,забыл сказать,около лан порта,есть лампочка,и при включенном БП,она горит не переставая,я так понимаю перебоев с питанием нету,походу мать из за чего то уходит в защиту... |
Цитата:
Цитата:
Какова история вашего проблемного ПК? Все комплектующие куплены с рук у разных продавцов? Попробуйте по понятнее перечислить по пунктам, что вы делали с ПК и почему уверены, что все рабочее. |
Цитата:
когда я все привез,стал устанавливать,поставил плату в корпус,закрепил процессор,кулер на него,оперативную вставил,поставил ССД винчестер,и видеокарту,все питание подключил,кроме 2 по 8 пин на видеокарту,это я уже потом понял,провода с Ф панели подключал,включал не перемыканием,а с кнопки,все стартануло,спикер прописчал раза 2-3,ЛЕД лампочка на материнке загорелась,и ПК работал,но экрана не было видно(опять же,я забыл про питание видеокарты) кстате встроенная графика не работает с этой маткой,написано на сайте производителя.Я подумал что что то не так из Ф панели подключил,начал переподключать Ф панель,походу перепутал минусы с плюсом в 1 запуск,запустил 2 раз,и вот ситуация выше,глохнет =\ |
Цитата:
Знасит, в вашем случае необходимо проверять все и по очереди. Учитывая, что БП, видеокарта, память от старого ПК и полностью рабочие, а процессор достаточно редко выходит из строя - остается матплата. |
Цитата:
|
Цитата:
Сокет процессора цел? Может, повредили пока перевозили плату Сбросьте биос на обесточенном ПК Так же, возможно что проц не поддерживается биосом платы - для него нужно FG и выше, а первая версия для платы - FA. Хотя, учитывая что это гигабит - они могут что попало писать в CPU Support листах. |
Цитата:
не,сокет цел,проверял под лупой)повредить не мог,стаяла заглушка. сбрасывал 0 эмоций,и биос коротил,если конечно правильно нашел где коротить,ибо обычно 3 пальца,и 2 из них нужно коротнуть,а тут их всего 2,но я и батарейку на часов 5 доставал,кстате она вроде вполне рабочая,на язык примерно померил)) она даже более заряжаная чем у меня в старой матке. Цитата:
Сейчас,ради интереса,попробую ещё раз завести,подключив обратно все компоненты,мало ли... через часа вол отпишу |
Цитата:
|
Цитата:
|
alonemodern@vk, Печально. А с каким процессором плата работала у прежнего хозяина?
|
Цитата:
И все же,вопрос интересует,ради интереса просто,мог ли я сбросить новый биос,который "возможно" поддерживал процессор,на старый,который не поддерживает? ответил,стоял на i3-530 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
alonemodern@vk, Не знаю.
|
Договорился приехал к нему и перепрошить биос,если запуститься.
Отпишу завтра о результатах |
Свозил я к человеку,запускали карту на i3 ?или что то сгорело,или биос слетел,сказали что биос слетел,теперь проблема другая,мой i5 760 не запускается и на другой плате,спикер выдает длинный длинный писк,и ни чего на экране не показывает,тоесть проц полетел,или может та материнка его не поддерживает?
|
alonemodern@vk, Не понятно зачем вы к нему ездили! Нужно было вставить i3 и обновить с ним биос платы до последней версии.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и его какие проблемы - плата ваша уже. Он деньгу за нее срубил уже! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот и собираю из денег,который отлаживались по копейке,а точнее продал дорогой смартфон) |
Тоже есть проблемка с пк:
1. При подключении вентилятора к CPU fan 1 (4pin) комп постоянно перезагружается. 2. Откидаю вентилятор - всё стартует, но как же без кулера? 3. Методом научного тыка выяснил, что если откинуть зелёный провод кулера от мамки - то стартует и кулер крутится на макс. оборотах, с windows 7 через fan speed скорость кулера регулируется но обороты по понятным причинам (откинут провод) не показывает. После старта заходил в биос и на ходу подключал зелёный провод - начинает показывать обороты. После сохранения настроек и перезагрузки та же ситуация(не стартует, пока не откинеш зелёный провод кулера) 4. При подключении кулера к CPU fan 2 (3pin) пк нормально стартует, скорость показывает. НО крутится на макс. оборотах - разьём CPU fan 2 без выхода регулировки скорости. Когда покупал материнку разьём CPU fan 2 отсутствовал, подпаивал сам (В мануале он есть и на материнке место). Хотел сделать комп по-тише. ------------------------------- проц Intel Celeron G1620 материнка Asrock Z77 Pro 4M ВИдео HIS ATI 6930 БП BQT E5-SYS-550W HDD WD Green 2TB модель не помню оперативную память тоже не помню ______________________________ И ещё, на материнке не работает встроенная сетевая - дрова переустанавливал, виндовс тоже |
Viduev, А попробуйте другой 4пин вентилятор :) И с чего все началось?
|
С того что я решил восстановить разьём, который отсутствовал))) Я думал о покупке i5 2500K или i7 2600k, кулер тоже другой по-больше купить, но при макс. оборотах любой будет сильно шуметь. Регулировать самому обороты тоже не катит. Под рукой другого кулера нет. Грешу на материнку.
|
Viduev, Может, вы что-то повредили, пока "восстанавливали"?
|
Нормально если при памяти G.Skill Ripjaws 1800 (6-6-6-24) 2*2 GB В двухканальном режиме, в винде пишет производительность 5.9? У знакомого при 4 Гб 1333 7.2.
Не должен. припаял аккуратно, не перегревал. Перепутал Цитата:
|
Здравствуйте!
Была такая же проблема : " Цитата:
По очереди отключали диски, приводы... Вынули плату одной оперативной памяти и комп начал работать, затем эту же оперативку вставили и комп все равно начал работать... Походу какой-то глюк был в карте оперативной памяти... Это уже у меня случилось, кстати, во второй раз. До начала такого глюка, один из кулеров (вентиляторов) стал медленно вращаться, хоть я его и смазал, и отключал это не помогало.. А потом , после выемки оперативки и снова ее вставки все заработало, даже со смазанным вентилятором. Может кому поможет решение подобной проблемы. С уважением. |
Здравствуйте.
Имеется проблема с нормальной работой компа. Точнее, с включением. После нажатия кнопки запуска на корпусе, комп запускается, вентиляторы крутятся, но нету писка биоса. Не доходит до этого. Комп тупо работает, но изображения на экране нету. Отнес в ремонт. Говорят, плохо прикрепил мамку к корпусу, без всяких "бочек". Корпус коротал. Поменяли мамку. Дома разок запустился нормально и после опять то же самое...запускается комп с 10-15 раза. Когда как.... Просто зажимаю кнопку на 5 сек, чтобы выключить, потом опять нажимаю запуск и в любое время комп может запустится и нормально работать. После перезагрузки комп работает нормально. Проблем с загрузкой нету. Иногда бывает, что после запуска комп выключается и через 3-5 сек запускается опять и просто крутятся вентиляторы. Заветного писка от БИОСА нету. Вытаскивал две планки оперативки, отключал питание от видяхи, отключал винчестеры...ничего не помогало... Думал, может БИОС обновить, потому что там 06\25\2013 год. На сайте производителя есть новая версия. Правда, бета. Еще думал, может, блок питания умирает. Ему уже 5 лет. Но до этого проблем таких не было... Конфигурация: Мамка: Gigabyte GA-H61M 10гб оперативы (8+2) Проц: і5 2500 3.3 Ghz Видюха: Geforce GTX 560 (1gb) Блок питания: FSP FSP650-80GLN 650W Заранее всем спасибо за помощь. Очень хотелось бы разобраться и наконец-то запускать комп с первого раза |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ошибок не обнаружено |
heartburner, Так, а с чего все началось? После смены сгоревшей платы ПК работал нормально?
Складывается впечатление, что вы собрали новый ПК из устаревших комплектующих. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Проверяйте БП, память и видеокарту (по порядке). |
Цитата:
Раскрутил БП. Прикрепляю фото: Да, много пыли накопилось. Пять лет не чистил. Но конденсаторы целые, не вздутые... Тчательно пропилесосил, но и это не помогло. Комп запустил где-то с 10 раза.... |
heartburner, Проверяйте с другим БП.
|
Цитата:
Мне что-то этот конденсатор не нравится http://joxi.ru/brR6aYlfDQoKr1 |
heartburner, вытащите из платы видеокарту и проверьте работу ПК от встроенной в CPU видеокарты.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сбросьте настройки биос вытащив батарейку и замкнув контакты CLEAR_CMOS на мат. плате. И включайте с одной планкой ОЗУ. |
Цитата:
Ну я понял, что дело-то не в материнской плате, ибо в СЦ поменяли, а проблема осталась...компьютер запускается с 10-15 раза. Когда как....а может и со второго раза запустится... БИОС обнулял...ситуация не изменилась.... Без батарейки не запускал...Думаю, нету смысла. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня попробую с другим БП. Если запустится - значит надо опять в СЦ пусть конденсаторы проверяют |
Цитата:
Скрытый текст
|
Цитата:
|
Здравствуйте, у меня та же проблема. До этого в компьютере были не большие странности, когда я завершал работу ПК он не выключался, приходилось ждать пол часа, либо выключать при долгом зажатии кнопки питания.
Когда в очередной раз я решил почистить ПК от пыли + заменить термопасту на процессоре, начала происходить вот такая вот проблемка: Компьютер включается лишь на мгновенье даже не доходя до 2 секунд и выключается, затем снова включается и выключается итак бесконечно, при этом на мониторе ничего не отображается. Попробовал это вне корпуса на столе без видеокарты, затем без оперативной памяти - все такая же проблема. Подозрения конечно либо на блок питания, либо на материнскую плату. Мой ПК: ОС: Windows 8 Enterprise Видеокарта: NVIDIA GeForce 545 GT 3Gb ЦП: Intel core i5 - 2300/ 2.8 GHz Материнская плата: Acer aspire M3970 Блок питания: 750 W ОЗУ: 4 Гб ddr3/ 1333 GHz и 8 Гб ddr3/ 1600 GHz (я знаю, что ПК все ровно работает на частоте 1333 GHz) Ну думаю это все что нужно, так или иначе спрашивайте, уточню. По поводу БП... Я покупал его не так давно и работал он хорошо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Strelok_ak,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему? Во-первых из-за не больих зависаний компьютера до этого инцидента (об этом я говорил ранее). Тобишь при завершении работы ПК он не выключался, т.е. выключалось все кроме самого системного блока и тогда мне приходилось выключать компьютер либо с отключением БП, либо при долгом зажатии кнопки питания на самом корпусе. Во-вторых, произошло еще кое что буквально вчера вечером и сегодня днем. Вчера я одолжил у своего приятеля лишнюю, рабочую материнскую плату. Подключив ее к себе, компьютер включался, но на экране монитора абсолютно ничего не отображалось (по началу я уже думал, что проблема в мониторе, но это не так). Системный блок шумел, но ничего не происходило. И еще, выключить ПК одним нажатием на кнопку мне не удавалось и поэтому мне, чтобы выключить ПК необходимо было ее зажимать и ждать пока компьютер выключится. Сегодня утром же с четвертой попытки мне удалось войти в биос, а далее и на свой рабочий стол, я даже немного в игру поиграл, но через некоторое время компьютер, не то чтобы выключался, а зависал напрочь. Перезагрузив ПК, со второго раза мне снова удалось выйти на свой рабочий стол, но не надолго ибо через минут 15 снова компьютер завис и это все продолжается. Кроме того есть одно примечание... Когда компьютер выключен, горят лампочки на клавиатуре (в моем случае это caps lock, num lock, F lock). Всегда, когда я работал с ПК, F lock я мог включать либо когда компьютер включен, либо, если он в спящем режиме. Сейчас же, когда ПК выключен, у меня есть возможность активировать F lock и бывало даже после очередного зависания и num lock с caps'ом. Лампочки на клавиатуре выключались только в том случае, когда я полностью отрубал питание на БП, лампочки затухались после нескольких секунд. Вроде как ерунда, но все ровно к сведению |
Цитата:
|
Цитата:
Это все что написано на коробке) |
Strelok_ak, Отличный блок питания. Честный, качественный.
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Strelok_ak, Вам нужна плата на чипсете B75
|
Цитата:
|
Strelok_ak, Я ж говорю - разве что молотком забить. Сокеты, читай разъемы процессора, механически не совместимы!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Биос запищал один раз, но на экран изображения не было. Я думаю, что это через то, что блок только на 300В. У меня на 650В. Кароче, все нормально. Проблема решена. Будем паять конденсаторы на БП. Спасибо всем, кто помог. Буду рад, если мое решение проблемы тоже поможет кому-то. |
Всем доброго времени суток!
Проблема аналогичная ТС! Перенёс всё железо в другой корпус (ASUS Vento - более просторный для установки кулеров) - и началось "веселье"!!! Брат (его лишний корпус) говорит, что у него раньше была такая же "шляпа" на других "мамках", в итоге он просто купил новый корпус! Я пока не могу купить! До з/п ещё почти полмесяца! С уважением, Долхат |
Dolkhat, Проверьте все ли разъемы подключили к материнской плате внимательно , защелки на памяти и т.п. Отключите от материнки все проводки идущие к корпусу и включайте вручную замыканием соответствующего контакта на плате. Внимательно проверьте не касается случайно плата к корпусу.
|
@k7tolik
Плата большого размера - ATX к корпусу крепится на латунных шестигранных резьбовых стойках, между винтом и "мамкой" шайбочка из диэлектрика (красный тонкий текстолит, а может и другой материал)! Не пойму, что там может вызывать КЗ - хотя везде пишут, что явление частое - дома вечером хочу модернизировать эти стойки - приклеить на них самих такие же шайбочки, чтобы исключить соприкосновение с корпусом! Раньше у меня были стойки из пластмассы - куда дел не помню! С уважением, Долхат |
Dolkhat, Стойки должны обеспечивать контакт платы и корпуса - они как бы заземляют плату через стойки к корпусу - вокруг отверстий на плате есть луженная часть дорожки, соединенная с общим проводом (минус\нейтраль\земля\gnd). Этим обеспечивается дополнительная экранировка. Поэтому изолировать не нужно. Проверьте, чтоб поддон корпуса не был деформирован. Так-же возможно на плате есть выступающая пайка, которая касается поддона и вызывает КЗ. Или лишняя стойка.
|
|
|
Dolkhat, Чтоб что-то утверждать, нужно знать полную конфигурацию вашего ПК, точную модель блока питания, быть уверенным на 100500% в правильности сборки, отсутствии поврежденных ножек сокета и других частей платы и, естественно, проверить ПК без корпуса, на столе.
Кстати, в статье глубоко чловек ошибается, насчет защиты от КЗ, так как головка винта все-равно косается общего проводника платы с лицевой стороны, а резьба стойки все-равно вкручивается в железный поддон корпуса. Единственное, что было достигнуто - плата приподнялась над поддоном на толщину двух шайб - вот это и вылечило от КЗ на поддон корпуса. |
@WSonic
Естественно, что ножки и всё прочее живое - в другом корпусе работало, переехал (кулер не снимал с процика - переехала вся "мамка") в более объёмный чтобы было место для кулеров - у нас тут с кондёром в комнате около 40 градусов по Цельсию! С уважением, Долхат |
Цитата:
|
@WSonic
Не башня - транспортировки не было! Мне брат корпус привёз, т.е. "мамка" с проциком по сути не транспортировалась! С уважением, Долхат |
Цитата:
|
@WSonic
Процик Intel q6600 (боксовый, кулер родной) - мамка ASRock P43 Twins 1600, видюха Asus GTX 550 Ti, корпус Asus Vento КАКОЙ-ТО (белый - из старых в общем, БП 500W), винты три по 500 GB (Seagate, WD и Toshiba), DVD+/-RW Asus QuieTrack (тоже древний) С уважением, Долхат |
|
"Вот тут" описана в общем-то ерунда. Автор заметки почему-то изолирует от шасси системного блока крепёжные отверстия материнской платы, которые (отверстия) должны быть обязательно соединены с этим корпусом. Исключительно из соображений помехозащищённости. Автору помогло. Ну, бывает. Но КЗ у него точно не было.
|
Время: 15:18. |
Время: 15:18.
© OSzone.net 2001-