Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер включается и сразу выключается

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Компьютер включается и сразу выключается

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте,
при включении компьютера начинают работать вентиляторы и через 3 секунды компьютер выключается. Повторяется это бесконечно, пока не вырубишь из розетки.
Проц i5 3450
БП chieftec 650W
Gлата asus p8z68-v lx
8 гб оперативной памяти
Видеокарта Radeon HD 7850

Отправлено: 13:56, 14-07-2012

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата heartburner:
Мне что-то этот конденсатор не нравится »
Не нравиться перепаяйте, может начнет запускаться.

Цитата WSonic:
heartburner, Проверяйте с другим БП. »
Пробовали?

Отправлено: 18:03, 10-06-2015 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата k7tolik:
Пробовали? »
Завтра попробую и отпишусь

Отправлено: 00:32, 11-06-2015 | #132

Новый участник

Цитата k7tolik:
Не нравиться перепаяйте, может начнет запускаться. »
Не умею...
Сегодня попробую с другим БП. Если запустится - значит надо опять в СЦ пусть конденсаторы проверяют

Отправлено: 11:32, 11-06-2015 | #133

Ветеран

Цитата heartburner:
Не умею... »
Включите на ютубе посмотрите пробуйте или несите в СЦ. Это относительно не сложно конечно в первый раз может боязно.

Отправлено: 11:37, 11-06-2015 | #134

Новый участник

Цитата k7tolik:
Включите на ютубе »
Спасибо. Первый раз боязно - это точно...никогда таким не занимался

Отправлено: 13:55, 11-06-2015 | #135

Новый участник

Здравствуйте, у меня та же проблема. До этого в компьютере были не большие странности, когда я завершал работу ПК он не выключался, приходилось ждать пол часа, либо выключать при долгом зажатии кнопки питания.
Когда в очередной раз я решил почистить ПК от пыли + заменить термопасту на процессоре, начала происходить вот такая вот проблемка: Компьютер включается лишь на мгновенье даже не доходя до 2 секунд и выключается, затем снова включается и выключается итак бесконечно, при этом на мониторе ничего не отображается. Попробовал это вне корпуса на столе без видеокарты, затем без оперативной памяти - все такая же проблема. Подозрения конечно либо на блок питания, либо на материнскую плату.
Мой ПК:
ОС: Windows 8 Enterprise
Видеокарта: NVIDIA GeForce 545 GT 3Gb
ЦП: Intel core i5 - 2300/ 2.8 GHz
Материнская плата: Acer aspire M3970
Блок питания: 750 W
ОЗУ: 4 Гб ddr3/ 1333 GHz и 8 Гб ddr3/ 1600 GHz (я знаю, что ПК все ровно работает на частоте 1333 GHz)
Ну думаю это все что нужно, так или иначе спрашивайте, уточню.
По поводу БП... Я покупал его не так давно и работал он хорошо.

Отправлено: 09:27, 13-06-2015 | #136

Ветеран

Цитата Strelok_ak:
Блок питания: 750 W »
Проверьте с другим блоком питания. А дополнительное питание для процессора к материнке не забыли случайно подключить? Оставьте одну планку памяти. отключите винчестер, привод DVD, обнулите биос. пробуйте включать.

Цитата Strelok_ak:
По поводу БП... Я покупал его не так давно и работал он хорошо. »
причина почему покупали что с тем что что стоял раньше?

Отправлено: 09:48, 13-06-2015 | #137

Ветеран

Благодарности: 109

Цитата Strelok_ak:
ПК от пыли + заменить термопасту на процессоре »
И процессор не вытягивали...если да то гляньте сокет ,погнутых ножек нет...батарейку на материнке проверьте,а так же гляньте конденсаторы на материнке,вздутых нет.

Отправлено: 09:55, 13-06-2015 | #138

Новый участник

Цитата k7tolik:
Цитата Strelok_ak:
Блок питания: 750 W »
Проверьте с другим блоком питания. А дополнительное питание для процессора к материнке не забыли случайно подключить? Оставьте одну планку памяти. отключите винчестер, привод DVD, обнулите биос. пробуйте включать.

Цитата Strelok_ak:
По поводу БП... Я покупал его не так давно и работал он хорошо. »
причина почему покупали что с тем что что стоял раньше?
Другого блока питания к сожалению не имеется, сейчас до сих пор всех своих знакомых расспрашиваю о наличии ненужного БП. Дополнительное питание к процессору я не забыл подключить, буду пробовать как вы сказали, но для начала погуглю как обнулить биос. А причина почему я заменил блок питания очень проста. Старый блок питания сломался грубо говоря, в мастерской мне по крайней мере так сказали

Цитата KITAYCA:
Цитата Strelok_ak:
ПК от пыли + заменить термопасту на процессоре »
И процессор не вытягивали...если да то гляньте сокет ,погнутых ножек нет...батарейку на материнке проверьте,а так же гляньте конденсаторы на материнке,вздутых нет.
Да, вытягивал. Все посмотрел, все в порядке, за исключением сокета. Есть несколько погнутых в сторону, но совсем на чуть чуть

Отправлено: 10:59, 13-06-2015 | #139

Ветеран

Strelok_ak,
Цитата KITAYCA:
батарейку на материнке проверьте, »
измеряйте напряжение должно быть 3 вольта, если очень низкое некоторые ПК плохо включаются.

Цитата Strelok_ak:
Да, вытягивал »
Вытягивали при очистке от пыли или сейчас проверили. Вообще замена термопасты надо производить при при снятии или установке кулера, или подозрении на перегрев. Снимать процессор не надо никогда кроме случая замены или ремонтных работ.

Последний раз редактировалось k7tolik, 13-06-2015 в 13:13.

Отправлено: 13:07, 13-06-2015 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер включается и сразу выключается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено